Сергей, спасибо за Вашу неожиданную откровенность. Напишу честно, мне кажется, что для меня эта информация о Вас избыточна. Думаю, что мне лучше было бы и не знать о ней.
Но раз Вы написали, то я отвечаю: "Я рада, что Вы оставили привязанность к погоне за деньгами."
Ничего страшного в этом нет. Много раз в темах находил одно единственное предложение, или абзац, который отвечал на мой внутренний вопрос - "как поступить?". У Вас нет такого вопроса, у кого-то есть. Посмотрите вокруг - некоторые верующие люди не знают что им делать - стремиться к спокойствию души, или к полноте кармана. Кто-то остается, кто-то бросает такую работу. Моя история - капля в море таких историй.
Я просто помню что написано в НЗ:
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но
в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Если каждый будет рассказывать подобные истории - разве это будет плохо? Я так не считаю. Люди должны знать правду.
Насчет своей греховности я написала в ответ на Ваш предложение не садиться за один стол с мытарями и грешниками. Не вижу, почему бы мне этого не делать, потому что я сама не святая. Об этом я писала вне конкретики.
Тогда Вы не можете себя считать христианкой - сестрой христианам.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
А такие разговоры - типа, что и сами грешны и все грешны, и ничего плохого в этом нет, - все равно остаемся вместе - до хорошего не доведут. Иисус для чего меч принес? Разве не для разделения, в том числе и семей - на тех - кто поверит в Его учение, и тех, кто не сможет сделать это (например богатый юноша, фарисеи).
Миром прикрываться не надо.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
А вот если невозможно - не будьте. Не может фарисей быть братом верующему в Христа.
И да, на форуме открывать все свои греховные дела и пристрастия не вижу ни смысла, ни пользы ни для себя, ни для других. Такое откровение с моей стороны может подвигнуть кого-то к осуждению или, напротив, к похвалам.
Я от Вас список грехов не просил. А спрашивал про достойный плод покаяния. Когда Вы в каком - либо грехе вынете у себя бревно - Вы должны показать пример и братьям.
5 Лицемер!
вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Для кого написано? Вот я и спрашивал. А список грехов, которые человек совершает - конечно - нельзя приводить. Подсказать как избавиться от греха - могут только те, кто сделал это. Причем, для мирян примером могут быть только миряне.
Насчет миллионов. Вы мне рекомендуете не давать советы относительно богатства. Если Вы перечитаете внимательно тему, то увидите, что я нигде никому советов по этому поводу не даю, поскольку сама через искушение богатством не походила.
Я Вам больше скажу - поменьше собственных слов, побольше слов, привязанных к Библии.
Когда новый человек заходит на форум и видит, что "православный христианин" пишет, что вход в Царствие Небесное возможен - у него уже это в голове застревает. И выбить такое бывает сложно. Из разговора: "Я читал на православном ресурсе, что и богатые могут спастить". И как переубедить такого? Открываешь Евангелие, а он уже подкованный - говорит: "Что ты мне Евангелие показываешь? Я православный, а не сектант, не хочу слышать оттуда от тебя". А в храме денежку даст большую - люди и рады. Только деньги такие - в лучшем случае от обмана, а в худшем - от крови. Поэтому то я и хочу, чтобы на форумах не писали о такой возможности для богатых.
И тема, кстати, Григорием - немного лукаво звучит. Правильно ему указали - приведите примеры. А то выглядит - как попытка в чем-то уличить Православное учение. Я не поверю в то, что отцы могли допустить ответы, что богатые могут войти в Царствие Небесное, и что ответы отцов - действительно одинаковые, выполняя принцип согласия отцов.
Если всё забрать и поделить поровну на всех,то через некоторое время,у одних окажется чего-то больше,у других чего-то меньше.Уравниловка не яв-ся решением проблем.Тем более если она ещё и механического характера.Сознательность в действиях их осознанность,целеполагание если хотите,вот что важно для души.Ведь богатый юноша,соблюдающий от юности своея Закон,не обделял ведь бедных и неустроенных по жизни.Просто готов был к другому.Но представлял это по своему.
Почему поровну поделить? Христианство - это не коммунизм. Вот у одной семьи в приходе - сгорел дом - им - либо дать на стройку, либо купить другой в дом селе. А у других крыша потекла - им только на крышу дать. По нужде - распределять надо, а не поровну. А кому-то из прихода ничего в данный момент не требуется. Им - вообще ничего не давать от этих денег. Но это именно христиан касается - которые априори не завидуют друг другу.