Собака вообще нечистое животное и неразумное,как и я - бред она сказать не может и вообще ничего сказать не может.Простите если довел вас до горячности.Просто спасение только в истине,а не в разномыслии.
Извините меня за мою несдержанность.
Собака вообще нечистое животное и неразумное,как и я - бред она сказать не может и вообще ничего сказать не может.Простите если довел вас до горячности.Просто спасение только в истине,а не в разномыслии.
Стас, вначале надо уяснить, что такое грех. Тогда вы сможете понимать, что грехом не является.
А упование на милость Господню?Я знаю, но мне бы избавиться от страха, что если я ошибусь, то обязательно буду гореть в аду.
А упование на милость Господню?
"Что невозможно человеку, возможно Богу"Я уповаю, но увы слабо. Если бы вообще не уповал, то давно бы решился рассудка т.к., если всех воспринимать всерьез, то получается вообще никто не спасется даже Святые и уж тем более я.
Не все умеют и хотят признавать правду, не понимая того, что всё это "псевдоблаголепие" только вредит. Страшно вредит.Благодарю, Птица. )
Правда важна. и её надо уметь признавать.
Но новые родноверы вещают о тысячах славян, которых равноапостольный князь Владимир подверг гонениям мечем и огнём, дабы принудить к крещению. Какими историческими материалами это можно опровергнуть?
Бог простит и я прощаю.Иногда так кажется что эта тема похожа на два соседних столика в кафеИзвините меня за мою несдержанность.
Игорь, хорошее определение!Иногда так кажется что эта тема похожа на два соседних столика в кафе
Стас, мне показалось, что у вас как бы два страха: глобальный - выбрать не ту веру, не истинную.Я знаю, но мне бы избавиться от страха, что если я ошибусь, то обязательно буду гореть в аду.
Стас, мне показалось, что у вас как бы два страха: глобальный - выбрать не ту веру, не истинную.
И боитесь ошибаться в более мелких вещах, зачастую, внешних: длина волос, муз.предпочтения. велик, для женщин это могло бы быть длина юбки, употребление косметики и проч., что ко спасению отношения почти не имеет.
Молитвы вечерние.Окей, а как я пойму, что грехом не является?
А что Стас рок музыка нравится, из за этого и волосы отпускал?Практически нет, мои вопросы связанны почти только с мирским по типу: грех ли определенный жанр музыки(не обязательно только рок)
А что Стас рок музыка нравится, из за этого и волосы отпускал?
Стремиться к Царствию Небесному это, пожалуй, основной критерий православного христианина...Короче я понял, для некоторых в кавычках "православных"(фарисеев) безгрешная жизнь это 17 часов в сутки оплакивать свои грехи( с перерывами на трапезу), остальные 7 часов спать, все, что от этого отвлекает грех. Для псевдоправославных монархистов это восстановление монархии, служении царю, построение могучей родины, считать русских 'богоизбранным народом', а Россию 'страной спасителем мира' (т.е. впадать в грехи гордыни и идолопоклонничества), а также совершенно забывать о Граде Божьем и думать только о земной родине, ты с ними не согласен? Ты вероотступник. Для борцов с документами это сжигание ИНН, полиса, современных паспортов, а если ты принял 1-н из этих документов, то твое место в аду и ты становишься слугой дьявола. А истинными Православными людьми были такие люди как Священник Даниил Сысоев, которые все свои мнения соотносили со Священным Преданием( в отличии от 3-х выше) и стремились к Царствию Небесному.
Нет главная причина была, то что мне нравилось как выглядели Монахи, средневековые рыцари и т.д.. Рок сыграл второстепенное значение. И рок музыка мне раньше нравилась, сейчас у меня пропал к ней интерес.
Короче я понял, для некоторых в кавычках "православных"(фарисеев) безгрешная жизнь это 17 часов в сутки оплакивать свои грехи( с перерывами на трапезу), остальные 7 часов спать, все, что от этого отвлекает грех. Для псевдоправославных монархистов это восстановление монархии, служении царю, построение могучей родины, считать русских 'богоизбранным народом', а Россию 'страной спасителем мира' (т.е. впадать в грехи гордыни и идолопоклонничества), а также совершенно забывать о Граде Божьем и думать только о земной родине, ты с ними не согласен? Ты вероотступник. Для борцов с документами это сжигание ИНН, полиса, современных паспортов, а если ты принял 1-н из этих документов, то твое место в аду и ты становишься слугой дьявола. А истинными Православными людьми были такие люди как Священник Даниил Сысоев, которые все свои мнения соотносили со Священным Преданием( в отличии от 3-х выше) и стремились к Царствию Небесному.
Мне кажется, что ничего ты не понял Стас. Без обид.
Понятно. Пропал потому что, тебе говорят, что это плохо, или потому что просто надоела или еще что то там?
Стас, а Вы Евангелие читали? Иисус много разъясняет в притчах о грехе.мне главное понять, как определить 100%, что есть грех.
Стас, а Вы Евангелие читали? Иисус много разъясняет в притчах о грехе.
Как определить, что есть грех? Ну если ты неосознанно накосячил, стало быть нет вины тут, я так думаю. А если относительно того грех или нет рок музыка, или кататься на велосипеде , или про вилку , здесь нужно понять при каких обстоятельствах и в каком контексте об этом сказано. Что есть грех, то что человека отдаляет от Бога , если это будет велик, значит грех кататься на велике.Возможно я не понял, возможно я ошибаюсь(да скорее всего так и есть). Но мне главное не это, мне главное понять, как определить 100%, что есть грех. Если я ошибусь помилует меня Господь ведь, он знает с какой самой ужасной проблемой в своей жизни я столкнулся. И как избавиться от страха, что если я что-то сделаю не так то Бог обязательно меня умертвит и отправит на вечные мучения.