- Православный христианин
Как он выглядит, что читает, чем увлекается, чем живёт, где трудится? Что для него характерно? Что его идентифицирует?
Я слышала нравственность и духовность - не совсем равнозначные вещи, и то, что может себе позволить, нравственный мужчина, равно как и женщина зачастую неприемлемо для человека духовного
Как он выглядит, что читает, чем увлекается, чем живёт, где трудится? Что для него характерно? Что его идентифицирует?
Согласен - вещи эти действительно разные. Слышал, в частности, у профессора Осипова.
Однако, это не меняет сути вопроса![]()
Какое-то очень странное заявление.Ну почему же, просто если вы стремитесь к духовности, то стремление к нравственности может увести вас в другую сторону. Я редко запоминаю от кого услышала хорошие мысли - а после того как вы сказали вспомнила - что об этом слышала от Осипова.
Думаю, что ответ вы знаете, просто захотелось других проверить и себя заодно..Как он выглядит, что читает, чем увлекается, чем живёт, где трудится? Что для него характерно? Что его идентифицирует?
А если внешность не как у Господа?Внешность его, как у Господа,
Если вы имеете ввиду женщину, то мы говорим о нравственном мужчине...А если внешность не как у Господа?
И всё внешнее сходство со Христом Вы видите в бороде?Если вы имеете ввиду женщину, то мы говорим о нравственном мужчине...
Нравственный мужчина имеет бороду...
Смешные суждения.Если вы имеете ввиду женщину, то мы говорим о нравственном мужчине...
Нравственность, это внутренние качества человека, а не внешние. Внешними могут быть только манеры, но манеры красивые и благопристойные с виду, еще не гарантия, что человек их имеющий, не подлец, не интригант, не завистник, не растлитель юных душ... и т.д.Спаси Господи...
Если вы можете дополнить признаки внешнего сходства, то дополните, пожалуйста!
По поводу второго вопроса могу сказать, что мы сейчас говорим о нормальных мужчинах, у которых с генетикой всё нормально...
Если вы имеете ввиду женщину, то мы говорим о нравственном мужчине...