В чём смысл Апокалипсиса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Ну да,а для ангелов тем же что и для человека?Чем измеряется вечность,если не часами,днями и годами?
Это знают живущие в вечности. Может быть, вечностью? Я могу точно сказать одно: ни часов, ни дней, ни лет там нет :).

Это знают живущие в вечности. Может быть, вечностью? Я могу точно сказать одно: ни часов, ни дней, ни лет там нет :).

A почему нет не задумывались?Почему бы человеку,попавшему на тот свет не сказать-ну вот,на земле солнце зашло,день закончился,или-ну вот снег выпал-уже год прошел.Земля же продолжает существовать относительно его?

Москва
Православный христианин
A почему нет не задумывались?Почему бы человеку,попавшему на тот свет не сказать-ну вот,на земле солнце зашло,день закончился,или-ну вот снег выпал-уже год прошел.Земля же продолжает существовать относительно его?
Чтобы видеть, как течёт река, нам не обязательно входить в воду. Чтобы видеть, как идёт человек, нам не обязательно идти бок о бок с ним. Чтобы знать, что на земле лето, ангел не нуждается в подчинении времени. Он просто видит это лето. Души людей подобны по природе ангелам, лишь помрачены грехом, а у иных, освящённых Богом, - и вовсе подобны.
Вы хотите понять умозрительно то, что из разряда вещей, познаваемых только опытом. По-моему, это дело неполезное, как точно написала Наталья, из рода интеллектуального сладострастия. Узнаем мы это, или нет, никак не отразится на состоянии наших душ. Лучше нам думать не о том, чего нам не понять и что не нужно нам для спасения, а о том, как приобщиться блаженной вечности, что сделать для этого здесь и сейчас - чтобы там, когда окажемся в ней, вне времени и изменений, не пожалеть, что искали не настоящее, и поняли это, когда уже ничего нельзя изменить. Господь не сказал, что спасутся те, кто постигнет, чем измеряется вечность, а - тот, кто кается и исполняет Евангелие.

Чтобы видеть, как течёт река, нам не обязательно входить в воду. Чтобы видеть, как идёт человек, нам не обязательно идти бок о бок с ним. Чтобы знать, что на земле лето, ангел не нуждается в подчинении времени. Он просто видит это лето. Души людей подобны по природе ангелам, лишь помрачены грехом, а у иных, освящённых Богом, - и вовсе подобны.
Вы хотите понять умозрительно то, что из разряда вещей, познаваемых только опытом. По-моему, это дело неполезное, как точно написала Наталья, из рода интеллектуального сладострастия. Узнаем мы это, или нет, никак не отразится на состоянии наших душ. Лучше нам думать не о том, чего нам не понять и что не нужно нам для спасения, а о том, как приобщиться блаженной вечности, что сделать для этого здесь и сейчас - чтобы там, когда окажемся в ней, вне времени и изменений, не пожалеть, что искали не настоящее, и поняли это, когда уже ничего нельзя изменить. Господь не сказал, что спасутся те, кто постигнет, чем измеряется вечность, а - тот, кто кается и исполняет Евангелие.

Но речь то в данном случае идет не об спасении,а об смысле Апокалипсиса

Кроме того,если так рассуждать,то теряет значение само понятие Вера-то чего мы не можем видеть (познать опытн путем).Зачем же тогда веритьв Бога,не проще ли дождаться и всё узнать потом?Но речь не об этом.Лично я так понимаю-если существует закон(в данном сл временной)то он существует не зависимо знают об это законе или нет.Иначе говоря время на том свете либо есть либо нет.

Москва
Православный христианин
Кроме того,если так рассуждать,то теряет значение само понятие Вера-то чего мы не можем видеть (познать опытн путем).Зачем же тогда веритьв Бога,не проще ли дождаться и всё узнать потом?
Вот как раз наоборот. Без веры спастись невозможно. И всё, что нам надо для спасения, Господь нам открыл в Библии - это мы знаем и в это мы верим. Если мы посчитаем, что мол, когда увидим, тогда и покаемся, - то мы себя погубим. Я об этом и писала. Измерения вечности к этим необходимым нам вещам не относятся :).

Лично я так понимаю-если существует закон(в данном сл временной)то он существует не зависимо знают об это законе или нет.Иначе говоря время на том свете либо есть либо нет.
Так нам же сказано, что времени там нет:
"видимое временно, а невидимое вечно".
(2 Кор. 4, 18)

что же нам ещё искать и мудровать?

Вот как раз наоборот. Без веры спастись невозможно. И всё, что нам надо для спасения, Господь нам открыл в Библии - это мы знаем и в это мы верим. Если мы посчитаем, что мол, когда увидим, тогда и покаемся, - то мы себя погубим. Я об этом и писала. Измерения вечности к этим необходимым нам вещам не относятся :).

Так нам же сказано, что времени там нет:
"видимое временно, а невидимое вечно".
(2 Кор. 4, 18)

что же нам ещё искать и мудровать?

К чему?Всё просто-если мы попытаемся понять-продолжает ли своё существование на том свете Земля-мы приблизимся к пониманию Апокалипсиса?

Москва
Православный христианин
К чему?Всё просто-если мы попытаемся понять-продолжает ли своё существование на том свете Земля-мы приблизимся к пониманию Апокалипсиса?
А мы всё это уже выяснили. Будет "всё новое", "новое небо и новая земля" (Откр. 21), и "времени уже не будет" (Откр. 10, 6).

А мы всё это уже выяснили. Будет "всё новое", "новое небо и новая земля" (Откр. 21), и "времени уже не будет" (Откр. 10, 6).

Т.е. после смерти человека-'будет всё новое,и времени не будет',я правильно понял?

Москва
Православный христианин
Т.е. после смерти человека-'будет всё новое,и времени не будет',я правильно понял?
:eek: В теме уже не раз излагалось православное учение о том, что конец человека (смерть) и конец мира - это разные вещи. Повторять не вижу смысла...:(
На нашем сайте можно почитать об Апокалипсисе:
АПОКАЛИПСИС

Апокалипсис или откровение святого Иоанна Богослова

Архиепископ Аверкий (Таушев)
Апокалипсис, или в переводе с греческого Откровение Святого Иоанна Богослова, есть единственная пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга новозаветных священных книг.
В книгах законоположительных, исторических и учительных христианин почерпает знания об основании и историческом росте жизни Церкви Христовой и руководство для своей личной жизнедеятельности; в Апокалипсисе же верующему уму и сердцу даются таинственные пророческие указания о будущей судьбе Церкви и всего мира.
Читать полностью >

:eek: В теме уже не раз излагалось православное учение о том, что конец человека (смерть) и конец мира - это разные вещи. Повторять не вижу смысла...:(
АПОКАЛИПСИС

Апокалипсис, или в переводе с греческого Откровение Святого Иоанна Богослова, есть единственная пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга новозаветных священных книг.
В книгах законоположительных, исторических и учительных христианин почерпает знания об основании и историческом росте жизни Церкви Христовой и руководство для своей личной жизнедеятельности; в Апокалипсисе же верующему уму и сердцу даются таинственные пророческие указания о будущей судьбе Церкви и всего мира.
Читать полностью >

И все таки прошу ответить на вопрос-по смерти человека материя прекращает свое существование?В теме ответа на этот вопрос не было.Я просто пытаюсь получить честный объективный ответ без учета каких либо личных интересов (коими могут быть кстати интерес о личном спасении или скажем интерес о собственной правоте).Для меня ответ очевиден-перестает существовать материя и Земля в материальном смысле.Что это значит?Это значит "там" ее нет (материи).Что значит нет?Этозначит не существует-понимаете?Не существует ни в одном месте ни в другом-НИГДЕ!
Кстати...Вы не могли бы привести ссылку в которой черным по белому сказано,что смерть человека-это одно,а конец света-другое,или это Ваше собственное мнение?Т.е. в которой непосредственно сравниваются 2 этих явления?...

АПОКАЛИПСИС

Читать полностью >

А вообще Вы правы...Что такое Апокалипсис?Скукотища...Как ставить свечи-вот это тема!И полезнее,да и...спокойней как то...

Братья и сестры! Оставьте откровение. Оно не для каждого.
Тот кто для него, тот промолчит.

Скажите-существует 2 мнения:1.Апокалипсис произойдет в конце времен-а значит есть вероятность,что меня это не коснется.2.Апокалипсис случится со мной.Какое мнение более опасно?

Москва
Православный христианин
Скажите-существует 2 мнения:1.Апокалипсис произойдет в конце времен-а значит есть вероятность,что меня это не коснется.2.Апокалипсис случится со мной.Какое мнение более опасно?
Никакое не опасно, если для нас Христос: "есмь путь и истина и жизнь".
Для нас история человечества в Боге или в диаволе и есть наша жизнь.
Вот и присоединяйтесь.:)
По свободной воле.

Никакое не опасно, если для нас Христос: "есмь путь и истина и жизнь".
Для нас история человечества в Боге или в диаволе и есть наша жизнь.
Вот и присоединяйтесь.:)
По свободной воле.

Эка у Вас всё просто

город Пенза
Православный христианин
Всем добрый день (вечер)! Виталий Николаевич, а не могли ли Вы еще разок кратенько сформулировать Ваш вопрос? А то я посты читаю, глаза все больше вытаращиваю...Сначала решила не влезать- и не смогла, простите...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху