Вера без дел мертва!

Львов
Православный христианин
Вред, ущерб, духовный, материальный. Всё смотря по ситуации. Если при лечении больной испытывает боль, то не врач тому причиной а болезнь. Видимо это и есть справедливость свыше, дабы в дальнейшем больной не повторял ошибок. Это лишь как вариант, каких множество.

Москва
Православный христианин
Если при лечении больной испытывает боль, то не врач тому причиной а болезнь. Видимо это и есть справедливость свыше, дабы в дальнейшем больной не повторял ошибок.
Если больной испытывает боль, то причиной этому не справедливость свыше, а защитный сигнал организма о наличии болезни. Таким Бог создал тело человека.
И все. И не стоит все притягивать за уши к духовности.

Богдан Владимирович! Вы наверное по профессии конструктор.:)

Москва
Православный христианин
Все виляем и виляем. Это не разговор. Это соревнование. А в этом качестве меня дискуссия не интересует.
"Победа" за вами.

Львов
Православный христианин
Да Бог с Вами, Афанасий, какое соревнование. Вы спросите, и я отвечу на все вопросы (в пределах свободного времени). Но и я должен быть уверен, что Вы понимаете о чём я говорю. Пока вопросов нет (кроме моей профессии).

Москва
Православный христианин
Аааа... А я то думал, что это вы пришли с вопросами.
А вы оказывается с миссией? Ну это ничего. Это проходит.

Я же обычно следую этому: "Воззови ко Мне, и Я услышу тебя, и возвещу тебе важное и сокровенное, чего ты не знаешь." Иерем. 33;3.
В то же время мы знаем, что Бог часто через людей дает нам ответы. Может и вы мне ответите.
Как понимать эти слова: " 1 В начале сотворил Бог небо и землю." О какой земле говорится?

И еще.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
Значит небо твердое? Это как? И о какой воде вообще говорится?

Ну полный ребус.:)
Может ответите мне попроще своими словами?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Аааа... А я то думал, что это вы пришли с вопросами.
А вы оказывается с миссией? Ну это ничего. Это проходит.
Афанасий, Вы забыли заверить Б.В., что вы его понимаете.:)

"Меня, во мраке и пыли
Досель влачившего оковы,
Любови крылья вознесли
В отчизну пламени и слова.
И просветлел мой темный взор,
И стал мне видим мир незримый
И слышит ухо с этих пор,
Что для других неуловимо..."

............................. А.К. Толстой

Львов
Православный христианин
"Земля" означает внешнего человека до возрождения.
17. [Стих 2] Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водами.
До возрождения человек назван "землёй безвидной и пустой", а также "землей", на которой не было насаждено никакого добра и истины; "безвидна" означает, где нет никакого добра, а "пуста" – где нет никакой истины. Отсюда происходит "тьма", то есть недостаток разумения и невежество во всем, что относится к вере в Господа, и следовательно во всем, что относится к духовной и небесной жизни. Такой человек описан Господом у Иеремии:
Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света (Иер. 4:22-23).
Внутренний человек назван "пространством", познания, пребывающие во внутреннем человеке, названы "водами над пространством", а фактические знания внешнего человека названы "водами под пространством".
Стих 8] И назвал Бог пространство небом.
Когда человек возрождается Господом, тогда он назван "небом" (небо - это не воздух, оно твёрдое).

Москва
Православный христианин
Когда человек возрождается Господом, тогда он назван "небом" (небо - это не воздух, оно твёрдое).
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
Теперь буду знать, что человек твердый.

Большое вам спасибо.

Москва
Православный христианин
:eek:
Да это же цитата из Сведенборга :eek:. Ай да Афанасий! Расшифровал нашего лазутчика :D. Теперь мы знаем, из каких адских источников все эти "откровения"...

город Пенза
Православный христианин
А я было, когда Б.В. назвал церковные таинства "чистой магией", решила, что это просто оговорка! Вот оно что! Дейсвительно, хвала Афанасию!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
А я было, когда Б.В. назвал церковные таинства "чистой магией", решила, что это просто оговорка! Вот оно что! Действительно, хвала Афанасию!
Перенести бы это открытие и в ту тему. А я там в той теме решила, что перед нами последователь печально известных обновленцев. Повеяло влиянием комитета по делам религии...
А почему тогда человек себя называет православным христианином? Или я совсем ничего не понимаю?

Москва
Крещён в Православии
Перенести бы это открытие и в ту тему. А я там в той теме решила, что перед нами последователь печально известных обновленцев. Повеяло влиянием комитета по делам религии...
А почему тогда человек себя называет православным христианином? Или я совсем ничего не понимаю?
Ну, может быть Богдан Владимирович действительно считает себя православным христианином, только вот очень хорошо "начитался", в том числе Сведенборга ;)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну, может быть Богдан Владимирович действительно считает себя православным христианином, только вот очень хорошо "начитался", в том числе Сведенборга ;)
Все может быть. Но Православие не есть теософия, теософия не есть Православие. Хотелось бы узнать точку зрения Богдана Владимировича и его "самоопределение".
Повторюсь: Или, или?

Сверху