- Прочее
По-моему, будет, если глаза принадлежат гордому. И не будет - если глаза принадлежат смиренному.но не будет ли он в глазах окружающий терпилой?
По-моему, будет, если глаза принадлежат гордому. И не будет - если глаза принадлежат смиренному.но не будет ли он в глазах окружающий терпилой?
Согласен. Зачем ровнятся на мнение людей? Даже Иисус Христос не всем угодил. Для нас главное - Богу угодить.По-моему, будет, если глаза принадлежат гордому. И не будет - если глаза принадлежат смиренному.
Вчера встретила высказывание, которое напомнило мне о том, что я имела в виду...Одна из читательниц , в комментариях написала :" т. е Вы предлагаете автору быть терпилой? "
А может еще камасутру предложите для обсуждения? И это православный форум. Господи, помилуй.Лексикон определяет и мышление - "терпила", насколько я знаю, это сексуально унижаемый человек на зоне.
По-моему, важно знать, что значит то или иное слово, которое человек, не находясь на зоне, употребляет (и думает, что оно нормальное).А может еще камасутру предложите для обсуждения? И это православный форум. Господи, помилуй.
Я пока для себя не до конца разобрался в каких случаях терпеть,в каких защищать честь.
Себя можно защищать только от насилия связанного с блудом и содомией. Об этом также сказано в Писании (Втор.22 гл.; 2 Макк 14 гл.). Так же делали святые после пришествия Христа. Которые не позволяли себя осквернить.
Такие вещи не случайны. Чаще всего Господь попускает такое, когда имеется смертный грех. Вы простили обидчика, и вам Господь простит, что когда то неправедное соделали. Оставил жить, так как есть шанс войти вам в небесный чертог оправданным. Старайтесь оправдать доверие Господа.В 97-ом году вышел во двор частного дома, чтобы выпустить собаку из вольера. Только шагнул со света в темноту за угол, снизу резкий удар ножом. Рука в медицинской перчатке, и небо плотное как натянутый барабан и луна. Мысль глупо то как умирать, падаю на спину, знакомый Миша, выходит на свет чтобы добить. Со спину ударяю двумя ногами в живот, нож он уже держал на уровне живота, одна нога наткнулась на нож, он прошел икру голени насковозь, располосовав ее. Затем приподнимаюсь и двумя руками хватаю его за руку с ножом, выставляю колено , так что оно между мной лежащим и им навалившемся сверху.
Он всем весом давит, острие ножа уперлось в бицепс, частично проткнула его, по ребрам хлещет кровь. Чувствую что долго сдерживать его не смогу. Пытаюсь его разговорить.
--Миша, ты же знаешь что я к тебе хорошо отношусь, что ты хочешь?
Ответ -500 долларов.
---У меня сейчас нет . ( днем он заходил к нам, видел что клиент крупной суммой денег рассчитался за товар.Я в конце этого дня их валютчику отдал, долг свой закрыл.)
---Врешь говорит ( вернее другое слово синоним на букву п и ь знак в конце)
---Деньги отдал, есть золото. Могу принести.Главное чтоб на этом все закончилось.
--- В ментовку не заявишь?
---Нет.
Отпустил, ковыляя зашел в дом, разбудил жену, говорю дай золото, на улице Миша, и сел в углу на пол.
Жена закрыла дверь на крючок, позвонила соседу.
Тот прибежал, через забор увидел его, побежал за собакой ( у него бойцовская).
Пока за собакой бегал, Миша ушел.
Вызвали скорую, скорая сразу не заметила что у меня еще нога располосована, большая потеря крови. Неделя реанимации. Пробито тело и хвост поджелудочной, желудок, и еще орган какой-то печень по-моему. Забыл уже точное название.
Я согрешил? Вы пишите :"Себя можно защищать только от насилия связанного с блудом и содомией.", я ударил его двумя ногами в живот? Мне нужно пойти исповедоваться что не дал себя добить? Он меня изнасиловать точно не хотел. У него проблемы с деньгами были, а у меня деньги водились.
Конечно не случайно, достойное по делам своим приемлю. Плюс еще промыслительно, если б меня не порезали, то я был бы организатором выступления С.Н.Лазарева "Диагностика кармы" в своем городе, порезали меня в начале подготовки к выступлению, . Дальше я уже организатором выступлений и семинаров уже не был, только помогал другим организовывать, но уже не как основной организатор (частично спонсировал, клеил афиши сам и поручал сотрудникам, отдыхал с Лазаревым, даже в гости к нему ездил. )Такие вещи не случайны. Чаще всего Господь попускает такое, когда имеется смертный грех. Вы простили обидчика, и вам Господь простит, что когда то неправедное соделали. Оставил жить, так как есть шанс войти вам в небесный чертог оправданным. Старайтесь оправдать доверие Господа.
На яндекс дзен писать могут...да чего только не пишут, как и вообще в интернете. И совсем не обязательно это нести на православный ресурс, размещая для некоего незамысловато разговора. Для этого есть другие неспециализированные ресурсы или узкие специалисты... Если слово неприемлемо для глаз,и оскорбляет чувства верующих то тему лучше удалить или закрыть. А если кто то о нем спросит,закрывать уши и смиренно говорить,гнилые новоязы не обсуждаю.
Тема откуда пришло здесь https://zen.yandex.ru/media/...
Я еще несколько дней на форуме побуду, потом уйду.
Сергий, форум есть приложение к порталу Азбука. На сайте размещено 15 тысяч трудов, 5 тысяч словарных статей и 2 тысячи аудио-видео материалов.. Если какую-либо информацию найти не получилось на портале, или продумать найденное, то можно создать здесь тему (предварительно поискав через поиск: м.б. такое уже обсуждалось и можно продолжить..) к тому, что есть то, что нужно изучать не через частные случаи из жизни.У меня нет духовных вопросов, в данный момент, тема про терпение , защиту своего достоинства, мной не осмысленна.
Всё охвачено так или иначе Священным Писанием, святыми отцами и церковными писателями..Православному христианину, полагаю, нужно знать понятия именно с этой точки зрения и просто быть культурным вежливым человеком.разные группы людей вкладывают разный оттенок в это слово
Если применить прочитанное к нашей теме, то, полагаю, можно и нужно выделить круг сопряжённых вопросов для обсуждения:Определение такого многогранного слова с тюремного сайта: https://fsin-pismo-gid.ru/raznoe/te...i-i-v-tyurme-kak-izbavitsya-ot-takogo-statusa
На яндекс дзен писать могут...да чего только не пишут, как и вообще в интернете. И совсем не обязательно это нести на православный ресурс, размещая для некоего незамысловато разговора. Для этого есть другие неспециализированные ресурсы или узкие специалисты.
Поймите правильно: регистрируясь, каждый соглашается с правилами форума. Правила форума- это не только пункты, за что могут отредактировать или применить ограничения, это и указание целей форума.
Сергий, форум есть приложение к порталу Азбука. На сайте размещено 15 тысяч трудов, 5 тысяч словарных статей и 2 тысячи аудио-видео материалов.. Если какую-либо информацию найти не получилось на портале, или продумать найденное, то можно создать здесь тему (предварительно поискав через поиск: м.б. такое уже обсуждалось и можно продолжить..) к тому, что есть то, что нужно изучать не через частные случаи из жизни. Всё охвачено так или иначе Священным Писанием, святыми отцами и церковными писателями..Православному христианину, полагаю, нужно знать понятия именно с этой точки зрения и просто быть культурным вежливым человеком.
Если применить прочитанное к нашей теме, то, полагаю, можно и нужно выделить круг сопряжённых вопросов для обсуждения:
- может ли защищать себя православный христианин?
- может ли отстаивать свои законные интересы (реально обоснованные)
- надо ли давать сдачи или просто давать ли ответ на некие наглые выпады и несправедливости?
- когда терпение оправдано?
- терпение как способность выносить трудности.
- терпение способность ждать результатов, на которые мы не можем повлиять.
замечание модератора не следует читать как "идите отсюда, вы нам не ко двору"Хорошо,сам уйду. ***п.13***
Возможно я действительно ошибся с форумом.