- атеист
А следовало бы. Процент разводов был бы гораздо меньше.никто ведь не женится, проведя предварительный анализ.
А следовало бы. Процент разводов был бы гораздо меньше.никто ведь не женится, проведя предварительный анализ.
Никакого изначального противоречия Адаму не предлагалось.Запрещено было вкушать плод, ибо смертельно.Уж куда яснее.Другое дело что Адама убедили через его жену, что контроль над злом, сделает его Всемогущим Богом.Хотя он и так был всемогущ, для управления и владения всем живым и не живым, в биологическом плане.Изначально , заложенное противоречие.Адаму, запрещено вкушать плод и не дано ясное понимание , почему.
Кроме Господа с его добрыми силами есть и злые силы с их главой. Злые силы в конце концов обречены, но они есть и были во времена Адама. Господь не только уничтожит злые силы, но и одержит моральную победу в том что часть людей проявят стойкость и очистятся. Люди как бы проходили и проходят и будут проходить своеобразное жесткое тестирование (Acid Test). И лучшее будет оставлено.Ну, так , это же и есть суть вопроса.Чтобы стать послушным, необходимо иметь понимание... а , если его нет?Например, в детстве , мне мама запрещала есть много варенья.Как же так думал я:Варенье, такое сладкое, ароматное, его так много(у нас был свой сад, а мама не ленилась).Понимаете, в чём дело?Изначально , заложенное противоречие.Адаму, запрещено вкушать плод и не дано ясное понимание , почему.
А что вы имеете в виду если говорите о прошлой жизни и этой жизни? реинкарнацию? Вот об реинкарнации я не помню упоминания ни в Библии, ни в Евангелие, хотя читал частями и полностью, все что было на русскиом языке, на английском, древне-английсом, средне-английском на готском языке (на готском, кстати, сохоанилась только часть Евангелие) и на немецком. На русском и анлийском не один раз и сейчас читаю.а если я скажу да, это изменит, что то в вас ?
вы получается просто незнаете, и от своего такого незнания неверите в это потому, что вам так удобно? и с чего вы решили, что Иисус об этом неговорил в Евангеле?
давайте порассуждаем с вами об этом?
Судя по комментариям, нет. Проблема страданий людей в земной жизни - не главное противоречие. Отложим её пока. Вечные мучения в геенне большинства человечества поважней. Для меня очевидно, что не может являться только любовью Тот, Кто, зная заранее, попускает этому произойти. Возражения есть?Я наконец понял Ваше сомнение.
Да конечно. Во первых Любовь это не значит попустительство. Во вторых эти Ваши размышления могут быть отнесены к до потопному человечеству и то, с большой натяжкой, потому что они жили рядом с раем, только войти в него не могли. Шансы избежать адских мучений были велики, но мало кто ими пользовался.Вечные мучения в геенне большинства человечества поважней. Для меня очевидно, что не может являться только любовью Тот, Кто, зная заранее, попускает этому произойти. Возражения есть?
Ну почему должна быть только любовь если есть нечистая сила и ее предводитель. И гнев Божий есть и должен быть. И страх мы должны иметь и раскаиваться. От Вас многое зависит. И нужно думать в этом плане в первейшую очередь о себе и своем спасении, а не в целом обо всех и вся, кого и не знаете. Что Вам до того. Потом узнаете. Занимайтесь собой. Прочитайте Евангнелие для начала. Я советую начать с Луки и читая первый раз сильно не задерживаться на непонятном, иначе застрянете. Потом второй раз прочитаете - станет понятней и т.д. Это практика и будет результат. По аналогии знал человека, которы хотел выучить иностранный язык, но вместо пракических действий теоретизировал в подборе метода изучения так долго, что язык этот иностранный он так и не знает до сих пор. Если даже верующим христианином Вам не суждено стать, то хотя бы из первоисточника так много узнаете, что и некорректно поставленных вопросов меньше будет. Я помню в СССР были профессиональные атеисты, которые неплохо знали Евангелие. А некоторые из низ (я одну знаю) стали потом верующими.Судя по комментариям, нет. Проблема страданий людей в земной жизни - не главное противоречие. Отложим её пока. Вечные мучения в геенне большинства человечества поважней. Для меня очевидно, что не может являться только любовью Тот, Кто, зная заранее, попускает этому произойти. Возражения есть?
Читаем ещё раз, но на этот раз внимательно:Ну почему должна быть только любовь
зная заранее
Прежде чем советовать, собой займитесь для начала. Своей самоуверенностью. Библию прочитал в конце 80-х, насколько помню. Сколько раз перечитывал по частям - не счесть.Я советую начать с Луки
Интересно, на основании чего Вы определили меня в атеисты?Если даже верующим христианином Вам не суждено стать
Жду доказательств некорректности.некорректно поставленных вопросов меньше будет.
А, что мог знать о смерти Адам?Вот, что знает о смерти современный человек?Мы, видим, что люди уходят, это факт.Мы, инстинктивно не желаем уходить из этой жизни, цепляясь за каждое мгновенье.Но это разве знания о смерти? И такие, уж страшные.Человеку, вообще не свойственно думать о смерти, иначе жизнь превратится в кошмар.А Адам, сознание чистый лист бумаги, только то, что вложил Господь, как Творец.И в этом вложенном, нет силы противится злу, иначе как бы удалось змию совратить его.Напрашивается, только один вывод...Господь, начертал человеку, пройти трудный путь лишений, к совершенству.Мы, все хотим этого или не хотим, но придём к Богу.Одни быстрей,другие позже.Христос, пришёл с прощением, именно потому, что Бог прекрасно понимает что , без Его помощи, человеку самому не выкарабкаться.Те, кто следует учению Иисуса, как раз те, которые придут к Богу раньше.Запрещено было вкушать плод, ибо смертельно.Уж куда яснее.
Всё что нужно.Знал что умрёт,лишится Бога.А, что мог знать о смерти Адам?
Вы подпадаете этим своим высказыванием, под 123 правило Карфагенского Собора.Напрашивается, только один вывод...Господь, начертал человеку, пройти трудный путь лишений, к совершенству.
Если речь идет о всеобщем воскресении то да, все пойдут на Суд Божий.Если смысл высказывания подразумевает всеобщее спасение-то нет.Апокатастасис осужден как еретическое учение.Мы, все хотим этого или не хотим, но придём к Богу.
Условия меняются...да!Но, вы то ведь этого не знаете.В этом , таки вся соль.Говорить об абсолютной истине ,не корректно.Мало того, наблюдая один стул, в комнате, который никто не сможет вынести без вашего ведома, вы можете быть во власти какой-то оптической иллюзии, в общем не всё так однозначно.1.Если вынесли стул - значит изменили условие задачи. И нужно решать новую задачу. Вы же когда решали задачи по физике не говорили, что в этот момент закрыли кран, или поезд поломался. Если бы так все думали физики бы не было.
Эк, вы хватили...да как я могу придираться к Богу.Мне не понятны вопросы, освещённые писанием и только.Во всяком случае, для начала лучше не придираться к Богу и пожить спокойно, внимательно прислушиваясь к себе
Собор...это же люди.Такие же как и я.Завтра соберутся и пересмотрят.Так звучит 9-й анафематизм принятый Поместным Константинопольским Собором 543 г. и утвержденный Пятым Вселенским Собором
В связи с этим, много вопросов разных возникает.Например, разбойник с креста.Получается, что собор, этот сам же и не верит Господу.Ведь не ведают его путей.Возьмёт и ещё кого простит..Так звучит 9-й анафематизм принятый Поместным Константинопольским Собором 543 г. и утвержденный Пятым Вселенским Собором
Что Вам не понятно? Везде люди не безгрешные, подвержены воздействию бесов.Как такое могло произойти, что церковь, стала делиться на Украине?В общем везде люди, такие же как и мы.
Когда, бесам подвержены простые люди, такие как я, то губится, только одна моя душа(если сил не найду противостоять им).Но когда , бесы крутят людьми ,облечёнными в сан, то страдает Вера многих .Почему попускается сиё беззаконие?Что Вам не понятно? Везде люди не безгрешные, подвержены воздействию бесов.
Вот я тщетно и пытаюсь узнать годами, ради чего попущены все чудовищные страдания людей и животных? И как сие совместить с названием Бога любовью? А тут все либо "не замечают" данного противоречия, либо "пургу несут".Почему попускается сиё беззаконие?
Незачем пересматривать, даже гипотетически. Можно пойти по своему пути, что сейчас и происходит у протестантов.Собор...это же люди.Такие же как и я.Завтра соберутся и пересмотрят.
Не понятна взаимосвязь. Причём разбойник и Соборы?Например, разбойник с креста.
А кто им об этом сказал? С чего они так решили?Признано всеми епископами Карфагенския церкви, представившими на святый собор, которых имена и подписания внесены в деяния, яко Адам не смертным от Бога сотворен
А что вы имеете в виду если говорите о прошлой жизни и этой жизни? реинкарнацию?
Вот об реинкарнации я не помню упоминания ни в Библии, ни в Евангелие, хотя читал частями и полностью, все что было на русскиом языке, на английском, древне-английсом, средне-английском на готском языке (на готском, кстати, сохоанилась только часть Евангелие) и на немецком. На русском и анлийском не один раз и сейчас читаю.