Одна форумчанка (на другом форуме) рассказывала, что ее мучил вопрос, отдавать или не отдавать своего ребенка в общеобразовательную школу, которая находится в двух шагах от дома. Или лучше отдать в гимназию, а это уже дальше и деньги надо платить? Пришла в храм и батюшка после литургии стал проповедь говорить и именно на эту тему. Таким образом женщина получила исчерпывающий ответ. Вот, это как бы биотоки освященные Божьей благодатью.Да, Любовь, я тоже удивлена. А что Вы имеете ввиду под биотоками? Для меня, например, это очередная красивая пустышка, как аура, энергетика, эгрегор, и т.п. Может Вы что-то знаете об этом, чего я не знаю?
А вот, другой случай. Человек, большой любитель выпить водочки, не получил зарплату в обещанный день, и теперь сидит бедняга пригорюнился... Вдруг звонок в дверь, приходит приятель, с которым он не виделся несколько лет, и приносит бутылку водки ради встречи. Вот, это как бы биотоки контролируемые темными духами.
Я не настаиваю на термине "биотоки", так как это не богословское слово, а что-то из области сомнительной научности. Но в определении моей мысли, мне показалось, что так будет лаконичней обозначить вопрос.