Для чего человеку нужен сон?

Москва
Православный христианин
круто, что и говорить. Вот читал я много лет Евангелие и ни разу там не встретил ни одного эпизода из жизни основателя Церкви - Иисуса Христа, чтоб он хоть кого-нибудь анафемствовал. Уж на что был Иуда Искариот противный и недостойный, ан нет, и его Христос отпустил без анафемы. Так вот. сестра Тина.
Вы разве не член Церкви Христовой, что пишете против неё????

Россия
Православный христианин
Не слишком ли отважно - делать такие домыслы? Мне так страшно даже читать...:eek:

У кого это получается? Пожалуйста, объясните источник Ваших эксклюзивных взглядов. Они не православны, а Вы вроде православный человек... :confused:

Рай был и есть ныне, и это отнюдь не аллегория.
Св. Писание, конечно, можно толковать и аллегорически, но это не исключает буквального его понимания.
Да и странно как-то Вы понимаете рай, на какой-то исламский манер - с чувственными удовольствиями, и едва ли не только с ними...:eek:.
вообще-то я не понимаю ни рай ни ад. не был я там, и доподлинно свидетельствовать не могу. Хорошо что вы так осведомлены,по-православному, что там в раю за удовольствия и кому там место.

Москва
Православный христианин
вообще-то я не понимаю ни рай ни ад. не был я там, и доподлинно свидетельствовать не могу. Хорошо что вы так осведомлены,по-православному, что там в раю за удовольствия и кому там место.
Рада, что Вы это признаёте - что не понимаете. Для читающих это будет подспорьем. :)
А я просто-напросто прочитала богодухновенные объяснения святых отцов. И ничего не придумываю: придумывать в таких вопросах - это дело еретическое.

Рада, что Вы это признаёте - что не понимаете. Для читающих это будет подспорьем. :)
А я просто-напросто прочитала богодухновенные объяснения святых отцов. И ничего не придумываю: придумывать в таких вопросах - это дело еретическое.

А думать?

Несмотря на провокационность вопроса, отвечу Вам: думать надо с умом. И учиться надо думать. А то можно много чего придумать такого, что мало никому не покажется.
В чем же провокация?Кстати,вы не поделитесь-как нужно думать с умом,и как учиться думать?
mda.gif

Это не способ. Зто благоразумие для подвязавшихся жить в духе и истине.

Мне просто знаете,что интересно в этом плане?Я конечно не провожу параллель со святыми отцами.Но они ведь нашли способ.А тогда ведь не было никаких учений.Кроме Писания.

Москва
Православный христианин
В чем же провокация?Кстати,вы не поделитесь-как нужно думать с умом,и как учиться думать?
mda.gif
:D А в самом вопросе :D А вдруг бы я вам написала, что запрещаю Вам думать? :p Вы бы меня погребли под грудой виртуальных камней :D
А учиться думать - это по совету Любови: надо следуя Слову Божию, руководству святых отцов.
Никто не обучается высшей математике стихийно. Но почему-то многие думают, что духовному рассуждению и познанию можно научиться от ветра головы своея...

:D А в самом вопросе :D А вдруг бы я вам написала, что запрещаю Вам думать? :p Вы бы меня погребли под грудой виртуальных камней :D
А учиться думать - это по совету Любови: надо следуя Слову Божию, руководству святых отцов.
Никто не обучается высшей математике стихийно. Но почему-то многие думают, что духовному рассуждению и познанию можно научиться от ветра головы своея...

Ну почему же никто?Джон Нэш-нобелевский лауреат высшей математики,обучился ей стихийно,в школе был троечником (по математике).

Россия
Православный христианин
Тут логический кульбит:

Станислав. вы сами пишете, что Бог - абсолютная Любовь. Как, по-вашему, Бог может быть причиной страданий? Источником горестей? Или источником страданий стало отпадения человека от Бога? И страдания Христовы - не есть ли результат нашего отпадения от Бога?
а вот так. Помниться мне делали операцию по удалению апендицита. Так вот врач, котрый меня резал, причинил мне невероятные физические страдания. Как вы думаете, хирург из каких -то недобрых побуждений меня резал и иглой зашивал кожу, или из чувства чтоб спасти? Так и Творец, чтоб спасти наши души попускает нам помучиться, чтоб человек наконец осознал- что без Творца он ничто и никто. А страдания посылает именно Вседержитель. Иначе если вы считаете что не все от Бога ( а что-то от лукаовго) то этим вы признаете кроме Бога еще одного кого-то ( вданном случае диавола), то есть получается ДВУБОЖИЕ, настоящее язычество. Бог един и все от Него. Все- и радости и горести, Православие тем и вечно молодо и ново, что благовествует любить Творца вооще всегда и за все посылаемое, так как это всегда для пользы нашей души. Это и называется смирением- принятием абсолютно всего в душе, как посылаемого Господом нашим небесным, ддля чего говриться " и вселиса в ны"- чтобы мы держали Бога (чувство любви) в душе несмотря ни на какие внешние проявления. Ведь Бог разговаривает с нами по большей частью именно языком обстоятельств и поступков других людей. "Порождения ехиднины, кто внушил вам бежать от гнева Господня"- это еще Иоанн Предтеча говорил, что означает совершенно конкретно- защищайся в душе только любовью, а внешне не смей ненавидеть даже врагов своих, а находи силы чтоб их любить. Это задача для христианина ,которую надо пытаться решать всю жизнь. Как заповедал Господь наш, Иисус Христос, молясь и на кресте "ибо не ведают что творят, прости им, Отче"

Россия
Православный христианин
И страдания Христовы - не есть ли результат нашего отпадения от Бога?
Страдания Христовы есть результат Любви Творца к человеку, так Отец отдал на заклание своего Единородного Сына для спасения нас, для того чтобы дать нам возможность идти за Христом и учиться у Христа взращивать в душе Любовь, как это делал сам Иисус. А отпадение произошло еще Адамом с Евой, и продолжается до сих пор, причем по-нарастающей, что явно видно уже по странам Запада с их моралью и человеконенавистничеством.

Вы верите в возможность,эээ...,как бы выразиться,личного контакта с Богом?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Творец, чтоб спасти наши души попускает нам помучиться. А страдания посылает именно Вседержитель.

Попускает или посылает?

41456 написал(а):
Иначе если вы считаете что не все от Бога (а что-то от лукавого)

Я такого не писала.

41456 написал(а):
то этим вы признаете кроме Бога еще одного кого-то ( в данном случае диавола), то есть получается ДВУБОЖИЕ, настоящее язычество.
:eek:

41456 написал(а):
Бог един и все от Него. Все- и радости и горести,
Которые даются или попускаются...

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Страдания Христовы есть результат Любви Творца к человеку, так Отец отдал на заклание своего Единородного Сына для спасения нас
Да. Страсти Христовы - результат Любви Христовой и нашего греха. Не было бы греха адамова и нашего лично, не было бы смерти, и не надо было бы нас спасать...

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Москва
Крещён в Православии
Мне просто знаете,что интересно в этом плане?Я конечно не провожу параллель со святыми отцами.Но они ведь нашли способ.А тогда ведь не было никаких учений.Кроме Писания.
За каждым словом святых стоят годы их подвижнеческой жизни, посты, молитвы, покаяние, причастие, очищение сердца от страстей, стяжание благодати и т.д.
Если вы пойдете этим же путем, то вот вам и способ уразуметь святые писания в истине.

Москва
Православный христианин
Вы верите в возможность,эээ...,как бы выразиться,личного контакта с Богом?
"Контакты" бывают с бесами, притворяющимися инопланетянами, или притворяющимися ангелами света. Вот как такой контактёр возомнит о себе, что он просветлённая сущность, достойная прямого общения с Богом, так сразу и поймается на крючок собственной гордыни, прямо по слову святого отца:

"Второго рода прелесть — собственно “мнение” — действует без сочинения обольстительных картин; она довольствуется сочинением поддельных благодатных ощущений и состояний, из которых рождается ложное, превратное понятие о всем вообще духовном подвиге. Находящийся в прелести “мнения” стяжавает ложное воззрение на все, окружающее его. Он обманут и внутри себя и извне. Мечтательность сильно действует в обольщенных “мнением”, но действует исключительно в области отвлеченного. ... она постоянно сочиняет мнимодуховные состояния, тесное дружество со Иисусом, внутреннюю беседу с Ним, таинственные откровения, гласы, наслаждения, зиждет на них ложное понятие о себе и о христианском подвиге, зиждет вообще ложный образ мыслей и ложное настроение сердца, приводит то в упоение собою, то в разгорячение и восторженность. Эти разнообразные ощущения являются от действия утонченных тщеславия и сладострастия... Тщеславие же и сладострастие возбуждаются высокоумием, этим неразлучным спутником “мнения”. Ужасная гордость, подобная гордости демонов, составляет господствующее качество усвоивших себе ту и другую прелесть. Обольщенных первым видом прелести гордость приводит в состояние явного умоисступления; в обольщенных вторым видом она, производя также умоповреждение, названное в Писании растлением ума, менее приметна, облекается в личину смирения, набожности, мудрости, — познается по горьким плодам своим.

Сверху