Возможно ли замолить хулу на Бога?

Православный христианин
Бог всё равно знает наши грехи, пишите Вы, зачем в них каяться... Вот пример... Мы моемся под душем раз в неделю, а бывает и гораздо чаще.... Зачем принимать душ, всё равно будете грязные... Однако идём в душ...и не рассуждаем...

Самый простой пример хулы на Духа Святаго в наше время, которую даже не замечают, это признание Мухаммада пророком Аллаха и, что он основал мировую религию, которая не проститься ни в этом веке ни в будущем, если не покаяться.
Кто о чем, а вы всё о том же. :)
Неужели меня действительно наказал Бог?
А может наоборот: вы так решили и поэтому заболели. Так называемый эффект табу, когда человек верит, что с ним что-то произойдет - и с ним это происходит.

сомневающийся
А может наоборот: вы так решили и поэтому заболели. Так называемый эффект табу, когда человек верит, что с ним что-то произойдет - и с ним это происходит.
Да, гуляла много, в общественных местах была... Вот и подцепила заразу - иммунитет слабый... А если рассуждать на эту тему, то здесь важно твое собственное восприятие и окружение.
Я вот человек доверчивый, внушаемый - это факт. Паникую раньше времени. А мое окружение состоит, так уж вышло, из людей набожных.

Интересующийся
Самый простой пример хулы на Духа Святаго в наше время, которую даже не замечают, это признание Мухаммада пророком Аллаха и, что он основал мировую религию, которая не проститься ни в этом веке ни в будущем, если не покаяться.
Христиане не признают Мухаммада пророком. А что он сделал, если не основал религию ислам?

Ислам зародился на юго-западе Аравийского полуострова в начале VII в. в Хиджазе среди племен Западной Аравии. Основатель – Мухаммед (570–632 гг.), провозгласивший себя пророком. Созданная им община стала основой сформировавшегося впоследствии государственного образования – Арабского халифата.

Христиане не признают Мухаммада пророком. А что он сделал, если не основал религию ислам?

Ислам зародился на юго-западе Аравийского полуострова в начале VII в. в Хиджазе среди племен Западной Аравии. Основатель – Мухаммед (570–632 гг.), провозгласивший себя пророком. Созданная им община стала основой сформировавшегося впоследствии государственного образования – Арабского халифата.
Не выводите Сергия из себя. :) Он ислам терпеть не может и выступает против него длинно и горячо. Как и против тех, кто про него не пишет отрицательно.

Православный христианин
Христиане не признают Мухаммада пророком.
Простите не христиане не признают этого лжеца пророком, а Творец.
А что он сделал, если не основал религию ислам?
И основал он не религию а ересь:
эта ересь утвердилась в странах Ефрибы .
Ислам зародился на юго-западе Аравийского полуострова в начале VII в. в Хиджазе среди племен Западной Аравии. Основатель – Мухаммед (570–632 гг.), провозгласивший себя пророком.
Сказано неоднократно в теме, что сарацины задолго до Мухаммада приняли христианство, поэтому необходимости в каком-то еще пророке, для них никакой не было.

Последнее редактирование:
Интересующийся
Не пойму, вам сам термин религия не нравится по отношению к исламу? По-вашему религией может называться только христианство?

Вот патриарх Кирилл говорит о исламе как о религии:

Православный христианин
Не пойму, вам сам термин религия не нравится по отношению к исламу? По-вашему религией может называться только христианство?
Для тех, кто не в теме?
Повторим неоднократно сказанное в других темах, закон данный Моисеем (Пятикнижие Моисея):
Второзаконие
Глава 13
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя….

Вот поэтому-то ислам не является никакой религией, а ее якобы основатель просто лжепророк.
.

Прочее
Сергий_ к сожалению уже на последнем шаге от принятия мусульманства. Нам остается только помолиться о даровании трезвомыслия всему окружающему миру (и себе самолюбимым конечно)

Православный христианин
Сергий_ к сожалению уже на последнем шаге от принятия мусульманства. Нам остается только помолиться о даровании трезвомыслия всему окружающему миру (и себе самолюбимым конечно)
Простите друже, а сейчас пересмотрите:
Результаты поиска по запросу: «Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране»
И сколько раз я вместе с православной Церковью предаю АНАФЕМЕ Мухаммеда, [и его] учение, переданное им в Коране.

Прочее
Если позволите, мне еще кажется здесь дело в доверии. Человек может не ведать Бога, но верить в его Волю и действия, что они идут на благо и во истину. Если нет доверия, человек пребывает не в смиренном состоянии, а если он не смиренен - это уже вызывает Гнев, т.к в нем (человеке) преобладает гордыня, а когда человек горд ему свойственно ставить себя выше Бога. Мы можем осудить друг друга, так как мы равны, но человек никогда не будет равен Господу Богу. А если человек хулит сам на себя - так он и наказывает сам себя. В общем, я думаю что это тяжкий грех потому что человек ставит себя если не выше, то вровень с Богом, а если он на ровне с ним, то может критиковать его действия, что недопустимо.
Спасибо за участие, живое рассуждение нынче редкость в православии. Наше с вами различие в том, что я не дорос до понятия доверия, возможно женщинам это присуще интуитивно, а я рассматриваю через знание. Дабы не смущать контингент хотел оставить при себе, но теперь решил поделиться, итак какова причинно-следственная связь?
Господь - это последнее упование, и нахулив на него, то есть заложив склонность дурно мыслить о Господе, мы лишаем себя последнего прибежища, то бишь в силу обстоятельств оказываясь выброшенными во тьму внешнюю, а когда проснется разум, разумеем еще что и оказались связаными по рукам и ногам. Дискуссия открыта, дай бог всем наше сложное время

сомневающийся
Спасибо за участие, живое рассуждение нынче редкость в православии.
Пожалуйста. Всегда рада беседе.
Наше с вами различие в том, что я не дорос до понятия доверия, возможно женщинам это присуще интуитивно, а я рассматриваю через знание.
Мы с вами более схожи, чем вам это видеться. Я быть может понимаю, но внутренне у меня некая разрозненность. (В ином случае - не была бы создана данная тема)
итак какова причинно-следственная связь?
Я думаю эту тематику уже обсуждали и не раз. Но если вам угодно, то пожалуйста, можете писать здесь. Конкретно о заданном вопросе - не знаю что можно сказать нового. Людям не дано понять Бога, как и пытаться понять его с помощью логики или научных знаний, но по словам верующих, даже без собственно так именуемых доказательств, они знают, что Бог есть. Они так чувствуют, они проживают это на собственном опыте. Убеждение присутствует, логически не объяснить.
Господь - это последнее упование, и нахулив на него, то есть заложив склонность дурно мыслить о Господе, мы лишаем себя последнего прибежища, то бишь в силу обстоятельств оказываясь выброшенными во тьму внешнюю, а когда проснется разум, разумеем еще что и оказались связаными по рукам и ногам.
Я думаю, человек сам лишает себя прибежища, как вы выразились, но Бог все равно от человека до конца не отворачивается. Просто связь истончается. Ну и потом, если человек сам себя связал, он сможет и развязать. Это обсуждалось в этой теме.
Совершенно неожиданно вспомнились слова моего учителя... Рассказывал он мне свою историю про темные жизненные времена, когда пытался напиться от отчаянья и даже не пьянел, такая вот, казалось бы, безнадежная ситуация... Естественно не обошлось и без хулы. А потом откуда не возьмись пришла помощь в виде забытых друзей, что помогли реальным делом. Учитель тогда добавил, что безвыходных ситуаций нет, разве что только смерть. Но пока человек жив, Бог не оставит, как бы тот не отгонял Его от себя. И помощь обязательно придет.

Прочее
Если брать за образец приведенную выше историю, делаю вывод, что конкретно в этой ситуации, человек через неверие уверовал.
Или может быть исчерпал до дна, если таковое бывает, чтобы обратно оттолкнуться, не должно же быть всегда только плохо:)

Сверху