Колдовство и церковь

Православный христианин
Здравствуйте!Прошу не кидать в меня тапками за такой вопрос,я понимаю что скорее всего он не вызовет у Вас одобрения,но все же.
У нас была нормальная семья.И на хорошей работе работали.И уважение между членами семьи было и любовь друг к другу.Но однажды мы дома начали находить иголки,тогда все и начало ухудшаться и по здоровью и по работе и отношения между членами семьи резко ухудшились. Что именно начало происходить уж не буду описывать.Скажу просто ,что дошло до такого как за неделю произошли неожиданные две смерти.Тогда я около входной двери в квартиру нашла землю.
Я знаю,что в первую очередь нужно молиться.Посещать храм.Причищаться и исповедоваться и духовной жизнью жить.Эти правила я соблюдаю.Но недавно во время разговора с родственницей она мне взболтнула,что так сказать магичит одна наша знакомая . Я Вас очень прошу ,пожалуйста,подскажите к какому прозорливому старцу можно обратится за советом . И может быть,вообще,подскажите где есть храмы где именно отчитки от порч проводят.
Знаю в Орловской области есть храм где Иеромонах Владимир Гусев проводит отчитки от порч,но меня немного смущает то что он исполняет рок при этом при всем .
Заранее прошу прощение за такой вопрос!
Спаси Господи!

Православный христианин
Спаси Господи!
Наталия, да поможет тебе Господь, да укрепит в духовной жизни веры и надежды на Него – Того, Который и проклятье может обратить в благословение.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Уважаемая @Наталья12 ! Да, всё это действительно есть и работает по действию злой духовной силы. Может быть вы живёте правильно и на вас нет никакой вины, но вот ваши страдающие родственники могут ли сказать то же самое о себе? Именно грех и нарушение завета с Богом даёт сатане права на человека, и как следствие воля колдунов и бесов исполняется. Только обновление завета с Богом в лице Иисуса Христа может спасти человека от этого. Мир вам и удачи в поисках прозорливых старцев.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте!Прошу не кидать в меня тапками за такой вопрос,я понимаю что скорее всего он не вызовет у Вас одобрения,но все же.
У нас была нормальная семья.И на хорошей работе работали.И уважение между членами семьи было и любовь друг к другу.Но однажды мы дома начали находить иголки,тогда все и начало ухудшаться и по здоровью и по работе и отношения между членами семьи резко ухудшились. Что именно начало происходить уж не буду описывать.Скажу просто ,что дошло до такого как за неделю произошли неожиданные две смерти.Тогда я около входной двери в квартиру нашла землю.
Я знаю,что в первую очередь нужно молиться.Посещать храм.Причищаться и исповедоваться и духовной жизнью жить.Эти правила я соблюдаю.Но недавно во время разговора с родственницей она мне взболтнула,что так сказать магичит одна наша знакомая . Я Вас очень прошу ,пожалуйста,подскажите к какому прозорливому старцу можно обратится за советом . И может быть,вообще,подскажите где есть храмы где именно отчитки от порч проводят.
Знаю в Орловской области есть храм где Иеромонах Владимир Гусев проводит отчитки от порч,но меня немного смущает то что он исполняет рок при этом при всем .
Спаси Господи!
Не надо старцев. Просто верьте Господу и обращайтесь к Нему!
Надо молиться, неукоснительно совершать утреннее и вечернее правило, а главное: проанализировать свою жизнь на несоответствие Заповедям Христовым, и как можно чаще, идеально - каждую неделю, приходить в Храм, исповедоваться, молиться соборно на Литургии и причащаться Святых Христовых Тайн.
И тогда никакая нечистая сила к Вам не приблизится.
Где Бог, там бесов нет!

Последнее редактирование:
Киев
Православный христианин
Дорогая Наталья, может быть эти материалы помогу разобраться в возникнувшей проблеме? https://sueverie.net/1/yazycheskie-sueveriya/porcha-i-sglaz
Очень точная цитата с этого ресурса:
Подводя итоги, говорить, что церковному человеку колдовство не страшно — в основном, верно. Хотя борьба может быть нелегкой. Она и для святой Иустины была нелегкой, а сколько среди нас таких праведников?
Говорить же, что колдовство вообще не страшно или его не существует, — большая и вредная ложь. Оно очень страшно! Учитывая распространение книг Натальи Степановой и другой оккультной литературы, доступность онлайн и прочих гаданий, можно с уверенностью сказать, что колдовство является одной из главных причин психических заболеваний в нашей стране. Также колоссально число разбитых жизней. Очень много болезней, и смертей немало.
Да, нередко уже столкнувшись с последствиями своих ошибок (например, познакомившись с сайтом Заговор.ру), люди осознают реальность и персонализированность зла и приходят к Богу, в Церковь. Но будет печально, если там их встретит священник, который почему-то не верит в колдовство и скажет человеку, который готов покаяться, что причина в чем-то другом. «Наверно, съели что-нибудь»…

Крещён в Православии
Мир всем! "Говорить же, что колдовство вообще не страшно или его не существует, — большая и вредная ложь. Оно очень страшно!" Действительно это факт, знаю по себе. До моего воцерковления против моей семьи совершались оккультные действия, я знал о них, но, будучи неверующим, не придавал этому значения. Да и я всегда тщеславно считал себя "не из робкого десятка". Однако состояние мое было, мягко говоря, отвратительным. Спустя некоторое небольшое время я принял Христа, но никак не связывал это с наговорами. И, представьте себе, практически сразу же, слава Богу, я ощутил резкое облегчение. Наговоры, очевидно, продолжались, но я перестал физически ощущать их воздействие.
Все это я связываю с материализацией (воплощением) наших слов. Слово же, как я неоднократно повторял, есть "единица осмысленной информации" в отличие от "технических единиц информации" - бит, байт, кубит и т.п. Посредством слов мы сообщаем свои замыслы с тем, чтобы, приняв соответствующее решение, воплотить его. Как наши замыслы могут быть либо добрыми, либо злыми, так и слова, и решения, и воплощения решений могут нести либо добро, либо зло окружающим. Через слово передается и добро, и зло. Молитва и общение с Богом помогает нам преодолеть влияние на нас злых замыслов и слов, предотвращает воздействие чьих-то недобрых решений. Цепочка "замысел-слово-решение-воплощение решения" либо где-то прерывается, если эта цепочка преследует злой умысел, либо всячески поддерживается Творцом, если цель цепочки - добро. Далее можно долго говорить, но это уже совсем другая история.

Действительно это факт, знаю по себе. До моего воцерковления против моей семьи совершались оккультные действия, я знал о них, но, будучи неверующим, не придавал этому значения. Да и я всегда тщеславно считал себя "не из робкого десятка". Однако состояние мое было, мягко говоря, отвратительным. Спустя некоторое небольшое время я принял Христа, но никак не связывал это с наговорами. И, представьте себе, практически сразу же, слава Богу, я ощутил резкое облегчение.
Лишь потому, что вы в это верите. Кто не верит - на того магия не действует. Разоблачено экспериментально.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Лишь потому, что вы в это верите. Кто не верит - на того магия не действует. Разоблачено экспериментально.
Вот есть такая услуга: приворот.
Несчастные тётенька обращаются к колдунье, чтобы муж перестал смотреть налево.
Колдунья чего-то там намешивает, нашептывает, и даёт бутылочку, из которой тётенька должна мужу в суп подливать тайно.
И ведь помогает, хоть муж и не ведает ни сном, ни духом! Если бы не помогало, к колдуньям никто и не ходил бы!
Другое дело, что это счастья тётенькам не приносит, одни несчастья, ибо от беса, но не об этом речь.
А о том, что можно верить, и не верить, но бесы могут реально вредить, если только человек не с Богом.

Крещён в Православии
Лишь потому, что вы в это верите. Кто не верит - на того магия не действует.
Так ведь я заострил внимание на том, что во время наговора я был неверующим и считал любые оккультные действия некими сказочными ритуалами. Так бы все у меня и осталось и, я думаю, завершилось бы неврозом (к этому шло), но мой сознательный приход к Богу изменил мое состояние диаметрально. Как это доказать? Не знаю, да и не вижу смысла... Тут присутствуют мои личные ощущения до прихода ко Христу и после воцерковления, которые лишь я могу сравнивать, а окружающие могут либо принять это на веру, либо отбросить как недостойное внимания. Но я точно ощутил и осознал разницу в состояниях "до" и "после". А я, поверьте, ко многим вещам отношусь весьма скептически и стараюсь все по возможности подвергнуть анализу, порой, излишнему... Прошлая работа довлеет.

Вот есть такая услуга: приворот.
Несчастные тётенька обращаются к колдунье, чтобы муж перестал смотреть налево.
Колдунья чего-то там намешивает, нашептывает, и даёт бутылочку, из которой тётенька должна мужу в суп подливать тайно.
И ведь помогает, хоть муж и не ведает ни сном, ни духом! Если бы не помогало, к колдуньям никто и не ходил бы!
Другое дело, что это счастья тётенькам не приносит, одни несчастья, ибо от беса, но не об этом речь.
А о том, что можно верить, и не верить, но бесы могут реально вредить, если только человек не с Богом.
Скольки процентам из обратившихся помогает?
Если можно, то дайте ссылку на соответствующий эксперимент, а я постараюсь как-то отреагировать.
Санал Эдамаруку, например, разоблачал магов, предлагая им провести сеанс на себе.
Так ведь я заострил внимание на том, что во время наговора я был неверующим и считал любые оккультные действия некими сказочными ритуалами. Так бы все у меня и осталось и, я думаю, завершилось бы неврозом (к этому шло), но мой сознательный приход к Богу изменил мое состояние диаметрально. Как это доказать? Не знаю, да и не вижу смысла... Тут присутствуют мои личные ощущения до прихода ко Христу и после воцерковления, которые лишь я могу сравнивать, а окружающие могут либо принять это на веру, либо отбросить как недостойное внимания. Но я точно ощутил и осознал разницу в состояниях "до" и "после". А я, поверьте, ко многим вещам отношусь весьма скептически и стараюсь все по возможности подвергнуть анализу, порой, излишнему... Прошлая работа довлеет.
Возможно, там использовалась не только магия, но и вполне реальные наркотики, которые рассеивались в воздухе. Такое практикуется в сектах.

Антон Пакшин

Участник, заслуживающий доверия
Православный христианин
Лишь потому, что вы в это верите.
Верное наблюдение, особенно если его понимать). Ибо человек неверующий сам по себе готовая добыча для кое кого. Нет смысла для него устраивать "фокусы". Это как карта с написанным на ней пин кодом). Мошеннику даже не надо звонить и разыгрывать спектакли "от банка". Средства потерпевшего уже у него. А вот с другими да, надо повозиться. Но там и "профит" больше. Неверующие для бесов ценности не представляют, они как сыроежки для грибников. Взять можно, но так...ни о чем.

Православный христианин
Наталия, да поможет тебе Господь, да укрепит в духовной жизни веры и надежды на Него – Того, Который и проклятье может обратить в благословение.
Я согласна с Вячеславом. Именно что центр ситуации перенести на Бога, на надежду и упование на Него.

Ситуация и правда странная, необычная. Искушение такое бывает редко у верующих.

Надо помнить, что без попущения Бога бесы ничего не сделают, свыше Богом дозволенного.

У меня были разные ситуации, где помогал такой образ действий: стать перед иконами и сказать: "Господи, мне трудно нести эту скорбь, но я готова ее потерпеть, только Ты помоги мне, укрепи в течении. Достойное по делам моим приемлю."

"Терпя́, потерпе́х Го́спода, и внят ми, и услы́ша моли́тву мою́. 3 И возведе́ мя от ро́ва страсте́й, и от бре́ния ти́ны, и поста́ви на ка́мени но́зе мои́, и испра́ви стопы́ моя́..."

И скорби тут же отходили в таком случае.

Крещён в Православии
Православный христианин
В чем отличная? Бесы не нападают на своих. Они не видят в вас угрозы для себя, поэтому с вами и не воюют. Вы уже на их крючке, вы уже отдали свою душу им, да еще и добровольно.
Спешу заступиться за атеиста. Скорее всего, ничего он им не отдавал. Мы все бывшие атеисты, как и наши родители и деды.
Атеизм это не приговор, а состояние. Люди переходят из одного состояния в другое. И Бог не пропускает раньше времени бесов к человеку. Как попустит- так и начнется интересная многообразная жизнь.
Я, например, крестился, убегая от колдовства. Сильно болел, когда приполз креститься, а вышел из храма здоровым.
Все это шаманство работает. Причем, как древнее от деревенских бабушек-отворожек, так и современное, от всех этих курсов, модных в 90-е и нулевые. Всего навидался.
Насчёт "отчитки от порч". Не сталкивался, сомневаюсь. А вот себя менять надо. Не просто пытаться воцерковиться, но и внутреннюю жизнь наладить. Всех простить, никого не осуждать, возлюбить Бога и ближнего. Смириться ( обязательно), к смиренному демоны не лезут. И ничего не бойтесь.
Внутри Царствие Небесное. Все внутри нас. Снаружи, где-то в Орловской области, искать спасения не обязательно. Хотя паломничества это тоже хорошо.

Последнее редактирование:
Уверяю, это не так. Был свидетелем, когда человеку был нанесён физический урон, хотя человек и не верил в духов и Бога. В конце концов, была повреждена психика у этого человека.

Чаще бывает наоборот. Бесы подстраиваться под определённые Божьи промыслы, стараясь извлечь преференсы для себя. Бог решил вразумить некоего человека, остановить его несчастным случаем или переломом, ушибом, а бесы обставляют ситуацию вокруг него и его близких так, будто это они это наделали... Тут же находят иголки, соль, мусор... И мысли наводят, или оговор на того или иного человека, возможно даже не причастного... Вот ещё один грех в капилке, наговор клевета на ближнего.

Сверху