Разговоры разговорами. Сказать что Америка самая лучшая страна в мире, это не значит стать её гражданином.Нет в Коране призыва к христианам отречься от своей веры и принять ислам, но напротив говорится о истинности христианства.
Христианство так же терпимо к другим религиям, христианство не призывает истреблять иноверцев, или топтать их веру.А то что христиане утверждают что их религия единственно правильная, так ведь это никому не запрещается. Просто чтобы не грешить многие религии не обманывают людей- говоря что их религия единственно верная.
То что христианство истинная религия говорил сам Иисус, а христиане лишь передают его слова.
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы Христиане гаварили что есть и спасение тем кто прожил жизнь не творя злых дел.(Хоть у него и другая религия)
То они соврали бы. Что проще было сказать Иисусу что он не Сын Божий а просто умный человек, и все фарисеи успокоились бы. Но он почемуто не сделал этого.... Розовые очки хорошо, но их всеравно когдато придётся снять.
Не признать Господа и ждать от него спасение, это как то даже странно.....
Проще тогда надеяться на то что тебя спасёт бог твоей веры, а не христианский Бог.
Иисус чётко сказал всем. Кто постесняется имени Моего, того и Я постесняюсь.
И кто не хотел знать Христа, того и Он знать не захочет.
Можно обнадёжить людей- что Бог христиан милостив и спасёт даже иноверцев.
Но Господь не только милостив, но и справедлив.Он ведь не сказал что дары Каина и Авеля одинаково хороши.
Если Господь скажет:"христиане умирали за Сына, а эти люди даже и знать Сына не хотели, пусть спасёт иноверцев тот кто им обещал!"
Как тогда быть обещавшему пустое? Нужно что то конкретное, да или нет, ведь цена жизнь.
Зачем посылать Сына насмерть, если можно дать другое спасение?
Ведь были же и до Христа праведники.