Разные религии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет в Коране призыва к христианам отречься от своей веры и принять ислам, но напротив говорится о истинности христианства.
Разговоры разговорами. Сказать что Америка самая лучшая страна в мире, это не значит стать её гражданином.:)
Христианство так же терпимо к другим религиям, христианство не призывает истреблять иноверцев, или топтать их веру.А то что христиане утверждают что их религия единственно правильная, так ведь это никому не запрещается. Просто чтобы не грешить многие религии не обманывают людей- говоря что их религия единственно верная.
То что христианство истинная религия говорил сам Иисус, а христиане лишь передают его слова.:rolleyes:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы Христиане гаварили что есть и спасение тем кто прожил жизнь не творя злых дел.(Хоть у него и другая религия)
То они соврали бы. Что проще было сказать Иисусу что он не Сын Божий а просто умный человек, и все фарисеи успокоились бы. Но он почемуто не сделал этого.... Розовые очки хорошо, но их всеравно когдато придётся снять.

Не признать Господа и ждать от него спасение, это как то даже странно.....
Проще тогда надеяться на то что тебя спасёт бог твоей веры, а не христианский Бог.
Иисус чётко сказал всем. Кто постесняется имени Моего, того и Я постесняюсь.
И кто не хотел знать Христа, того и Он знать не захочет.

Можно обнадёжить людей- что Бог христиан милостив и спасёт даже иноверцев.
Но Господь не только милостив, но и справедлив.Он ведь не сказал что дары Каина и Авеля одинаково хороши.
Если Господь скажет:"христиане умирали за Сына, а эти люди даже и знать Сына не хотели, пусть спасёт иноверцев тот кто им обещал!"
Как тогда быть обещавшему пустое? Нужно что то конкретное, да или нет, ведь цена жизнь.
Зачем посылать Сына насмерть, если можно дать другое спасение?
Ведь были же и до Христа праведники.

И апостол сказал:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал. 1)

Благодарю вас Тина. Снова Бог через вас дает нам подсказку!
Послание Павла к Галатам – вот ключ!

Ну, почему же? Мы можем и должны утверждать, что Богу невозможно изменять пути Им же Самим данные людям во спасение, ибо у Бога одна истина, потому что Бог непреложен (т.е. не имеет в Себе перемен) и потому, что Бог не может лгать или быть виновником ереси.

Любовь, я заранее извиняюсь за столь крупную цитату и использование красного шрифта, но так будет понятней.

***М***

Кроме красного и зеленого цветов есть еще много других, их используйте.
​

К Галатам 3
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
К Галатам 4
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета:один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

К Галатам 5
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Да, Бог не имеет перемен, как не отменено обетование, так и закон ни кто не отменял.

Гал3.15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Гал3.24 В этом есть иносказание. Это два завета:

То есть у людей есть выбор – войти в жизнь вечную по закону, но рабами, или по обетованию – наследниками.
В Коране ясно говорится, что после Суда люди разделятся на три потока – одни пойдут в Огонь, другие в Рай, а третьи будут в непосредственной близости к Богу.

Так что объединить религии не получится, есть два пути, а посередине пропасть.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.
Отче праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
.

Москва
Православный христианин
То есть у людей есть выбор – войти в жизнь вечную по закону, но рабами, или по обетованию – наследниками.
У людей есть выбор - спасение со Христом, или - гибель. Отвергающие Господа отвергают спасение. Господь сказал:

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лк. 10, 16)

Что же до Ветхого Завета, то он отменён Новым. Апостол Павел много раз пишет об этом, объясняет это и только так понимает этот вопрос христианство. Вот лишь несколько его слов об этом:

«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве».
(Римл. 7, 4,6)

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

(Гал. 4.)

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование -- быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
(Римл. 4).

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: …
9… "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр. 10)

Последнее редактирование модератором:
У людей есть выбор - спасение со Христом, или - гибель. Отвергающие Господа отвергают спасение. Господь сказал:

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лк. 10, 16)

Что же до Ветхого Завета, то он отменён Новым. Апостол Павел много раз пишет об этом, объясняет это и только так понимает этот вопрос христианство. Вот лишь несколько его слов об этом:

«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве».
(Римл. 7, 4,6)

(Гал. 4.)

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование -- быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
(Римл. 4).

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: …
9… "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр. 10)

Всё именно так – пошедшие за Христом свободны от закона. Все же остальные спасутся исполняя закон, весь закон.
К Гал..3.12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Как иначе понимать эти слова Апостола?

К Галл.5.3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Зачем же тогда говорит Павел, что нужно исполнять весь закон, если всё равно погибнешь?

Да, рабу изгнали, но не забывайте, что ей Бог дважды благовествовал, и до и после изгнания.
Лк. 10, 16)
Потому и не будет наследником.

Если Бог отменил закон, то о какой Его непреложности может идти речь? И как понять слова Иисуса?
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Москва
Православный христианин
Всё именно так – пошедшие за Христом свободны от закона. Все же остальные спасутся исполняя закон, весь закон.
К Гал..3.12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Как иначе понимать эти слова Апостола?
Понимайте так, как толкуют Святым Духом святые отцы. Самочинное толкование многих увело в ад :(. А святые толкуют не так, как Вы. Св. Феофан Затворник объясняет, что в этой фразе апостол говорит о любом законе вообще, и показывает, что никто не спасётся Законом, потому что не в силах человек исполнить его весь:

Закон же не такого свойства, как вера. Или: а закон не от веры обещает живот, но говорит: сотвори и жив будешь. Это говорит он о законе самом по себе, отдельно от веры. ... Сам по себе закон «твердит одно: соблюдай закон и жив будешь. Кто не соблюдает, осуждается; ибо допустил то, о чем знал, что того избегать должно» (Амвросиаст).
Таково существо всякого закона. Того же требует и гражданский закон, того и закон совести, того и писанный закон. ...
Внимание Апостола ограничивается одним ветхим законом Моисеевым, потому что о нем речь. Настоящий стих не дает новой мысли, а только поясняет предыдущую. Ветхозаветная экономия спасения, по духу своему, вообще говорит: праведный от веры жив будет; а закон, один, отделившись от веры, твердит: сотвори и жив будешь. Сотворить же всего законного никто не в силах; и остаются таким образом одного закона держащиеся без возможности достигнуть живота. Он как бы говорит галатам: вот куда вы попали, склонившись на подчинение закону!

Видите, что здесь апостол вовсе не предписывает никому соблюдать Закон, но напротив, говорит, что спасение возможно не Законом, но лишь верой христианской.

Если Бог отменил закон, то о какой Его непреложности может идти речь? И как понять слова Иисуса?
Вы путаете неизменность Бога и пути Его промыслительного попечения о людях, пути, проходящие разные этапы - Заветы. Бог не отменил то, что не сбылось. Он дал новое, когда исполнилось ветхое.

И позвольте уж дать Вам совет, Игорь Анатольевич! Оглянитесь вокруг. Мы сегодня оплакиваем священника, который принял мученическую смерть за проповедь Евангелия, и главным образом - проповедь среди мусульман. Посмотрите, как они радуются его гибели на своих сайтах! Они не согласятся с Вашими теориями, что их вера - это путь ко Христу.

Понимайте так, как толкуют Святым Духом святые отцы. Самочинное толкование многих увело в ад :(. А святые толкуют не так, как Вы. Св. Феофан Затворник объясняет, что в этой фразе апостол говорит о любом законе вообще, и показывает, что никто не спасётся Законом, потому что не в силах человек исполнить его весь:

Закон же не такого свойства, как вера. Или: а закон не от веры обещает живот, но говорит: сотвори и жив будешь. Это говорит он о законе самом по себе, отдельно от веры. ... Сам по себе закон «твердит одно: соблюдай закон и жив будешь. Кто не соблюдает, осуждается; ибо допустил то, о чем знал, что того избегать должно» (Амвросиаст).
Таково существо всякого закона. Того же требует и гражданский закон, того и закон совести, того и писанный закон. ...
Внимание Апостола ограничивается одним ветхим законом Моисеевым, потому что о нем речь. Настоящий стих не дает новой мысли, а только поясняет предыдущую. Ветхозаветная экономия спасения, по духу своему, вообще говорит: праведный от веры жив будет; а закон, один, отделившись от веры, твердит: сотвори и жив будешь. Сотворить же всего законного никто не в силах; и остаются таким образом одного закона держащиеся без возможности достигнуть живота. Он как бы говорит галатам: вот куда вы попали, склонившись на подчинение закону!

Видите, что здесь апостол вовсе не предписывает никому соблюдать Закон, но напротив, говорит, что спасение возможно не Законом, но лишь верой христианской.

Вы путаете неизменность Бога и пути Его промыслительного попечения о людях, пути, проходящие разные этапы - Заветы. Бог не отменил то, что не сбылось. Он дал новое, когда исполнилось ветхое.

И позвольте уж дать Вам совет, Игорь Анатольевич! Оглянитесь вокруг. Мы сегодня оплакиваем священника, который принял мученическую смерть за проповедь Евангелия, и главным образом - проповедь среди мусульман. Посмотрите, как они радуются его гибели на своих сайтах! Они не согласятся с Вашими теориями, что их вера - это путь ко Христу.

Тина, вы всерьёз считаете, что путь христианина, путь духовный, пройти легче, чем исполнить весь закон? Вы так наивны?

Москва
Православный христианин
Тина, вы всерьёз считаете, что путь христианина, путь духовный, пройти легче, чем исполнить весь закон? Вы так наивны?
:) Может быть, Вы не заметили, что это были не мои слова, а слова Апостола Павла? :) Или ему Вы тоже не верите? Почитайте всё же свидетельство его, жившего и под Законом, и под Благодатью и ясно показавшего нам разницу: спасает нас только Христос, а не дела закона:

"что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.".
(Гал. 2, 16, 21)

Исполнить закон - значит прожить всю жизнь, ни разу не согрешив. Нет на свете ни одного безгрешного человека, и никто не в состоянии прожить на свете, не согрешив, из этого и ясно, что ветхозаветный закон никто не мог исполнить в совершенстве. Лишь Господь Иисус Христос, святой и непорочный, Богочеловек, исполнил его, всю правду, не совершил никакого греха - и спас нас всех.

Очень печально терять мудрых людей. Он нёс свет, но комуто он был не нужен......
Враг человеческий не хочет спасения людей..... Умные люди всегда кажутся опасными глупым.....:(:(:(

Закон продлял жизнь земную. Впрочем как и сейчас.
Ветхозаветных праведников извёл из ада Сам Иисус Христос. Но спрашивается как они туда попали, следуя закону?

:) Может быть, Вы не заметили, что это были не мои слова, а слова Апостола Павла? :) Или ему Вы тоже не верите? Почитайте всё же свидетельство его, жившего и под Законом, и под Благодатью и ясно показавшего нам разницу: спасает нас только Христос, а не дела закона:

"что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.".
(Гал. 2, 16, 21)

Исполнить закон - значит прожить всю жизнь, ни разу не согрешив. Нет на свете ни одного безгрешного человека, и никто не в состоянии прожить на свете, не согрешив, из этого и ясно, что ветхозаветный закон никто не мог исполнить в совершенстве. Лишь Господь Иисус Христос, святой и непорочный, Богочеловек, исполнил его, всю правду, не совершил никакого греха - и спас нас всех.

Нет, Тина, я с вами не согласен, Павел тут не причем.
Какой закон не властен над Павлом, десять заповедей Моисея, или две Христа?

Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

В послании к Галлам Павел описывает свой спор с Петром о необходимости обрезания и об общении с язычниками, коих Петр сторонился. Вот что не властно над Павлом.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Если Бог дает закон, исполнение которого не возможно, то о каком Боге вы говорите?
Если Бог дважды дает обещание Агарь через Ангела Своего -

Бытие16.10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.

Бытие 21.18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.

Он что же издевается над ней – какой смысл умножать тех, кто сгорит в огне? Не лучше ли им было умереть в пустыне?

Я не знаю такого Бога. Мой Бог – Любовь.

Вы дали мне совет, позвольте ответить тем же.
Вспомните историю. Крестовые походы, пытки и костры инквизиции. Всё это совершалось с верой, распятием в руках и именем Христа на губах. Они тоже думали, что свободны от закона. Разве Иисус был виновником их злодеяний? Исламский экстремизм по сравнению с теми борцами за веру – пока, детские шалости. Вы сначала найдите в Коране призыв убивать иноверцев, а уж потом обвиняйте ислам.
Всё это - одного поля ягода, и не мне вам объяснять, кто её сажал.

Хотите поговорить об исламе – хорошо, я сброшу вам личное сообщение, мне просто стыдно выставлять это на всеобщее обозрение. Ничего секретного, можете обсуждать с кем угодно, но ответьте на один вопрос – как такое возможно для христианина?

Москва
Крещён в Православии
Игорь Анатольевич, не распаляйтесь, пожалуйста, и не переходите на личности. На форуме обсуждаются заявленные темы, а не люди и уж тем более не следует предъявлять претензий к собеседнику, что он имеет свое, отличное от вашего, мнение.

Москва
Православный христианин
Хотите поговорить об исламе
Нет, не хочу.

Какой закон не властен над Павлом, десять заповедей Моисея, или две Христа?
Закон Бога всегда был и есть властен над Апостолом. Закон этот один - Закон Любви. Вы не понимаете сути Закона Божия. Ветхий лишь указывал идеал, показывал человеку грехи и вёл охранительными заповедями ко Христу - к Новому Завету. Но сам спасти не мог, ибо, как и указывает апостол Павел, не был животворящим. Бог поэтому и дал нам Новый Завет, где нас, искупленных Кровию Христовою, оживотворяет Святой Дух.

Да я и не распалялся? Спокоен абсолютно. Честно говоря, не понял, что я сделал не так, но если кого обидел – извините, не хотел.
Теперь по теме.

Вот с этим утверждением тоже не могу согласиться.
Грех бывает двух видов – первородный и нарушение закона.
Иисус был полностью безгрешен, так же как и Адам до искушения. Все остальные люди имеют в себе первородный грех (склонность к злу). Утверждать же, что все люди грешны не соблюдением закона, вряд ли стоит. Вам известны грехи Иова, Иоанна Крестителя, Девы Марии, Её родителей? Мне нет. Думаю, что в Библии ещё найдется не мало праведников.

Москва
Крещён в Православии
Иисус был полностью безгрешен, так же как и Адам до искушения. Все остальные люди имеют в себе первородный грех (склонность к злу). Утверждать же, что все люди грешны не соблюдением закона, вряд ли стоит. Вам известны грехи Иова, Иоанна Крестителя, Девы Марии, Её родителей? Мне нет. Думаю, что в Библии ещё найдется не мало праведников.
Все ветхозаветные праведники ждали Христа Спасителя и этим они засвидетельствовали, что они Христовы. Те же, кто после прихода Христа не приняли Его, как Бога и Спасителя, но ищут иных путей спасения, находятся вне Христа и вне Его спасения. Кто отверг Сына, тот отверг и Отца, ибо Они Единое целое и нельзя разделить нераздельное существо Бога - Пресвятую Троицу. Царство Небесное - это Царство Отца и Сына, и Святого Духа и оно так же нераздельно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот с этим утверждением тоже не могу согласиться.
"С нами, но не наш" - сказал Ленин о неком, известном, лице.:(
Что то протестантское слышится.

Все ветхозаветные праведники ждали Христа Спасителя и этим они засвидетельствовали, что они Христовы. Те же, кто после прихода Христа не приняли Его, как Бога и Спасителя, но ищут иных путей спасения, находятся вне Христа и вне Его спасения. Кто отверг Сына, тот отверг и Отца, ибо Они Единое целое и нельзя разделить нераздельное существо Бога Пресвятую Троицу. Царство Небесное - это Царство Отца и Сына, и Святого Духа и оно так же нераздельно.
Как этого можно не понять, или не замечать?
а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим небесным.
Как же спасутся те кто даже Христа не принял?
Кто не со Мною тот против Меня;
Не могу понять одно, для чего искать другого спасения? Похоже на каприз...

можно ли исцелять в субботы?
Что если Воскрешение попадёт на субботу?:D

Михайлов Игорь Анатольевич написал(а):
На нет и разговора нет. Просто удалите мои сообщения.
Если это кому-то интересно он может найти вероучение на тематическом сайте.

Иисус много сказал Своим ученикам, что можно что нельзя, как делать и как не делать.
по поводу закона:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящим войти не допускаете.
на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать соблюдайте, соблюдайте и делайте; ибо они говорят, и не делают:связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
А вы не называйтесь учетилями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геены, в двое худшим вас.
ибо один у вас Учитель-Христос

Михайлов Игорь Анатольевич написал(а):
Крестовые походы, пытки и костры инквизиции. Всё это совершалось с верой, распятием в руках и именем Христа на губах.
Видимо им было мало Слов Иисуса, и они решили что он просто забыл упомянуть о проповеди с мечом в руках.

Москва
Крещён в Православии
Вспомните историю. Крестовые походы, пытки и костры инквизиции. Всё это совершалось с верой, распятием в руках и именем Христа на губах. Они тоже думали, что свободны от закона. Разве Иисус был виновником их злодеяний? Исламский экстремизм по сравнению с теми борцами за веру – пока, детские шалости.
Вообще-то о крестовых походах уместнее было бы говорить с католиками, а не с православными христианами, которые так же пострадали от военных походов крестоносцев:

Кресто́вые похо́ды — серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» — мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений. Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним).
Стереотипы представлений о крестовых походах.

В 1054 году католики во главе с Папой Лев IX откололись от Православной Церкви и уже в 1096 году начали свой первый крестовый поход.

Если тема крестовых походов, Игорь Анатольевич, вам действительно интересна, то почитайте их историю, хотя бы в той же Википедии. Для начала могу посоветовать вам вспомнить русскую историю и доблестную победу Александра Невского на Чудском озере:

А просто так, для словца, не надо кидаться подобными упреками, это то невежество, которое непростительно, тем более православному христианину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху