- атеист
Нет. Не фантазии. Наука.Фантазии?
В этом весь атеист!
Впрочем вы как тот водолаз уже утонули!
Нет. Не фантазии. Наука.Фантазии?
В этом весь атеист!
Впрочем вы как тот водолаз уже утонули!
Какая наука?Нет. Не фантазии. Наука.
Они не разрушают. Они создают.Какая наука?
Если водолазы или космонавты будут самовольно разрушать защитные костюмы,, никакая наука ничего сделать не сможет! Тут прокуратура должна начать работу!
Это каким же образом?Они не разрушают. Они создают.
Аналогия некорректна. Разрезал шланг - умер. Все четко и ясно. Что далеко не так очевидно с богом. Я живу себе и не тужу.Это каким же образом?
Мой пример о самовольстве и безрассудстве человека.
Что может создать человек, разрывающий связь с жизнью?
Если вы считаете, что водолаз отрезая шланг под водой - создает чего- то? - тогда понятно, почему атеисты поддерживают гипотезу Дарвина! Вряд ли вы дождетесь подтверждения этого заблуждения![]()
Поэтому и аналогия.Аналогия некорректна. Разрезал шланг - умер. Все четко и ясно. Что далеко не так очевидно с богом. Я живу себе и не тужу.
Еву в Эдемском саду спровоцировал не Бог, а сатана, который изначально, как один из лучших Ангелов, получил от Бога всю власть, как князь мира сего, над Творением Земля и Человек. Ибо сатана возревновал Бога к этому Творению, т.к. Творение Человек было более совершенно, чем творение Ангелы и в дальнейшем старался дискредитировать это Творение в глазах Божьих, как не совсем удачное. Это предательство сатаны поставило все это Творение на путь погибели человеков, да и всего Вышнего Ангельского Мира. Поэтому Господь нашел способ исправить положение с Творением человек и разработал тайный план его спасения через Жертву Своего Сына и по сути Свою Собственную, а также дающую победу над сатаной.Т.е. Бог решил, что грех Адама все же на Боге? Он же спровоцировал первого человека запретным плодом в раю...
Да, до Воскресения нашего Господа все шли в ад, но Христос через Свою Жертву ликвидировал все последствия предательства сатаны и открыл людям путь к их спасению. Поэтому Господь забрал у сатаны все ключи от ада и смерти по Слову: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18)., а также разоблачил сатану перед всем Вышним миром на Небесном Суде, на котором свидетельствовали все ветхозаветные пророки и праведники, которых Господь вывел из ада в Небесный Иерусалим. Что касается сатаны, то за свое предательство, он бы свергнут с Неба вместе с его ангелами, которые его поддержали в уничтожении человеков, а также был посажен на длинную цепь и на 1000 лет закован в бездне. Так что дело совершенно не в преполнении ада, а в окончательном решении вопроса по спасению всего Божьего Творения.Т.е. до пришествия Христа ВСЕ шли в ад? Без вариантов?
И Бог увидел, что ад переполняется с каждым поколением людей и отправил сына на смерть лютую, чтобы хоть часть людей, которых Бог сам и создал попали в рай? Извиняюсь за сарказм, поскольку другой причины отправить Сына божьего на землю я не вижу...
Извините. Пока я не готов принять такую версию...
Отсутствие духовного видения(символического) сразу видно на глупостях которые атеисты несут обсуждая Писание...Решил провести эксперимент на себе?
Вот об этом я и говорил. И не надо говорить про отсутствие какого-то там опыта. Богу это просто не нужно. У него есть любой опыт.Бог всё знал : Христос агнец закланный от сотворения мира. Т.е. ещё до и при сотворении Бог знал, что пойдёт на крест.
Но, а как это отменяет Воскрешение Христа, давший всем верующим в Него, путь к жизни вечной?Вот об этом я и говорил. И не надо говорить про отсутствие какого-то там опыта. Богу это просто не нужно. У него есть любой опыт.
Кстати, о своем воскресении он тоже знал. Неоднократно говорил об этом апостолам.
Вы опять путаете : есть знание полное до квантов, но опыт это другое... ещё и человеческая природа была воскрешена, а вот это был пример и урок уже для человечества. И он был уже жизненно необходим людям : Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Вот об этом я и говорил. И не надо говорить про отсутствие какого-то там опыта. Богу это просто не нужно. У него есть любой опыт.
Кстати, о своем воскресении он тоже знал. Неоднократно говорил об этом апостолам.
Т.е. все же эксперимент на себе? Поскольку знания есть, а опыта не было.Вы опять путаете : есть знание полное до квантов, но опыт это другое...
У материалистов, по их словам, есть тысячи доказательств, которые подтверждают теорию эволюции. Но Вы же не прочитали статьи биологов эволюционистов и просто говорите от эмоций: "Нет, не подтверждена!" А цитирование Писания-в вашем случае, это всего лишь попытка увести дискуссию в сторону. Если бы в дискуссии принимал участие биолог, он бы наверняка что-то сказал по существу вопроса.Нет не подтверждена!
Это ложь и уже давно об этом здесь говорено и ДОКАЗАНО!
Если хотите по новому, вытащить этот "скелет", представьте доказательства, как эволюционировало (по ТЭ) живое из неживого. Это главное, - остальное частности!
И прежде, чем пытаться обвинить меня в фарисействе, подумайте на каком форуме находитесь!
Не забывайте, как пишется слово Бог!
Слова Писания обличают ваши пустые домысли ! Повторю слова Господа нашего: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое.."
Для невнимательных торопыжек повторяю :Т.е. все же эксперимент на себе? Поскольку знания есть, а опыта не было.
Что такое "жизненно необходим" разъяснять не надо?а вот это был пример и урок уже для человечества. И он был уже жизненно необходим людям : Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Не, они приводили ссылки на разные т.н. доказательства и статьи... всё фуфло, нет доказательств образования клетки из РНК, даже в лабораторных условиях не получается, а уж в неустойчивости внешних факторов вообще нереально... Они могут только некие гены собрать и в живой клетке поменять на эти свои...и всё, и все достижения...У материалистов, по их словам, есть тысячи доказательств, которые подтверждают теорию эволюции. Но Вы же не прочитали статьи биологов эволюционистов и просто говорите от эмоций: "Нет, не подтверждена!" А цитирование Писания-в вашем случае, это всего лишь попытка увести дискуссию в сторону. Если бы в дискуссии принимал участие биолог, он бы наверняка что-то сказал по существу вопроса.
Кто вам сказал, что не прочитал? Я такого не говорил.У материалистов, по их словам, есть тысячи доказательств, которые подтверждают теорию эволюции. Но Вы же не прочитали статьи биологов эволюционистов и просто говорите от эмоций: "Нет, не подтверждена!"
Я балдею. Почему вы хотите все и сразу? Раз что-то с ходу у ученых не вышло - все, доказательств нет. Почему так? Почему вы считаете, что создать клетку - это раз плюнуть?Не, они приводили ссылки на разные т.н. доказательства и статьи... всё фуфло, нет доказательств образования клетки из РНК, даже в лабораторных условиях не получается, а уж в неустойчивости внешних факторов вообще нереально... Они могут только некие гены собрать и в живой клетке поменять на эти свои...и всё, и все достижения...
А эти хоть так ознакомятся с Писанием, всё польза...
Христос Воскресе! Хорошо. Я все же полагаю, что единственный способ примирить ТЭ и Писание - это тот факт, что по Писанию Бог сотворил нетленный мир без смерти, в то время как ТЭ и вся наука описывают материю как изначально подвержен ную тлению(например, все элементы рано или поздно должны распасться, а звезды - выгореть). Потому православный может не верить в ТЭ спокойно, и это не потасовка фактов. А ТЭ идеально описывает мир, но изначально тленный и без Бога. Есть книга Б. Жукова "Дарвинизм в 21 веке". Там много фактов.Кто вам сказал, что не прочитал? Я такого не говорил.
Ни каких тысяч, нет! Вообще, ни одного доказательства нет, есть только домыслы и гипотезы.
Попробуйте найти сами доказательства о переходе из неживого в живое или хотя бы найти переходный вид. А это главное в ТЭ.
А почему бы и нет?Почему я должен верить в истинность Православия?