Т.е. Бог решил, что грех Адама все же на Боге? Он же спровоцировал первого человека запретным плодом в раю...
Нет, это вы так решили, каждый думает в меру своей испорченности
Надо помнить одно: Бог не делает зла!
К примеру, если вы выпрыгнули с 20 этажа вниз головой, вас спровоцировал закон всемирного притяжения?
Т.е. до пришествия Христа ВСЕ шли в ад? Без вариантов?
И Бог увидел, что ад переполняется с каждым поколением людей и отправил сына на смерть лютую, чтобы хоть часть людей, которых Бог сам и создал попали в рай? Извиняюсь за сарказм, поскольку другой причины отправить Сына божьего на землю я не вижу...
Извините. Пока я не готов принять такую версию...
Да, шли в ад!
Вообще, если человек совершает грех, то есть намеренно "портит" свою природу, - он - таки испортит ее окончательно и помрет! Что же вам не понятно?
Бог давал ему возможность, лечить ее от Древа Жизни. Но человек нарушил заповедь и разорвал эту связь!
К примеру водолаз ( такой с шлемом и шлангом) гуляет по дну морскому. В какой то момент, ему шланг не дает идти дальше и тогда, водолаз отрезает шланг, ради "свободы" передвижения. Что будет? Кто виноват?
почему же вы Бога вините?
Далее, Бог освободил из ада всех: начиная с Адама и Евы!
А Сына Божий пошел на лютую смерть из-за нас! Вот поэтому Бог это Любовь!
Не часть, а всех жаждущих спасения: "Верую, Господи, и исповедую, что Ты воистину Христос, Сын Бога живого,
пришедший в мир грешных спасти, из которых я — первый" ! Так говорит Иерей приступая к причастию!
Поэтому и дается человеку жизнь, чтобы успеть определиться, хочет ли он дальше жить или нет!
А чтобы принять или не принять, надо изучать, а не строить свои домыслы.
Что мы можем вам объяснить? Мы же сами грешники!
Вы же не желаете читать святых отцов, которые изучали это и получали вразумление Духом Святым!