- Православный христианин
Нужно ли сегодня православному христианину носить бороду? Я даже слышал, но точно не могу утверждать, что раньше бритьё бороды строго порицалось со стороны священства?
А на фото не видать.Я бороду ношу, хоть и небольшую.
Я могу ей сказать! Мне мой бородач очень нравится. Он после того как бороду отпустил таким красавцем стал - сама себе завидую. Глаза такие яркие-яркие!
Да, Танечка! С бородой - это уже типаж! Залюбоваться можноЯ могу ей сказать! Мне мой бородач очень нравится. Он после того как бороду отпустил таким красавцем стал - сама себе завидую. Глаза такие яркие-яркие!
А Вашей жене не нравится Рамзан Кадыров, лично мне очень нравятся мужчины с бородой, а еще больше с усами, они у меня вызывают доверие, лично я могу многое сказать о человеке по тому как у него ухожена борода.Вот что значит любящая жена , даже фотографии любимого мужа загрузила, а мне моя говорит что с бородой я на Рамзана Кадырова похож, эх...![]()
Ну, а в душе у мужчины что-то изменяется с появлением бороды? В смысле характер, взгляд на жизнь, поведение? Интересен как взгляд "изнутри", так и взгляд со стороны.
Да. Неуместные смешки и пошлые шуточки как-то сами собой просто уходят из речи. Дурацкое шутовство испаряется. Плечи расправляются. Речь становится более красивой и обдуманной. Голос более низким. Сразу видно - солидный мужчина.
Но для этого надо:
1. Чтобы борода была не просто от нежелания бриться, а элементом образа в целом. (То, что Любовь назвала "Типаж"))
2. Побольше отражающих поверхностей и зеркал на первое время. Тогда мужчина старается, чтобы его слова и поступки соответсвовали тому образу, который он видит.
Мне с моим любимым пришлось в своё время повозиться, чтобы он понял насколько он хорош. И поняв, перестал комплексовать и вести себя глупо. Сейчас он уверен в своих возможностях. И это помогает ему.
В общем, если кому-то наш опыт будет полезен-я буду рада.
С появлением бороды меняется не внутренний мир мужчины, а внешнее к нему (к мужчине) отношение – создается незначительная дистанция в общении с окружающими. В связи с этим? если хочу быть попроще и поближе к народу – бороду брею, если же хочу дистанцию с окружающими людьми – то бороду отращиваю. Люблю после бритья бороды наблюдать реакцию знакомых людей, которые бывают в явном замешательстве – глаза те же, человек тот же, а «дистанция» изменилась…
З.Ы : лично мне Кадыров очень нравится, красавец-мужчина, яркий представитель мужского племени.![]()