Нужно ли жениться?

Крещён в Православии
Но видимо после воскресения наша природа изменится так, что потребность в половинке-личности отпадет.
Природа людей после воскресения будет такой же, как и у Адама и жены его до грехопадения.
Какую потребность в своей половинке-личности испытывал Адам мы не знаем. Но потребность была, иначе бы Господь не сказал: "и будут [два] одна плоть".

Крещён в Православии
Природа людей после воскресения будет такой же, как и у Адама и жены его до грехопадения.
Какую потребность в своей половинке-личности испытывал Адам мы не знаем. Но потребность была, иначе бы Господь не сказал: "и будут [два] одна плоть".
Есть что ответить, но не хочу оффтопить. Может когда-нить новую тему по этому вопросу сделаю.

По Священному Писанию лучше не жениться
Плодитесь и размножайтесь - не из писания ли?
:) "Женишься ты или нет - всё равно раскаешься." (Сократ). :)
Удачно женишься - будешь счастлив, неудачно - станешь философом (он же).
Женщинам не нравятся робкие мужчины. Если ничего в себе не измените, то скорей всего Вы врятли кого-то устроите
Золотые слова. Правда, работа над собой - дело нелёгкое. Но начать стоит.
супружество и дети - это крест, тяжелейший труд.
Ну... не соглашусь все-таки.
Если Вы ещё можете без этой девушки, это не любовь
Любовь сразу не появляется. Знакомство, влюбленность (страсть), потом только любовь. Главное на этапе влюбленности дури не наделать.

Православный христианин
В Ветхом Завете были сказаны одни слова (одна цель). В Новом Завете - другие (цель иная)
Женщинам если и нравятся робкие мужчины, то по ошибке. Ошибочны, например, такие эмоции: "Как он посмел (сказать мне это, например)!" Нужно остановиться и вспомнить, что если это сказал мужчина, значит, так можно (имею в виду мужчин, у которых глава - Господь)
Чтобы не сильно потом разбиться, лучше знать человеку с начала, что супружество - это не рай и дети - это не ангелы (а иногда даже разрушают семью и любовь сильнее, чем внешние враги). Это война, о которой Христос и апостолы знали, поэтому говорили, что лучше так. Любовь, семья, дети, "Я", вера - это сочетание прекрасно и полноценно в раю. В нашей жизни - это сказка
"Если Вы ещё можете без этой девушки, это не любовь". Я имела в виду - и не влюблённость, без которой, не знаю, может ли быть любовь вообще

Последнее редактирование:
Православный христианин
К сожалению Иисус с этим не согласен. Самому становиться обидно. Как так, я и без своей любимой жены. Вообще не могу представить как я смогу такой жизни радоваться. Люди ведь будут все равно плодится и размножаться, а она - не моя жена. Значит и рожать там будет не только от меня. Но видимо после воскресения наша природа изменится так, что потребность в половинке-личности отпадет.

В вечности мы пробудем недолго. От смерти и до воскрешения. Наше место не там, мы созданы для жизни во времени.
Почему вы так решили, что Иисус не согласен? Будете вместе как и сейчас, только без супружеской близости. Более того, будете чувствовать друг друга как одно целое более чем сейчас. Если здесь станете одной душой и одним духом - ничто вас не разлучит. Это цель любого брака - стать одним целым в двух лицах, соединённым любовью.
В святоотеческой литературе называется преодолением разделения - одним из главных смыслов человеческой жизни.

Крещён в Православии
Почему вы так решили, что Иисус не согласен? Будете вместе как и сейчас, только без супружеской близости.
Вечное монашество? Нет, спасибо. Или вы думаете после воскресения у людей интима не будет? А органы им соответствующие Бог зачем тогда дал?

Крещён в Православии
В Ветхом Завете были сказаны одни слова (одна цель). В Новом Завете - другие (цель иная)
Все правильно, Олеся, в Вашем комментарии. Только - цель одна: слова разные, а цель одна.

Будете вместе как и сейчас, только без супружеской близости.
И у Вас, Мила, хороший комментарий. Только не "без супружеской близости", а без "телесной близости".
Какая "супружеская близость" должна была быть у Адама и жены его - мы не знаем. Адам с Евой до сих пор не знают.
Если здесь станете одной душой и одним духом - ничто вас не разлучит.
Одной душой: когда говорят о мужчине и женщине. Одна душа - это, как бы, и собственность двоих на одну душу; и жизнь одна на двоих будет.

А дух и так один и тот же на всех, подвизавшихся Богу. И дух этот - это собственность не одного человека, и не двух; и вообще не собственность людей. Дух - это как бы сила, зачинающая движение человеческих душ в определенном направлении. Другими словами дух - это ориентир для человеческой души; довлеющая и зазывающая (увлекающая) сила для человеческих душ. Дух - это, как бы, вызывающая инерцию человеческой души, сила. И важно чтоб эта инерция была правильной, в нужном направлении. Дух - это своего рода надстройка для человеческой души. Божий дух - всегда один и тот же; один на всех.

Православный христианин
... (потому что любовь распространяется на всё).
... И будете мечтать, умирая у неё на руках, успеть сказать ей о своей любви. Должен быть у прекрасной сказки прекрасный конец

Православный христианин
Зарегистрировался, чтобы плюсануть Денису )
С таким настроем вам в лучшем случае светит нагулявшаяся/разведёнка, решившая сесть какому-нибудь простофиле на шею.
Что делать? Стать крутым. Профессионалом, в первую очередь. Есть сфера, в которой люди говорят: "О, Григорий это голова, дайте нам только Григория!"?

К

Константин 777

Guest
Неправда, женщины бывают разные, как и мужчины. Всё зависит от наследственности. Некоторым нравятся робкие и кроткие.
Мужчина раскрывается рядом со своей "половинкой". И тогда пропадает робость и нерешительность, проявляются чисто мужские качества.
Помните диолог Женя и Нади на кухне, когда он описывал свои новые ощущения после встречи с ней? (Во 2ой серии Иронии судьбы). С мужчиной должно произойти нечто подобное.
"С хорошей женщиной и мужчина может стать человеком"...

К

Константин 777

Guest
Если Вы ещё можете без этой девушки, это не любовь. Человеку лучше не брать крест супружества без воли Господа
Это скорее половое влечение с совпадением интересов... любовь появляется после нескольких лет совместной жизни и только в том случае, если изначально не было мыслей о возможности развода...
Я сам женился около тридцатника... но я знал, что она будет хорошей женой...как и откуда? не знаю...впервые увидел и сразу это понял(ангел-хранитель подсказал?)... через пять лет поженились.

Православный христианин
Вечное монашество? Нет, спасибо. Или вы думаете после воскресения у людей интима не будет? А органы им соответствующие Бог зачем тогда дал?
Все будут как ангелы. А ангелы могут проходить сквозь друг друга. Видели статуи Нино и Али в Батуми? А вы говорите: органы зачем?)

Православный христианин
С таким настроем ...
Я уже говорила с моей точки зрения важные слова: любимого человека примешь в любом состоянии, с любым прошлым. Такова настоящая любовь. Остальное - ненастоящее

Православный христианин
... но я знал, что она будет хорошей женой...
А если бы знали, что будет плохой ... Я писала, что заметила, иногда Господь создаёт семьи таким образом, чтобы один тянул другого к свету, к Господу. До этого у меня появился вопрос: почему Господь не позволил этим двум очень верующим довольно близким людям создать семью? Пока ответ такой: кто же тогда будет спасать их некрепкие в вере половинки

К

Константин 777

Guest
А если бы знали, что будет плохой ... Я писала, что заметила, иногда Господь создаёт семьи таким образом, чтобы один тянул другого к свету, к Господу. До этого у меня появился вопрос: почему Господь не позволил этим двум очень верующим довольно близким людям создать семью? Пока ответ такой: кто же тогда будет спасать их некрепкие в вере половинки
Так поэтому до тридцатника и не женился... Ной дал пример : до пятисот лет не женился, нет подходящей жены никакой не надо. Не по силам Господь испытаний не даёт.

Крещён в Православии
Насчёт разных людей да,согласен, иногда смотришь муж и жена немного разные, жена держит мужика в ежовых рукавицах, иначе дай тому волю,сопьеться.А на счёт женщин, вот даже такое замечал за собой, что общаешься с девушкой вооцерквленой, как-то проще с ней общение чем с той,которая далека от нее.Да и прежде чем знакомиться нужно чётко осознавать,что да,я хочу семью,готов лямку тянуть, что под венец ее поведу, а если чисто для блуда то и не стоит в грех впадать.

Да и прежде чем знакомиться нужно чётко осознавать,что да,я хочу семью,готов лямку тянуть, что под венец ее поведу, а если чисто для блуда то и не стоит в грех впадать.
Совершенно справедливое замечание! А то ещё можно и обнадёжить девушку почём зря. Я вот однажды без задней мысли проводил сотрудницу до дома, а наутро она уже твёрдо знала, как мы детишек назовём. :oops:

P.S. Сколько мне помнится, на заре карьеры форумчанина Вы просили Вас не "лайкать". Сегодня эта просьба актуальна?

Крещён в Православии
Да, а то бесяка гордость раздувать начинает, вот я и о том же,никогда не обещай женщине что не собираешься исполнять, попить кофе-пожалуйс а,поговоритт-тоже,все мы люди,но если нету симпатий то скажи ей,мы друзьями можем быть и не более

Православный христианин
Крещён в Православии
Насчёт комплексов и кто его подберёт, не не все это так друг,не вешай нос главное, если девушкой не движет вонючая похоть,а она, трезво смотрит,что ты,без вредных привычек,работящий и человек слова,любишь Христа то поверь, она тебя не отпустит

Сверху