Нужно ли жениться?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Приветствую всех участников форума. Мне 31 год, никогда отношений с девушками не было, только короткое общение. Не знаю, как понять, нужно ли мне вообще жениться. Стал переписываться с девушкой, но боюсь оказаться ее недостойным. Как понять, можно ли продолжать с ней переписку?
Женится надо исходя из взаимности, а не потому что нужно или нет, переписка реальную встречу не отменяет, бояться глупо, потому что если отвергнет то значит не понравился, не любит, иные цели, понять можно только в процессе общения, кто то на первом свидании понимает, а кому и 5 лет надо чтоб понять..

"И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"

Крещён в Православии
Вы сами определяете, подходит вам или нет.
Да, наверно...но со мной всё было проще...как и с женой...можно сказать, что наш брак был задуман на Небесах.
И при всём при этом , она меня лет пять мытарила...и правильно делала, но это я только сейчас понимаю пять лет прожив со второй женой...

Православный христианин
Недавно узнал, что христианство не одобряет браки с иноверцами и атеистами. Итак проблемы со знакомством, так теперь круг сильно сузился. Мда, как жестоко спасение, и эта жизнь. Почему-то Господь с юности повел меня по пути скорби. Необщительность, низкая соц адаптация - врагу не пожелаю такую жизнь. И даже путь к Богу оказался не легким, с ошибками и последствиями. Видимо настолько плох, что без скорбей никак. Смущает мысль, если ничего не сложится, что буду делать после сорока - не представляю, неужели монашество, но потяну ли.
Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх. (Иов.5:6-7)

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Недавно узнал, что христианство не одобряет браки с иноверцами и атеистами. Итак проблемы со знакомством, так теперь круг сильно сузился.
Я считаю, что браки заключаются на Небесах. А кого Бог пошлет не так важно. Может Ваше призвание привести вторую половину к Богу или научиться терпению. Кто знает. Пути Господни неисповедимы.

Недавно узнал, что христианство не одобряет браки с иноверцами и атеистами. Итак проблемы со знакомством, так теперь круг сильно сузился
По-моему, вы сами выдумываете себе проблемы там, где их нет.

Россия
Православный христианин
Недавно узнал, что христианство не одобряет браки с иноверцами и атеистами. Итак проблемы со знакомством, так теперь круг сильно сузился. Мда, как жестоко спасение, и эта жизнь. Почему-то Господь с юности повел меня по пути скорби. Необщительность, низкая соц адаптация - врагу не пожелаю такую жизнь. И даже путь к Богу оказался не легким, с ошибками и последствиями. Видимо настолько плох, что без скорбей никак. Смущает мысль, если ничего не сложится, что буду делать после сорока - не представляю, неужели монашество, но потяну ли.
Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх. (Иов.5:6-7)
Главное чему нас хочет научить Господь- смирению. Из жизненного опыта и из личного, могу сказать точно, что когда человек перестает очень сильно чего-то желать и смиряется с обстоятельствами, то именно тогда в его жизни происходят перемены.

Крещён в Православии
Ной до пятисот лет был неженат и ничего...а если даже и не женитесь, то на всё Воля Бога...может когда смиритесь перед Богом, тогда и женитесь. Не просили смирения?

Крещён в Православии

Сергей Алексеев

видеть атеиста на форуме верующих также нелепо, как глухому сидеть на музыкальном форуме
Тут вы немного не правы...Для чего в реке щука? Чтобы карась не дремал... Он даёт пищу для размышлений и возможность по другому взглянуть на Писание. Я каждый раз с радостью убеждаюсь каким тупым был при своём воинствующим атеизме и как чудно когда начинаешь понимать Истину...Хорошо что он тут есть, как и прочие ищущие и сомневающиеся...иначе тут была бы стагнация и болото, но это я так воспринимаю, может кому-то нравится когда одними и теми же словами об одном и том же...

Крещён в Православии
Крещён в Православии
А сколько при этом моих ссылок блокируют... не менее полезных...
Это смотря на что ссылки. Думаю это не научные каналы и не богословие православное...это модератор решает. Но ведь вы всегда можете дать ссылку в личке, но почему-то не хотите...

Православный христианин

Сергей Алексеев

интересно, а в сверхъестественное вы также не верите? меня вот однажды сводили к экстрасенсу по поводу здоровья, так она сказала то, о чем никак не могла знать, даже близкие не знают. А еще у моего друга жена - экстрасенс, тоже читает здоровье, даже видит будущее человека. На вопрос каким образом она это делает - говорит, что ей приходят образы, картинки, слова. Врать мне как бы ей незачем. Это к тому, что мир гораздо сложней, чем научное 2+2=4. То, что экстрасенсорные способности опасны как для обладателя, так и окружающих, и обращаться к ним нельзя - тема другого разговора.

Самарская область
Крещён в Православии

Сергей Алексеев

интересно, а в сверхъестественное вы также не верите? меня вот однажды сводили к экстрасенсу по поводу здоровья, так она сказала то, о чем никак не могла знать, даже близкие не знают. А еще у моего друга жена - экстрасенс, тоже читает здоровье, даже видит будущее человека. На вопрос каким образом она это делает - говорит, что ей приходят образы, картинки, слова. Врать мне как бы ей незачем. Это к тому, что мир гораздо сложней, чем научное 2+2=4. То, что экстрасенсорные способности опасны как для обладателя, так и окружающих, и обращаться к ним нельзя - тема другого разговора.
Это да Вы правы про экстрасенсов и тому подобному, будущее врятли, но Вы ведь знаете кто этим людям нашептывает ваши секреты? Если нет то догадаться не сложно, потому как только святые прозорливые бывают, а все остальное от лукавого.

Сергей Алексеев

Да, не верю. И в экстрасенсов тоже. А вот в эффект "Шерлока Холмса" верю. Когда очень наблюдательный человек может много чего сказать о другом, просто наблюдая за ним и делая выводы. Кстати, образ Шерлока Холмса был написан с реального человека.
Что касается здоровья, то несколько раз читал, что опытный врач по одной лишь походке может сказать, что у вас болит. Так что не надо бросаться в сверхъестественное.

Крещён в Православии
Да, не верю. И в экстрасенсов тоже. А вот в эффект "Шерлока Холмса" верю. Когда очень наблюдательный человек может много чего сказать о другом, просто наблюдая за ним и делая выводы. Кстати, образ Шерлока Холмса был написан с реального человека.
Что касается здоровья, то несколько раз читал, что опытный врач по одной лишь походке может сказать, что у вас болит. Так что не надо бросаться в сверхъестественное.
Ну вот видите и Вы во что то верите))

Крещён в Православии
Если бы это было нормой, то каждый врач так смог и их бы этому в институте учили... а так это уже сверх естества...даже диагностике по сетчатке официально в институтах ещё не учат, а говорят у шахов в гареме врач по пульсу диагноз женщинам ставил и цена ошибки - жизнь врача... Вы считаете эти способности естественными? "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Ну вот видите и Вы во что то верите))
Я не верю. Я знаю.
Если бы это было нормой, то каждый врач так смог и их бы этому в институте учили... а так это уже сверх естества...даже диагностике по сетчатке официально в институтах ещё не учат, а говорят у шахов в гареме врач по пульсу диагноз женщинам ставил и цена ошибки - жизнь врача... Вы считаете эти способности естественными? "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
В любой профессии есть просто специалисты, а есть выдающиеся специалисты. Выдающихся единицы. Поэтому этому не учат: не каждый сможет применять.

Крещён в Православии
Я не верю. Я знаю.
Знание это вера без сомнения. Но Вы не знаете, а именно верите тому, что где то кто-то сказал или написал. Вы верите в сверхспособности некоторых людей на основании свидетельств о них. Ну так и верующие верят в чудеса Божьи на основании свидетельств других людей. Но чудеса могут случиться с каждым и тогда люди верят уже собственному опыту. А Вы полагаетесь только на других людей. Так чем свидетели чудес Божьих отличаются от свидетелей сверхспособностей людей?

Крещён в Православии
В любой профессии есть просто специалисты, а есть выдающиеся специалисты. Выдающихся единицы. Поэтому этому не учат: не каждый сможет применять.
Раз не каждый значит сверх нормы, а значит это сверхспособности... Так что не надо юлить и выворачиваться как...уж на сковородке, удав на стекловате, вша на гребешке...)))

Сверху