Нужно ли жениться?

Православный христианин
Супругов обычно вымаливают, тогда будет всё хорошо в семейной жизни. Бог приведёт вашего человека и отведёт не ваших людей.
Мила, так бывает, когда человек СВОЙ Господу Богу ... Иначе - не работает метод ...
Кроме того, вспомните Давида, Урию, Вирсавию .... Соломона и 50 псалом.

Православный христианин
В Ветхом Завете были сказаны одни слова (одна цель). В Новом Завете - другие (цель иная)
Женщинам если и нравятся робкие мужчины, то по ошибке. Ошибочны, например, такие эмоции: "Как он посмел (сказать мне это, например)!" Нужно остановиться и вспомнить, что если это сказал мужчина, значит, так можно (имею в виду мужчин, у которых глава - Господь)
Чтобы не сильно потом разбиться, лучше знать человеку с начала, что супружество - это не рай и дети - это не ангелы (а иногда даже разрушают семью и любовь сильнее, чем внешние враги). Это война, о которой Христос и апостолы знали, поэтому говорили, что лучше так. Любовь, семья, дети, "Я", вера - это сочетание прекрасно и полноценно в раю. В нашей жизни - это сказка
"Если Вы ещё можете без этой девушки, это не любовь". Я имела в виду - и не влюблённость, без которой, не знаю, может ли быть любовь вообще
Аплодисменты, цветы в студию ...
1656143139986.png

Украина
Православный христианин
Приветствую всех участников форума. Мне 31 год, никогда отношений с девушками не было, только короткое общение. Не знаю, как понять, нужно ли мне вообще жениться. Стал переписываться с девушкой, но боюсь оказаться ее недостойным. Как понять, можно ли продолжать с ней переписку?
Нужно чтобы девушка нравилась, чтобы было к ней уважение, любовь, чтобы верили вместе в Бога. Да и родители чтобы благословили этот брак. Мне кажется что без любви и уважения ничего не будет. А переписываться можно, толк бы был, нужно чтобы сердце горело, а если нет то что та переписка, так маета. Встречаться нужно, как то узнавать друг друга, кто его знает насколько Вы ответственный человек, оно ж в любви отдавать нужно всё что имеешь, а то и больше. Но без любви это вообще в никуда.

Нужно чтобы девушка нравилась, чтобы было к ней уважение, любовь, чтобы верили вместе в Бога. Да и родители чтобы благословили этот брак. Мне кажется что без любви и уважения ничего не будет. А переписываться можно, толк бы был, нужно чтобы сердце горело, а если нет то что та переписка, так маета. Встречаться нужно, как то узнавать друг друга, кто его знает насколько Вы ответственный человек, оно ж в любви отдавать нужно всё что имеешь, а то и больше. Но без любви это вообще в никуда.
Полностью согласен.
Добавлю только, что важно понять, действительно это любовь или еще только влюбленность (страсть).
А так... 3 составляющих любви по книге "Ветки персика". Уважение, дружба, желание.

Украина
Православный христианин
Полностью согласен.
Добавлю только, что важно понять, действительно это любовь или еще только влюбленность (страсть).
А так... 3 составляющих любви по книге "Ветки персика". Уважение, дружба, желание.
Я чего то в последнее время больше ценю слово уважение. Тоесть человек для тебя очень важен, весом, необходим. Без этого человека ты становишься лёгким, слабым, обделённым что ли. Жаль что мы ощущаем это в разлуке. Но если в разлуке оба это ощущают, то это много.

Переславль Залесский
Православный христианин
Любовь надо воспитывать в себе, взращивая уважение и проявляя заботу к другому. Все возможно. Но пока лицом к лицу не встретишься , не поймёшь.

Крещён в Православии
С той девушкой не сложились отношения, встретились один раз. Вот и не знаю, нужно ли мне вообще жениться и как это понять. Где можно познакомиться с нормальной девушкой? Сайты знакомств все пересмотрел, никто не подошёл, либо вижу, что я не подойду. Смотрел сайты знакомств для инвалидов (у меня есть проблемы), там моего возраста из моего города никто не зарегистрирован.

К

Константин 777

Guest
С той девушкой не сложились отношения, встретились один раз. Вот и не знаю, нужно ли мне вообще жениться и как это понять. Где можно познакомиться с нормальной девушкой? Сайты знакомств все пересмотрел, никто не подошёл, либо вижу, что я не подойду. Смотрел сайты знакомств для инвалидов (у меня есть проблемы), там моего возраста из моего города никто не зарегистрирован.
Пока не подойдёте вплотную не узнаете подходите или нет... в инете полно понтов. А для начала просто начните переписываться в стороннем сайте, а там "война план покажет". С самого начала откровенничать не надо.

Переславль Залесский
Православный христианин
паломнические поездки... ищите там. Полезное с ..... (приятным не пишу) нужным для вас. Молитва на святых местах не останется пустой.

Крещён в Православии
Брат, в интернете знакомства мало толку дают, обычно в интернете фото отредактированные, смотришь, прям мисс вселенная а в жизни встретишь-не узнаешь сразу.Плюс переписываясь из-за монитора можно и подумать над ответом,строить из себя благородного принца или принцессу.В храме ищи девушку себе или в поездках по святым местам

Православный христианин
Если она в огороде трудится,в хороводе отдыхает.Кстати,традиция этого танца ушла,но в нём большой смысл.
Ищите невесту,не по страсти,а по симпатии.Любовь появится по количеству прожитых лет. Да поможет вам Господь!

в интернете знакомства мало толку дают, обычно в интернете фото отредактированные, смотришь, прям мисс вселенная а в жизни встретишь-не узнаешь сразу.Плюс переписываясь из-за монитора можно и подумать над ответом
Меня именно это привлекало. Возможность подумать.
А так... скачали друг друга из интернета, и вот уж больше 15 лет вместе.
А вот с чем категорически согласен (именно согласен): переписку нужно как можно скорее переводить во встречу. Бывает переписываешься месяца 3, потом встретишь - и все, нет знакомства. Не идет общение.
Вот и не знаю, нужно ли мне вообще жениться и как это понять.
Вам решать, надо вам это или нет.

Интересующийся
Приветствую всех участников форума. Мне 31 год, никогда отношений с девушками не было, только короткое общение. Не знаю, как понять, нужно ли мне вообще жениться. Стал переписываться с девушкой, но боюсь оказаться ее недостойным. Как понять, можно ли продолжать с ней переписку?
Это конечно дело ваше. Но раз пытаетесь знакомиться значит все таки хотите отношений с девушкой, хотите семью. Просто свои неудачи пытаетесь списать на то, что "не понимаю, а нужно ли мне это". Если кто-то вам навязывает это мнение, что нужно искать невесту, а вы на самом деле не уверены, что это вам нужно, то конечно не нужно. Зачем себя насиловать? Да и время на поиски много нужно. На то, чтобы наобщаться, узнать человека. Не нужно срочно жениться, а потом расхлебывать последствия. Лучше посвятите себя какому-то делу, ведь свободного времени уйма. Сейчас столько всего интересного!
Сайты знакомств, особенно если речь идет об известных типа Мамбы, не лучше место для поиска невесты. Нужна очень большая удача, чтобы встретить там кого-то достойного. Посмотрите сайт знакомств здесь на Азбуке. Нет вашего возраста и из вашего города? Поищите с небольшой разницей, в других города. Да и не зацикливайтесь на одной девушке как на потенциальной невесте. Общайтесь с несколькими. А там поймете с кем вам интереснее и с кем есть что-то общее. Общение ни к чему не обязывает. Из-за инвалидности не переживайте и говорите об этом, скрывать не нужно. Это сразу отсеет ненужных и сэкономит вам бесценное время. Только не говорите сейчас, что вы лебедь-однолюб и больше никого не сможете полюбить, кроме "девушки, с которой не сложились отношения, встретились один раз".

Православный христианин
Делайте все, что можете, остальное отдайте Богу. Не сложится - значит Господь уготовил другой путь, более нам подходящий. Помните слова апостола Павла: "Что же касается того, о чем вы мне написали, то хорошо человеку не прикасаться к женщине. Но, во избежание блуда, каждый пусть имеет свою жену, и каждая пусть имеет своего мужа. Но это я говорю по снисхождению, не как повеление. А я хочу, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
И вот слова Иоанна Златоуста: «Если ты (…) ищешь блага весьма превосходного, то лучше совершенно не сочетаться с женщиной; если же ищешь состояния безопасного и сообразного с твоей немощью, то вступай в брак».
У нас даже несколько иная ситуация, мы хотели бы жениться, а не получается. Считаю, что семейная жизнь не намного легче одиночества, т.е. каждому дается свой крест: кому-то хлопоты проблемы в семье, кому-то болезни, кому-то одиночество.

Последнее редактирование:
Сверху