Переход из баптизма в Православие! Помогите пожалуйста

Православный христианин
Константинопольская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Александрийская, Антиохийская, Албанская Православные Церкви, а также Православная Церковь Чешских земель и Словакии и Православная Церковь в Америке
Хотите утверждать что в этих 11 Православных Церквях требуют Исповеди(строгой) перед Причащением??
Хотите утверждать, что ни в одной из тех Церквей строгой Исповеди нет?

анапа
Православный христианин
Михаил пишет-"Хотите утверждать, что ни в одной из тех Церквей строгой Исповеди нет?" -------------- Бремя доказательств лежит на том, кто первый стал утверждать про "обязательную строгую Исповедь в 11 Православных Церквях- празднующих Рождество 25 декабря". Вот и приведите доказательства-- "Какие из 15 Автокефальных Православных Церквей(кроме МП) требует для допуска к Чаше- Исповеди священнику"

Православный христианин
Михаил пишет-"Хотите утверждать, что ни в одной из тех Церквей строгой Исповеди нет?" -------------- Бремя доказательств лежит на том, кто первый стал утверждать про "обязательную строгую Исповедь в 11 Православных Церквях- празднующих Рождество 25 декабря". Вот и приведите доказательства-- "Какие из 15 Автокефальных Православных Церквей(кроме МП) требует для допуска к Чаше- Исповеди священнику"
Кто такое утверждал? Особенности Вашего "цитирования" уже давно понятны. Лукавство до добра не доведёт.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Константинопольская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Александрийская, Антиохийская, Албанская Православные Церкви, а также Православная Церковь Чешских земель и Словакии и Православная Церковь в Америке
Хотите утверждать что в этих 11 Православных Церквях требуют Исповеди(строгой) перед Причащением??
Хотим утверждать, что в РПЦ МП есть традиция: Исповедь перед Причащением. А вам пора прекратить тут троллить тему.

Православный христианин
А разве я поздравлял только зарегистрированных участников форума?? Я поздравил весь христианский мир встречающий Рождество 25 декабря- они ведь то же могут просматривать форум без регистрации?
Вы написали "поздравляю всех братий и сестер православных, католиков и протестантов...".

Православный христианин
А кто здесь на форуме из прихожан тех автокефальных церквей? Вы кого поздравляете?
Юрий, можно относиться к дате, как астрономическому явлению, солнцевороту, преддверию Рождества по Юлианскому календарю, прочёл недавно, что историки древнего мира и астрономы "не любят" григорианский календарь из-за "пропажи" 10 дней и все даты пересчитывают в юлианском календаре.

Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Православный христианин
Юрий, можно относиться к дате, как астрономическому явлению, солнцевороту, преддверию Рождества по Юлианскому календарю, прочёл недавно, что историки древнего мира и астрономы "не любят" григорианский календарь из-за "пропажи" 10 дней и все даты пересчитывают в юлианском календаре.
Как человек с физико-математическим образованием, я к дате отношусь как к относительному понятию; но в данном случае речь идет о церковном календаре, а не гражданском; а церковный календарь - это распорядок жизни Церкви - дни памяти, определенные чтения Писания, службы и пр. Поэтому тут условности быть не должно.
Можно, конечно, поздравить соседей с Рождеством, но почему тогда с действующими церковными праздниками не поздравить своих? Когда только первое без второго, поневоле возникает вопрос - а почему так?

Православный христианин
Можно, конечно, поздравить соседей с Рождеством, но почему тогда с действующими церковными праздниками не поздравить своих? Когда только первое без второго, поневоле возникает вопрос - а почему так?
А кто у автора СВОИ?

анапа
Православный христианин
Кто такое утверждал? Особенности Вашего "цитирования" уже давно понятны. Лукавство до добра не доведёт.
Вот ваш текст мне- ""Как "весело" получается у Вас: Рождество праздновать, как "Большинство Автокефальных Православных Церквей встречают Рождество именно 25 декабря)11 из 15)", а строгую Исповедь от тех Церквей перенять не хотите"".------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Итак приведите (конкретно) -ТЕ из 11 Автокефальных Православных Церквей (что празднуют Рождество 25 декабря) "практикующих Строгую Исповедь- которую я могу перенять". -- Иначе ваше предложение мне- "бабьи басни"-( да, и приводя поименно эти Церкви объясните в чем там "строгость Исповеди")

Православный христианин
Вот ваш текст мне- ""Как "весело" получается у Вас: Рождество праздновать, как "Большинство Автокефальных Православных Церквей встречают Рождество именно 25 декабря)11 из 15)", а строгую Исповедь от тех Церквей перенять не хотите"".
А вот Ваше:
...Бремя доказательств лежит на том, кто первый стал утверждать про "обязательную строгую Исповедь в 11 Православных Церквях- празднующих Рождество 25 декабря". Вот и приведите доказательства-- "Какие из 15 Автокефальных Православных Церквей(кроме МП) требует для допуска к Чаше- Исповеди священнику"
Разница очевидна между моим изначальным утверждением и Вашим его перетолкованием в кавычках?
Итак приведите (конкретно) -ТЕ из 11 Автокефальных Православных Церквей (что празднуют Рождество 25 декабря) "практикующих Строгую Исповедь- которую я могу перенять". -- Иначе ваше предложение мне- "бабьи басни"-( да, и приводя поименно эти Церкви объясните в чем там "строгость Исповеди")
Ага, ага. Т.е. когда я попросил Вас привести "неабсурдный вариант" и задал вопрос:
Почему не весь мой текст процитировали? ПредложИте свой неабсурдный вариант.
, Вы не ответили и просьбу мою проигнорировали, а теперь требуете от меня подтверждений истинности моих слов?

Православный христианин
Ну, вот видите: от отсутствия аргументов начинаете "скакать" -- куда это годится для взрослого человека? Просто сдуйте щёки -- самомУ же легче станет.

Последнее редактирование:
анапа
Православный христианин
Не знаю как там другим, а мне ближе принесение покаяния перед Причащением.
Т.е вы лично исповедуетесь другому священнику перед каждым Причащением?? (если в районе доступности вы можете созвонится с коллегой- и подойти к нему под епитрахиль). Тогда логичный вопрос- почему священники(не все) даже имея возможность Исповеди друг другу- хоть каждый день- этого не делают? , почему Церковь от них этого не требует?-(ну конечно к тем священникам кои не ограничены такой возможностью)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Т.е вы лично исповедуетесь другому священнику перед каждым Причащением?? (если в районе доступности вы можете созвонится с коллегой- и подойти к нему под епитрахиль). Тогда логичный вопрос- почему священники(не все) даже имея возможность Исповеди друг другу- хоть каждый день- этого не делают? , почему Церковь от них этого не требует?-(ну конечно к тем священникам кои не ограничены такой возможностью)
А каким боком это касается вас? Почему вы пытаетесь везде "сунуть нос" ? То вы подслушиваете исповедь, то выпытываете, где кто служит, теперь вот стали интересоваться, как причащается священник.
Следите за собой, лаик, это будет полезней вам лично.
И вообще, у меня насчет вас дежавю. Мне знакома эта манера ваших вопросов \ответов . Не подскажите: где же мы это с вами пересекались?

Православный христианин
почему Церковь от них этого не требует?
Хотя бы даже потому, что священнику нужно служить Литургию и в конце службы потреблять оставшиеся Святые Дары.
И имея благодать священства, установленную в том числе специально для того, чтобы дать духовную силу вынести на себе огонь „божественного погребения“ Тела Христова в себе самом.

Православный христианин
И вообще, у меня насчет вас дежавю. Мне знакома эта манера ваших вопросов \ответов . Не подскажите: где же мы это с вами пересекались?
У меня, кстати, тоже. Вполне возможно, что он уже задавал подобные вопросы или здесь, или на оптинском форуме.
Ссылку шестилетней давности я уже приводил https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=67710 (весьма, кстати в духе "правмира последнего времени" блокировать участников в той беседе, которые вполне аргументированно не соглашались и имели иной, вполне трезвенный и обоснованный, взгляд на вещи).
Но вот что-то подобное припоминается, что было не так давно.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Недавно выходил видеоматериал, в том числе здесь, на Азбуке было размещено видео, где озвучены ответы на многие претензии протестантизма, которые звучат в том числе здесь, в этой теме:

анапа
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это вам Протоиерей Михаил Павленко поручил тут за него отвечать?? Или вы сами в "адъютанты" назначили? Смешные вы, как из мультяшек, даже обидеться на вас сложно.
Хамить изволите?
Хотя это и понятно: что на сердце то и на языке.
Однако, встречался нам тут уже такой герой, правда тот Сергей был из Киева.

Сверху