Была ли у Христа вера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Ипостась, как вы её понимаете, одна, а природы две : божественная и человеческая... Если вы сможете мне объяснить, как человеческая природа реально могла существовать предвечно, а не только как предведение и промысел, тогда я с вами соглашусь...
Природа как самостоятельное бытие не существует - не существует как ипостась.
Слово предвчено относиться не к природе, а к ипостаси. Предвечно существует ипостась.
Поэтому говрить о предвечном существовании природы, а человек это природа, нельзя или бессмысленно.

Крещён в Православии
  • #227 Вот ссылка, нажмите и попадёте на коммент... С тем же успехом могли просто скопировать текст... Но почему вы не прочли мой ответ на этот коммент, как и все последующие? Вот что непонятно...вы не умеете читать или не умеете понимать?
  • Природа как самостоятельное бытие не существует - не существует как ипостась.
    Слов предвчено относиться не к природе, а к ипостаси. Предвечно существует ипостась.
    Поэтому говрить о предвечном существовании природы, а человек это природа, нельзя или бессмысленно.
    Так и я вам об этом же... Вы всё ни как не хотите понять : Богочеловек это две природы во Христе Иисусе и, пока боговоплощения не произошло, такой "сущности" как Богочеловек не существовало ни где... Иначе вам придётся сказать, что мир твори Иисус Христос, иудеев выводит тоже Он и т.д...

Крещён в Православии
при ответе вылезает это :
Точно так, только это не Иисус а Сын, а Сын человеческий это Иисус
А не ваше "яяя"... И что это было? Вы реально себя считаете "Сыном человеческим" и именно с большой буквы?

Крещён в Православии
  • #227 Вот ссылка, нажмите и попадёте на коммент... С тем же успехом могли просто скопировать текст... Но почему вы не прочли мой ответ на этот коммент, как и все последующие? Вот что непонятно...вы не умеете читать или не умеете понимать?

• Так и я вам об этом же... Вы всё ни как не хотите понять : Богочеловек это две природы во Христе Иисусе и, пока боговоплощения не произошло, такой "сущности" как Богочеловек не существовало ни где... Иначе вам придётся сказать, что мир твори Иисус Христос, иудеев выводит тоже Он и т.д...
Шурик, начните рассуждать в понятиях святоотеческих, что Иисус Христос есть Бог и человек, а не ка единый Богочеловек. Православная вера утверждает, что до воплощения Бог Слово не называется Иисусом Христом. Как пример. Те, кто креститься во взрослом возрасте после духовного рождения получают новое имя. Но получение нового имени не дает основания утверждать, что крещаемый не существовал до крещения.

Последнее редактирование:
Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Те, кто креститься во взрослом возрасте после духовного рождения получают новое имя. Но получении нового имен не дает основания утверждать, что крещаемый не существовал до крещения.
Мож наоборот? Существовал..)

Крещён в Православии
Искушаете вас по всякому называть, батенька... Я цитату привёл в ответе, то что вылезло при ответе... чего вы ещё хотите?
Шурик, начните рассуждать в понятиях святоотеческих, что Иисус Христос есть Бог и человек, а не ка единый Богочеловек. Православная вера утверждает, что до воплощения Бог Слово не называется Иисусом Христом. Как пример. Те, кто креститься во взрослом возрасте после духовного рождения получают новое имя. Но получение нового имени не дает основания утверждать, что крещаемый не существовал до крещения.
Вы путаете крещение уже существующего и рождение Слова от Богородицы, которого(рождения) никогда не было и не будет уже...

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Ин.1:1-3:

(1) В начале был Сын, и Сын был у Бога, и Сыном был Бог.
(2) Он был в начале у Бога.
(3) Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Крещён в Православии
Ин.1:1-3:

(1) В начале был Сын, и Сын был у Бога, и Сыном был Бог.
(2) Он был в начале у Бога.
(3) Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
А вы, батенька, это по какому тексту цитируете? Не по иеговистскому ли? Или ещё какой протестантизьмь тут втюхиваете? А то магёт быть вы мормон?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
А вы, батенька, это по какому тексту цитируете? Не по иеговистскому ли? Или ещё какой протестантизьмь тут втюхиваете? А то магёт быть вы мормон?
Это то из чего все догмато начало..

Крещён в Православии
Искушаете вас по всякому называть, батенька... Я цитату привёл в ответе, то что вылезло при ответе... чего вы ещё хотите?

Вы путаете крещение уже существующего и рождение Слова от Богородицы, которого(рождения) никогда не было и не будет уже...
Так и Сын был рожден от Отца прежде веков. От Богородицы родился Сын, Который был прежде рожден от Отца?

Крещён в Православии
Это то из чего все догмато начало..
В начале было Слово и Слово было Бог и т.д.
Поэтому вы, батенька, соврамши и исказившие Евангелие от Иоанна...
К подобному всегда приходят не православные в своих попытках что-то поправить в богословии от ветра головы своея...
Так и Сын был рожден от Отца прежде веков. От Богородицы родился Сын, Который был прежде рожден от Отца?
Но не человек и Бог Христос Иисус был рождён "от Отца прежде всех век"... Как вы этого понять не можете, даже странно...

Православный христианин
Вы же сами утвердили, что Христа не было, так как было время, когда не было Богочеловека. Я же утверждаю в согласии с Символом веры, что Иисус Христос был всегда.
2‑й. член Символа веры. И во еди́наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосущна Отцу, Имже вся бы́ша;
Вячеслав, Вы оба правы ... Дерзну предположить, что в формуле 2‑ого члена Символа веры перечислены Имена, тождественные друг - другу на момент принятия, экстраполировать формулу ко временам Моисея - вряд ли оправдано, обозначением имени Бога у евреев был тетраграмматон. Тетраграмматон записывается следующими четырьмя буквами: ‏י‏‎ (йуд), ‏ה‏‎ (хей), ‏ו‏‎ (вав), ‏ה‏‎ (хей), образующими слово ‏יהוה‏‎. Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как YHWH
220px-YHWH.svg.png

Полагаю, ипостась одна у Бога Слова и Иисуса Христа (ДОГМАТ), но называть полезно соответственно историческому времени.
******************************************************************************************************************************
Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям (Филлипийцам 5-7).

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,-
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах...»(Матфея 16:16,17)

Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. (Колоссянам 1:15,16)

Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено (Откровение 4:11).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху