Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Как через Иисуса Христа Святым Духом подается в Церкви спасающая и освящающая благодать, так и через Его образы.
Согласны?
Как через образы в лице человека передаётся благодать? Как через иконы? Мощи?
Или каждый образ действует своим способом? Значит епископ это всё-же инструмент в руках Бога, для передачи благодати? Значит Бог использует человека. И Серафима Саровского использовал значит, или не значит? Или Серафим не образ Христа, и через него не поступает благодать?
У каждого христианина есть свой мистический опыт,
У меня нет такого опыта, значит я не христианин. А не христианину тогда как стать христианином?
Священник - образ епископа, а епископ - образ апостола, а значит и Иисуса Христа.
Это ещё и человек, а не только образ. Образом Христа может быть только тот, кто стяжал дух мирен, согласны? А как может быть образом Христа тот священник который не стяжал? Ведь для священника это не обязательно, с Ваших слов. Как - же можно быть образом БОжьим и не иметь духа мирна? Что-то тут не сходиться.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Обсуждаемые слова прп Серафима нужно понимать условно, а не буквально.
Булгаговщина какая то! Почему вокруг праведников и исповедников так много людей приходят к Богу? Серафим Саровский не сразу стал старцем, а до этого принимал несколько послушаний: жил в затворе, молчальника, молитвенника… . Наконец он принял на себя и такое послушание, стал принимать всех нуждающихся . Это столп православной веры и конечно вокруг него спасались тысячи , без всяких там условностей. Бог спасал- да! Вокруг старца - да и еще раз да! В противоположную сторону можно назвать лже пророков , лже старцев, к примеру: Лев Толстой. Вокруг него собиралось много народу, который совращался авторитетом писателя и уходил от Бога. Бывает и другое: подвижник стремиться к Богу, пытается подражать тому или иному святому молитвой к примеру, причем делает это со страхом Божьим и советуется со священником, как наш Вадим. Получается у него ? Бог судья, но видно и окружающим его братьям, что он стяжает благодать и помогает другим своим примером. А бывает и иначе: и знания есть, и стремление к Богу, а результат: потеря благодати и уход из Церкви. Что это? Бог нам Судья и Он спасает, только вот одному труднее , чем той тысяче вокруг подвижника.

Крещён в Православии
Как через образы в лице человека передаётся благодать? Как через иконы? Мощи?
Или каждый образ действует своим способом? Значит епископ это всё-же инструмент в руках Бога, для передачи благодати? Значит Бог использует человека. И Серафима Саровского использовал значит, или не значит? Или Серафим не образ Христа, и через него не поступает благодать?

У меня нет такого опыта, значит я не христианин. А не христианину тогда как стать христианином?

Это ещё и человек, а не только образ. Образом Христа может быть только тот, кто стяжал дух мирен, согласны? А как может быть образом Христа тот священник который не стяжал? Ведь для священника это не обязательно, с Ваших слов. Как - же можно быть образом БОжьим и не иметь духа мирна? Что-то тут не сходиться.
Извините, но этого я Вам объяснить не смогу, судя по вашей реакции на мои слова.
Незнание - это не основание для утверждения. Ваши слова безосновательны.
Равно как и Ваши. Ибо своими словами о незнании Вы свидетельствуете и против себя самого.

Крещён в Православии
Основание простое - я не знаю таких примеров. Если знаете, прошу привести пример.
А какой пример Вас убедит Вячеслав? Тысяча прославленных в церкви людей, которых мы знаем и конкретный святой который привёл этих людей к спасению?

Крещён в Православии
Извините, но этого я Вам объяснить не смогу, судя по вашей реакции на мои слова.
А как Вы видите мою реакцию Вячеслав? у меня нормальная реакция. Реакция не понимания, а что, если я не спасаюсь при содействии и по молитвам за меня ко Господу, многочисленных святых. То тогда зачем мне молиться им, и просить посредничества? Зачем их вообще повесили (иконы) в храмах? Одного Христа хватило вполне.

Крещён в Православии
Булгаговщина какая то! Почему вокруг праведников и исповедников так много людей приходят к Богу? Серафим Саровский не сразу стал старцем, а до этого принимал несколько послушаний: жил в затворе, молчальника, молитвенника… . Наконец он принял на себя и такое послушание, стал принимать всех нуждающихся . Это столп православной веры и конечно вокруг него спасались тысячи , без всяких там условностей. Бог спасал- да! Вокруг старца - да и еще раз да! В противоположную сторону можно назвать лже пророков , лже старцев, к примеру: Лев Толстой. Вокруг него собиралось много народу, который совращался авторитетом писателя и уходил от Бога. Бывает и другое: подвижник стремиться к Богу, пытается подражать тому или иному святому молитвой к примеру, причем делает это со страхом Божьим и советуется со священником, как наш Вадим. Получается у него ? Бог судья, но видно и окружающим его братьям, что он стяжает благодать и помогает другим своим примером. А бывает и иначе: и знания есть, и стремление к Богу, а результат: потеря благодати и уход из Церкви. Что это? Бог нам Судья и Он спасает, только вот одному труднее , чем той тысяче вокруг подвижника.
Причем здесь прп. Серафим Саровский? Его святость никто не осуждает и никто в ней не сомневается.
Речь идет о словах, которые якобы приписываются ему его духовными чадами, которые могли эти слов понять неверно. Это во-первых. Во-вторых, эти слова должны пониматься в педагогическом смысле, а не в буквальном, ибо стяжавший мирный дух не может раздавать спасающую благодать тысячам других людей вокруг себя.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Помочь в качестве педагогики может, своими наставлениями как прославленный святой, но не помочь спасти. Спасть - дело Божье.
В качестве педагогики есть закон, но этот путь был во времена ВЗ. Благодать Божья разливается на всех но не каждый способен ее принять. Но у Бога есть святые ( отобранные, выделенные так переводиться) и они уже щедро одарены благодатью, стяжавши Святой Дух. Потому вокруг них и другие верующие и даже неверующие имеют возможность получить тоже благодать спасения. Разве это не понятно? Если же пытаться оспаривать это очевидное явление, значит не доверять и Самому Богу.

Крещён в Православии
А как Вы видите мою реакцию Вячеслав? у меня нормальная реакция. Реакция не понимания.
Реакция Вашего сомнения в моих словах, подкрепленная знаками вопросов, практически в каждом предложении. Вы готовы спорить, отстаивая свое сомнение. Я не желаю спора.

Крещён в Православии
ибо стяжавший мирный дух не может раздавать спасающую благодать тысячам других людей вокруг себя.
Да, почему не может - то? Вас не понять, то священник образ Бога, через коего благодать подаётся в церкви, то вдруг не может.

Крещён в Православии
В качестве педагогики есть закон, но этот путь был во времена ВЗ. Благодать Божья разливается на всех но не каждый способен ее принять. Но у Бога есть святые ( отобранные, выделенные так переводиться) и они уже щедро одарены благодатью, стяжавши Святой Дух. Потому вокруг них и другие верующие и даже неверующие имеют возможность получить тоже благодать спасения. Разве это не понятно? Если же пытаться оспаривать это очевидное явление, значит не доверять и Самому Богу.
Получить благодать, дарованную святым?

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Да, почему не может - то? Вас не понять, то священник образ Бога, через коего благодать подаётся в церкви, то вдруг не может.
Священник имеет образ Христа Первосвященника. Священнику дается дар священнодействий, но не дар раздачи спасающий благодати. Спасющу благодать подает или раздает только Господь Святой Дух.

Крещён в Православии
Реакция Вашего сомнения в моих словах, подкрепленная знаками вопросов, практически в каждом предложении. Вы готовы спорить, отстаивая свое сомнение. Я не желаю спора.
Вы предлагаете мне принимать Ваши слова на веру, сразу, без недоумений и наводящих вопросов? Но почему так, непонятно, Вы же не мессия, и не Серафим Саровский. А как без вопросов, если Вы ломаете устоявшееся мировоззрение? Вы же взяли на себя роль учителя, а учителю задают вопросы, другого способа нет что-бы научиться.

Крещён в Православии
Священнику дается дар священнодействий,
но не дар раздачи спасающий благодати.
А ему священнику и не нужен дар спасающей благодати. У него есть дар священнодействий, через которые и даруется благодать. В Чаше -то спасающая благодать? И претворялось вино кровь, с помощью спасающей благодати или другой какой? Кстати благодать, благодати рознь? Она разная? Есть спасающая, а есть не спасающая? Сколько видов благодати?

Крещён в Православии
А ему священнику и не нужен дар спасающей благодати. У него есть дар священнодействий, через которые и даруется благодать. В Чаше -то спасающая благодать? И претворялось вино кровь, с помощью спасающей благодати или другой какой? Кстати благодать, благодати рознь? Она разная? Есть спасающая, а есть не спасающая? Сколько видов благодати?
Алексей, Вы пошли не в ту степь. Дар и есть благодать. Благодать условно делится на два действия: сила Божья и дары Божьи. Дальше не буду пояснять, исследуйте сами.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Все Писание ориентировано в духе "ты мне я тебе" чего тут может быть непонятно, спасется тот кто соблюдает заповеди, хотя так себе формулировка, а если бы не "вечная жизнь" стали бы соблюдать? А если кто соблюдает не из за запрета а потому что по сути такой и не в надежде на спасение, есть разница между первым и вторым?

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Священник имеет образ Христа Первосвященника.
Если священник имеет образ Христа, а Образ Христа восходит к Первообразу, к самому Христу. То какая разница, как сказать священник в Образе Христа раздаёт благодать, или Сам Христос? Всё едино получается Бог раздаёт. Так -же и Духом Св. уж если Он почил на святом, так этот святой и есть Образ Духа Св. А если он Образ Бога, так какая разница как сказать, Бог раздаёт благодать, или данный святой в Образе Бога. И так, и так Бог. Сколько времени уже масло, масленое обсуждаем.

Крещён в Православии
Если священник имеет образ Христа, а Образ Христа восходит к Первообразу, к самому Христу. То какая разница, как сказать священник в Образе Христа раздаёт благодать, или Сам Христос? Всё едино получается Бог раздаёт. Так -же и Духом Св. уж если Он почил на святом, так этот святой и есть Образ Духа Св. А если он Образ Бога, так какая разница как сказать, Бог раздаёт благодать, или данный святой в Образе Бога. И так, и так Бог. Сколько времени уже масло, масленое обсуждаем.
Пытаетесь мудрствовать, но пишите противоположное мудрости.
Образ - это зеркальное отражение в иной природе. Если Вы раздаете пряники другим людям, то могут ли эти люди получить пряники от Вашего зеркального образа (от Вашего отражения в зеркале)?

Крещён в Православии
Да всё даётся через благодать, и спасение и сама жизнь. А источник благодати Бог. Но среди людей Бог действует через избранные Богом сосуды.
Не так. Все подается благодатью через веру. Вы путаете причину и следствие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху