Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Вы уже дали достаточно! Но... этим вы сказали еще больше.
Теперь вы уже не можете высказываться, как православный христианин, во всяком случае пока не будете членом какой -нибудь автокефальной церкви, кроме ПЦУ, - это вообще не Церковь.
Печально, но ведь вы это сами выбрали. Общение прерывать не собираюсь, надеюсь в вас товарища, раз невозможно быть братья.
Успокойтесь. Не пишите всякую чушь.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
А разве суд Божий не является последней инстанцией в вопросе спасения?
И что? Закончите мысль.
А почему Вы решили, что я не знаю? Вокруг наших преподобных спаслись тысячи.
Потому что спасаются вокруг Иисуса Христа, а не преподобных. Это должно быть понятно любому христианину.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
И что? Закончите мысль.
Это к тому насколько верно утверждать что кто то уже спасен вокруг преподобных, и Христос толпы собирал, и в Церковь люди крещеные ходят, кто-то даже регулярно, все уже спаслись?

Крещён в Православии
Это к тому насколько верно утверждать что кто то уже спасен вокруг преподобных, и Христос толпы собирал, и в Церковь люди крещеные ходят, кто-то даже регулярно, все уже спаслись?
Христиане собираются в Церковь. Толпы собирались вокруг Бога Слово воплощенного, в том числе, чтобы стать подобными Ему. Не могут христиане иметь спасение через уподобление другим христианам - преподобным. Христиане могут иметь спасение только через уподобление Пресвятому Богу Слово воплощенному и рожденному от Девы с именем Иисус Христос?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Успокойтесь. Не пишите всякую чушь.
Почему же, не писать? Конечно это для Вас чушь, ведь вы же оцениваете Патриарха и всю полноту Церкви!!! Но вернемся к вашим постам, которые вы здесь пишите. Все они холодные и действительно, "как медь звучавшая" . Нет в ней души и даже просто дыхания. Все это скрыто глубоко, не для чужих (нас) глаз. Тогда вопрос, а кому вы так обильно пишите, для чего? Вы самоутверждаетесь на поучениях других, показывая им ошибки, но сами их и делаете, о чем вам уже и было показано. Но не в этом дело, вы закрылись в своей "коробочке" где у вас есть свой авторитет, который непререкаем никем! А кто не согласен, - он для вас уже не интересен.
Вячеслав, пока настало время поста, давайте разберемся в себе. Оглянитесь вокруг. Если мы для вас серая масса ( а именно так это и видится из ваших постов), тогда идите к своим, те кто в правильной Церкви.
А мы остаемся со своей Церковью, со своими православными святыми, в том числе и с Иоанном Златоустом, с великими Каппадокийцами, с Афанасием Великим, с Сергием Радонижским, с Сеафимом Саровским, ... - все они наши, православные верующие независимо от принадлежности к различным автокефальным Церквям. И мы причащаемся в этой Церкви Святых Даров, принимая этот бесценный дар от Господа, не брезгуя и не выдумывая причины, не выделяя себя, для особого призвания от Бога.
Полезного вам поста!

Крещён в Православии
Христиане собираются в Церковь. Толпы собирались вокруг Бога Слово воплощенного, в том числе, чтобы стать подобными Ему. Не могут христиане иметь спасение через уподобление другим христианам - преподобным. Христиане могут иметь спасение только через уподобление Пресвятому Богу Слово воплощенному и рожденному от Девы с именем Иисус Христос?
Честно не понимаю Вячеслав где тут принцип. Почему Господь не может спасти через человека? Не человек - же будет спасать, а Сам Христос через человека. Разве этого Бог не может сделать, конечно может. И вокруг такого человека, через которого спасает Господь, и будет спасаться множество людей Господом, но через данного человека. Так -же всегда и происходит, мы спасаемся Господом, который действует через людей. Да в нашей жизни и всё так. Знание получаем через учителей. Незнакомыми дорогами ходим с проводниками. Корабли ведут лоцманы. Везде впереди идут опытные. Так почему Господь не может действовать через опытных, может действовать, может спасать, может через опытных и благодать спасительную раздавать. Раздавать будет Господь, но через человека способного к этой передаче. Господь воплотился через Человека, целиком и полностью, Человек вместил всего Бога, так почему - же нельзя быть человеку посредником между Богом и другими, в спасении? В храме -же и других и меня благословляет священник и призывает благодать Господню на нас, ну мы же понимаем что, то Господь, благословляет, но действует через священника, человека видим перед собой, не Бога.

Крещён в Православии
Почему же, не писать? Конечно это для Вас чушь, ведь вы же оцениваете Патриарха и всю полноту Церкви!!! Но вернемся к вашим постам, которые вы здесь пишите. Все они холодные и действительно, "как медь звучавшая" . Нет в ней души и даже просто дыхания. Все это скрыто глубоко, не для чужих (нас) глаз. Тогда вопрос, а кому вы так обильно пишите, для чего? Вы самоутверждаетесь на поучениях других, показывая им ошибки, но сами их и делаете, о чем вам уже и было показано. Но не в этом дело, вы закрылись в своей "коробочке" где у вас есть свой авторитет, который непререкаем никем! А кто не согласен, - он для вас уже не интересен.
Вячеслав, пока настало время поста, давайте разберемся в себе. Оглянитесь вокруг. Если мы для вас серая масса ( а именно так это и видится из ваших постов), тогда идите к своим, те кто в правильной Церкви.
А мы остаемся со своей Церковью, со своими православными святыми, в том числе и с Иоанном Златоустом, с великими Каппадокийцами, с Афанасием Великим, с Сергием Радонижским, с Сеафимом Саровским, ... - все они наши, православные верующие независимо от принадлежности к различным автокефальным Церквям. И мы причащаемся в этой Церкви Святых Даров, принимая этот бесценный дар от Господа, не брезгуя и не выдумывая причины, не выделяя себя, для особого призвания от Бога.
Полезного вам поста!
Чтобы не обострять обстановку на форуме, я не буду отвечать на Ваши обращения ко мне. Меня не надо евангелизировать. Я сознательно не хожу в храмы РПЦ МП, обоснованно считая для себя, что РПЦ МП благодаря действиям Патриарха Кирилла и Священного Синода, поддерживаемые совей церковной иерархией, ушла в раскол и до настоящего времени находится в расколе. На этом все.

PS Мое нахождение на форуме обусловлено тем, что это единственный форум в сети, на котором можно общаться по вопросам православной веры.

Крещён в Православии
Не могут христиане иметь спасение через уподобление другим христианам - преподобным.
Не могут иметь спасение, через уподобление другим людям (пусть христианам), но могут иметь спасение через уподобление Христу, который явил Себя в этих людях (христианах), по причине их людей, уподобления Христу.

Крещён в Православии
Честно не понимаю Вячеслав где тут принцип. Почему Господь не может спасти через человека? Не человек - же будет спасать, а Сам Христос через человека. Разве этого Бог не может сделать, конечно может. И вокруг такого человека, через которого спасает Господь, и будет спасаться множество людей Господом, но через данного человека. Так -же всегда и происходит, мы спасаемся Господом, который действует через людей. Да в нашей жизни и всё так. Знание получаем через учителей. Незнакомыми дорогами ходим с проводниками. Корабли ведут лоцманы. Везде впереди идут опытные. Так почему Господь не может действовать через опытных, может действовать, может спасать, может через опытных и благодать спасительную раздавать. Раздавать будет Господь, но через человека способного к этой передаче. Господь воплотился через Человека, целиком и полностью, Человек вместил всего Бога, так почему - же нельзя быть человеку посредником между Богом и другими, в спасении? В храме -же и других и меня благословляет священник и призывает благодать Господню на нас, ну мы же понимаем что, то Господь, благословляет, но действует через священника, человека видим перед собой, не Бога.
Алексей, прошу пояснить, что Вы считаете спасением и как это спасение может быть осуществлено через другого человека?

Крещён в Православии
Не могут иметь спасение, через уподобление другим людям (пусть христианам), но могут иметь спасение через уподобление Христу, который явил Себя в этих людях (христианах), по причине их людей, уподобления Христу.
Вы сами противоречите себе в своем высказывании. Если не может быть спасение через людей, то эта истина не может быть реализована даже тогда, когда эти люди являются христианами, имеющими водительство Святым Духом.

Крещён в Православии
PS Мое нахождение на форуме обусловлено тем, что это единственный форум в сети, на котором можно общаться по вопросам православной веры.
Меня Вячеслав, если честно эти вопросы расколов там разных, мало волнуют. Думаю Господь сам тут разберётся, кто прав. Для меня христианин тот, кто заповеди Христовы соблюдает.

Крещён в Православии
Алексей, прошу пояснить, что Вы считаете спасением и как это спасение может быть осуществлено через другого человека?
Ну, а как меня привёл в храм другой человек 20 лет назад, безумного? Уж Христос это делал через него это понятно, но я -же пошёл за ним, за этим человеком. И теперь пытаюсь спасаться, но а как -же того первого человека, мне не считать причастником моего возможного спасения?

Крещён в Православии
Вы сами противоречите себе в своем высказывании. Если не может быть спасение через людей, то эта истина не может быть реализована даже тогда, когда эти люди являются христианами, имеющими водительство Святым Духом.
Нет Вячеслав, нет противоречия, Вы сами это понимаете, мне думается. Спасает Христос, но возможностей спасения столько - сколько всемогущества у Бога. Пишу Вам опять, спасает Бог, через человека. Мы видим человека, мы слушаем человека, мы любим человека, мы жалеем человека, мы верим человеку, мы берём пример с человека, мы идём за человеком. Что для Вас спасение? Чётко очерченная философско - богословская истина? Безотказная как как АК -74, как армейский устав? Нет, спасение живое и многогранное. Спасение это прежде всего путь. И как у любого пути, здесь есть и начало, и середина, и конец, и тупики тоже есть.

Крещён в Православии
Меня Вячеслав, если честно эти вопросы расколов там разных, мало волнуют. Думаю Господь сам тут разберётся, кто прав. Для меня христианин тот, кто заповеди Христовы соблюдает.
Алексей, это не Вам адресовано. Мое общение с Вами идет трудновато для меня, но надеюсь к общей пользе

Крещён в Православии
Ну, а как меня привёл в храм другой человек 20 лет назад, безумного? Уж Христос это делал через него это понятно, но я -же пошёл за ним, за этим человеком. И теперь пытаюсь спасаться, но а как -же того первого человека, мне не считать причастником моего возможного спасения?
Алексей, если бы Господь Своей благодатью не тронул Ваш ум (сердце), то никакой человек бы не привел Вас в храм. Если Господь послал Вам этого человека, то это промыслительно, а не спасительно.

Крещён в Православии
Пишу Вам опять, спасает Бог, через человека.
Пока не примите умом и не будете постоянно держать в уме, что спасение осуществляется непосредственно благодатью через православную веру, где благодать способствует изменению Вашего сознания на христианское, а также, что спасение всегда личностное, но соборное, то есть осуществляется в Церкви, всегда будете скатываться в ложные утверждения, хотя приятные по смыслу и умиляющие.

Православный христианин
Что для Вас спасение? Чётко очерченная философско - богословская истина? Безотказная как как АК -74, как армейский устав? Нет, спасение живое и многогранное. Спасение это прежде всего путь. И как у любого пути, здесь есть и начало, и середина, и конец, и тупики тоже есть.
Тот путь указан нам Христовым Уставом. И свой АК-74 у нас найдётся :) .

Санкт-Петербург
Православный христианин
Чтобы не обострять обстановку на форуме, я не буду отвечать на Ваши обращения ко мне. Меня не надо евангелизировать. Я сознательно не хожу в храмы РПЦ МП, обоснованно считая для себя, что РПЦ МП благодаря действиям Патриарха Кирилла и Священного Синода, поддерживаемые совей церковной иерархией, ушла в раскол и до настоящего времени находится в расколе. На этом все.

Нет тут причина иная. Вы отказываете в общении вообще всем . Давайте не будем вилять. Форум это в первую очередь общение, а обострение возникает на почве нарушений правил форума,

Есть правила форума, каждый из нас пусть следует им. Не отвечать- это ваш стиль, Вячеслав, этим вы только оскорбляете оппонента. Но у меня к вам нет личных претензий, скорее наоборот! Но и распространять клеветы на нашего Патриарха Вам не позволительно. Разве вы судья Церкви? В раскол давно и последовательно ведет нас фанарский патриарх. Причем это последовательная политика последних лет. Но опять же, у нас есть свое священноначалие, оно разбирается. Ваши действия по клевете на Церковь, привели вас уже к потери этой Церкви, потери благодати евхаристии, и наконец, потеря причащения Святых Даров. Вы с этим согласились и даже поменяли « православного христианина» на просто- крещенного. Вам было важно оставаться на этом форуме, но вот ведь вопрос : для чего? Понимаю, что вы не будете читать до конца мой пост- вам все ясно! Но говорю для других, для примера, как теряется благодать и человек становиться глух к ближнему. Вы тратите много времени, пытаясь что то опровергнуть или доказать, но для чего? Для своих опытов манипулирования сознания ? Или вам нужна трибуна, для продвижения своих идей . Для чего вы пытаетесь вразумлять кого то, если сами себя загоняете все дальше в пустоту? Знания надмевают и вы уже не видите оппонента. Вы становитесь одиноким и озлобленным. И что - это результат вашего общения здесь? То чем вы занимаетесь на данном форуме очень похоже на работу, которую вы планомерно проводите. Поэтому всем нам следует иметь это ввиду в общение с Вами. Хочется вам помочь, но как, если вы ощетинились «иголками» во все стороны? Спаси нас Господь!

Православный христианин
Потому что спасаются вокруг Иисуса Христа, а не преподобных. Это должно быть понятно любому христианину.
а преподобные потому и преподобные, что они вокруг Христа. Господь сказал ученикам:
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается" (Лк.10:16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху