- Крещён в Православии
Как можно спасти того, кто не хочет спасения - не хочет меняться с целью спасения?
Книгу Иова читали? Скорее всего ничего не даст, но так просто досуг займëте.Ничего. Но раз уж речь об этом зашла - почему бы и не поразмышлять.
Я не вижу никаких причин, почему Бог этого бы не сделал. Поэтому интересен взгляд тех, кто думает иначе.
Читал. В зоопарке тоже был.Книгу Иова читали? Скорее всего ничего не даст, но так просто досуг займëте.
Кстати в зоопарк ещё можно сходить поразмышлять - там тоже интересно.
Пора уже понять, что окончание адских мучений это бесовская уловка.Посмертными муками я бы всё-таки не советовал детей пугать. Как-то не кажется это хорошей идеей.
«...Се оставляется... дом ваш пуст» (Лк.13:35), – сказал Господь об Иерусалиме. Значит, есть мера долготерпению Божию. Милосердие Божие вечно бы готово терпеть, ожидая добра; но что делать, когда мы доходим до такого расстройства, что не к чему и рук приложить? Потому и бросают нас. Так будет и в вечности. Все говорят: милосердие Божие не попустит вечного отвержения. Да оно и не хочет того; но что делать с теми, которые преисполнены зла, а исправиться не хотят? Они сами себя ставят за пределами милости Божией и оставляются там потому, что не хотят выйти оттуда. Спириты придумали множество рождений, как средство к перечищению грешников. Но осквернившийся грехами в одно рождение может таким же явиться и в десяти других, а затем и без конца. Как есть прогресс в добре, так есть прогресс и в зле. Мы видим на земле ожесточенных во зле; такими же могут они остаться и вне земли, а потом и навсегда. Когда придет всему конец, а ему придти неизбежно, куда девать этих ожесточившихся во зле? Уж, конечно, куда-нибудь вне области светлой, определенной для потрудившихся над собою в очищении своих нечистот. Вот и ад! Не исправившиеся при лучших обстоятельствах исправятся ли при худших? А если же нет, то вот и вечный ад! Не Бог виновник ада и вечных в нем мучений, а сами грешники. Не будь нераскаянных грешников, и ада не будет. Господь очень желает, чтоб не было грешников, за тем и на землю приходил. Если Он желает безгрешности, то, значит, желает и того, чтоб никто не попал в вечные муки. Все дело за нами. Давайте же сговоримся и уничтожим ад безгрешностью. Господь будет рад тому; Он и открыл об аде для того, чтоб всякий поостерегся попасть туда.Вот есть грешник, который вечно мучается в аду. Почему Бог не возьмёт и не избавит его от этих мучений? Любым из бесконечного количества доступных ему способов.
Бог долготерпит, но не вечно... иначе это уже будет попустительство.Милосердие Божие вечно бы готово терпеть, ожидая добра; но что делать, когда мы доходим до такого расстройства, что не к чему и рук приложить?
Речь идет о такой смоковнице, которая сгнила корнями и засохла настолько, что уже не способна плодоносить. Соответственно этому я везде говорю, что грешники, которые настолько укорены в грехах и жестокосердии, что потеряли всякую способность к покаянию, будут брошены в геенну, как пребывающие в вечной духовной смерти – смерти второй. Такие грешники (нечестивые) уже осуждены в этом веке и «на Суд не приходят» (Псалтирь 1), потому что спасение и помилование трупов, неспособных к покаянию и находящихся в смерти второй, бессмысленно.Скажите пожалуйста это ваше личное высказывание?А что касается упавшего дерева, то придет садовник и, если дерево не сгнило корнями, поднимет его, отрежет сухие ветви, подкормит корни и упавшее дерево зазеленеет в саду.
Потому что даже растущую неплодную смоковницу срубят при отсутствии плода. Или то что не подходит под вашу теорию для вас "это другое"?
У Юрия есть единомышленники:Поэтому, если среди большой массы неграмотного народа священникам допустимо было говорить, что ад и геенна это одно и то же и спасение из ада невозможно, то сейчас, во времена всемерного распространения и доступности Евангелие, а также повышения информированности и просвещения народов, желательно, как я считаю целесообразным, не бороться с сомнениями путем сокрытия всей правды, а развеивать любые сомнения путем более глубокого раскрытия правды Божией.
Скажите пожалуйста это ваше личное высказывание?
Наверное, вы заблуждаетесь.мое высказывание...
Это не моя теория, как Вы, Вячеслав, сказали, а рассуждения...
Юрий вы почему несете сатанинскую ложь?P.S. А что касается того, что некоторые святые отцы не отличали ад от геенны и утверждали, что спасение из ада невозможно, так это, как я предполагаю, говорилось, исходя из их благочестивых намерений укрепить веру православную среди неграмотного в большой массе народа, который не имел возможности вникать в каждую строчку Святого Писания и который высказывания святых отцов принимал на веру без глубоких рассуждений над ними и без глубокого изучения Евангелие. Эти высказывания использовались священниками в своих проповедях, задачей которых было распространять православную веру и всячески пресекать любые сомнения в невозможности спасения грешников после телесной смерти.
Невозможно покаяться без тела, которым ты совершал грехи
Но мы же воскреснем в теле...а уже вкусив предощущение вечных мук как не покаяться?Вы понимаете, что покаяния после смерти тела не может быть и речи?
Александр, эта сатанинская мысль разбивается в пух и прах словами Господа:Но мы же воскреснем в теле...а уже вкусив предощущение вечных мук как не покаяться?
Интересно, а как же тогда покаялись те, к кому была обращена проповедь Господа в аду?Вы понимаете, что покаяния после смерти тела не может быть и речи?
Невозможно покаяться без тела, которым ты совершал грехи
«Обожествленная душа сходит во ад для того, чтобы подобно тому как для находившихся на земли воссияло Солнце правды (Мал. 4, 2), таким же образом и для находившихся под землею, пребывавших во тьме и сени смертней, воссиял свет (Ис. 9, 2); для того чтобы, подобно тому как находившимся на земле Господь проповедал мир, плененным отпущение и слепым прозрение (Лк. 4, 18), и для уверовавших сделался Виновником вечного спасения, а для не уверовавших – обличением неверия, таким же образом проповедал и находившимся в аду (см. 1Пет. 3,19): Да о имени Иисусове всяко колено поклонится небесных, и земных, и преисподних (Флп. 2,10). И таким образом, разрешив тех, которые от веков были связаны, Он возвратился назад – от смерти к жизни, проложив для нас путь к воскресению».Интересно, а как же тогда покаялись те, к кому была обращена проповедь Господа в аду?
Иуда оказался в аду до сошествия Господа в ад?Только вот Иуды, который попал туда немного ранее, да и знал уже про Господа, в числе тех кто захотел выйти из Ада не оказалось?
Вот вам и ответ!!!
Во дают.
Иуда оказался в аду до сошествия Господа в ад?
А как же тогда слова апостола Павла:
Иуда был еще живым в числе двенадцати, когда Господь воскрес.
- ... и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
- и что явился Кифе, потом двенадцати ... (1Кор. 15:4,5)
Согласно предания он удавился на дереве, возле которого пошёл размышлять после того как бросил деньги первосвященникам. Не было его в том числе двенадцати.
Двенадцатым был Матфий, не смотря на то, что жребий кидали позже и он (жребий) указал на Матфия. Матфий был избран Господом ещё до жребия, а жребий лишь потом это подтвердил: "Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, "
Кроме того 12 согласно ВЗ это полнота избранного народа по числу колен, которых осталось три на тот момент.
Иудеи ждали Мессию который восстановит эту полноту. Иисус ознаменовал, что это произошло.
Поэтому не могло быть 11 и предатель не мог представлять полноту двенадцати.
Ни в коем случае не говорю про вас, но протестанты, например, вообще не знают писания - зубрят отдельные цитаты, а общей картины не видят, да ещё первоисточника (предания) не знают и опыта знаний лучших умов Церкви (святых отцов) не имеют, поэтому и понимают слишком примерно.
Что-то я не поняла. У меня всегда было представление, что Иуда удавился даже не дождавшись распятия Христа, он знал только о приговоре и пожалел, что предал кровь невинную, собственно, в этом он и раскаялся , под грузом вины принял плохое для себя решение.Во дают.
"В апокрифическом евангелии Никодима находится следующее небезынтересное сказание.Что-то я не поняла. У меня всегда было представление, что Иуда удавился даже не дождавшись распятия Христа, он знал только о приговоре и пожалел, что предал кровь невинную, собственно, в этом он и раскаялся , под грузом вины принял плохое для себя решение.
А тут вы хотите сказать, что Иуда видел воскресшего Иисуса Христа? И вешаться после такого пошел, эммм. А смысл?
Отсутствие знаний нужно ВОСПОЛНЯТЬ!!!Во дают.
и я́ко погребе́нъ бы́сть, и я́ко воста́ въ тре́тiй де́нь, по Писа́ниемъ, (1Кор.15:4)Во дают.