Какой твой знак зодиака?

Москва
Православный христианин
Точно сказал... А ещё будем уверять Бога, что, мол, ты так сам говорил или намекнул, что люди - это всякие крысы, львы, кабаны, собаки... Это же глупо - делить всех людей на 12 частей и говорить, что у каждого из этих 600 000 000 людей одна и та же судьба!.. У любого человека нет его абсолютной копии, так как можно говорить о гороскопах...
Если честно, то совершенно ничего не понял.
О каких 600 миллионах людей идет речь? А что случилось с остальными? И почему людей надо разрезать на 12 частей?:confused:
И причем здесь я?

Россия
Православный христианин
Если честно, то совершенно ничего не понял.
О каких 600 миллионах людей идет речь? А что случилось с остальными? И почему людей надо разрезать на 12 частей?:confused:
И причем здесь я?
Объясняю: людей всего на планете Земля около 6 700 000 000. Знаков зодиака - 12. Получается, что, если судить по гороскопу, то у каждых 558 000 000 людей одна и та же судьба (6 700 000 000 людей разделить на 12 знаков зодиака). Теперь ясно? А это сообщение я написала в поддержку Вашему, потому что, как Вы сами сказали, спорить с Богом никто не будет и астрология - всё-таки лженаука.

Москва
Православный христианин
Объясняю: людей всего на планете Земля около 6 700 000 000. Знаков зодиака - 12. Получается, что, если судить по гороскопу, то у каждых 558 000 000 людей одна и та же судьба (6 700 000 000 людей разделить на 12 знаков зодиака). Теперь ясно? А это сообщение я написала в поддержку Вашему, потому что, как Вы сами сказали, спорить с Богом никто не будет и астрология - всё-таки лженаука.
Теперь понял.:)

Гороскоп указывает нам наш характер. И это Не от лукавого , а от бога.

Уважаемый Станислав Griwar! Позвольте с Вами не согласиться. "Данным от Бога" можно считать врождённое свойство человека (например, темперамент). Характер же формируется при жизни, так что утверждать, что он "от Бога" всё-таки нельзя.

Москва
Православный христианин
Уважаемый Станислав Griwar! Позвольте с Вами не согласиться. "Данным от Бога" можно считать врождённое свойство человека (например, темперамент). Характер же формируется при жизни, так что утверждать, что он "от Бога" всё-таки нельзя.
Не все так просто.

Всё-то оно так, но если внимательно почитать характеристику знаков зодиака, и сопоставить потом с качествами человека, рождённого под определённым знаком-то очень много-таки совпадает, и никуда от этого не денешься. Всё написано верно и про Львов, что это фрондеры, хвастуны, гордецы, любят богатство, роскошь, себя любят очень, взять, к примеру женщин-Скорпионов, всё оних написано верно, и скольких в жизни встречала, могу сказать, что эти женщыны властные, карьеристки, с сильным характером, и много ещё примеров знаю, когда знак зодиака и вправду оставляет на человеке свой отпечаток.

Святая Русь
Православный христианин
Всё-то оно так, но если внимательно почитать характеристику знаков зодиака, и сопоставить потом с качествами человека, рождённого под определённым знаком-то очень много-таки совпадает, и никуда от этого не денешься. Всё написано верно и про Львов, что это фрондеры, хвастуны, гордецы, любят богатство, роскошь, себя любят очень, взять, к примеру женщин-Скорпионов, всё оних написано верно, и скольких в жизни встречала, могу сказать, что эти женщыны властные, карьеристки, с сильным характером, и много ещё примеров знаю, когда знак зодиака и вправду оставляет на человеке свой отпечаток.

Существует наука - биоритмология. Она учит о том, что характер, склонности и даже способности зависят от времени рождения. Я в детстве увлекался биологией и читал, например, такое, что собаки породы спаниель (охотничьи) способны к охоте, только родившиеся в определенные месяцы года. Другие же собаки (рожденные в другие месяцы), хотя той же породы, сколько их не дрессируй, к охоте мало пригодны. А вот щенки от них, рожденные в нужные месяцы, тоже пригодны к охоте. И никаких гороскопов! Все объясняет наука.

город Пенза
Православный христианин
Ага! А к примеру Юлий Цезарь- блистательный полководец, император, под чьим предводительством Рим завоевал полмира- по гороскопу рак. Пятится назад, сидит в своем болоте, и т.п. Так что ничего эти знаки зодиака не означают.

Москва
Православный христианин
Согласна с Натальей. Ничего не означают знаки зодиака для человека. Сколько угодно самых разных людей, родившихся в один и тот же месяц. И, в частности, Ваша характеристика льва совершенно не подходит к тем людям, которых я лично и дружески знаю, и которые родились именно в августе. :p:D

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Всё-то оно так, но если внимательно почитать характеристику знаков зодиака, и сопоставить потом с качествами человека, рождённого под определённым знаком...
А зачем такое читать? С какой целью?
...много ещё примеров знаю, когда знак зодиака и вправду оставляет на человеке свой отпечаток.
Катя, тварный мир оставляет отпечаток на нас - мы физические твари :D, но
1) мы не только физические, но душевные, а также духовные существа (что из этих трех частей важнее?);
2) сотворил нас Господь, как вы думаете, тварный мир на нас влияет сильнее, чем Он?
Существует наука - биоритмология.
Код названной науки в перечне ВАК не подскажете? ;)

Москва
Крещён в Православии
Ага! А к примеру Юлий Цезарь- блистательный полководец, император, под чьим предводительством Рим завоевал полмира- по гороскопу рак. Пятится назад, сидит в своем болоте, и т.п. Так что ничего эти знаки зодиака не означают.
Наталья, рак не сидит в болоте - никогда!!! Для их обитания вода должна быть исключительно проточной и чистой. Если в реке водятся раки, значит в ней вода экологически чистая, если раки в реке вдруг исчезли, значит вода отравлена. С другой стороны, сами раки являются санитарами в реках, т.к. поедают органику растительного и животного происхождения (падаль). Так что не обижайте этих добрых обитателей чистых вод. :)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Катюша, еще такой вопрос. А не обидно называться членистоногим - раком или скорпионом? Ленивым и кровожадным львом? Или вообще безжизненным предметом - весами (можно тогда уж кастрюльками или поварешками себя называть :D)? Мы же люди - образы Божии. Неужели сами себя так обижать будем? :) Зачем?
Ответь на вопросы, пожалуйста.

Москва
Крещён в Православии
Катюша, еще такой вопрос. А не обидно называться членистоногим - раком или скорпионом? Ленивым и кровожадным львом? Или вообще безжизненным предметом - весами (можно тогда уж кастрюльками или поварешками себя называть :D)? Мы же люди - образы Божии. Неужели сами себя так обижать будем? :) Зачем?
Ответь на вопросы, пожалуйста.
Некоторые люди совсем не против, чтобы их даже горшками называли, лишь бы в печь не ставили. :D

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
город Пенза
Православный христианин
Наталья, рак не сидит в болоте - никогда!!! Для их обитания вода должна быть исключительно проточной и чистой. Если в реке водятся раки, значит в ней вода экологически чистая, если раки в реке вдруг исчезли, значит вода отравлена. С другой стороны, сами раки являются санитарами в реках, т.к. поедают органику растительного и животного происхождения (падаль). Так что не обижайте этих добрых обитателей чистых вод. :)
Ладно, приношу пардон этим красивым и умным обитателям кристалльно чистых рек!:)

Ладно, приношу пардон этим красивым и умным обитателям кристалльно чистых рек!:)
Вот это правильно. За это спасибо (жмет её руку своей клешн... э-э... ладонью)))
А вообще, зря так категорично клеймят астрологию. На основе этой древней системы знаний развились астрофизика и астрономия - точно так же, как из лженауки алхимии возникли со временем химия и физика. В древности астрологов весьма уважали за умение отслеживать движение небесных тел и по закономерностям этого движения предсказывать урожайные года и стихийные бедствия. Конечно, наукой такое занятие назвать было трудно, однако значительная часть современных знаний человечества об устройстве вселенной пришла именно из тех далеких времен.
Даже в библейской легенде о рождестве упоминается, что на поклон к новорожденному Христу пришли волхвы из дальних стран, которых "привела к нему звезда". Во как сильно астрологам в древности "респектовали"! ))))
Другое дело - день сегодняшний. Современному человеку уже вроде бы "не по статусу" всерьез верить астрологическим предсказаниям. Но люди, ведь, известно, существа упрямые )) Да и тяжеловато человечеству с корнем вырвать веру, формировавшуюся долгие тысячелетия. И уж коль скоро религия, дав начало многообразию современных естественно-гуманитарных наук, среди которых, в том числе, социология и этика, не прекратила, тем не менее, своего существования, то что же требовать от веры в астрологию? (ИМХО))

Святая Русь
Православный христианин
Код названной науки в перечне ВАК не подскажете? ;)

Не-а. Я и не слышал о таком классификаторе. Вы уверены что он полный и что там такой науки нет? Но определение нашел на медицинском сайте:
Биоритмология (bioritmo-logia; греч. bios - жизнь + rhitmos - ритм + logos - учение), или хронобиология - наука о периодических изменениях нейрогуморальных и метаболических процессов в организме под циклическим влиянием внешней и внутренней среды.

город Пенза
Православный христианин
Не-а. Но определение нашел на медицинском сайте:
Биоритмология (bioritmo-logia; греч. bios - жизнь + rhitmos - ритм + logos - учение), или хронобиология - наука о периодических изменениях нейрогуморальных и метаболических процессов в организме под циклическим влиянием внешней и внутренней среды.
В биоритмах нет ничего мистического. Мы живем ритмично. Сон- бодрствование- вот самый простой пример биологического ритма. Существуют биоритмы более длительных циклов. На мой взгляд, астрология здесь никаким боком не прикасается.

Сверху