ИИ, как ангел (или лучше сказать, как демон), лишен дара творчества.
Коллекционеры картин написанных ИИ (а есть уже и такие) с вами бы не согласились и меломаны наверное тоже, ИИ уже пишет музыку и это можно сказать только начало....
А вот вам еще такое: "Германские лютеране провели церковную службу, которая почти полностью была сгенерирована искусственным интеллектом"
В этом году собрание проходит под девизом «Сейчас самое время». Этот лозунг был одним из предложений, которые Зиммерляйн предложил ChatGPT, когда попросил чат-бот развить проповедь.
«Я сказал искусственному интеллекту: «Мы на церковном конгрессе, вы проповедник… как будет выглядеть церковная служба?», — сказал Зиммерляйн. Он также попросил включить псалмы, а также молитвы и благословение в конце богослужение.
«В итоге мы получили довольно солидную церковную службу», — сказал Зиммерляйн, выглядя почти удивленным успехом своего эксперимента, в ходе которого верующие в церкви внимательно слушали, как искусственный интеллект проповедовал о том, чтобы оставить прошлое позади, сосредоточиться на проблемах настоящего, преодолеть страх смерти и никогда не терять веру в Иисуса Христа.
Всю службу «вели» четыре разных аватара на экране, две девушки и двое юношей.
НЮРНБЕРГ. В пятницу, 9 июня 2023 года, сотни немецких протестантов посетили церковную службу в соборе Святого Павла в Фюрте близ Нюрнберга, Бавария
azbyka.ru
Ну а то, что через чаты ЖПТ уже генерируют школьные сочинения, отзывы на маркетплейсах и всяко-разную бытовуху которая не пробивается даже антиплагеатом, я и говорить не буду..Из последнего - читал недавно подобный комментарий о кошачьем питании - чуть не захлебнулся слюной...
Каким образом ИИ будет вами править? Какие решения за вас принимает или будет принимать ИИ?
В догонку.....уже разрабатывают цифрового прокурора, опечатка - тестят...бот который будет выносить приговоры...беспристрастный судья (которого все так хотели) будет определять кожанных на кичу или давать условку...как вам такая перспектива?