Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Под МКС
Православный христианин
Современный ИИ, типа нейросети, это «цифровая демократия». Там много уровней, и каждый уровень повыше, принимает решения, считая «голоса»-сигналы на уровне пониже. Чего в сети больше, то он и выберет. А сеть преисполнена нашими страхами, страстями, ложью и прочими пороками.
Это описание калькулятора, очень мощного, но калькулятора.

Крещён в Православии
ИИ не устоит. Есть оружие реальное против ИИ. Ядерное. Война будет ядерная, мир обновится. Ещё не было так в истории не разу, что-бы с применением нового - изобретённого оружия не велась война. Если ружьё повесили на стену, значит из него будут стрелять. Не нужно об этом забывать, ружьё заряжено. Всё в секунды может измениться, привычный мир может исчезнуть в течении нескольких минут. Если у кого есть сомнения в этом, или надежда уцелеть, оставьте её, достаточно уже поверхностно почитать, характеристики нашего нового ядерного вооружения. Всё держится на здравом смысле человека, а это очень ненадёжная гарантия. Так что не ИИ нужно боятся, ИИ не успеет нас поработить, конец света может наступить в любую секунду, настоящего времени. И что самое обидное Христос не придёт.

Православный христианин
ИИ не устоит. Есть оружие реальное против ИИ. Ядерное. Война будет ядерная, мир обновится. Ещё не было так в истории не разу, что-бы с применением нового - изобретённого оружия не велась война. Если ружьё повесили на стену, значит из него будут стрелять. Не нужно об этом забывать, ружьё заряжено. Всё в секунды может измениться, привычный мир может исчезнуть в течении нескольких минут. Если у кого есть сомнения в этом, или надежда уцелеть, оставьте её, достаточно уже поверхностно почитать, характеристики нашего нового ядерного вооружения. Всё держится на здравом смысле человека, а это очень ненадёжная гарантия. Так что не ИИ нужно боятся, ИИ не успеет нас поработить, конец света может наступить в любую секунду, настоящего времени. И что самое обидное Христос не придёт.
Алексей,как именно исчезнет земля в том виде в каком есть сейчас-за счет ядерного взрыва или еще как то- не суть важно,важно то что антихрист после прихода будет править определенный срок(три с половиной года,в Откровении этот срок не только в годах указан,а даже и в месяцах-42 и в днях-1260),вот в этот то срок за счет чего он власть обретет? ИИ запросто может быть одним из вариантов его манипуляций.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Или например приходит единственная внучка к бабушке в гости раз в год , говорит - "привет , бабуля" и достаёт смартфон. И так и сидят молча , бабушка и внучка со смартфоном.

А потом вместо смартфонов пойдут роботы. Человек будет "духовно расти" общаясь с женой-роботом. Не удивительно что Ламех именно жёнам рассказал о своей беде.
Дорогой Василий, о какой беде?

Вы не понимаете, о чем речь в Писании?

Ламех поёт женам гимн, это не покаянный плач, а самовлюбленная песнь!

Ада и Цилла, послушайте голоса моего,

Жены Ламеховы, внимайте словам моим:

Я убил бы мужа за язву мне

И отрока за рану мне.

Если за Каина отомстится всемеро.

То за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

(Быт. 4:18-24)

С осторожностью изучайте Писание по Синодальному переводу.
Он сделан с масоретских текстов первых веков, и там много неточностей.

Православный христианин
Вопрос хоть и не по теме,но задам-А чем Синодальный перевод Библии,которой пользуются католики и протестанты отличается от Православной?(и то и то имеется ввиду на русском языке),да вообще ни чем-в обоих вариантах все слово в слово одинаково-потому что сам сличал,более того,основная масса изданий 66 книг Библии,напечатаны с одних и тех же репринтов,я даже знаю где есть там маленькая помарочка-не один десяток Библий разного формата пересмотрел-везде эта помарка есть.Разница между Православными изданиями и другими только в том,что у нас к 66 книгам каноническим еще добавлены 11 не канонических,т.е. наша Библия это не 66,а 77 книг.Но если все таки в чем то ошибаюсь,то подскажите в чем и какие русскоязычные издания Библии тогда читать?

Крещён в Православии
Алексей,как именно исчезнет земля в том виде в каком есть сейчас
Да, Земля -то не исчезнет, исчезнет цивилизация, (в том случае если будет ядерная зима, полностью, и возможно и не полностью) всё будет зависеть от интенсивности бомбёжек.
-за счет ядерного взрыва или еще как то- не суть важно,важно
Почему не важно как исчезнет Земля? Очень важно, как сгорит, как предсказано в конце времён или воле самого человека. Возможно антихристу и править будет нечем.
А Вы думаете он уже сейчас не правит этот антихрист? Мне кажется правит уже давно. А в библейского я не верю, нет оснований, пророчество сбывается не обязательно по букве. Да и нет смысла в пророчествах никакого. Пророчества обессмысливают всю историю и всё домостроительство, Промысел и свободную волю. Не верю пророчествам. Они даны вопреки, как вариант, что-бы избежать пророчества.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Вопрос хоть и не по теме,но задам-А чем Синодальный перевод Библии,которой пользуются католики и протестанты отличается от Православной?(и то и то имеется ввиду на русском языке),да вообще ни чем-в обоих вариантах все слово в слово одинаково-потому что сам сличал,более того,основная масса изданий 66 книг Библии,напечатаны с одних и тех же репринтов,я даже знаю где есть там маленькая помарочка-не один десяток Библий разного формата пересмотрел-везде эта помарка есть.Разница между Православными изданиями и другими только в том,что у нас к 66 книгам каноническим еще добавлены 11 не канонических,т.е. наша Библия это не 66,а 77 книг.Но если все таки в чем то ошибаюсь,то подскажите в чем и какие русскоязычные издания Библии тогда читать?
Дорогой Анатолий, Синодальный перевод во многом неискусен, он делался «менеджерами» конца 19 века и делался он, в основном, с масоретских текстов, специально «кастрированных» в 1-е века иудеями.
Основной же церковно-славянский перевод делался, в основном, с Септуагинты, а столетия спустя, этот текст был подтвержден кумранскими рукописями и пр.
Масоретский кодекс отличается, в основном, тем, что из него вымараны многие места, характеризующие Мессию, Христа.
Самый простой пример. В Синодальном переводе нет текста: «и нарицается Имя Его - Ангел Великого Совета» (Ис. 9:6), и многое другое.

Православный христианин
Вопрос хоть и не по теме,но задам-А чем Синодальный перевод Библии,которой пользуются католики и протестанты отличается от Православной?
Там много неточностей и ошибок. Вы просто глубоко это не изучали, вот вам и кажется, что там разницы нет.

какие русскоязычные издания Библии тогда читать?
Лучше на ЦСЯ читать. Сложности в этом никакой нет, а только может казаться по началу, по непревычке. По крайней мере Евангелие читайте на нём, а остальные книги можно изучить в адаптированнном для семейного чтения пересказе издательства сретенского монастыря. Но лучше все книги на ЦСЯ с параллельным толкованием Святыми. Без толкования Святых какой бы перевод не был - всё равно правильно не поймёте, так лучше уж на ЦСЯ учиться с толкованием. Весьма благодатное будет для вас это дело. Псалтирь можно читать в переводе Юнгерова. Он так же переведён с Септуагинты, самый точный русскоязычный перевод.

Ещё бывший настоятель Оптиной Пустыни о. Венедикт говорил, что столько там в Евангелии в синодальном ошибок! А этот человек очень глубоко знал Писание.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да, Земля -то не исчезнет, исчезнет цивилизация, (в том случае если будет ядерная зима, полностью, и возможно и не полностью) всё будет зависеть от интенсивности бомбёжек.

Почему не важно как исчезнет Земля? Очень важно, как сгорит, как предсказано в конце времён или воле самого человека. Возможно антихристу и править будет нечем.
А Вы думаете он уже сейчас не правит этот антихрист? Мне кажется правит уже давно. А в библейского я не верю, нет оснований, пророчество сбывается не обязательно по букве. Да и нет смысла в пророчествах никакого. Пророчества обессмысливают всю историю и всё домостроительство, Промысел и свободную волю. Не верю пророчествам. Они даны вопреки, как вариант, что-бы избежать пророчества.
Есть пророчества,которые действительно не по букве сбываются,но есть те что именно по букве. Если брать именно Откровение,то его хоть и запрещено от себя толковать,но общий то смысл там понятен,а он таков-сначала будет правление антихриста,потом война,при чем мировая-не какие то отдельные государства(хотя и это тоже будет или есть уже),а мировая в плане мир на 2 лагеря расколется. При чем еще до войны скорбей и бедствий будет очень много как по количеству,так и по качеству. Все это есть и сейчас,но не в таких масштабах. На тот момент это ощутят на себе практически все. Но вы пишете-"а в библейского я не верю",ключевое тут будет "Я".А вы кто?Не простой ли немощный человек,пытающийся от своего ума давать оценку пророчествам и на основании этой оценки делать выводы? Я такой же,но мои выводы сделаны на основании святоотеческих учений,и уж только потом от своего ума.Но если вы не верите в пророчества,а именно в Откровение,то дальнейший диалог просто не имеет смысла продолжать,просто выйдет как немой с глухим...
1x1.gif

Православный христианин
Но если вы не верите в пророчества,а именно в Откровение,то дальнейший диалог просто не имеет смысла продолжать,просто выйдет как немой с глухим...
Верно. Данное пророчество непререкаемо. Оно сбудется всё до мелочей. Не верить Ему, значит не верть Богу, в Его всеведение.
"Пророчества не уничижайте" (1 Фес. 5:20)

Православный христианин
Откровение,то его хоть и запрещено от себя толковать,но общий то смысл там понятен,а он таков-сначала будет правление антихриста,потом война,при чем мировая-не какие то отдельные государства(хотя и это тоже будет или есть уже),а мировая в плане мир на 2 лагеря расколется.
Войны будут до антихриста, локальные и много, он их прекратит, так как цель этих войн будет достигнута..
«Когда мир будет провозглашать и превозносить свое преуспеяние, водворение высшего благоденствия, нерушимого спокойствия и утверждения, тогда внезапно постигнет их пагуба (1 Сол. 5:3), тогда внезапно наступит кончина мира, которой он в омрачении своем, в упоении земным преуспеянием никак не будет ожидать».
Святитель Игнатий Брянчанинов

Православный христианин
Войны будут до антихриста, локальные и много, он их прекратит, так как цель этих войн будет достигнута..
«Когда мир будет провозглашать и превозносить свое преуспеяние, водворение высшего благоденствия, нерушимого спокойствия и утверждения, тогда внезапно постигнет их пагуба (1 Сол. 5:3), тогда внезапно наступит кончина мира, которой он в омрачении своем, в упоении земным преуспеянием никак не будет ожидать».
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Ещё есть подробное слово о том, что тогда будет, сказанное Св. Ефремом Сириным: "Слово на Пришествие Господне, на скончание мира и на пришествие антихристово": https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/tvorenia/19

Православный христианин
Дорогой Василий, о какой беде?

Вы не понимаете, о чем речь в Писании?

Ламех поёт женам гимн, это не покаянный плач, а самовлюбленная песнь!

Ада и Цилла, послушайте голоса моего,

Жены Ламеховы, внимайте словам моим:

Я убил бы мужа за язву мне

И отрока за рану мне.

Если за Каина отомстится всемеро.

То за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

(Быт. 4:18-24)

Спасибо за добрый совет. Перевод "я убил бы мужа" не так категоричен , как "я убил мужа". Он оставляет "право выбора" - быть мужчиной живя с женой или быть потребителем удовольствий живя с роботом. В 22-м веке. Или в 23-м. И ещё можно будет контролировать людей посредством их "супругов"-роботов.

Православный христианин
Дорогой Анатолий, Синодальный перевод во многом неискусен, он делался «менеджерами» конца 19 века и делался он, в основном, с масоретских текстов, специально «кастрированных» в 1-е века иудеями.
Основной же церковно-славянский перевод делался, в основном, с Септуагинты, а столетия спустя, этот текст был подтвержден кумранскими рукописями и пр.
Масоретский кодекс отличается, в основном, тем, что из него вымараны многие места, характеризующие Мессию, Христа.
Самый простой пример. В Синодальном переводе нет текста: «и нарицается Имя Его - Ангел Великого Совета» (Ис. 9:6), и многое другое.
Ну я же сразу сделал оговорку именно русскоязычные издания,а не церковнославянские,но ладно приведу как у меня(Ис. 9.6)-Ибо младенец родился нам-Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный,Советник,Бог крепкий,Отец вечности,Князь мира. Но стоит звездочка и в сноске написано- в Славянской Библии этот стих читается так: "Ибо Младенец родился нам,Сын,и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел,Чудный,Советник,Бог крепкий,Властелин,Князь мира,Отец будущего века; ибо приведу мир князьям,мир и здравие Его. Это русскоязычное издание Библии Российского Библейского Общества,перепечатано с издания Московской Патриархии.1998г. То есть русскоязычное издание точно такое же как и все остальные переводы,о которых и писал,и да "кастрация"есть,но и сноски то тоже есть,в которых указывается как написано в Библии церковнославянской. Вот и где перевод взять правильный? Имею ввиду именно русскоязычный?Эта то Библия в Православном монастыре куплена. Или и эта пойдет,сноски то есть и если где разночтения,то по сноске можно и глянуть,я верно понимаю или опять что не так?

Православный христианин
Там много неточностей и ошибок. Вы просто глубоко это не изучали, вот вам и кажется, что там разницы нет.

Лучше на ЦСЯ читать. Сложности в этом никакой нет, а только может казаться по началу, по непревычке. По крайней мере Евангелие читайте на нём, а остальные книги можно изучить в адаптированнном для семейного чтения пересказе издательства сретенского монастыря. Но лучше все книги на ЦСЯ с параллельным толкованием Святыми. Без толкования Святых какой бы перевод не был - всё равно правильно не поймёте, так лучше уж на ЦСЯ учиться с толкованием. Весьма благодатное будет для вас это дело. Псалтирь можно читать в переводе Юнгерова. Он так же переведён с Септуагинты, самый точный русскоязычный перевод.

Ещё бывший настоятель Оптиной Пустыни о. Венедикт говорил, что столько там в Евангелии в синодальном ошибок! А этот человек очень глубоко знал Писание.
Владимир,у меня на Церковнославянском только Правила (Св.Апостол Св. Отец и всех полностью Соборов),хотел Евангелие на ЦСЯ приобрести,да что то все никак, а надо бы,да и Псалтирь тоже я и читаю легко и понимаю ЦСЯ. Ну полностью Библию наверное ни к чему. А в плане толкований и раньше много читал да и сейчас с этим проблем нет-в инете на православных сайтах можно найти любое.

Крещён в Православии
Верно. Данное пророчество непререкаемо. Оно сбудется всё до мелочей. Не верить Ему, значит не верть Богу, в Его всеведение.
"Пророчества не уничижайте" (1 Фес. 5:20)
Так и верьте, не ошибётесь, тысячи лет уже верят в это пророчество, и не ошиблись, потому что, не дожили. Можно верить, тем более наш личный конец света наступит значительно раньше, обещанного Господом. Для чего ждать того, непонятно чего, если жизнь наша 70 лет аще в силах, 80лет и можае труд и болезнь. Живём мнгновение, но исполнения пророчества в конце времён. Ну,ждите, ждите.

Православный христианин
Святитель Игнатий Брянчанинов
Да я не успоряю,да и давно уж и не читал,я писал то не в смысле показать точную последовательность что за чем будет приходить,а с тем смыслом чтоб просто показать что перед самим уничтожением земли,сначала будет пришествия антихриста и это событие невозможно будет НЕ ЗАМЕТИТЬ,чего сейчас ну по любому еще нет.

Православный христианин
Так и верьте, не ошибётесь, тысячи лет уже верят в это пророчество, и не ошиблись, потому что, не дожили. Можно верить, тем более наш личный конец света наступит значительно раньше, обещанного Господом. Для чего ждать того, непонятно чего, если жизнь наша 70 лет аще в силах, 80лет и можае труд и болезнь. Живём мнгновение, но исполнения пророчества в конце времён. Ну,ждите, ждите.
Мы не ждём свершение этого пророчества, а только знаем, что оно исполнится в своё время, как и от ветхозаветрных времён знали, что сбудется пророческое слово, данное Адаму и Еве о рождении Мессии. Одного не могу понять - что вас так бомбит от того, что люди верят в Слов Божье, что оно сбудется в своё время? "ну, ждите, ждите". Да не ждите, ждите. А исправлять нам заповедал Господь свою жизнь, потому что для каждого из нас свой частный конец света исполниться может каждый день.

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петр. 3:8). То есть пророчество Божье, которое по меркам человека кажется долги, для Бога, как один день, потому и говорил Господь тысчи лет о дьяволе, что недолго ему обольщать народы осталось, то есть в сравнению с вечностью; по меркам Божьего видения времени. Если бы кто из нас прожил миллиард лет, то и для того бы 10 лет было, как один день. Так что пусть атеисты не обольщаются, когда говорят верующим, будто "вот у вас пророчества, которые уже тысячу лет не сбылись, потому что ложные. А вы ждёте не сбыточного". Договорятся ;) Вот при Ное тоже договорились, хотя казалось, сколько лет много прошло с тех пор, как Ной поведал о потопе им. Пренебрегли и утонули. А грешники последних времён не водой будут потоплены, а огнём сожжены, так как более было им данои пророчеств и Божьих Святых и не поверили.

Крещён в Православии
Мы не ждём свершение этого пророчества, а только знаем, что оно исполнится в своё время, как и от ветхозаветрных времён знали, что сбудется пророческое слово, данное Адаму и Еве о рождении Мессии. Одного не могу понять - что вас так бомбит от того, что люди верят в Слов Божье, что оно сбудется в своё время? "ну, ждите, ждите". Да не ждите, ждите. А исправлять нам заповедал Господь свою жизнь, потому что для каждого из нас свой частный конец света исполниться может каждый день.

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петр. 3:8)
Второе пришествие будет в 3- м тысячелетии?

Православный христианин
Мы не ждем,да это и запрещено,мы просто верим что он будет и будет непреложно,а специально его ждать будет только недалекий умом,потому что ничего хорошего не ждет того кто доживет до этого времени,кто то может и вынесет все скорби и страдания,но очень и очень немногие. Тем более вы вообще все перевернули,я писал не про время пришествия антихриста,а про то что сначала будет его воцарение а уж потом и конец света(не важно каким способом-ядерный взрыв или что другое),а вы писали что может и наоборот. А вот наоборот как раз то и не может,вот и все разногласия. А когда все это будет и доживем или нет-это вообще тема отдельная.

Ам.5:18. Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,

Ам.5:19. то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху