Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Что-то в первый раз о таком слышу. Похоже, на журналисткую утку. Чтобы что-то человеку вживить, нужно решить вопрос с оттоганием импланта. А это чревато. История знает один случай вживления чипа, то там мужчина-разработчик вживил чип для оплаты. Чем кончилось дело, не знаю. Но наука пока не умеет вот так просто вставлять всем подряд.
Просто вы не интересовались. Эти нейрочипы позволят (и уже позволяют) людям с ограниченными возможностями восполнять эти недостатки. И Маск тоже этим занимается

Православный христианин
Дорогая Оксана, говоря об энергиях, нужно быть предельно осторожными. В основном, этот термин используется оккультистами.
Мир падших духов - это воздушное пространство вокруг нас. Человек испытывает постоянный прессинг воли со стороны падших духов. Как и Давид-пророк говорит: «на люди Твоя лукавноваша волею и совещаша на святыя Твоя» (Пс. 82:4).
Демоны подвигают людей на страсти - и как бы питаются испражнениями наших страстей, купаются в них, наслаждаются.
А что есть Сеть, как не на 90%+ - испражнения человеческих страстей? Иллюзий, фантазий, лжи - себе и всем остальным?
Такова же пища и ИИ. Именно поэтому, Сеть может, вполне, в итоге стать сакральным «телом» антихриста.
В богословии постоянно говорят об энергиях. Просто не надо понимать под ними того, о чём говорят в оккультизме. Мы вроде на православном форуме, где говорим об энергиях души, об энергиях Бога) Ну и ангелы, как реальные сущности, естественно не лишены энергий.

Крещён в Православии
а может всех обяжут вставить чип в мозг?
А кого его нет, куда вставят?:) вставлять не нужно, у всех телефон с собой, в руках носим чип уже давно. А управлять, да что, управлять, если сделают питание оплата только картой, и таблетки так-же, и всё, всё сделаешь что, скажут. А чип, зачем дорого слишком.

Православный христианин
Дорогая Оксана, говоря об энергиях, нужно быть предельно осторожными. В основном, этот термин используется оккультистами.
Мир падших духов - это воздушное пространство вокруг нас. Человек испытывает постоянный прессинг воли со стороны падших духов. Как и Давид-пророк говорит: «на люди Твоя лукавноваша волею и совещаша на святыя Твоя» (Пс. 82:4).
Демоны подвигают людей на страсти - и как бы питаются испражнениями наших страстей, купаются в них, наслаждаются.
А что есть Сеть, как не на 90%+ - испражнения человеческих страстей? Иллюзий, фантазий, лжи - себе и всем остальным?
Такова же пища и ИИ. Именно поэтому, Сеть может, вполне, в итоге стать сакральным «телом» антихриста.
Сеть - это испражнение перемешенное с благовонием трудов отцов и даже с Библией... Но это всё - материя. Сеть уничтожается взрывом бомбы, например. А вот то пространство в котором действует дух - оно наполняется самими страстями и добродетелями вместе с нашими мыслями и духовными движениями. И его взрывом бомбы не уничтожить. ИИ - это изменьчивая материя - сегодня есть, а завтра нет. Это лишь часть материи, влияющей на духовный мир как человека, так и вообще на духовный мир через человека. Именно из за того что человек - единство души и тела, именно и только поэтому весь интернет, как некая информация записанная на материальном носители (та же книга, папирус, каменные дощечки и т.д.), способен влиять на дух.

Крещён в Православии
Мир бесовских помыслов - это виртуальная жизнь, по сути.
А что,виртуальной церкви не может быть? Ведь и покаяться можно в виртуальном пространстве, у виртуального батюшки, хотя там у кого хочешь, можно даже у Серафима Саровского. Мне кажется Господь чистосердечное покаяние и в виртуальном пространстве примет.

Православный христианин
Православный христианин
и к таким событиям относится большая часть любого искусства) (Фантастика, романы... картины... музыка...)
Это не события , это произведения искусства. А хоть бы и события. Все эти события происходят в городе Еноха , который построил Каин каменным топором (железных тогда ещё не было :)). А Ламех не только выковал железный топор , но и создал роботов , которые стали рисовать картины , сочинять музыку и писать книги.

Православный христианин
Не понятно ,что подразумевать под энергиями.Они откуда ? Есть Троица и ничего больше ( Бог Всеобъемлющий)Энергии часть Кого?

​

Православный христианин
А что,виртуальной церкви не может быть? Ведь и покаяться можно в виртуальном пространстве, у виртуального батюшки, хотя там у кого хочешь, можно даже у Серафима Саровского. Мне кажется Господь чистосердечное покаяние и в виртуальном пространстве примет.
не поняла как это к моему замечанию относится и что вы хотели этим сказать

Крещён в Православии
Да вставить можно что угодно и кому угодно. Вопрос, как долго и насколько качественно человек проживёт.
А я бы согласился, пусть бы мне вживили чип счастья, что-бы я доволен был всегда и всех любил, и ещё забыл о вредных привычках. По утрам бы делал зарядку, постился и молился, а в свободное время бабушек через улицу переводил.

Крещён в Православии
не поняла как это к моему замечанию относится и что вы хотели этим сказать
Это к страхам перед виртуальным пространством. Ведь оно и духовную пользу может приносить, смотря как приспособить.

Православный христианин
Да , можно и так сказать. Бесы для нас это иное бытиё (инобытиё). И виртуальная жизнь это тоже своего рода иное бытиё.
Комп с интернетом - это лишь средство воздействия на человека. Бесы за всю историю от Адама стали более хитрыми и изобретательными в своих способах воздействия на человека. Сейчас и в монастырях многих интернет есть - обрабатывай монахов, сами ведь подсоединяют свой мозг к сети заходя в интренет. А раньше ни газет тебе ни телефонов... Такой каменный век бесам не нравился думаю)

Православный христианин
В многсловии не избежать греха.Если возможно ,выделите суть. Вопрос задан
Извините. Если нет желания читать отцов, называя их труды многословием, нет и смысла выделять. Для вас тогда вот эта ссылка пойдёт:

Это к страхам перед виртуальным пространством. Ведь оно и духовную пользу может приносить, смотря как приспособить.
Страх охраняет. Беспечность готовит падение. Со страхом и надо пользоваться, уклоняясь от соблазнов.

Крещён в Православии
Страх охраняет. Беспечность готовит падение. Со страхом и надо пользоваться, уклоняясь от соблазнов.
Да,да, конечно Оксана. Только у страха глаза велики. Вот я вчера хорошую литургию, в хорошем храме и проповедь посмотрел. А сегодня лекцию послушал. А время было и телевизор в разряде бесовских инструментов был, да сейчас ещё.

Православный христианин
Комп с интернетом - это лишь средство воздействия на человека. Бесы за всю историю от Адама стали более хитрыми и изобретательными в своих способах воздействия на человека. Сейчас и в монастырях многих интернет есть - обрабатывай монахов, сами ведь подсоединяют свой мозг к сети заходя в интренет. А раньше ни газет тебе ни телефонов... Такой каменный век бесам не нравился думаю)
Оксана , через сотню лет люди будут общаться не друг с другом , а с роботами. И мужчины будут "жениться" не на женщинах , а на роботах. Представьте. Планета перенаселена. Рожать детей запрещено. Однокомнатные дома-нкбоскрёбы. Работы нет , всё делают роботы.

Православный христианин
А я бы согласился, пусть бы мне вживили чип счастья, что-бы я доволен был всегда и всех любил, и ещё забыл о вредных привычках. По утрам бы делал зарядку, постился и молился, а в свободное время бабушек через улицу переводил.
Вы прямо в точку попали-именно к этому все и идет. Но только не нужно забывать что любой чип,как и смартфон да и вообще много чего из изобретенной в последнее время техники, вплоть до бытовой-работают не только как передатчики,но и как приемники. Ну допустим имплантировали вам такой чип в мозг-все хорошо счастье-рекой,но где гарантия что в какой то момент вместо счастливых мыслей вам не внедрят в мозг команду-иди и убей!!!Вы уверены что можете воспротивится ей? Кто посредством,многолетней работы над своим сознанием,может и воспротивится(но такому не нужно никаких чипов), а вот тому кому счастья захотелось на халяву за счет чипов и т.п. технологий-вот такой вряд ли сможет чему то противится что не согласно будет с волей управляющего программиста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху