Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Конечно, что хорошего, шаг вправо, шаг влево и на костёр, или дыбу, в Европе говорят даже чёрных котиков всех сожгли.
Опять не поняла смысла замечания. Простите.

Оксана , через сотню лет люди будут общаться не друг с другом , а с роботами. И мужчины будут "жениться" не на женщинах , а на роботах. Представьте. Планета перенаселена. Рожать детей запрещено. Однокомнатные дома-нкбоскрёбы. Работы нет , всё делают роботы.
Вы в области фантастики сейчас, точнее - в области фантазий. Фантазии - ложь. Это область бесов. Будьте осторожны) И никаких компов не надо. Просто взял и начал умом витать в мыслях о придуманном мире... далеко далеко от молитвенного обращения к Богу и Его реальности, Его откровений. Знаете с чего начинается трезвение ума? Отцы об этом много писали.

Вы прямо в точку попали-именно к этому все и идет. Но только не нужно забывать что любой чип,как и смартфон да и вообще много чего из изобретенной в последнее время техники, вплоть до бытовой-работают не только как передатчики,но и как приемники. Ну допустим имплантировали вам такой чип в мозг-все хорошо счастье-рекой,но где гарантия что в какой то момент вместо счастливых мыслей вам не внедрят в мозг команду-иди и убей!!!Вы уверены что можете воспротивится ей? Кто посредством,многолетней работы над своим сознанием,может и воспротивится(но такому не нужно никаких чипов), а вот тому кому счастья захотелось на халяву за счет чипов и т.п. технологий-вот такой вряд ли сможет чему то противится что не согласно будет с волей управляющего программиста.
Мы и помыслам "пойди и выпей, пойди и съешь колбаски в пост, ведь в ней нет мяса,", без всяких чипов, порой воспротивиться не можем. (

Остаётся это сказать модераторам.Разоблачить ,так сказать. И аргумент железный . Что не напишут- ты бес.
Остаётся просто это осмыслить... а не ёрничать. Серьёзно осмыслить... Да вразумит нас Бог!

Православный христианин
Я не против разработок, а против использования их для контроля и ограничения меня и моих детей.
Все взаимосвязано, растет научно технический прогресс - развиваются и средства контроля человека, общества...да и это далеко еще не самое плохое, что в таком случае может быть.
Но главная беда ИИ, что он во ВСЁМ причинно-обусловлен. И может располагать только имеющимися продуктами человеческого ума.
Это априори.
Здесь я с вами еще раз не соглашусь...если вы имеете в виду творческий процесс, способны ли машины творить? А что такое творчество? Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности или итог создания объективно нового.
В основе любого творческого процесса заложены возможности человека, его опыт полученный в процессе восприятия окружающей реальности, анализа информации и т.д. человек по сути дела то же причинно-обусловлен и может творить только в рамках своих возможностей и знаний...так чем это процесс отличается от того алгоритма по которому работают машины...из некой базы данных, берется информация для создания чего то нового, того чего до этого никогда не было...
Постом выше я написал, что ИИ создает уже предметы искусства, да они сей час в большинстве своем не совершенны и архаичны...но иногда выстреливает так, что неискушенный человек может не отличить работы "какого нибудь" Моне, с картиной написанной ИИ, не стал тут копировать и задавать загадки - найдите из трех картин новодел ИИ, это все есть в сети, то же самое с музыкой....наблюдается интересный процесс - если вначале ИИ обучался у человека что бы создавать свои вещи (предположим музыку), то теперь наоборот, музыканты генерируют мелодии созданные нейросетью и творят что то "свое"...процесс идет в обратную сторону, чем это может закончиться в мире искусства? Тоже самое и в киноиндустрии, в которой уже не будет актеров и сценаристов, все любимые актеры (звезды) будут состоять из пикселей на экране...примеры таких короткометражек уже есть...примитивно? но это же только начало, ИИ находится сей час в процессе самообучения....А чем это самообучение может закончиться?
Нейросети это уже не просто исполнительный алгоритм, а программа способная лучше человека выполнять определенную творческую работу, во многих случаях в разы...В этом как мне кажется и кроется главная беда...и общий финал для всех.

Православный христианин
А что,виртуальной церкви не может быть? Ведь и покаяться можно в виртуальном пространстве, у виртуального батюшки, хотя там у кого хочешь, можно даже у Серафима Саровского. Мне кажется Господь чистосердечное покаяние и в виртуальном пространстве примет.
Так не прокатит, это все равно что сходить и покушать в виртуальном ресторане, или позагорать и отдохнуть виртуально на море...
А я бы согласился, пусть бы мне вживили чип счастья, что-бы я доволен был всегда и всех любил, и ещё забыл о вредных привычках. По утрам бы делал зарядку, постился и молился, а в свободное время бабушек через улицу переводил.
Перевод бабушек через улицу оказался бы совершенное напрасным, не для того нам даны бабушки...ими правильно пользоваться надо...

Крещён в Православии
Опять не поняла смысла замечания. Простите.
Да как-же, Вы пишите что, чертям сложно было в древние века. А я Вам вторю, что, действительно сложно, ведьм сразу сжигали, а кто замечен был в чертовщине, того лечили пытками, даже котов сожгли чёрных, плохо было чертям, особо не забалуешь. А сейчас легче, намного, монахов через Ии совращают, ну и вообще скоро уже централизовано начнут воздействовать, чертовщину в мозги вселять. Вы фильм смотрели " обитаемый остров"? Там всё показано как будет, просто ретрансляторы, и всё тамошнее человечество счастливо.

Кажется, Алексей начал юродствовать...o_O
Скорее уродствовать не переставал:)

Оксана , через сотню лет люди будут общаться не друг с другом , а с роботами. И мужчины будут "жениться" не на женщинах , а на роботах.
Лучше на роботах наверное, чем на собаках.

,но где гарантия что в какой то момент вместо счастливых мыслей вам не внедрят в мозг команду-иди и убей!!!Вы уверены что можете воспротивится ей?
Это и без чипа сделают, и делают когда нужно, повестку пришлют, идут и убивают, причём тут чип, есть такая профессия родину свою защищать.

Работы нет , всё делают роботы.
А люди балдеть будут? Всё уже экранизировано давно, фильм есть такой " Сурогаты". Всё что, Вы рассказываете господа, всё это сюжеты фильмов.

Так не прокатит, это все равно что сходить и покушать в виртуальном ресторане, или позагорать и отдохнуть виртуально на море...
Нет, покаяние и покушать это разные вещи абсолютно. Если Бог дал нам возможность творить, значит в этом нет греха, другое дело как мы это будем использовать. А что, плохого если у пожилого человека будет виртуальный помощник? Который и поговорит и молитву прочтёт и покормит и памперс поменяет, и всё это сделает без ненависти? А Вы знаете как тяжело старым людям кого-то обязывать собою? А инвалидам? по зрению, по передвижению? Так что, не в ИИ дело совсем, а нас, а ИИ это всё тот-же нож, можно хлеб резать, можно резать .............. .

Православный христианин
Это и без чипа сделают, и делают когда нужно, повестку пришлют, идут и убивают, причём тут чип, есть такая профессия родину свою защищать.
Вы отлично поняли что я хотел сказать под командой посылаемой в чип,но сознательно все свели к другому-это действительно сознательное уродство(да вы это и не отрицаете),а поэтому -дальнейшие ответы не имеют смысла-анекдоты послушать я и без вас найду где.

Православный христианин
Вы в области фантастики сейчас, точнее - в области фантазий. Фантазии - ложь. Это область бесов. Будьте осторожны) И никаких компов не надо. Просто взял и начал умом витать в мыслях о придуманном мире... далеко далеко от молитвенного обращения к Богу и Его реальности, Его откровений. Знаете с чего начинается трезвение ума? Отцы об этом много писали.
Вы говорите я далеко от Его реальности , Его откровений. А может мне мои фантазии и помогают понять Его реальность и откровения. Я мыслю картинками в голове. Вот например расскажу вам как я вижу события на Фаворе. Его реальность и Его откровение.

Бытие Сына я вижу как деревянный крестьянский дом. В доме живёт Сын. Ученики стоят снаружи дома и смотрят в тёмные окна. И вдруг в доме включается свет и ученики видят в доме Сына , Илию и Моисея. Моисей там потому что слышал слово Бога и после смерти минуя суд был пригдашён в дом. Илия в доме потому что соблюдал слово Бога и был приглашён в дом ещё при жизни.

Бытие Отца я вижу как большой средневековый замок с тёмными окнами. Ученики видят этот замок и их охватывает страх.

Можно мне видеть бытие Отца как замок , а не как облако? Это не ересь , Оксана?

Крещён в Православии
Вы отлично поняли что я хотел сказать под командой посылаемой в чип,но сознательно все свели к другому-это действительно сознательное уродство(да вы это и не отрицаете),а поэтому -дальнейшие ответы не имеют смысла-анекдоты послушать я и без вас найду где.
Вот чудак, обиделся, если это уродство, да ещё сознательное, так Вы должны понимать что, обращаетесь к уроду и обижаетесь на урода. Так что уж простите великодушно, не хотел обидеть, да и разговор-то несерьёзный, так болтаем не о чём, просто шутим мне кажется.

Православный христианин
Все взаимосвязано, растет научно технический прогресс - развиваются и средства контроля человека, общества...да и это далеко еще не самое плохое, что в таком случае может быть.

Здесь я с вами еще раз не соглашусь...если вы имеете в виду творческий процесс, способны ли машины творить? А что такое творчество? Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности или итог создания объективно нового.
В основе любого творческого процесса заложены возможности человека, его опыт полученный в процессе восприятия окружающей реальности, анализа информации и т.д. человек по сути дела то же причинно-обусловлен и может творить только в рамках своих возможностей и знаний...так чем это процесс отличается от того алгоритма по которому работают машины...из некой базы данных, берется информация для создания чего то нового, того чего до этого никогда не было...
Постом выше я написал, что ИИ создает уже предметы искусства, да они сей час в большинстве своем не совершенны и архаичны...но иногда выстреливает так, что неискушенный человек может не отличить работы "какого нибудь" Моне, с картиной написанной ИИ, не стал тут копировать и задавать загадки - найдите из трех картин новодел ИИ, это все есть в сети, то же самое с музыкой....наблюдается интересный процесс - если вначале ИИ обучался у человека что бы создавать свои вещи (предположим музыку), то теперь наоборот, музыканты генерируют мелодии созданные нейросетью и творят что то "свое"...процесс идет в обратную сторону, чем это может закончиться в мире искусства? Тоже самое и в киноиндустрии, в которой уже не будет актеров и сценаристов, все любимые актеры (звезды) будут состоять из пикселей на экране...примеры таких короткометражек уже есть...примитивно? но это же только начало, ИИ находится сей час в процессе самообучения....А чем это самообучение может закончиться?
Нейросети это уже не просто исполнительный алгоритм, а программа способная лучше человека выполнять определенную творческую работу, во многих случаях в разы...В этом как мне кажется и кроется главная беда...и общий финал для всех.
А говорят что ангелы не могут творить. Посему так говорят - не пойму. Ангел не может сочинить стих-молитву? ‍♀️

Православный христианин
А люди балдеть будут? Всё уже экранизировано давно, фильм есть такой " Сурогаты". Всё что, Вы рассказываете господа, всё это сюжеты фильмов.
Да , люди будут балдеть. Сбудется наконец их мечта о "счастливой" жизни. В этом я вижу смысл понятия "антихрист".

Православный христианин
далеко от... Его реальности
Апостол Павел был близко к Его реальности. Был внутри того деревянного дома , о котором я говорил. Недолгое время. Только про Фаворский Свет я неправильно написал. Свет не "вдруг" загорелся в доме , он всегда светит в доме . "Вдруг" шторы на окнах раздвинулись.

Я говорю не для протокола , Оксана. Всё это только между нами.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин

Дорогой Ингвар, не обманывайтесь, творить в Мироздании могут только два вида существ: Бог и Человек. Все остальные (даже Ангелы) - не могут. Хотя, те же ангелы (пишу с маленькой, потому что имею ввиду падших ангелов, они же демоны, они же бесы) могут искусно имитировать. Как и ИИ.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Сеть - это испражнение перемешенное с благовонием трудов отцов и даже с Библией... Но это всё - материя. Сеть уничтожается взрывом бомбы, например. А вот то пространство в котором действует дух - оно наполняется самими страстями и добродетелями вместе с нашими мыслями и духовными движениями. И его взрывом бомбы не уничтожить. ИИ - это изменьчивая материя - сегодня есть, а завтра нет. Это лишь часть материи, влияющей на духовный мир как человека, так и вообще на духовный мир через человека. Именно из за того что человек - единство души и тела, именно и только поэтому весь интернет, как некая информация записанная на материальном носители (та же книга, папирус, каменные дощечки и т.д.), способен влиять на дух.
Дорогая Оксана, не совсем понимаю Вас. Вы кто по профессии?
Складывается впечатление, что Вы считаете, что духовная природа человека создает какие-то самостоятельные, произвольно существующие от создающего их человека сущности. Это не так. Не помню, как эта ересь называется, но могу порыться.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
В богословии постоянно говорят об энергиях. Просто не надо понимать под ними того, о чём говорят в оккультизме. Мы вроде на православном форуме, где говорим об энергиях души, об энергиях Бога) Ну и ангелы, как реальные сущности, естественно не лишены энергий.
Дорогая Оксана, КТО "постоянно говорит об энергиях"?
Примеры?
Об энергиях постоянно говорят лишь различные оккультные и около-оккультные секты.
В Православном богословии Вы найдете серьезные рассуждения о Божественных энергиях только у Григория Паламы да у Николая Онуфриевича Лосского. Но это всё - "высшая математика богословия", многим недоступная в силу их образа жизни и духовного образования.
Еще раз. Лично я остерегусь обсуждать с Вами то, что Вы называете "энергиями", богословский вкус мне претит. Извините, пожалуйста.

Православный христианин
Вот чудак, обиделся, если это уродство, да ещё сознательное, так Вы должны понимать что, обращаетесь к уроду и обижаетесь на урода. Так что уж простите великодушно, не хотел обидеть, да и разговор-то несерьёзный, так болтаем не о чём, просто шутим мне кажется.
Ах ах да вы еще и юморист:)это ж с каких моих слов вы решили что я именно обиделся то? Это просто ваше сугубо личное восприятие моих слов или воображение,а я даже и и не думал ничего такого,а просто лишь дал вам понять,что при такой вашей реакции дальнейший диалог просто не имеет смысла продолжать,не более чем простое пустословие,почему я и написал что анекдоты я и без вас найду где послушать...

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
ИИ не устоит. Есть оружие реальное против ИИ. Ядерное. Война будет ядерная, мир обновится. Ещё не было так в истории не разу, что-бы с применением нового - изобретённого оружия не велась война. Если ружьё повесили на стену, значит из него будут стрелять. Не нужно об этом забывать, ружьё заряжено. Всё в секунды может измениться, привычный мир может исчезнуть в течении нескольких минут. Если у кого есть сомнения в этом, или надежда уцелеть, оставьте её, достаточно уже поверхностно почитать, характеристики нашего нового ядерного вооружения. Всё держится на здравом смысле человека, а это очень ненадёжная гарантия. Так что не ИИ нужно боятся, ИИ не успеет нас поработить, конец света может наступить в любую секунду, настоящего времени. И что самое обидное Христос не придёт.
Дорогой Алексей, а откуда Вы делаете такой странный вывод, что "Христос не придет"? ))
Поизучайте годик-другой науку под названием "Эсхатология", и Вы будете гораздо лучше разбираться в данном вопросе.
Если Христос не придет, как Вы почему-то утверждаете (совершенно неясно, на основании чего, кроме навеянного бесами уныния), значит, Он не воскрес. А если Христос не воскрес, то тщетна и вера ваша, и проповедь наша тщетна... (1 Кор. 15:13-15).
Но мы опытно знаем, что это не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху