ИИ, а еще квантовые точки (искусственные ядра), квантовый компьютер, это инструменты (наверное этот список можно продолжить, но уже и этого достаточно), которые позволят одному человеку управлять всем "миром". Этот человек-антихрист, не будет управлять миром силой, обманом и другим давлением. Обладая выше названными инструментами он станет, как бог и для кого бог это тот, который излечивает людей от смертных недугов, который воскрешает умерших, который создает пищу из нечего и.т.д. он будет действительно богом и поклонится ему не составит труда. Здесь будет действовать механизм дьявола, суть которого в том, что человек все делает Сам, он только вбрасывает помыслы, человек соглашается и все делает "своими ручками", по "доброй воле". Возгласы наши о том, что бес попутал, обманул меня и.т.д. неправда, если каждый проследит внимательно свои мысли перед содеянием греха, всегда найдет момент, когда он согласился с этим помыслом и принял его и потом уже сделал его.
Правильно тут писали, что ангел не может сам творить, что то создавать, но человек может. Помысел к содеянию хороших дел дает Божий Ангел, к содеянию плохих дел бес. Поэтому дьяволу и нужен антихрист, через которого он уже наконец то получить полную власть над этим миром. Наверное дьявол знает, что власть эта его будет недолгой, но это его не останавливает, вожделенное желание власти хоть кратковременное превыше всего.
Господи прости меня за то, что я, грешный бестолковый человек, берусь рассуждать о таких вещах.