Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Спасибо Оксана. Мне хватает О.Генри. , "Дары волхвов".
Удивительно как современный человек, погружающийся в сеть интернета всё глубже и глубже, отказывается погружаться в труды отцов, довольствуясь неким духовным суррогатом… Видимо и на предложение прочитать Библию ( а не Евангелие или даже часть Евангелия, а именно всю Библию), современный верующий «смиренно» и «с рассуждением» скажет что куда мне, это очень высоко, мне и о.Генри «Дары волхвов» достаточно.

Придя на землю найдёт ли веру… когда рассуждаем о физике, тайнах материи, поглощаем кучу популярного околонаучного материала, а на предложение прочесть отцов, а не питать свой ум своими домыслами, отвечаем «мне о. Генри достаточно»….

И при чём тут ИИ, когда мы сами уничтожаем в себе Дух и питаемся иным духом??

Православный христианин
Спасибо Оксана. Мне хватает О.Генри. , "Дары волхвов".
Мне кажется человеку, которому действительно достаточно того что в этом рассказе, нет необходимости сидеть на форумах. О таких, которым это достаточно, пишут рассказы. Но герои таких рассказов не читают такие рассказы, им достаточно что они есть то что есть и читать о таких как они у них потребности нет, а тем более говорить о таких рассказах что им их достаточно. Есть смирение и есть смиренничение, в котором человек не замечает как гордость красуется в его «смиренных» словах. Есть просто а, а есть подделка под простоту, которая прикрывается простотой в своём высокоумии.

Православный христианин
Вот, например, гениальный математик Рамануджан действительно заявлял, что ему являлась богинянадиктовывала формулы. Но физикам далеко не всем кто-то является
Да. Во всяком суждении нужно рассуждение, а рассуждение там где середина и нет уклонения ни в право ни в лево

Крещён в Православии
И оба (и Анатолий Вассерман, и Григорий Перельман) пришли к доказанному "выводу", что Бога нет.
Анатолий Вассерман сам говорил, что он-атеист.
Что касается Григория Перельмана, то он сам на эту тему не говорит: за него "говорят" многие интернет-издания; некоторые "друзья" (?) говорят. И говорят разное. Кто-то говорит, что Григорий Перельман носит староверческий деревянный крест. За мнение о Григории Перельмане я извинился.

Крещён в Православии
Тело человека - это есть храм Божий. Не будет Господь находится в том храме, который наполнен чипами и другими начертаниями зверя. Это и есть суть поклонения идолам этого мира, которое губит душу человека, а погубленная душа уже не может жить в Небесном Иерусалиме, пребывая вечно с Господом.
Как знать, как знать. А по мне так, это добровольное ограничение себя, от делания зла себе и другим. Кодируют -же добровольно и подшивают людей от водки. А здесь от зла. Да и куда лучше и человеко-любивие маньяку и террористу вживить чип хорошего человека, чем по совершении ими очередного преступления, содержать их в заключении, бывает пожизненно, тратить это средства государства деньги налогоплательщиков, и не только на них ещё и их жертв нужно востанавливать, что и получается не всегда.

Крещён в Православии
Господь не допустит уничтожение всего человечества,
Если Вы о ядерной катастрофе, так всё будет зависеть от возможности выращивать пропитание. А в случае если будет ядерная зима такой возможности не будет.

Крещён в Православии
Как знать, как знать. А по мне так, это добровольное ограничение себя, от делания зла себе и другим. Кодируют -же добровольно и подшивают людей от водки. А здесь от зла. Да и куда лучше и человеколюбие маньяку и террористу вживить: чип хорошего человека, чем по совершении ими очередного преступления, содержать их в заключении, бывает пожизненно, тратить это средства государства деньги налогоплательщиков, и не только на них ещё и их жертв нужно восстанавливать, что и получается не всегда.
Этого нельзя делать.
Роль такого "человеколюбивого чипа" должна играть душа маньяка. Маньяк душу свою изменить должен. Иначе, попав на Суд, чем он будет оправдываться? Чипом? Чип у него вытащат в морге: этот чип из одного золота состоит.

Крещён в Православии
Принявший чип становится зависимым от хозяина этого чипа и теряет свою свободную волю
Причём тут чип? Многие отбывающие наказание в И,Т,К. (испр.труд.колонии,тюрьмы) зависят от хозяина и денег налогоплательщиков. Многие зависят от пенсий (их величины). я завишу от таблеток, не будет таблеток, через три дня не будет меня. Мы все зависим от чего-то и от кого-то. Сейчас много зависим от политики правительства и президента. Почему управление чипом должно оказаться именно в плохих руках? Вы людям не верите? Как -же Вы тогда живёте зная что, ядерный арсенал находится в руках человека?

Крещён в Православии
Маньяк душу свою изменить должен. Иначе, попав на Суд, чем он будет оправдываться?
Мне Павел до души маньяка никакого дела нет, пусть о сам думает о своей душе, и Господь ему помогает. Мне дело есть до детишек, мальчиков и девочек что-бы они в школу спокойно ходили как в СССР было.

Крещён в Православии
Мне Павел до души маньяка никакого дела нет, пусть о сам думает о своей душе, и Господь ему помогает. Мне дело есть до детишек, мальчиков и девочек что-бы они в школу спокойно ходили как в СССР было.
Чтоб людям спокойно жилось, маньяк и должен быть изолирован от этих людей.

Крещён в Православии
Чтоб людям спокойно жилось, маньяк и должен быть изолирован от этих людей.
Так почему его нельзя чипом изолировать? Что-бы он сам себя обеспечивал, пахал поле или нефть качал. С какой стати налогоплательщик должен его содержать и о душе заботиться.

Крещён в Православии
Причём тут чип? Многие отбывающие наказание в И,Т,К. (испр.труд.колонии,тюрьмы) зависят от хозяина и денег налогоплательщиков. Многие зависят от пенсий (их величины). я завишу от таблеток, не будет таблеток, через три дня не будет меня. Мы все зависим от чего-то и от кого-то. Сейчас много зависим от политики правительства и президента. Почему управление чипом должно оказаться именно в плохих руках? Вы людям не верите? Как -же Вы тогда живёте зная что, ядерный арсенал находится в руках человека?
Опять путаете, ограничение в тюрьме или лагере ничто по сравнению с ограничением в разуме...ещё ведь и неизвестно, как там себя человек будет чувствовать и что ощущать. То, что это будет внедрено нет никакого сомнения, а там могут и свидетельства таких пострадавших появиться...если доживём узнаем. А использовать чипированного для преступления, это вариант обогатиться, поэтому так использовать будут, такова грешная природа человека если он не хочет быть с Богом.
Есть куча сериалов по имевшим место делам о маньяках в СССР, одно только нынешнее "Следствие вели" документальное на НТВ , чего стоит.... полюбопытствуйте на досуге, а в инете можно посмотреть все серии... Поэтому мы просто ничего не знали, а не потому, что было безопасно в действительности.

Крещён в Православии
Так почему его нельзя чипом изолировать? Что-бы он сам себя обеспечивал, пахал поле или нефть качал. С какой стати налогоплательщик должен его содержать и о душе заботиться.
Чип не даст о душе заботиться.
Человек страдать должен от совести своей. Совесть-то - она от Бога. Совесть, если "пробьет" дорогу к человеческой душе, преодолев сопротивление человеческого ума, она (совесть) душу либо вылечит, либо испепелит. Если вылечит - следует выздоровление души человека; если испепелит - следует сумасшествие.

Православный христианин
Придя на землю найдёт ли веру… когда рассуждаем о физике, тайнах материи, поглощаем кучу популярного околонаучного материала, а на предложение прочесть отцов, а не питать свой ум своими домыслами, отвечаем «мне о. Генри достаточно»….

Я объясню в каком смысле "мне достаточно". Духовная жизнь человека названа именем Авель , что значит "пар" . Пар летит вверх , превращаясь в облако. Облако это бесконечно сложный фрактал. Малая часть облака подобна всему облаку. "..не мерою дает Бог Духа" (Ин. 3:34) а также "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лк. 16:10) Верный в малом назван "отроком" . Плоды его духовной жизни безграничны , поскольку Авель пасёт овец в поле. Овцы тоже похожи на облака .

Сравните с духовной жизнью потомков Иувала. Они живут с овцами в шатрах. У них есть плоды духа , но количество этих плодов ограничено. Что неприемлемо для человека.

У Иувала есть брат Иавал. "Духовная" (в кавычках) жизнь потомков Иувала хоть и безгранична , но пуста , она вовсе бесплодна. Потомки Иувала названы "играющими на гуслях и свирели". Песня без слов , одна только музыка.

Православный христианин
Язык библии прост , как язык школьной математики. Библия это не артхаус. Не стоит её бояться , Оксана.
Не стоит так доверять себе и толковать Библию от своего ума.

Сколько раз вы Её прочли целиком?

Как то проповеди батюшка затронул этот вопрос, сказав что очень и очень мало кто из православных нынче хоть раз прочёл Библию!!!

Безусловно Её читать бояться, мягко говоря, странно. А вот толковать от себя, да ещё на основании «более точного перевода» - это вопрос рассуждени и этого действительно стоит бояться.

И, простите, Библия пишется с большой буквы… Стрит бояться того внутри себя, что этому не придаёт значение. Надеюсь у вас это описка.

Крещён в Православии
Опять путаете, ограничение в тюрьме или лагере ничто по сравнению с ограничением в разуме...ещё ведь и неизвестно, как там себя человек будет чувствовать и что ощущать. То, что это будет внедрено нет никакого сомнения, а там могут и свидетельства таких пострадавших появиться...если доживём узнаем. А использовать чипированного для преступления, это вариант обогатиться, поэтому так использовать будут, такова грешная природа человека если он не хочет быть с Богом.
Так и будут использовать, это не остановить. Как сейчас всякого рода мошенники используют свои схемы, без материальных чипов в головах, работая психологически, так тогда будут чипы ставить. Сейчас уже ставят, ампулы вшивают от пьянки, выпьешь -помрёшь, никто-же не против, и вы не против, что там с душой у него происходит, или кодируют. А это те-же чипы. Поэтому ничего не изменить, как невозможно было остановить изобретение топора, колеса, так и это тоже. Но повод есть поговорить и всё. Не мы решаем, и не нам решать. Поэтому нужна система, что-бы хозяин был выбираем. Да кстати Вы серьёзно считаете что, преступником может быть только атеист? Уже забыли как христианин христианина бомбит? и гнобит?

Крещён в Православии
Чип не даст о душе заботиться.
Павел Вы меня не поняли, я повторюсь, мне нет дела до души преступника никакого, особенно если он маньяк и террорист.
Человек страдать должен от совести своей.
Так для этого ему может будет нужно сотни ни в чём не повинных людей погубить, детишек. С какой стати они должны страдать вместе с преступником? Ради его души и совести, умирать в надежде что, она проснётся его совесть и заговорит? Это Толстовство какое -то. У людей в лице государства должна быть защита. Нужно сопротивляться злу силою. И чипом в том числе, намного гуманней, и человек на свободе и хорошо ему, и работает и себя кормит. И другим неповадно. Нужно прекращать грех ещё тогда, когда не начались активные действия. А Господь простит таких чипированных, они уже своё от страдали.

Православный христианин
Безусловно Её читать бояться, мягко говоря, странно. А вот толковать от себя, да ещё на основании «более точного перевода» - это вопрос рассуждени и этого действительно стоит бояться.
Я "ловил рыбу" удочкой и ничего не поймал. Отец Лазарь дал мне сеть. Что в этом плохого? Отец Лазарь преемник апостолов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху