Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Я "ловил рыбу" удочкой и ничего не поймал. Отец Лазарь дал мне сеть. Что в этом плохого? Отец Лазарь преемник апостолов.
Отец Лазарь величает себя смиренным и распространяет учение, буд то Бог человека сотворил из обезьяны ( из животного). И вот такой сетью данной им вам, вы, отказываясь читать толкования отцов, совершенно сознательно, вольно, без всяких чипов, ловите рыбу в мутной воде не разбирая что за рыба вами поймана и рыба ли вообще, или среди рыбы вы и змею выловили и вместе с рыбой собрали пойманное в житницу свою.

Крещён в Православии
Отец Лазарь величает себя смиренным
Ну называть так себя и быть таким это разные конечно вещи. Вообще слышал, или читал у кого из Отцов такую истину. Смиренным (совершенным) видеть себя невозможно, как только увидел себя смиренным, значит уже в прелести, и от смирения осталась одна гордыня.

Православный христианин
Здорово. Но у меня речь была не про Новый Завет.
Извините. Я забыл что астрофизика наука точная. Я читал Библию полностью сорок раз.

"И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его." (Мк. 15 :21)

Человек прожив некоторую часть жизни (в поле) начинает понимать какой жизненный крест ему предуготован Христом. И получив этот крест человек несёт его. Жизнь "в поле" осталась в прошлом , у человека начинается новая жизнь. Он несёт крест. Это две совершенно разные жизни.

Несущему крест человеку постепенно открывается духовный смысл Библии. Симон значит "слышащий". Не слушающий , а слышащий. Такой человек становится "другом" Библии (Руф) и её "защитником" (Александр).

Православный христианин
Отец Лазарь величает себя смиренным и распространяет учение, буд то Бог человека сотворил из обезьяны ( из животного). И вот такой сетью данной им вам, вы, отказываясь читать толкования отцов, совершенно сознательно, вольно, без всяких чипов, ловите рыбу в мутной воде не разбирая что за рыба вами поймана и рыба ли вообще, или среди рыбы вы и змею выловили и вместе с рыбой собрали пойманное в житницу свою.

Смысл сказанного отцом Лазарем довольно объёмный , вы поняли его слова слишком уплощённо. Извините , пора бежать по делам. Попозже вернусь к этой теме.

Крещён в Православии
Извините. Я забыл что астрофизика наука точная. Я читал Библию полностью сорок раз.
Обалдеть, да Вы просто герой духа ( в моих глазах) я и одного не могу прочитать, в смысле Ветхий Завет. Ну а что, там читать например, как евреям жить, сколько раз мыться, когда и как жену воспитывать, тысячи бытовых законов, или как скинию изготавливать, где херувимчики, сколько локтей шесты, сколько серебра нужно собрать (всё-же здорово евреи египтян перед уходом опустили на серебро и золото). Или книги судей, так я там вообще не вижу для себя смысла никакого, такой судья был, такой судья, столько образов там разных, из 100 слов, может одно и поймёшь.

Православный христианин
Рада что вы сорок раз целиком прочитали Библию. Это здорово. Я всего лишь два раза от корки до корки прочла за время двух постов. Выборочно что то читаешь намного чаще, конечно. Но вот именно последовательно, целиком, только два раза, увы. Это действительно много для современного человека - сорок раз прочесть Её всю.

Однако много в истории было еретиков, "друзей" Библии, читавших её вдоль и поперёк и доверявших своему мнению. Надеюсь вы избежите этой сети.

А про переводы Библии и отыскивании в Ней неожиданных смыслов, порой противоположных тем, которые мы находим в толкованиях отцов, об этом хорошо сказал Феофан Затворник :

Спрашивают: в каком значении надлежит принимать перевод ветхозаветных Писаний с еврейского?
Отвечаем: как пособие к уразумению богодухновенных Писаний Ветхого Завета, содержимых св. Церковью. Преданное Церкви Божией слово Божие всегда было содержимо и всегда будет содержимо ею – до скончания века. Переводов может быть много, много может быть и толкований, как преходящих и изменяющихся пониманий слова Божия; само же слово Божие, какое св. Церковью содержится, есть и пребудет неприкосновенным и неизменным. Перевод ветхозаветных писаний с еврейского принадлежит к числу преходящих и изменяющихся пониманий слова Божия.
У некоторых есть поверье, встретив что-либо темноватое в писаниях пророческих, думать: перевод не точен; надо посмотреть в еврейском, полагая, что нынешний еврейский текст есть тот самый, который вышел из рук пророческих и потому содержит подлиннейшее слово Божие. Это предрассудок школы, и школы не нашей, а иностранной и инославной. Подлиннейшее слово Божие и есть то, которое содержится в Церкви, хотя оно не на еврейском, а на востоке, на греческом, у нас же – на славянском.

Православный христианин
Смысл сказанного отцом Лазарем довольно объёмный , вы поняли его слова слишком уплощённо. Извините , пора бежать по делам. Попозже вернусь к этой теме.
Ваше право ловить чьей угодно сетью. Меня избавьте, тем более что "он священник" не означает "он прав". И я в принципе не знаю кто под ником Лазарь (смиренный) из Иерусалима. Это ведь сеть... Да и в живую много всякого было у разных священников...
Интересно что вы про ловлю сетью сказали, а тут тема про сеть ИИ... Не просто так видимо... И вот вы берёте сеть которую для вас сплели и ею ловите... а от чтения отцов и их толкований бежите.

Православный христианин
Попозже вернусь к этой теме.
Речевую зону мозга земля не могла произвести в принципе. А если бы могла , то речь закрепилась бы на генно-молекулярном уровне. Человек был бы говорящим от рождения , как змей. Маугли вместо того чтобы выть по волчьи рассказывал бы волкам сказки Пушкина . В процессе роста мозга у ребёнка речевая зона проходит "точку невозврата" , после которой Маугли уже не сможет связывать отдельные слова в предложения. Его уже не обучить речи , но можно обучить отдельным словам . Он сможет лишь "давать имена".

Почему Бог встроил речевую зону в мозг обезьяны а не оленя , для меня и самого это загадка. Олень ведь животное благородное , в отличие от обезьяны.

Православный христианин
Поражённая речевая зона мозга лишает человека возможности говорить. В этом смысле. змей (язык) питается прахом земным.

Православный христианин
Обалдеть, да Вы просто герой духа ( в моих глазах) я и одного не могу прочитать, в смысле Ветхий Завет. Ну а что, там читать например, как евреям жить, сколько раз мыться, когда и как жену воспитывать, тысячи бытовых законов, или как скинию изготавливать, где херувимчики, сколько локтей шесты, сколько серебра нужно собрать (всё-же здорово евреи египтян перед уходом опустили на серебро и золото). Или книги судей, так я там вообще не вижу для себя смысла никакого, такой судья был, такой судья, столько образов там разных, из 100 слов, может одно и поймёшь.
Мне тоже это всё пока непонятно. Всё что мы можем сделать для понимания Библии - это стараться исполнять заповеди и нести свой крест. И Бог постепенно будет открывать смысл написанного.

Православный христианин
Ваше право ловить чьей угодно сетью. Меня избавьте, тем более что "он священник" не означает "он прав". И я в принципе не знаю кто под ником Лазарь (смиренный) из Иерусалима. Это ведь сеть... Да и в живую много всякого было у разных священников...
Интересно что вы про ловлю сетью сказали, а тут тема про сеть ИИ... Не просто так видимо... И вот вы берёте сеть которую для вас сплели и ею ловите... а от чтения отцов и их толкований бежите.

Если мы будем использовать слово "сеть" только в негативном смысле это будет своего рода софистикой. Судьбы крещёных людей сплетены между собой особым образом. Это я имел ввиду , когда сказал про сеть.

Православный христианин
Рада что вы сорок раз целиком прочитали Библию. Это здорово. Я всего лишь два раза от корки до корки прочла за время двух постов. Выборочно что то читаешь намного чаще, конечно. Но вот именно последовательно, целиком, только два раза, увы. Это действительно много для современного человека - сорок раз прочесть Её всю.

Однако много в истории было еретиков, "друзей" Библии, читавших её вдоль и поперёк и доверявших своему мнению. Надеюсь вы избежите этой сети.

А про переводы Библии и отыскивании в Ней неожиданных смыслов, порой противоположных тем, которые мы находим в толкованиях отцов, об этом хорошо сказал Феофан Затворник :

Спрашивают: в каком значении надлежит принимать перевод ветхозаветных Писаний с еврейского?
Отвечаем: как пособие к уразумению богодухновенных Писаний Ветхого Завета, содержимых св. Церковью. Преданное Церкви Божией слово Божие всегда было содержимо и всегда будет содержимо ею – до скончания века. Переводов может быть много, много может быть и толкований, как преходящих и изменяющихся пониманий слова Божия; само же слово Божие, какое св. Церковью содержится, есть и пребудет неприкосновенным и неизменным. Перевод ветхозаветных писаний с еврейского принадлежит к числу преходящих и изменяющихся пониманий слова Божия.
У некоторых есть поверье, встретив что-либо темноватое в писаниях пророческих, думать: перевод не точен; надо посмотреть в еврейском, полагая, что нынешний еврейский текст есть тот самый, который вышел из рук пророческих и потому содержит подлиннейшее слово Божие. Это предрассудок школы, и школы не нашей, а иностранной и инославной. Подлиннейшее слово Божие и есть то, которое содержится в Церкви, хотя оно не на еврейском, а на востоке, на греческом, у нас же – на славянском.
Оксана , а вы знаете что наука толком даже не знает что такое язык. Язык это загадка для науки. Для психологов , философов , психоаналитиков , для всех короче. Мы даже толком не знаем что такое слово. А Библия это Живое Слово. Чувствуете величие Библии? Да , вы правы , слово Библия следует писать только с большой буквы.

Православный христианин
"Мерзость запустение" - это следствие тайной жатвы земли(восхищение Церкви - Невесты Христовой), т.е. событие которое произойдет , когда все истинные христиане вдруг исчезнут со своих святых мест и прекратится ежедневная жертва, т.е. ежедневная молитва христиан.
Без конкретных ссылок на Св. Отцов-это ваше толкование вынужден считать только лишь измышлениями собственного ума,как и у меня в моем комме. При этом прекращение жертвы евхаристической-ничуть не меньшая "мерзость запустения",и если понимать слова Писания именно в прямом смысле(по обычным календарным дням),то у верных христиан до окончательного конца света остается еще 55 дней,и это больше сходится с моей версией чем с вашей,потому что написано что- блажен тот кто (с момента начала мерзости запустения) протерпит 1335 дней. А если с момента начала мерзости все истинные христиане вдруг исчезнут,то к кому тогда относятся слова о блаженстве за терпение 1335 дней то? К оставшимся грешникам что ли? Нет-эти не захотят раскаиватся,а поэтому обречены. А вот после 1335 дней когда до конца останется еще 55 дней-вот в этот момент возможно истинные и исчезнут. Но это просто всего лишь мое пустое размышление,ну на подобие размышления над художественной литературой-ни на какую серьезность и точность подобной версии я не претендую,да это и запрещено,но само размышление не запрещено.

Православный христианин
Отец Лазарь величает себя смиренным
Оксана,я ничего не буду писать про те или иные точки зрения отца Лазаря,но один моментик уточню, а то на ваши заключения и другие то же повелись,например, Алексей 1963. Смиренным как таковым отец Лазарь себя не считает и он об этом уже писал. Смиренный-это просто фамилия и не более. К сожалению не помню в каком из разделов форума он это писал,но думаю прочитав этот комм,еще раз уточнит,чтоб не было недопониманий вроде ваших.

Православный христианин
Оксана,я ничего не буду писать про те или иные точки зрения отца Лазаря,но один моментик уточню, а то на ваши заключения и другие то же повелись,например, Алексей 1963. Смиренным как таковым отец Лазарь себя не считает и он об этом уже писал. Смиренный-это просто фамилия и не более. К сожалению не помню в каком из разделов форума он это писал,но думаю прочитав этот комм,еще раз уточнит,чтоб не было недопониманий вроде ваших.
Ничего не скажу про Лазаря ( не знаю кто и что он), но будь у меня такая фамилия, я бы её писать в нике точно не стала, особенно учитывая что требования писать фамилию нет. Это дело его рассуждения - зачем он её написал, да ещё в скобках. Это как я бы написала Оксана ( Пресвятая), а потом бы на удивлённые взгляды отвечала - это моя фамилия -ПресвЯтая ( зы - фамилия у меня другая, на всякий случай)

Православный христианин
Ну а что, там читать например, как евреям жить, сколько раз мыться, когда и как жену воспитывать, тысячи бытовых законов, или как скинию изготавливать, где херувимчики, сколько локтей шесты, сколько серебра нужно собрать (всё-же здорово евреи египтян перед уходом опустили на серебро и золото). Или книги судей, так я там вообще не вижу для себя смысла никакого, такой судья был, такой судья, столько образов там разных, из 100 слов, может одно и поймёшь.
Ну прям так таки и нечего,вы наверное просто еще не по всем Книгам (хотя бы поверхностно)прошлись. Например,в таких Книгах как-Притчи Соломона,Екклесиаст,Премудрость Соломона,Премудрость Иисуса сына Сирахова-есть и много просто как житейских советов и наставлений,так и законов жизни,которые исполняются независимо от того-верующий человек или нет. Но все перечисленные есть только в Библии Православной. В Библиях где собраны только канонические Книги, есть только Притчи Соломона и Екклесиаст,остальных нет. Почитайте-там много чего полезного есть. Ну а разного рода постановления и законы,установленные евреям-ну если не понимаете смысла,так просто не читайте да и все.

Православный христианин
Ничего не скажу про Лазаря ( не знаю кто и что он), но будь у меня такая фамилия, я бы её писать в нике точно не стала, особенно учитывая что требования писать фамилию нет. Это дело его рассуждения - зачем он её написал, да ещё в скобках. Это как я бы написала Оксана ( Пресвятая), а потом бы на удивлённые взгляды отвечала - это моя фамилия -ПресвЯтая ( зы - фамилия у меня другая, на всякий случай)
Ну я ж написал,что если прочтет,то может сам и ответит,чтоб люди лишний раз не думали того чего нет. P.S. Я,кстати,будь у меня такая фамилия, тоже бы не стал ее писать,тут с вами согласен.

Крещён в Православии
Так для этого ему может будет нужно сотни ни в чём не повинных людей погубить, детишек. С какой стати они должны страдать вместе с преступником? Ради его души и совести, умирать в надежде что, она проснётся его совесть и заговорит? Это Толстовство какое -то. У людей в лице государства должна быть защита. Нужно сопротивляться злу силою. И чипом в том числе, намного гуманней, и человек на свободе и хорошо ему, и работает и себя кормит. И другим неповадно. Нужно прекращать грех ещё тогда, когда не начались активные действия. А Господь простит таких чипированных, они уже своё от страдали.
Раз хотят чип поставить, значит поймали. А раз поймали - нужно запирать от людей, и пусть сидит без чипа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху