Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Дорогой Василий

Отец Лазарь , я снова насчёт Ламеха и правильности перевода.
Можно и так и так. Отправив Адама в самостоятельную жизнь (в духовном теле) Бог убил бы тот дух , который вдохнул в Адама (это рана для Бога). И тем самым убил возможность духовного взросления Адама (это язва для Бога). Такого Бог не мог допустить , поэтому и у каинитов не указаны годы жизни. Их и не было "в реале" и говорит устами Ламеха Бог. И начинает претворять Свой Замысел (месить тесто) и даёт человеку душевное тело , Сифа.

Поэтому Бог и сказал Адаму (в духовном теле) - смертью умрёшь. То есть духом умрёшь. Адаму в душевном теле теле можно сказать только - телом умрёшь.

Прочее
я как раз и не связываю чипизацию и антихриста. А наоборот думаю что, это два взаимоисключающие себя события. Потому как посыл " антихрист" и " конец времён" и " второе пришествие" направлено к людям -человечеству. А если человечество чипизацией лишит себя свободного волевого выбора, то следовательно оно перестанет быть человечеством, а станет животным миром. Для животного антихрист и откровение апокалипсиса просто набор звуков, и смыла в нём никакого. Следовательно пророчество не сбудется, по крайней мере, для чипированных людей.
Аа, тогда простите, я сначала прочитал с долей сарказма сообщение. Если без сарказма, то все так. Хотя и не прям до полного взаимоисключения, потому что при таком гипотетическом сценарии все равно должны остаться те, кто этой воли лишают, а не лишаются + тут еще вопрос, осознанно они на это пойдут или нет, и по каким мотивам. Но в целом - да. Именно привязка чипов к печатям антихриста действительно абсурдна и по Вами изложенной причине тоже.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Отец Лазарь , я снова насчёт Ламеха и правильности перевода.
Можно и так и так. Отправив Адама в самостоятельную жизнь (в духовном теле) Бог убил бы тот дух , который вдохнул в Адама (это рана для Бога). И тем самым убил возможность духовного взросления Адама (это язва для Бога). Такого Бог не мог допустить , поэтому и у каинитов не указаны годы жизни. Их и не было "в реале" и говорит устами Ламеха Бог. И начинает претворять Свой Замысел (месить тесто) и даёт человеку душевное тело , Сифа.

Поэтому Бог и сказал Адаму (в духовном теле) - смертью умрёшь. То есть духом умрёшь. Адаму в душевном теле теле можно сказать только - телом умрёшь.
Дорогой Василий, это какая-то новая (или старая) ересь, я еще не успел с ней ознакомиться.
«Тело духовное» - это есть связь Адама с Богом. В грехопадении эта связь «порвалась».

Что в переводе значит слово «религия»?
Это от латинского термина «ре-лигаре», что означает «восстановление, возвращение связи». Какой связи? Этой самой - разорванной связи с Богом.

Апостол говорит о восстановлении этой разорванной связи, которое стало возможным по воскресении Христа: «сеется тело душевное, восстает тело духовное» (1 Кор. 15:44). Это созвучно святоотеческому: «даждь кровь - и приими Дух» (свт. Игнатий Богоносец).

И еще в одном вопросе нам нельзя заблуждаться. Вся история человечества - это не эволюция, а деградация.
О потомках же Каина написано достаточно - и по именам, и по роду их деятельности. Почему не записаны в Писании их лета?
Потому что Библия - это Божественное Откровение, в основном, сотериологическое. А для спасения души - неважно, были динозавры или не были, 100 лет жили Каиниты, 500 или 1000, к истории спасения человека это не относится.
Храни Господь.

Прочее
Полагаю так.
Но дополню.
За другие религии говорить не буду, но, думаю, в каждой религии есть свои такие моменты, свои комплексы, стереотипы (даже не в плохом смысле говорю, а как про явление).
Так и у нас, христиан.
Господь учит нас многому. Учимся мы по-разному. Но учит нас Он не зря.

Всемогущий Бог, по Своей великой милости, - как богам - даёт нам даже знать будущее.
Знание об антихристе не просто страшилка. Мы не знаем всех деталей - и Слава Богу, Бог не даёт нам расслабиться, - но знаем шаблон. Бог открывает нам, что финальное, концентрированное зло, финальный аккорд, предсмертная агония зла будет иметь определённый характер.
- это будет личностное зло, антихрист - конкретная личность.
- но вот дух антихриста, это уже явление, с которым уже и Апостолы сталкивались.
- а характер антихристового правления - это культ личности, тотальный тоталитарный контроль, под сладкую ложь о мире и безопасности, глобализм, и - главное, - подмена Христа своим культом.

Знание о грядущем антихристе хорошая прививка от антихристов до.
По этому шаблону мы точно видим почему антихристами являлись и Гитлер и Сталин и другие тираны, пытающиеся подменить собой Бога, начиная с того же кесаря Нерона.

Это и прививка от не связанных прямо с финальными событиями Истории вещами.
Как много пафосно лгут о рабском характере христиан! А вот, христиане, инстинктивно, рефлекторно крайне негативно реагируют на любые явления, вещи, покушающиеся, ограничивающие свободу и автономию человека. До конца Истории может ещё миллион лет, но мы - к тому же видели уже столько попыток, - тоталитаризма не ходим, даже под самым сладким соусом.

Чипы Маска это конечно фигня, - мы и не знаем как работает мозг, чтобы чипом так человека контролировать, - система распознавания лиц и китайский социальный рейтинг, вызывает большую тревогу. Но у нас срабатывают рефлексы, защитные механизмы, - не даром нас научил Бог, - и если что-то угрожает нашей свободе мы об этом говорим.

На самом деле этого очень хорошо.
Когда и как придёт антихрист - мы не знаем. Когда придёт, можно будет даже порадоваться - значит злу не долго осталось и уже скоро грядёт Господь, будет всеобщее воскресение и 8-й День. Но делать прямыми стези антихристу совсем не стоит. Не будем упрощать ему его тоталитаризм предсмертной агонии зла. Ведь независимо от антихриста как личности, дух антихриста есть, тоталитарных злодеев и их зла мы уже видели достаточно.
Представьте современные технологии в руках Гитлера или Пол Пота.

Без христианской же "паранойи" пол потам было бы проще, им было бы легче обманывать и закабалять людей, а нам было бы хуже. Своей "паранойей" мы, христиане, без книги Откровения, без прививки от антихриста, может быть, думаю так, хоть тот же Гитлер обзавёлся бы ещё большей властью.

Даже у параноиков есть враги (с). А у нас они точно есть.
Пусть же наша "паранойя" побуждает людей думать о том, как и кем будут использоваться технологии и пусть люди побеспокоятся о том, что может быть использовано против них. И взвешивая профиты, пусть думают о рисках и о том как риски минимизировать.
По существу согласен, но по характеру все же есть баг. Христиане (по крайней мере православие) сначала сами сливаются с государством в экстазе по принципу «вся власть от Бога», даем ему максимальную дорогу вперед, одобряем все его эти инициативы под предлогом «зато оградят нас от зла», его войнам, даже агрессивным, а не оборонительным, придумываем священный контекст, клюя на то, что оно видишь ли храмы строит, а потом когда оно со всеми полученными возможностями и мощью разворачивается против христиан, возникает недоумение «а шо такое, как так могло произойти, мы теперь мученики, а вы теперь антихрист, но все нормально ж было, мы с вами против антихриста боролись». Максимальная недальновидность. Одна империя так вот уже доборолась, ложно полагая себя особой богоизбранной империей. Теперь ее не существует, на ее месте - исламская сверхдержава. Это пример того, как не нужно себя вести христианам.

Православный христианин
N - моего сообщения, и тема, где я что-то, по Вашим словам, Вам писала?
Суббота в 22.19,стр. 26,- вот вам копия вашего ответа мне по поводу комма деда Сергия-"Дел Сергей лишь сказал что общество лицемерно. Оно видит преступников в одних и не видит преступников в других, хотя и тот кто делает аборт ( склоняет на аборт - убийца. ) И одним предлагают чип лишающий свободы внедрять, а других и за преступников не считают ( делающих аборт и требующих сделать аборт)." Это ваш ответ именно мне-зайдите сами гляньте.

Москва
Православный христианин
Суббота в 22.19,стр. 26,- вот вам копия вашего ответа мне по поводу комма деда Сергия-"Дел Сергей лишь сказал что общество лицемерно. Оно видит преступников в одних и не видит преступников в других, хотя и тот кто делает аборт ( склоняет на аборт - убийца. ) И одним предлагают чип лишающий свободы внедрять, а других и за преступников не считают ( делающих аборт и требующих сделать аборт)." Это ваш ответ именно мне-зайдите сами гляньте.
Я просила Вас написать номер моего сообщения, с якобы, по Вашим словам, этими "моими" словами, что Вы мне приписали. Чтобы не "копировать" пост, копировать, - взяла в кавычки, потому что это не копирование моих слов, а выдумывание этого текста и приписывание его мне. Так вот, находите, якобы, тот, мой пост, нажимаете под ним на кнопку: Ответить, - и он появляется здесь, и будет здесь видно, что было в том посте.

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
Василия заблокировал. Словоблудие, отсебятина.
Евгений, прошу Вас рассмотреть пост #609, Анатолия.C. В этом посте он припысывает свои слова мне. Я такого не писала ни в этой теме, ни в какой другой. С какой вот целью это человек делает? И для чего?

Прочее
Евгений, прошу Вас рассмотреть пост #609, Анатолия.C. В этом посте он припысывает свои слова мне. Я такого не писала ни в этой теме, ни в какой другой. С какой вот целью это человек делает? И для чего?
Он Вас с Оксаной спутал просто

Москва
Православный христианин
Он Вас с Оксаной спутал просто
Не знаю кого и с кем он спутал или не спутал. И не буду разбираться. Я за ответственность за свои слова и поступки. Если уже решает человек передавать слова кого-либо, другим людям, то пусть будет уверен, что именно тот человек, слова которого он передаёт, их сказал, и что именно он говорил. Поэтому, я за сложность. Можно наговорить на человека. И оправдать потом себя - спутал, просто ошибся.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Анатолий, исследуйте внимательно кто кому и что писал.

Да мне уж еще вчера Татьяна Силина это написала, я ей и ответил, что просто не правильно понял ваш коммент. Извиняюсь...

Православный христианин
Не знаю кого и с кем он спутал или не спутал. И не буду разбираться. Я за ответственность за свои слова и поступки. Если уже решает человек передавать слова кого-либо, другим людям, то пусть будет уверен, что именно тот человек, слова которого он передаёт, их сказал, и что именно он говорил. Поэтому, я за сложность. Можно наговорить на человека. И оправдать потом себя - спутал, просто ошибся.
Я действительно спутал вас с Оксаной, это действительно она писала мне комм,а не вы,простите если это вам как то повредило.... но если вы видите в этой ошибке какой то злонамеренный умысел-воля ваша...

Москва
Православный христианин
Я действительно спутал вас с Оксаной, это действительно она писала мне комм,а не вы простите если это вам как то повредило.... но если вы видите в этой ошибке какой то злонамеренный умысел-воля ваша...
Не нужно ни за кого ничего додумывать. Повредило или не повредило что-то кому. И кто в чём что увидел или не увидел.
Спаси Господи.

Православный христианин
Ваше право, считать человеком, изнасиловавшего пятилетнего ребёнка и бросившего его в канализацию. Это Вы матерям и отцам объясните этого ребёнка, что, маньяк тоже человек. И другим матерям у которых дети по улицам ходят. И что, меняет что, они больные? Больные не должны вредить здоровым, для этого и есть закон и гражданское общество, которое в праве решать как защищать себя, от таких больных. Развели тут демагогию -они больные, они тоже люди, люди ведут себя по людски.
Вот прямо слышу как Христос читает собравшимся вокруг Него Нагорную проповедь, а Алексей встаёт и говорит «Ему»: «развел Ты тут демагогию. Я вот человек, веду себя по людски, а разбойники, убийцы, насильники - они не люди и ведут себя не по людски». И говорит тогда Иисус - «не здоровые нуждаются во Враче. Ты вот себя считаешь здоровым, зачем Я Тебе? Я врачую больных… Только Алексей, горе тем кто рассуждает по людски как ты, а не по заповедям Моим видя себя достойным спасения а их нет.»

Это дух антихриста говорит - они не люди…

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ну, значит он -антихрист уже существует в тех кто распял и отрицает Христа по сю пору, он живёт и формируется в этих людях, умах, он уже есть, просто ещё не поставленный, но уже есть, они -же ждут своего мессию, что-бы и поставить его вместо Христа. антихристы не приходят на ровное место, аэродром им готовят загодя. И личность его будет такова, какой её сформируют все кто не признаёт Христа. Мне кажется не родиться готовый антихрист, антихрист будет сформирован поколениями антихристиан.
Он и в тех умах которые другим отказывает в возможности покаяния

Крещён в Православии
Он и в тех умах которые другим отказывает в возможности покаяния
Вот прямо слышу как Христос читает собравшимся вокруг Него Нагорную проповедь, а Алексей встаёт и говорит «Ему»: «развел Ты тут демагогию. Я вот человек, веду себя по людски, а разбойники, убийцы, насильники - они не люди и ведут себя не по людски». И говорит тогда Иисус - «не здоровые нуждаются во Враче. Ты вот себя считаешь здоровым, зачем Я Тебе? Я врачую больных… Только Алексей, горе тем кто рассуждает по людски как ты, а не по заповедям Моим видя себя достойным спасения а их нет.»

Это дух антихриста говорит - они не люди…
Вот такие как Вы и разводите педофилию и терроризм, и всякую мразоту, ложным дьявольским всепрощением. Совершенно не понимая что, Вы делаете, обрекая невиновных людей на неимоверные страдания, страдания такого плана, в коих не обретается Господь, а наоборот теряется всякая надежда на существование Бога.

Крещён в Православии
Я, как несостоявшаяся жертва маньяка, получившая, однако, нехилую психологическую травму, за чипирование маньяков. Психов лечат и это мало чем отличается от чипирования, поскольку они сидят на лекарствах всю жизнь. Никто, однако, не против этого. Не представляю, насколько поломаны жизни состоявшихся жертв маньяков. Если вообще жертвы живыми остаются.

А как Вы отличаете мирское - монашеское? Как Вы отличаете христианина в миру и христианина в монастыре? В чём отличье, в том что, у одного в руках топор, а у другого чётки? И в миру и в монастыре христиане стремятся к одному и Тому -же.
Монах - это отдавший свою жизнь Богу, от того и называется ИНОКОМ. Мирянин - живущий обычной всем жизнью, но укрепляется и управляется верою, верой живёт и верой спасается.
Если бы у мирян были бы теже преоритеты что и у монахов, они тоже оставили бы мир, предпочтя монастырь. Но в жизни, кроме крайностей, много индивидуальных нюансов, ведомых одному только Богу, а мне бы с собой и своими грехами разобраться, прежде чем о жизни других судить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху