Если целые народы и страны живут вне христианства, там никто не спасается?

Крещён в Православии
Т е. Получается, проходной дом.
Если вы приглашаете, а потом изгоняете кого-то из своего дома, то сами его таким делаете...особенно потому, что изгоняете святого и невинного...
Да это понятно ,Форумы для чего? В моем понимании ,не для обучения ,а для свободного обмена мнениями
Вы высказываете мнение, что Бог творец зла...это мнение еретика и хулителя Бога.

Если вы приглашаете, а потом изгоняете кого-то из своего дома, то сами его таким делаете...особенно потому, что изгоняете святого и невинного...

Вы высказываете мнение, что Бог творец зла...это мнение еретика и хулителя Бога.
Бог Творец всего. Иначе Бога нет. Шурик ,Великий пост , ей Богу .

Крещён в Православии
Бог Творец всего. Иначе Бога нет. Шурик ,Великий пост , ей Богу .
Опять в хулу попёрлись...эту тему раввин тоже развивал, но он умнее вас и не упорствовал в этом, а просто переходил на другой вариант отмазок...

Опять в хулу попёрлись...эту тему раввин тоже развивал, но он умнее вас и не упорствовал в этом, а просто переходил на другой вариант отмазок...
Сказавший на брата ..рака" чему подлежит? А Вы налево и направо раздаете.

Крещён в Православии
И как, скольких вы уже замочили?
Лично с таковыми не встречался...не попустил Господь...и на первый раз не убивают, по морде дают, потом рану наносят, а уж в третий раз поскольку так и остался богохульником, то может кровь и смоет его богохульство и он всё-таки будет спасён для жизни вечной..

Лично с таковыми не встречался...не попустил Господь...и на первый раз не убивают, по морде дают, потом рану наносят, а уж в третий раз поскольку так и остался богохульником, то может кровь и смоет его богохульство и он всё-таки будет спасён для жизни вечной..
Ух , кровожадный.

Оренбург
Православный христианин
Значит .не всего
Конечно, не всего. Рафаэль картину нарисовал - кто картину создал - Бог? Нет. Рафаэль. Бог оставил место авторству свободных существ. Отсюда и зло - продукт злоупотребления свободой свободными существами.

Конечно, не всего. Рафаэль картину нарисовал - кто картину создал - Бог? Нет. Рафаэль. Бог оставил место авторству свободных существ. Отсюда и зло - продукт злоупотребления свободой свободными существами.
Нет. Во всемогущество Бога входит все ,без исключений.

Petropolis
греко-католик
Думаете мне охота за богохульника в тюрьме или лагере сидеть? А ведь придётся... пострадать ради Бога, благо.
За такие страдания ,думаю канонизировать надо . В житье напишут пострадал за веру в Христа

агностик
Думаете мне охота за богохульника в тюрьме или лагере сидеть? А ведь придётся... пострадать ради Бога, благо.
Вы прям ходячая антиреклама религии) Даже нарочно такую не придумать.

Самарская область
Крещён в Православии
Уже первый из рождённых человекоубийца.
Если Вам так приятно, то извольте. Не пытаюсь что-то доказать. И даже Каина судить и говорить о его грехах не мне, хоть и написанно о нем. Потому что у самого может и больше грехов чем у него и наверняка такп и есть. Так что простите и извините, спор окончен.

Сверху