Святые чудотворцы. Где они?

Православный христианин
Михаил, Вы опять противоречите Библии. Во-первых, сам Христос исцелил очень большое количество людей, а как Бог мог действовать против Своей собственной воли?
И ученикам заповедал делать то же самое: "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". (Мф.10:8)
Т.е. все совсем наоборот: Божья воля в том, чтобы исцеляли, и Он сам об этом прямо сказал.

Во-вторых, насчет того, что "больные ведь не просто так заработали свои болячки" тоже можно привести слова из Евангелия: "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии". (Ин.9:1-3)
Болезни бывают по разным причинам, не обязательно за грехи.
Да, согласен, оба примера в тему.. Про слепого тоже недавно цитировал в теме о молитве.. конфликт получился).
Ну вообще Христос именно потому что не мог противоречить Своей волей Его воле, потому и исцелял, можно так объяснить.. В целом же о болячках - это тенденция, бывают наверное и исключения. Мое замечание было тоже не как всенепременный закон, я же не сказал чудесных исцелений совсем не производят.

Да, я имел ввиду, что хотел бы обрести здоровье, пусть не абсолютное, потому что это практически невозможно, но хотя бы получше настоящего. Без зависти к кому-то или ещё с какими-то плохими помыслами. Спасибо, Мария :)
Есть один «метод»: Вам пытаются доказать, что это лишнее для Вас, Вы пытаетесь держаться своего желания на этот счёт. В некоторый момент Вы получите желаемое, «за стойкость убеждений». И вот первый вопрос: как Вы распорядитесь полученным даром?)

Православный христианин
даже если внешне учение чем-то похоже на святоотеческое.
Вот тут-то как раз и все наоборот, оно именно ВНУТРЕННЕ такое, мы ведь удаляем из упомянутых текстов именно внешние атрибуты. Странно что вы этого не понимаете. Можно было бы приводить в пример спасение до Евангелия, но это вроде бы опять получится та еще трясина, поэтому проще мне выйти из обсуждения.

Православный христианин
Вот тут-то как раз и все наоборот, оно именно ВНУТРЕННЕ такое, мы ведь удаляем из упомянутых текстов именно внешние атрибуты. Странно что вы этого не понимаете. Можно было бы приводить в пример спасение до Евангелия, но это вроде бы опять получится та еще трясина, поэтому проще мне выйти из обсуждения.
Внешнее относительно Церкви, относительно действующего в ней и наставляющего Духа Святого. Это оболочка без духовного содержания, понимаете? Проблема всей внешней философии в её безблагодатности. Есть какое-нибудь аскетическое учение, но у него нет основы в Боге, и всё, оно не состоятельно, не наполнено, замкнуто на человеке. И эта аскетика, по виду такая же, как у отцов, по сути бесплодна, потому что ведёт не к Богу и спасению, а к мнимому человеческому совершенству. Поэтому и нет там святых, хоть даже и называются какие-нибудь даосы или суфии монахами.

Православный христианин
ет основы в Боге, и всё, оно не состоятельно, не наполнено, замкнуто на человеке.
Напротив не замкнуто, это опять расхожий домысел (инструмент войны) которые вы принимаете без проверки, в этом-то и вся проблема, в симулякрах. А вот обозначения действительно другие.

Крещён в Православии
Да, я имел ввиду, что хотел бы обрести здоровье, пусть не абсолютное, потому что это практически невозможно, но хотя бы получше настоящего. Без зависти к кому-то или ещё с какими-то плохими помыслами. Спасибо, Мария :)
Господи помоги, дай Господи здоровья рабу божьему Илие!

Православный христианин
Нет, Владимир! Святые сами себя защищают и нас то же! Мы защищаем святость в себе самом. Бог поругаем не бывает.
Сказано так было потому, что в видео Святой Николай Гурьянов сказал, что он монах и в Архиереском одевании с посохом имеется фото, а
форумчане не верят этому.
У Святого была весьма не простая судьба и он много претерпел от безбожной власти.

Вот книга о Святом Николае Гурьянове https://vk.com/doc236796029_437028810?hash=mJOpCZDonFvUXpxyrYpDaTVzdLQ07QqlXwKzMsOW0es
В иночество он был пострижен ещё в восемь лет Митрополитом Венимианом Петроградским.
И уже в восемь лет у него была келья.
Позже у Святого были келлии в Почаевской Лавре, во Флоровском и Покровском монастырях (и много более).

К inet нужно осторожно относиться.
В вики и на православных ссылках где приводится жизнеописание Святого много чего упущено.
К примеру на https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Gurjanov/ не сказано о том, что Святой имел иноческий чин, ....

И Святой был рукоположен Архиереем!

Вот и приходится Святых защищать!

Всё как обычно.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
В иночество он был пострижен ещё в восемь лет Митрополитом Венимианом Петроградским.
В восемь лет в монахи постригают разве? Тем более в 20 веке.

К примеру на https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Gurjanov/ не сказано о том, что Святой имел иноческий чин, ....
Я верю официальном источникам.

Православный христианин
В восемь лет в монахи постригают разве? Тем более в 20 веке.

Я верю официальном источникам.
Ссылку на книгу приложил.
Почитайте.
Были Святые, которые уже в шесть лет на столпах стояли и имели на это благословение.

Православный христианин
Бумага всё стерпит.
Видео Вы видели в котором Святой сказал, что имеет иноческий чин, фото где он в Архиерейском облачении с посохом видели.
В книге приведены слова Святого о своём отрочестве.
Имеется книга, написанная Святым "Слово жизни".

Оренбург
Православный христианин
Пострижение в монахи ребёнка в 8 лет, да ещё и в 20 веке, для меня неправдоподобно, увы. С 7 лет исповедь первая, а в 8 уже монах? Это даже не смешно.

Православный христианин
Пострижение в монахи ребёнка в 8 лет, да ещё и в 20 веке, для меня неправдоподобно, увы. С 7 лет исповедь первая, а в 8 уже монах? Это даже не смешно.
Вам были приведены несколько источников подтверждающих то, что Святой имел иноческий чин.
Похоже Вы и словам Святого не верите.

Православный христианин
Православный христианин
Сказано так было потому, что в видео Святой Николай Гурьянов сказал, что он монах и в Архиереском одевании с посохом имеется фото, а
форумчане не верят этому.
У Святого была весьма не простая судьба и он много претерпел от безбожной власти.

Вот книга о Святом Николае Гурьянове https://vk.com/doc236796029_437028810?hash=mJOpCZDonFvUXpxyrYpDaTVzdLQ07QqlXwKzMsOW0es
Позже у Святого были келлии в Почаевской Лавре, во Флоровском и Покровском монастырях (и много более).

К inet нужно осторожно относиться.
В вики и на православных ссылках где приводится жизнеописание Святого много чего упущено.

И Святой был рукоположен Архиереем!

Вот и приходится Святых защищать!

Всё как обычно.
Владимир, я понимаю, что вам очень хочется верить в эти легенды, но вы грешите против истины. На сайте Патриархии сказано, что о. Николай Гурьянов был протоиереем. В Церкви нет тайных епископов, и быть не может. Само служение архиерея этого не допускает.

Православный христианин
Владимир, я понимаю, что вам очень хочется верить в эти легенды, но вы грешите против истины. На сайте Патриархии сказано, что о. Николай Гурьянов был протоиереем. В Церкви нет тайных епископов, и быть не может. Само служение архиерея этого не допускает.
Фотографию на которой Святой Николай Гурьянов в Архиерейском облачении и с посохом как объяснить?
Да он и сам говорил, что имеет этот сан.

Православный христианин
Сверху