Истории из жизни

Православный христианин
Вот поставил сегодна рис варить и попросил Его и Святой Царицы Небесной благословения.
Забыл о нём.
я так понимаю, молитва и благословение перед делом, перед едой и тд.. оно именно для того, чтобы не забывать:), а вы таки забыли, а потом опять магия пошла
все шиворот-навыворот

Православный христианин
я так понимаю, молитва и благословение перед делом, перед едой и тд.. оно именно для того, чтобы не забывать:), а вы таки забыли, а потом опять магия пошла
Это у Вас в голове "магия".
От того и посты у Вас все "как на подбор".

Православный христианин
Это у Вас в голове "магия".
От того и посты у Вас все "как на подбор".
Почему у меня? У вас же рис не подгорел якобы от благословения, это магическое мышление. Молитва не для этого, а для того о чем выше написал.

Православный христианин
Господи, вразуми невера!
ВсеСвятая Владычица Наша Богородица, вразуми невера!

Давайте уточним, чтобы молитвой Бог не попустил сделать неправильно - это для вас многовато будет. А чтобы волшебным образом все получилось, хотя умудрились и после молитвы напортачить - это в самый раз. Такая ваша вера? тогда лучше о себе попросите.

Православный христианин
Молитвы перед началом и по окончании всякого дела
Так точно. Только заметьте, "без меня ничесоже творити не можете", а не "идите спите, я все устрою".

У Вас цели постов - посеять неверие.
В магизм? Вполне.

Православный христианин
Так может как раз вовремя вспомнил? - рис не успел начать подгорать. И никакой магии.
Ну я так думаю если добавить определенное кол-во воды, она вся впитается и рис -таки не разварится и не пригорит потом даже если очень долго будет греться (зависит от сорта), поэтому ни магии не получилось, ни действия молитвы (ибо все же это - не вовремя). Так понял из описания Владимиром сего чуда, но может вы и правы.

Православный христианин
У меня получилось совсем недавно уговорить ее поисповедаться. Вместе ходили, сначала я, потом она. Все прошло хорошо. Крестик тоже только недавно стала носить. Про Причастие это я говорил, что епитимья на мне, и не одна, просто пока нельзя мне... А так желание и рвение есть. Да, магия это страшно. Последствия того, что даже просто обращаешься к кому-то, непредсказуемые. Что уж говорить о тех, кто этим занимается. Маму потихоньку приобщаю к Церкви, но не нахрапом, а чтобы у самой желание было выбраться. Дай Бог, чтобы все наладилось..
Подарите ей книгу "Несвятые святые", или возьмите на время у кого-нибудь, думаю она с удовольствием почитает и увидит Церковь как живой организм.

Православный христианин
не пригорит, даже если очень долго будет греться
Нет, Михаил, есть незыблемый закон - кастрюля, после того как перестает варить (по причине уже отсутствия воды), сразу начинает жарить))

Православный христианин
Нет, Михаил, есть незыблемый закон - кастрюля, после того как перестает варить (по причине уже отсутствия воды), сразу начинает жарить))
Вода вся выкипела и хотя бы немножко рис должен был подгореть, но не подгорел.
На днях вышел из дому и хотел нищему пакет с едой отдать.
Попросил у Господа помощи и встретил нищего переходящего дорогу.
Он был весьма рад.

Когда Ирина умерла, то как писал ранее лампада сорок дней горела непрерывно, а семь дней то к постели был прикован болезнью.
Не погасла.
В всех комнатах на стенах был лёд в три ряда.

Шесть месяцев был без света, один магазин работал на квартале, но денег на пол года у меня было всего гривен двадцать, поэтому
не мог себе позволить их тратить.
Из еды было килограмма два картошки и пару пакетов с вермишелью.
Вода в дома не подавалась и туалет не работал.
Когда получил два пакета гуманитарной помощи, то раздал людям так как скоромное не потребляю.

Варил одну картошку утром, другую вечером.
Картошка должна была пропасть (жаркое лето было), но ни одна не пропала.
В теле не ослабел и голод не ощущал.

Через пол года на работе получил гуманитарку (первые два месяца зарплату не платили).
Аж триста грамм постного масла!
Скоромное соседям пенсионерам отдал.

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

А неверы бедняги всё ищут "доказательств".

Пост то о чём был?

"Где всё просто, там ангелов со ста. Где мудрено, там ни одного.".

Последнее редактирование:
Православный христианин
Скоромное соседям пенсионерам отдал.

Какое у меня делание было?
Молитва и каждый день квартал крёстным ходом обходил (крестился при ходьбе, но икону правда не нёс).
Как-то под миномётный обстрел попал.

В ополчение пошёл, но через неделю ушёл так как Господь дал знать - "Это не твой путь".
Правда неделю хорошо питался.

Пару раз наведывался на предприятие (транспорт не функционировал).
На некоторых улицах всё было как на Марсе.
Ни одного человека, ни одной собаки, ни одной кошки.

Слава Богу за всё!

Православный христианин
Как-то раз на новый год у меня возникло желание что-то подарить одному священнику, с которым общалась, но я не знала, что бы ему понравилось, а спросить об этом в лоб было как-то неудобно.
Прошло какое-то время, я заказала себе книги в интернет-магазине.
Принесли коробку с книгами, и, открыв ее, я удивилась, увидев книгу, которую я не заказывала: большую, подарочное издание, с картинками.
Я обрадовалась, но не поняла, что мне с ней делать.
Потом, какое-то время спустя, я решила куда-то пристроить лишние книги и спросила об этом у священника в храме, а он отправил меня к другому священнику, то есть к тому самому, которому я хотела что-то подарить.
По его просьбе отправила ему фотографии книг, и он ответил, что отнесет их в библиотеку, разве что вот эту большую подарочную хочет взять себе. :)

Вот так Господь исполнил мое желание и помог мне с подарком.)

Православный христианин
Слава Богу за всё!
Господь и Защитник!

Те сослуживцы, которые пакостили (и не только мне) как пробки вылетали с предприятия.
Просил Господа отвести от меня этих пакостников (увольнения не просил).
И Господь всегда помогает!

Например, с другого корпуса перевели в наш парня молодого.
Он целыми днями звонил своей будущей жене.
При этом включал горомкую связь и мне приходилось слышать всю эту грязь.
При этом у его девушки каждое второе слово матерное.
Фильмы, песни, ... с матюками слушал не в наушниках, а через громкую свять мобильника.
Просил Господа отвести от меня этого матершинника (да и диалоги с своей девушкой у него и у неё были весьма гнусные).
Через месяц этот матершинник уволился.

Скажите не любил этих людей?
Ничего плохого им не делал так, что пакостили они по своему духовному утроению.

А пластинка одна - бесы используют людей, чтобы досаждать.
Конечно Господь попускал эти пакости для того, чтобы лучше становился.
Но за то, что эти люди были ревностными "служками" бесов, наказывал и наказывает таковых.
Правда Господь долготерпит таковых и даёт им время на исправление.

Многие люди имеют большой духовный потенциал и надеюсь с годами станут духовно лучше.

Святая Заповедь Господа есть - "Не мечите бисер перед свиньями".

На форуме уже человек пять встретил посты у которых вовсе не православные (исправления не ищут) и скорее всего врут, что они православные.
Захламляют своими постами треды сильно.
Да и помощь им вовсе не нужна.
Не слушают, насмехаются и "уличают".
За таковых лучше лишь молиться, а постами им не поможешь.

Господи, помилуй!

Крещён в Православии
Какое у меня делание было?
Молитва и каждый день квартал крёстным ходом обходил (крестился при ходьбе, но икону правда не нёс).
Как-то под миномётный обстрел попал.

В ополчение пошёл, но через неделю ушёл так как Господь дал знать - "Это не твой путь".
Правда неделю хорошо питался.

Пару раз наведывался на предприятие (транспорт не функционировал).
На некоторых улицах всё было как на Марсе.
Ни одного человека, ни одной собаки, ни одной кошки.

Слава Богу за всё!
вы где живете? На Донбасе? Храни вас Бог!

Православный христианин
вы где живете? На Донбасе? Храни вас Бог!
В Луганске.

События о которых рассказывал были в 2014 году.
Вчера опять прилёты были.

Один западный журналист опубликовал хвалебную статью, как в нашем городе всё хорошо и как Россия помогает и после этого начались прилёты.
"Помог".

Россия всегда помогала и помогает.
Дороги ремонтируются, магистрали труб теплосети по всему городу меняют, заводы открываются ...
У меня Российский паспорт.
По духу всегда был Русским (родственники все в Воронеже и Воронежской области).

Много чего не рассказал.
То что рассказал лишь малая часть из полезного для других (да и нельзя рассказывать, так как весьма сокровенно).

На форуме неверов много, которые доказательств ищут и ниникак не могут найти.
Пусть послушают.

А вера это очень просто!
Нужно быть верным Богу!
И это пожалуй всё, что могу сказать о вере.

"Где просто, там ангелов со ста. Где мудрено, там ни одного.".

Православный христианин
чем вам помочь? Могу прислать немного денег
Спасибо!

Молитвой Анна.
Первейшая потреба - выполнить Заповедь Бога о любви к людям во всей полноте и здравие.

Знаю, что Господь рядом и стыдно, что Его Святую Заповедь не могу исполнить.

Крещён в Православии
Спасибо!

Молитвой Анна.
Первейшая потреба - выполнить Заповедь Бога о любви к людям во всей полноте и здравие.

хорошо, буду поминать вас в утренних молитвах
Спасибо!

Молитвой Анна.

так вы же и исполняли - голодных кормили... Не всегда же в состоянии это делать если самому есть нечего. А уехать к родственникам - не получается?

Сверху