- Православный христианин
Ага, в таком количестве. Весь СССР перед телевизором сидел.Всегда существовали легко внушаемые люди.
Ага, в таком количестве. Весь СССР перед телевизором сидел.Всегда существовали легко внушаемые люди.
Да, в местности, где наиболее низкая температура — +5...+10 градусов Цельсия. Всё крайне логично в Ваших умопостроениях)По льдине он ходил, которая была слегка утоплена в воду.
Это состояние измененного сознания.Американские индейцы вступают в контакт с духами (бесами) прибегая к психоделическому наркотику - айахуаска. Это тоже одно из явлений падения душ.
Может и весь, а сколько в это верили?Ага, в таком количестве. Весь СССР перед телевизором сидел.
Это не я придумал. А льдины временами заплывают даже в теплые моря. Географический факт.Да, в местности, где наиболее низкая температура — +5...+10 градусов Цельсия. Всё крайне логично в Ваших умопостроениях)
Ах, если бы только Галилейское море с чем-то ещё сообщалось) Но нет, это озеро (Тивериадское озеро) просто достаточно большое, по меркам местных жителей.А льдины временами заплывают даже в теплые моря.
Дорогая Светлана Викторовна, если вы помните, человек пал, будучи обманутым диаволом, и пал в такое место, которое кишит падшими духами, демонами, ибо они были низвергнуты в поднебесное пространство, которое нас окружает.Не помню уже когда точно услышала теорию о том, что человек не может генерировать собственные мысли, а представляет собой в этом смысле приемо-передаточное устройство.
А что на эту тему есть в православии?
Ведь если это не так, и он все-таки сам генерирует, то как же помыслы вкладываются, внушаются человеку?
А если это так, то тогда с другой стороны раскрывается смысл "изберите, Кому" . И становится очень важной и частота приема, и чистота передачи.
"Еще в 1956 г. выдающийся, крупнейший ученый-хирург, доктор медицинских наук, профессор В.Ф. Войно-Ясенецкий считал, что наш мозг не только не связан с Сознанием, но и даже мыслить не способен самостоятельно, так как психический процесс вынесен за его пределы.
В своей книге Валентин Феликсович утверждает, что «Мозг не орган мысли, чувств», и что «Дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность, и все наше бытие, когда мозг работает, как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела» "
Т.е .не только Альберт Вейник, но и до него, свт. Лука Крымский.
Любой человек даже если это атеист, является Образом Божьим, этот образ подразумевает под собой и наличие веры...любой человек имеет веру даже атеист, весь вопрос в том, что верующий верит в Бога, а атеист в самого себя (обожествляет себя). По поводу внушения о котором вы писали выше, никакой манипулятор, гипнотизер или сектант, не может навязать человеку свою волю (манипулировать им) без согласия на это самого человека...Гипнотизер может по согласию пациента ввести его (усилить) в такое состояние при котором вера пациента изменит реальность для него самого...Ни гипнотизер меняет состояние материи, для гипнотизера в стакане с водой по прежнему вода, меняет воду в стакане испытуемый для самого себя, посредством веры которую усиливает при эксперименте врач. Другими словами испытуемый сам меняет свойство материи при помощи помощника в лице врача...Вера сдвигает, но Ваши примеры -это примеры внушения. Чем, кстати, пользуются многие сектантские организации (да и другие мошенники). Там вера или что, у новообращенных?
И я б ы не стала приводить подобные примеры в качестве демонстрации силы веры. Потому что что это за вера такая ( у Вас; у нас), что ею какой-то мутный товарищ вертеть может? Такой вот вопрос вполне логичен после подобных примеров
А в случае с Петром -действие благодати Божьей, которую вера дает возможность принять ( или не дает, если не имати, когда испугался - "утопать стал") . При внушении у гипнотизера ( или мошенника) тоже благодать исходит?))
По вере же благодать дается
Читал об этом.гипнотизер или сектант, не может навязать человеку свою волю (манипулировать им) без согласия на это самого человека...
Хм... болезнетворные вирусы и бактерии не существуют?Мы смертны и болеем ,потому что верим в это
А вот это - правда. Только потому, что образ мыслей влияет на поведение и поступки человека.изменим свое состояние в уме, изменим и мир вокруг себя.
«Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!» любая манипуляция давит на слабые места, страсти человека, на его гордыню и тщеславиеЧитал об этом.
Но также читал, что есть психотехники, которые могут применяться без согласия человека.
Это следствие того, что мир находится в падении...в падении он, из за нашего отступления, как следствие неправильного восприятия окружающей реальности и самого себя....мы допустили сомнение, внесли свое самомнение в картину написанную Творцом, теперь эта картина немного экспрессионизм...Хм... болезнетворные вирусы и бактерии не существуют?
Это да.мы допустили сомнение, внесли свое самомнение в картину написанную Творцом, теперь эта картина немного экспрессионизм...
Не знаю как насчет 7, 8, а 1+1=10 в двоичной системе счисления.Это да.
У Бога 2 + 2 = 4, а у людей "Семъ, восемъ".
Конечно. Ох уж этот т9. Пошел исправлятьДвоичной.
Мы смертны потому, что Господь наказал человека смертность за преслушание..и жизнь, и смерть - всё в руках Господа. Или Вы и это забыли?)Мы смертны и болеем ,потому что верим в это... потому что забыли...
Господь никого не наказывает, не мстит и не принуждает и тем более не портил этот мир, который создал, всё это выбор самого человека, захотим измениться в ту же секунду наступит рай..... Только для падшего человека это уже не возможно, это как вытащить самого себя за волосы из болота...нас самих может теперь исправить только Господь и ввести в землю обетованну, это и есть спасение, избавиться от своего самомнения, без этого в обновлённый мир не попастьМы смертны потому, что Господь наказал человека смертность за преслушание..и жизнь, и смерть - всё в руках Господа. Или Вы и это забыли?)
Генерировать это программистам ближе.Не помню уже когда точно услышала теорию о том, что человек не может генерировать собственные мысли
Немного о молитве "Отче Наш".
Это к чему? У меня где-то были претензии к молитве "Отче наш"?Так вот, когда духовно поймёте, что Бог для нас ещё и Отец, тогда и молитва у Вас духовно много угодней Богу станет
Извините, пост не к Вам относился (забыл в посте об этом сказать).Это к чему? У меня где-то были претензии к молитве "Отче наш"?
Мои мысли - мои скакуны! (Газманов).Пост был о мыслях в моей голове.