Мысли в моей голове

Американские индейцы вступают в контакт с духами (бесами) прибегая к психоделическому наркотику - айахуаска. Это тоже одно из явлений падения душ.
Это состояние измененного сознания.
Ага, в таком количестве. Весь СССР перед телевизором сидел.
Может и весь, а сколько в это верили?
Да, в местности, где наиболее низкая температура — +5...+10 градусов Цельсия. Всё крайне логично в Ваших умопостроениях)
Это не я придумал. А льдины временами заплывают даже в теплые моря. Географический факт.

А льдины временами заплывают даже в теплые моря.
Ах, если бы только Галилейское море с чем-то ещё сообщалось) Но нет, это озеро (Тивериадское озеро) просто достаточно большое, по меркам местных жителей.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Не помню уже когда точно услышала теорию о том, что человек не может генерировать собственные мысли, а представляет собой в этом смысле приемо-передаточное устройство.

А что на эту тему есть в православии?

Ведь если это не так, и он все-таки сам генерирует, то как же помыслы вкладываются, внушаются человеку?

А если это так, то тогда с другой стороны раскрывается смысл "изберите, Кому" . И становится очень важной и частота приема, и чистота передачи.

"Еще в 1956 г. выдающийся, крупнейший ученый-хирург, доктор медицинских наук, профессор В.Ф. Войно-Ясенецкий считал, что наш мозг не только не связан с Сознанием, но и даже мыслить не способен самостоятельно, так как психический процесс вынесен за его пределы.

В своей книге Валентин Феликсович утверждает, что «Мозг не орган мысли, чувств», и что «Дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность, и все наше бытие, когда мозг работает, как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела» "

Т.е .не только Альберт Вейник, но и до него, свт. Лука Крымский.
Дорогая Светлана Викторовна, если вы помните, человек пал, будучи обманутым диаволом, и пал в такое место, которое кишит падшими духами, демонами, ибо они были низвергнуты в поднебесное пространство, которое нас окружает.
Диавол же пал от чрезмерной жажды справедливости, он счел несправедливым то, что последнее творение Божие Бог желает вознести превыше звезд, вселенной, и превыше него, Денницы, князя мира, хранителя Вселенной, зрящего Бога лицом к лицу.
Эта-то неудовлетворенная его справедливость вызвала в нем зависть, а затем и ненависть к роду человеческому.
С тех давних пор диавол и воинство его ведут непримиримую войну с человечеством, всячески стараясь путать, прельщать и губить людей.
С этой целью бесы постоянно оказывают на человека волевое давление, как и Давид говорит: «на мя лукавноваша волею» (Пс. 18:2), и стараются всячески замутить наше сознание и поработить волю.
Поэтому и апостолы, и святые отцы учат нас богомыслию и рассуждению, чтобы не принимать вражьи помыслы и не взращивать их в себе, а разбивать о Камень веры (Христа) еще в самих начатках этих помыслов: «блажен иже имет и разбиет младенцы твоя о камень» (Пс. 136:9).
Мозг - это орган тела. Ум же и разум - это силы («органы») души.
Бдеть над умом - одна из важнейших задач христианина. Не давать уму излишних вольностей и свобод, не отуманивать спиртным и табаком, не ввергать в праздность, не «кормить» вредными впечатлениями», не давать блуждать в фантазиях и страстях, всячески стараться соблюсти ум в целомудрии: трезвиться, молиться, регулярно причащаться, читать Писание и Святых отцов.
Как говорил один святой последних дней: ум и душа - как ядерный реактор, который необходимо постоянно обходить, осматривать, проверять, не появилась ли где-то трещина или течь и т.п.
Храни Господь

Православный христианин
Вера сдвигает, но Ваши примеры -это примеры внушения. Чем, кстати, пользуются многие сектантские организации (да и другие мошенники). Там вера или что, у новообращенных?
И я б ы не стала приводить подобные примеры в качестве демонстрации силы веры. Потому что что это за вера такая ( у Вас; у нас), что ею какой-то мутный товарищ вертеть может? Такой вот вопрос вполне логичен после подобных примеров

А в случае с Петром -действие благодати Божьей, которую вера дает возможность принять ( или не дает, если не имати, когда испугался - "утопать стал") . При внушении у гипнотизера ( или мошенника) тоже благодать исходит?))

По вере же благодать дается
Любой человек даже если это атеист, является Образом Божьим, этот образ подразумевает под собой и наличие веры...любой человек имеет веру даже атеист, весь вопрос в том, что верующий верит в Бога, а атеист в самого себя (обожествляет себя). По поводу внушения о котором вы писали выше, никакой манипулятор, гипнотизер или сектант, не может навязать человеку свою волю (манипулировать им) без согласия на это самого человека...Гипнотизер может по согласию пациента ввести его (усилить) в такое состояние при котором вера пациента изменит реальность для него самого...Ни гипнотизер меняет состояние материи, для гипнотизера в стакане с водой по прежнему вода, меняет воду в стакане испытуемый для самого себя, посредством веры которую усиливает при эксперименте врач. Другими словами испытуемый сам меняет свойство материи при помощи помощника в лице врача...
Или ни змей является причиной падения Адама (изменения реальности), а вера Адама в обман змея. Мы смертны и болеем ,потому что верим в это...потому что забыли, что мы не такие (а чаще и не хотим вспоминать), изменим свое состояние в уме, изменим и мир вокруг себя...Теперь уже только через Христа, кто этого захочет, остальные будут жить в своем придуманном мире..

Последнее редактирование:
гипнотизер или сектант, не может навязать человеку свою волю (манипулировать им) без согласия на это самого человека...
Читал об этом.
Но также читал, что есть психотехники, которые могут применяться без согласия человека.

Мы смертны и болеем ,потому что верим в это
Хм... болезнетворные вирусы и бактерии не существуют?
изменим свое состояние в уме, изменим и мир вокруг себя.
А вот это - правда. Только потому, что образ мыслей влияет на поведение и поступки человека.

Православный христианин
Читал об этом.
Но также читал, что есть психотехники, которые могут применяться без согласия человека.
«Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!» любая манипуляция давит на слабые места, страсти человека, на его гордыню и тщеславие
Хм... болезнетворные вирусы и бактерии не существуют?
Это следствие того, что мир находится в падении...в падении он, из за нашего отступления, как следствие неправильного восприятия окружающей реальности и самого себя....мы допустили сомнение, внесли свое самомнение в картину написанную Творцом, теперь эта картина немного экспрессионизм...

Православный христианин
мы допустили сомнение, внесли свое самомнение в картину написанную Творцом, теперь эта картина немного экспрессионизм...
Это да.
У Бога 2 + 2 = 4, а у людей "Семъ, восемъ".

Простите за оффтоп... но после разговора про системы и переводы вспомнилось...

Однажды Шон шёл по пляжу, думал о том, что мы все живём в матрице, и грустно смотрел под ноги. В песке он заметил бутылку, подозрительно похожую на коньяк "Магарач", и возрадовался. Но при ближайшем рассмотрении бутылка оказалась непрозрачной, с сургучной печатью, на которой проступал некий религиозный символ.
Шон конечно же открыл бутылку, из которой немедленно вылез джинн.
- У тебя есть три желания, - сообщил джинн. - Но нельзя желать, чтобы кто-то умер, нельзя желать, чтобы кто-то влюбился в тебя и нельзя желать больше желаний.
- А меньше желаний желать можно? - уточнил Шон.
Джин озадачился, почесал в затылке и решил, что можно.
- Тогда я хочу чтобы количество моих желаний уменьшилось на три.
- Зачем? - поинтересовался джинн.
- Потому что я думаю, что ваши джинновые серверы записывают количество желаний в целочисленные переменные и не хранят информацию об отрицательных значениях, так что когда количество моих желаний уменьшится на три, оно станет равно нулю, после чего тебе нужно вычесть ещё единицу за то желание, которое только что исполнилось, переменная переполнится и количество моих желаний станет равно максимальному возможному значению.
- Слушай, я из 900-х годов до нашей эры, я не понимаю, - покачал головой джинн. - Меня как царь Соломон запечатал сюда, я выпал из новостной ленты совершенно.
- Ты просто сделай так, как я говорю, - посоветовал Шон.
Джинн вырвал жменьку волос из бороды, пошептал, поводил руками в воздухе, и ничего не произошло. Тогда он достал из широких шаровар записной свиток из папируса.
- У тебя теперь три желания, - прокомментировал он, сверившись с папирусом.
- О как, - удивился Шон.
- Но вообще довольно здорово, - попытался ободрить его джинн. - Я никогда раньше не видел, чтобы человек загадал желание, и у него осталось столько же желаний. Даже если бесполезное. Хороший фокус для вечеринок.
- Двухбитная переменная, - удивился Шон. - Необычно.
- Может, дворец? - сочувственно предложил джинн. - Миллион динаров? Хрустальный мост в Европу? Я могу, если что...
- Я хочу, чтобы переменная, хранящая информацию о доступных мне желаниях, стала 16-битной, - определился Шон.
- Я всё ещё не понимаю, - покачал головой джин. - 900-е годы. До нашей эры.
- Это ничего, - ответил Шон. - Ты просто сделай то что я сказал, слово в слово.
Джинн вырвал волоски из брови, пошептал, поводил руками, и снова ничего не произошло. Он снова сверился с папирусом.
- У тебя теперь два желания, - развёл руками он.
- А вот теперь я хочу, чтобы у меня стало на два желания меньше.
Джинн вырвал волоски из подмышки, поколдовал и посмотрел в папирус.
- У тебя 65535 желаний, - озадаченно сказал он.
Шон нехорошо улыбнулся.
- Я же говорил, что мы живём в матрице. Присаживайся. Записывай. Значит, во-первых...

Православный христианин
Мы смертны и болеем ,потому что верим в это... потому что забыли...
Мы смертны потому, что Господь наказал человека смертность за преслушание..и жизнь, и смерть - всё в руках Господа. Или Вы и это забыли?)

Православный христианин
Мы смертны потому, что Господь наказал человека смертность за преслушание..и жизнь, и смерть - всё в руках Господа. Или Вы и это забыли?)
Господь никого не наказывает, не мстит и не принуждает и тем более не портил этот мир, который создал, всё это выбор самого человека, захотим измениться в ту же секунду наступит рай..... Только для падшего человека это уже не возможно, это как вытащить самого себя за волосы из болота...нас самих может теперь исправить только Господь и ввести в землю обетованну, это и есть спасение, избавиться от своего самомнения, без этого в обновлённый мир не попасть

Православный христианин
Не помню уже когда точно услышала теорию о том, что человек не может генерировать собственные мысли
Генерировать это программистам ближе.

Немного о молитве "Отче Наш".

Многие "по букве" понимают "Отче Наш". а духовно "так себе".
Так вот, когда духовно поймёте, что Бог для нас ещё и Отец, тогда и молитва у Вас духовно много угодней Богу станет.

Тогда деяния Господа духовно узреете.

Вот малюсенький пример.

С 2014 года хорошее пятиэтажное здание больницы было заброшено.
Пару недель назад попросил Господа, чтобы для блага людей это здание было отремонтировано.
Ныне уже неделю идёт ремонт этого здания.

Скажите, что верующий большой?
Нет, просто верующий.
Всё дело в том, что Бог для меня и Отец.

И не говорите, что это не всем дано.
Бог для каждого из нас Отец, но не каждый из нас воспринимает Бога как Отца.

"Где просто, там ангелов со ста. Где мудрено, там ниодного".

Православный христианин
Немного о молитве "Отче Наш".
Так вот, когда духовно поймёте, что Бог для нас ещё и Отец, тогда и молитва у Вас духовно много угодней Богу станет
Это к чему? У меня где-то были претензии к молитве "Отче наш"?

Православный христианин
Это к чему? У меня где-то были претензии к молитве "Отче наш"?
Извините, пост не к Вам относился (забыл в посте об этом сказать).

Далее немного юмора.

Тред как называется?
Мысли в моей голове.

Пост был о мыслях в моей голове.

Сверху