Прошу у форумчан прощение за ложь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Друзья, форумчане, прошу у вас прощение за невольный обман. В одной из веток я написала ересь. Не по своей умности, а полагаясь на толкование известного «богослова». Называть имен не буду. Так вот, написав ересь, отвергнутую Вселенскими Соборами, хочу исправить эту ошибку. А так как меня никто там не поправил, думаю, что знать истинное положение вещей будет полезно многим, дабы не повторять этой ошибки.

Я писала, что Господь наш Иисус Христос, родившись от Марии Девы, унаследовал первородное повреждение, которое исцелил в Самом Себе. Так вот, это грубейшая ошибка. Боговоплощение — рождение Христа от Девы и Св. Духа подразумевает, что Иисус, будучи Богом, вочеловечился, но невоспринял от Марии первородный грех .Он стал истинным человеком, во всем как мы, но без греха, то есть, уже родился СОВЕРШЕННЫМ без повреждения, которое все мы наследуем от Адама.

Восприняв человеческую плоть, Бог Слова навсегда остается в том виде, в котором Воскрес— Он и БОГ и Человек в одном Лице (Вторая Ипостась Пресвятой Троицы).

И еще, одно. Со мной кто-то из форумчан спорил, что Мария Дева не имела первородного повреждения. Простите, но имела, как все люди. Однако, Она освятилась еще в утробе Своей матери (Ее родители тоже были святыми). А Своей деятельностью (жизнью) Она показала,что исполнила все заповеди, поэтому не имела грехов. Хотя первородное повреждение на ней и было, но оно не привело к погрешению в чем-либо. Дева Мария — это еще и Образ Церкви Христовой. Только такая жена-Дева могла стать Богородицей— Святая, Чистая, Непорочная Приснодева— вечная Дева уже навсегда.

Православный христианин
Я писала, что Господь наш Иисус Христос, родившись от Марии Девы, унаследовал первородное повреждение, которое исцелил в Самом Себе. Так вот, это грубейшая ошибка. Боговоплощение — рождение Христа от Девы и Св. Духа подразумевает, что Иисус, будучи Богом, вочеловечился, но невоспринял от Марии первородный грех .Он стал истинным человеком, во всем как мы, но без греха, то есть, уже родился СОВЕРШЕННЫМ без повреждения, которое все мы наследуем от Адама.
Досто́йно есть я́ко вои́стину блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем.

https://azbyka.ru/dostojno-est
Достойно есть

Православный христианин
Досто́йно есть я́ко вои́стину блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем.

https://azbyka.ru/dostojno-est
Достойно есть
Владимир, вы правы. Мы много не дооцениваем ни деятельность Богородицы, ни Искупление Христа. Их величие не вмещается в нас. Мы произносим слова молитв, но мало понимаем с Кем общаемя.

Православный христианин
Разве у Христа не было неукорных страстей?
Олег, нет не было, ибо он был рожден не по страсти, как все мы, а от Св. Духа и Пресвятой Девы Марии, поэтому не воспринял Адамова повреждения человечества. Адам лишился Духа Божия, а Христос с Ним не расставался и зачат, и родиля, можно сказа.ть, сверхестественным способом.

Православный христианин
Олег, нет не было, ибо он был рожден не по страсти, как все мы, а от Св. Духа и Пресвятой Девы Марии, поэтому не воспринял Адамова повреждения человечества. Адам лишился Духа Божия, а Христос с Ним не расставался и зачат, и родиля, можно сказа.ть, сверхестественным способом.
Олег спросил о неукорных страстях. Когда мы говорим лишь "страсти", то обычно подразумеваем порицаемые. Однако "неукорные страсти" - не порицаемы. К примерам неукорных страстей относятся усталось, необходимость поспать, жажда и голод, боязнь смерти, скорби.

Православный христианин
Мы много не дооцениваем ни деятельность Богородицы
Татьяна, МОЛИТВ и ПОКРОВ Святой Царицы Небесной.

Расскажу Вам немножко о Покрове Святой Царицы Небесной!

В 1943 немцы разбомбили храм.
Котлован и фундамент остался нетронутым.
Миряне годами сбрасывали битое стекло в котлован и прикрывали стекло глиной (наверное килограмм семьсот битого стекла было).
Без всяких перчаток почти каждый день ковырял эту глину и мешками выносил на мусорку битое стекло.
Ни разу руки не порезал и всю жизнь ни разу с тела не текла кровь.

Почему?

Святая Царица Небесная Покров и Благословение Даровала!

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Господь для меня Бог и мой любимый Отец, Святая Царица Небесная - Царица Небесная и моя любимая Мама!
И это правда!

Последнее редактирование:
Petropolis
греко-католик
Друзья, форумчане, прошу у вас прощение за невольный обман. В одной из веток я написала ересь. Не по своей умности, а полагаясь на толкование известного «богослова». Называть имен не буду. Так вот, написав ересь, отвергнутую Вселенскими Соборами, хочу исправить эту ошибку. А так как меня никто там не поправил, думаю, что знать истинное положение вещей будет полезно многим, дабы не повторять этой ошибки.

Восприняв человеческую плоть, Бог Слова навсегда остается в том виде, в котором Воскрес— Он и БОГ и Человек в одном Лице (Вторая Ипостась Пресвятой Троицы).

И еще, одно. Со мной кто-то из форумчан спорил, что Мария Дева не имела первородного повреждения. Простите, но имела, как все люди. Однако, Она освятилась еще в утробе Своей матери (Ее родители тоже были святыми). А Своей деятельностью (жизнью) Она показала,что исполнила все заповеди, поэтому не имела грехов. Хотя первородное повреждение на ней и было, но оно не привело к погрешению в чем-либо. Дева Мария — это еще и Образ Церкви Христовой. Только такая жена-Дева могла стать Богородицей— Святая, Чистая, Непорочная Приснодева— вечная Дева уже навсегда.
Может и со мной спорили . Да , Пресвятая Дева Мария не имела первородного греха .

Но пусть каждый судит по своей совести этот факт .

Православный христианин
Может и со мной спорили . Да , Пресвятая Дева Мария не имела первородного греха .

Совесть? Сейчас посмотрим на совесть. Вот Исаия пишет: "се Дева во чреве приимет и родит Сына" (Ис. 7:14). По совести вашей, сколько же раз в истории человечества было "Дева приимет"? Вы это относите также и к Анне и Иоакиму, и Анна во чреве девой приняла? А родила Анна дочь или сына по совести говоря?

Petropolis
греко-католик
Конечно, Святая Анна родила Пресвятую Деву Марию. просто она не имела первородного греха

Не надо меня убеждать в обратном

Православный христианин
Конечно, Святая Анна родила Пресвятую Деву Марию. просто она не имела первородного греха

Не надо меня убеждать в обратном
То есть когда совесть, пророк Исаия, сказал "Дева приимет во чреве и родит Сына" - по вашей совести это якобы про рождение Анной дочери своей Марии?

Petropolis
греко-католик
Вы о чем вообще , я такого не говорил. Это интересный прием . Вы мне приписали слова ,которые я не говорил. ( Я разве где то говорил что пророчества Пророка к Исаии (этой строки ) относятся к Деве Марии)_ а потом опровергаете меня с упорством что это строчки не про Деву Марию .

Я ваш трюк даже не понял

Православный христианин
Вы о чем вообще , я такого не говорил. Это интересный прием . Вы мне приписали слова ,которые я не говорил. ( Я разве где то говорил что пророчества Пророка к Исаии (этой строки ) относятся к Деве Марии)_ а потом опровергаете меня с упорством что это строчки не про Деву Марию .

Я ваш трюк даже не понял
Вас спрашиваю, поскольку вы упомянули совесть. Вот Иисаия, совесть наша великая, написал нам "Дева приимет во чреве и родит Сына". А как подскажет ваша совесть - это Исаия написал разве про Анну, родившую дочь Марию? Ваша совесть может же ответить "да" или "нет".

Православный христианин
Олег спросил о неукорных страстях. Когда мы говорим лишь "страсти", то обычно подразумеваем порицаемые. Однако "неукорные страсти" - не порицаемы. К примерам неукорных страстей относятся усталось, необходимость поспать, жажда и голод, боязнь смерти, скорби.
Извините, что не поняла вопроса, о каких страстях идет речь. Не знала, что сон, усталость и т.п., это неукорные страсти. К ним я относила присущие человеку грехи, вошедшие в навык, привычку, которая превышает необходимые разумные пределы. Если речь идет о т. н., неукорных, то они, как присущие земному телу, конечно были. Все как у нас смертных, кроме греха.

Православный христианин

Ромул, иметь (наследовать) первородное повреждение - это не грех. Мария в отличие от нас, несмотря на это не нарушила ни одной заповеди! В этом есть так же великий подвиг. Это не принижает земную сущность Девы Марии, а возвышает. А то, что первородное повреждение на ней было - это догмат, согласный с положениями ВС. Судить нужно не по своей совести, а как учит православная церковь. Иначе придется вам, как мне, признаваться в заблуждении. Хотя, думаю, неважно каковы ваши убеждения, лишь бы вера была истинной, в чем, видя ваше пламенное сердце, я не сомневаюсь.

Petropolis
греко-католик
Ромул, иметь (наследовать) первородное повреждение - это не грех. Мария в отличие от нас, несмотря на это не нарушила ни одной заповеди! В этом есть так же великий подвиг. Это не принижает земную сущность Девы Марии, а возвышает. А то, что первородное повреждение на ней было - это догмат, согласный с положениями ВС. Судить нужно не по своей совести, а как учит православная церковь. Иначе придется вам, как мне, признаваться в заблуждении. Хотя, думаю, неважно каковы ваши убеждения, лишь бы вера была истинной, в чем, видя ваше пламенное сердце, я не сомневаюсь.
Вы наверное что то путаете . Если брать первых 7 вселенских Соборов, которая признает Православная Церковь, то там догматически закреплён статус Приснодева [ что Богородица Дева] это халкидонский 4 и на 6 вроде что Богородица Дева до родов, во время родов и после родов дева. А вот имела ли Богородица первородный грех или нет из первых 7 Соборов не кто этот вопрос не рассматривал. Вообще в православии до сих пор [ не то что в период 7 вселенских Соборов] а до сих пор не догматизирован вопрос [ нет официального церковного догмата церкви] был ли у Богородица первородный грех или нет. Это два разных догмата Приснодева [ что Богородица вечно дева] и наличие или отсутствие первородного греха. А то что она не имела личного греха , кто спорит ,не кто я говорю не только личного не имела. Но и первородного тоже

Последнее редактирование:
Православный христианин
Это пророчество про Христа , Вообще не понял Ваш вопрос

Так, про Христа. Слава Богу, что совесть ваша это признаёт. Значит не про рождение Марии от Иоакима и Анны говорит Исаия:

Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына

А как же тогда, какая-то ещё дева во чреве могла прияять? Ведь речь идёт о знамении, об особенном единственном знаке, которым отмечено будет рождение особенного единственного Сына. Как же чья-то совесть может не закрывая глаза на сказанное Исаией говорить, что какая то ещё Дева приняла во чреве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху