О здравии рабов Божиих Фотинии и Илии. Кому не трудно, помолитесь, пожалуйста. Спаси, Господи, всех за молитвы!
Господи, Помилуй!О здравии рабов Божиих Фотинии и Илии. Кому не трудно, помолитесь, пожалуйста. Спаси, Господи, всех за молитвы!
Господи Человеколюбче, да будет Воля Твоя, прости рабам Твоим Фотинии и Илии их прегрешения вольныя и невольныя, укрепи их, и подаждь им здравия, многая и благая лета, спаси и сохрани их!О здравии рабов Божиих Фотинии и Илии. Кому не трудно, помолитесь, пожалуйста. Спаси, Господи, всех за молитвы!
Елена Анатольевна, доброе утро! Да, вот пока думаю чем заменить. Обычные упражнения мне не совсем подходят. А цигун в плане физ здоровья просто идеален. Но чувствую, что не от Бога... Можно будет поговорить с моим неврологом, к которому хожу 2 раза в год. Может, что подскажет. Или отдельно записаться к ЛФК доктору, посмотрю. А в интернете да, очень мало материалов по правильной и полезной физкультуре, там особо смотреть нечего.Здравствуйте. Илия, поддерживать физическую форму весьма хорошо. Может, стоит заменить эту гимнастику обычными физическими упражнениями? Если есть возможность посоветоваться с хорошим доктором ЛФК, подобрать индивидуальный комплекс? Только будьте осторожны с рекомендациями из интернета, там дипломы никто не предъявляет, можно, следуя советам непрофессионалов, себе навредить.
Илия, если Ваша практика цигун не включает медитаций или других изменений сознания, занимайтесь на здоровье.Елена Анатольевна, доброе утро! Да, вот пока думаю чем заменить. Обычные упражнения мне не совсем подходят. А цигун в плане физ здоровья просто идеален. Но чувствую, что не от Бога... Можно будет поговорить с моим неврологом, к которому хожу 2 раза в год. Может, что подскажет. Или отдельно записаться к ЛФК доктору, посмотрю. А в интернете да, очень мало материалов по правильной и полезной физкультуре, там особо смотреть нечего.
Здраствуй Илья!Елена Анатольевна, доброе утро! Да, вот пока думаю чем заменить. Обычные упражнения мне не совсем подходят. А цигун в плане физ здоровья просто идеален. Но чувствую, что не от Бога... Можно будет поговорить с моим неврологом, к которому хожу 2 раза в год. Может, что подскажет. Или отдельно записаться к ЛФК доктору, посмотрю. А в интернете да, очень мало материалов по правильной и полезной физкультуре, там особо смотреть нечего.
Да, занятия включают только физ упражнения, без медитаций. Просто я и тут читал, были темы иногда, где затрагивался цигун и вообще восточные практики. В основном, люди в итоге бросали все эти занятия. Но вроде как речь там шла именно о глубоком погружении, включая серьезные изменения сознания и чуть ли не путешествия по астралу. У меня такого нет.Илия, если Ваша практика цигун не включает медитаций или других изменений сознания, занимайтесь на здоровье.
Если же такие элементы присутствуют, нужно их исключить. Тренируйте тело, а дух упражняйте в посте и молитве, в причащении Святых Христовых Таинств и творении добрых дел...
Владимир, доброе утро!Здраствуй Илья!
Помогу чем могу.
Господи, Помоги Илье!
Святая Царица Небесная, Помоги Илье!
Спасибо вам большое ) я обязательно узнаю. А занимаюсь я не для формы кстати) это как приятный бонус, скажем. А просто для поддержания нормального самочувствия.Илия, можно взять направление на ЛФК от терапевта или невролога. Там не только подберут упражнения, но должны еще научить их правильно делать. По поводу восточных упражнений у врача ЛФК тоже можно проконсультироваться. Возможно, как пишет Олег, что-то из них врач оставит для Вас. А еще можно подумать о каких-либо несложных физических играх.
Господи, помоги Илие без греха сохранить хорошую физическую форму.
Спасибо вамна ютюб есть и неврологи (обычные, с больниц, которые не скрывают свою деят-ть), которые специализируются на реабилитации. из занятий есть универсальное - ходьба (без сумок, не скрючившись, вобщем есть пару нюансов). м.б. статические (изометрические) упражнения, пилатес, ну и всякое (можно попросить врача ЛФК подобрать упр, или невролога/ортопеда спросить насчет конкретных видов физры и упр, м.б. танцев, если интересует). вокал напр тоже физически полезен.
Хорошо )незачто) чего ж не попробовать. только нужно нормальное последовательное обучение (и громко не старайтесь петь, и говорить-кричать, так можно подпортить связки)
Из-за давления многие упражнения мне не подходят, к сожалению. Даже если 1-2 раза в неделю. Поэтому и нашел для себя "идеальный" вариант на каждый день. Но некоторые говорят он греховный и для души не полезен. Сам думаю, если все делать правильно и не включать в занятия медитативные практики, а только физические упражнения, то ничего страшного не случится.а другие занятия - смотря что вокруг, и дома можно делать базовые силовые упр. 1 или 2 р/неделю (только по всем правилам, разминка, техника и т.п).