Какие есть молитвы от неверия?

сомневающийся
Религиозность это довольно интересная штука если её рассматривать с точки зрения психологии, психиатрии
Мне тоже нравится религиозность с этой точки зрения. Да и вообще литургии и мессы очень красивы , то состояние, когда присутствуешь на них приводит в состояние благодати и именно для этого они и были придуманы таковыми, но не погружаясь глубже

Православный христианин
Всё сложно короче. Бывает) Религиозность это довольно интересная штука если её рассматривать с точки зрения психологии, психиатрии.
Сто бесполезных точек зрения оставляют в тупике, и один лишь узкий путь из него выводит. Вы всё за старое хватаетесь, а оно не дает Вам выхода. Вам надо захотеть измениться, чтобы выйти из ошущения тупика. Кому следует захотеть измениться? Святым отцам и верующим 2000 лет, которые прошли всё что Вы уже придумали и многое из того, что ещё не придумали, и свидетельствовали о вере? Нет, не им, а Вам, самой Вам надо захотеть и стать готовой измениться. Кому надо измениться, Библии, к которой Вы подходите вчерашним своим умом и душой, и тупиковыми умом и душой? Нет, Вам нужно захотеть измениться. Без желания измениться, без желания спастись Бог не спасает.

Крещён в Православии
Мне тоже нравится религиозность с этой точки зрения. Да и вообще литургии и мессы очень красивы , то состояние, когда присутствуешь на них приводит в состояние благодати и именно для этого они и были придуманы таковыми, но не погружаясь глубже
Да, в этом есть определённое психологическое воздействие. Ещё я заметила, что "состояние благодати" и расслабленности может прийти ко мне спонтанно, когда я общаюсь с каким-то человеком например, то есть совершенно без религиозной составляющей. Не знаю что за чувство умиротворения и спокойствия.

сомневающийся
Мне понравился опыт одного атеиста, который пришёл к Богу. Правда он стал скорей деистом, но его осмысление Бога с научной точки зрения мне понравилось. Сейчас найду

сомневающийся
сомневающийся
Тоже в детстве был верующим, после чего пришёл к атеизму и по прошествии многих лет, пытаясь осмыслить физические законы по которым существует наша вселенная, причины зарождения жизни, осмыслив большой взрыв, он пришёл к выводу, что Бог есть

Крещён в Православии
Тоже в детстве был верующим, после чего пришёл к атеизму и по прошествии многих лет, пытаясь осмыслить физические законы по которым существует наша вселенная, причины зарождения жизни, осмыслив большой взрыв, он пришёл к выводу, что Бог есть
Спасибо, будет интересно почитать. Но я уже предполагаю, что Богу, к которому он пришёл, всё равно на нас и он не вмешивается в физические законы, раз вы сказали, что это на деизм похоже.

сомневающийся
Спасибо, будет интересно почитать. Но я уже предполагаю, что Богу, к которому он пришёл, всё равно на нас и он не вмешивается в физические законы, раз вы сказали, что это на деизм похоже.
Но он это не утверждает в книге, наоборот даже комплиментарно высказывается о христианстве

Petropolis
греко-католик
Да, Эстонии флю я приводил . Причём это знаменитый атеист можно сказать гуру . Он лекции по миру читал про атеизм. Но последнии научные данные его убедили что за возникновение жизни стоит разумный замысел , а не случайное стечение обстоятельств

Православный христианин
чувство умиротворения и спокойствия.
И без религиозности Святой Дух в жизни человека присутствует. В храм же можно целенаправленно идти за этим чувством спокойствия и умиротворения, это и есть Святой Дух. Также можно ощутить Святой Дух, когда соприкасаешься с природой, прогулка в лесу, созерцание красивого озера, есть ощущение в этом Божественного присутствия, ни с чем не спутаешь. Это и есть вера и присутствие Бога в нашей жизни. Это сложно объяснить, это личное субъективное «переживание» Святого Духа.

А все эти споры, есть ли Бог, Верна ли религия, бессмысленны. Все равно достоверно доказать нельзя, религия это не наука. Религия это про веру человека, про его личные переживания. «По вере вашей да будет вам». И вот если душа тянется в религию, в духовное, ну и хорошо, значит духовная потребность не удовлетворена, значит нужно что то делать

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
И без религиозности Святой Дух в жизни человека присутствует. В храм же можно целенаправленно идти за этим чувством спокойствия и умиротворения, это и есть Святой Дух. Также можно ощутить Святой Дух, когда соприкасаешься с природой, прогулка в лесу, созерцание красивого озера, есть ощущение в этом Божественного присутствия, ни с чем не спутаешь. Это и есть вера и присутствие Бога в нашей жизни. Это сложно объяснить, это личное субъективное «переживание» Святого Духа.

А все эти споры, есть ли Бог, Верна ли религия, бессмысленны. Все равно достоверно доказать нельзя, религия это не наука. Религия это про веру человека, про его личные переживания. «По вере вашей да будет вам». И вот наше душа тянется, ну и хорошо, значит духовная потребность не удовлетворена
Возможно, но я точно не могу сказать, от чего это чувство.

Православный христианин
Возможно, но я точно не могу сказать, от чего это чувство.
Ну так я же об этом и говорю. О том что не суть важно от чего. Состояние бесстрастности, полного спокойствия и умиротворения это и есть присутствие Святого Духа. Даже если источник разговор с кем то или созерцание природы, даже чтение книги или просмотр фильма.
Просто без религии, скорее, такие состояния будут случайны. А в Православии ты можешь целенаправленно стяжать Святой Дух, вносить еще больше умиротворения в свою жизнь. Жизнь в молитве всегда спокойна, нетороплива

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
Да, Эстонии флю я приводил . Причём это знаменитый атеист можно сказать гуру . Он лекции по миру читал про атеизм. Но последнии научные данные его убедили что за возникновение жизни стоит разумный замысел , а не случайное стечение обстоятельств
Да я и не отрицаю, просто одно дело деистический Бог, другое - религиозный. Вера в Бога без религии не имеет смысла, так как именно благодаря религии человек "общается" с Богом, а не религиозный Бог человеку ничем не поможет, ему всё равно.

Православный христианин
Хорошо, допустим. А зачем в принципе совершенный и всемогущий Бог создал человека? Зачем ему это? Я читала статьи, где было написано "чтоб дарить любовь". Это не является аргументом, ведь он самодостаточный, не нуждается в ком-то, и может дарить любовь без нынешней системы, даже не давая человеку свободу воли. Зачем он всё создал, в чём смысл жизни человека?
Анастасия, у вас есть дети? Вот мой сын, если ему в чем-то отказывали в поростковом возрасте тоже мне высказывал: Зачем вы меня родили? Сейчас многие не рожают. А зачем? эти пеленки, лишние траты, вечные проблемы, переживания. Нервы себе портить, а потом услышать: Зачем меня родили? Без детей жить проще. Нормально жить для себя! Но почему мы , когда любим друг друга, хотим родить себе детей! А когда любим себя, то нам эти спиногрызы не нужны. Чуствуете чем отличается Любовь от себялюбия, эгоизма...

Православный христианин
На основании чего вы сделали такое умозаключение? То, что хорошо - правда, что плохо (по современной морали) - придумали люди? В этом нет логики. Где доказательство, что одни тексты из Библии правда, а другие нет?
Не Библию люди выдумали, а свои законы придумали. У иудеев их около 600. Кроме Торы (Пятикнижие Моисея), есть еще Талмуд и Мишна, которые составлены людьми. За некоторые из них Христос и говорил, что они своими законами, извратили Законы данные Богом.

сомневающийся
Не Библию люди выдумали, а свои законы придумали. У иудеев их около 600. Кроме Торы (Пятикнижие Моисея), есть еще Талмуд и Мишна, которые составлены людьми. За некоторые из них Христос и говорил, что они своими законами, извратили Законы данные Богом.
Талмуд и Мишна появились во 2-5 веке. Христос говорил о преданиях, а не о законах, потому как закон был один. Талмуд и Мишна появились в связи с переосмыслением того, как теперь евреям жить без храма, а во время Иисуса храм ещё существовал

Крещён в Православии
Анастасия, у вас есть дети? Вот мой сын, если ему в чем-то отказывали в поростковом возрасте тоже мне высказывал: Зачем вы меня родили? Сейчас многие не рожают. А зачем? эти пеленки, лишние траты, вечные проблемы, переживания. Нервы себе портить, а потом услышать: Зачем меня родили? Без детей жить проще. Нормально жить для себя! Но почему мы , когда любим друг друга, хотим родить себе детей! А когда любим себя, то нам эти спиногрызы не нужны. Чуствуете чем отличается Любовь от себялюбия, эгоизма...
А вот тут тем более не объективно, всё индивидуально. Лично для меня иметь детей это ещё больший эгоизм, чем не иметь их. Я бы не хотела привести ребёнка в этот жестокий мир. И заводят люди детей не для того, чтобы сделать благое дело, а для себя. Вы сами подтвердили, что потом эти дети кричат "я не просил меня рожать". Так что тут не соглашусь с вами, Богу вряд ли нужен ребёнок, который принесёт стакан воды в старости.

Крещён в Православии
А как же первая заповедь - плодитесь и размножайтесь? Ортодоксальные евреи очень трепетно относятся к этой заповеди
Если бы её не было, трепетность многих к ней не исчезла бы)

Сверху