Ну здрасьте! Надумались! Не валяйте дурака, Алексей, пишите - вы же не графоман форумный, для того мы здесь и собрались, чтобы общаться.По рекомендации участника форума, нашел и ознакомился с данной темой. Пришёл к выводу, что православное интернет сообщество не только не потеряет, а лишь приобретёт, от отсутствие моей форумной активности.
+Иногда человеку нужно просто общение
Кто знает, социальный срез чатов (участники виртуального общения) подобен нашему форуму? Исключая игры ...Иногда человеку нужно просто общение, то самое " а поговорить". И да, в реале его может и не быть. Человек идёт в вирт.
А умного (вот, например, мне здесь и сейчас) сказать нечего.
Как вариант - пишется что-то провокационное, что зацепит.
Но провокация ради провокации, намеренная, как удар, тоже не исключение, увы.
Не знаю, я ни в каких чатах не общаюсь. Но думаю что вряд ли. Думается, что здесь концентрация))Кто знает, социальный срез чатов (участники виртуального общения) подобен нашему форуму? Исключая игры ...
Когда Господа и Святую Царицу Небесную "на молекулы разбирают" должно сказать таковым.Говорить - когда ты призван Богом к проповеди.
Молчать - во всех остальных случаях.
Как правило, если я вижу, что какие-то варианты ответа мне известны, то сразу хочется ответить. И это неправильное решение, хорошо, что вы обозначили тему. Имеет смысл почитать ответы других участников и реакции инициатора. Тогда может выясниться, что ответ уже дан и более правильный или же имеет место троллинг. Я, к сожалению, в этом обсуждении так не поступил, не читал ответы, если повторил чьи-то слова - простите.Друзья, хотелось бы обсудить вопрос: когда вступать в диалог на форуме, а когда промолчать.
Я на форуме давно, и вижу, как постепенно в процентном соотношении меняется состав людей,
приходящих на форум. Все меньше конкретных деловых вопросов, поставленных с целью что-то узнать. Все больше тем, в которых автор высказывает своё, чаще неправославное, видение какой-то проблемы, не слушает контраргументов, а иногда навязывает всем это своё видение. Часто невинный вопрос постепенно трансформируется в откровенное богохульство. И только на третьей, четвертой странице автор темы открывает свое истинное лицо.
Думаю, что уменьшение конкретных вопросов есть результат развития портала. В нем собраны богатейшие материалы, и при желании любой по настоящему заинтересованный человек может найти ответы на почти все вопросы.
Но меня волнует все же проблема ответов/не ответов на форуме, вступления/не вступления в тему. Как вы решаете, когда следует вступить в разговор на форуме, а когда тема создана не для поиска информации или для дружеского общения, а для смущения людей или с целью распространения своей самости? Когда в теме ищется истина, а когда сознательно транслируются заблуждения?
Мы знаем, что каждому, вопрошающему о нашей вере, мы должны с любовью дать кроткий исчерпывающий ответ. Но с другой стороны все помнят о метании бисера. Как найти золотую середину в поведении на форуме?
* Очень боюсь, как бы тема не стала полем осуждения. Поэтому прошу не переходить на личности. Если захотите высказаться, постарайтесь сформулировать общие советы. Спасибо.
Если форумчанин запросто переходит на личности, спорит, язвит, ... и ведёт не дружественный диалог, то толку с таковыми вести диалог?Увы, бывало так, что я писал что-то, о чём теперь жалею, как о неразумном и эмоциональном выступлении.
Вот это золото и раздавать другим )Я считаю, что всегда нужно придерживаться правила - Молчание - золото.
Главное, чтобы слова в посте были на пользу тому, кто пишет и тем, к кому обращаются.
Если я сознаю, что я в своём уме, желаю написать что-то умное и послужить этим Богу (а не только компенсировать свой недостаток общения), то позволяю себе писать; несмотря на то, что понятия не имею как повлияет мой ответ на жизнь собеседника, мне крайне редко кто выражает благодарность за нужный ответ.
Фотиния! Я разумел иное: на форум стекается много ... особенных людей, "хромых" на все ноги и головы (я - первый!), что за стоки?! Это православные форумы такие или общий закон жанра?Не знаю, я ни в каких чатах не общаюсь. Но думаю что вряд ли. Думается, что здесь концентрация))
( процент) православных выше, чем в прочих-разных.
Но есть тематические форумы по разным другим направлениям, при желании можно подобрать
Я разумел иное: на форум стекается много ... особенных людей, "хромых" на все ноги и головы
и то и другое)Это православные форумы такие или общий закон жанра?
Я думаю, что на этом форуме просто большее количество людей признается в своих недугах, потому что обсуждаются личные проблемы зачастую. На других форумах нет нужды в этом.Я разумел иное: на форум стекается много ... особенных людей, "хромых" на все ноги и головы (я - первый!), что за стоки?! Это православные форумы такие или общий закон жанра?
Если вы про людей со странностями и психическими особенностями, то мне кажется, их зачастую притягивает все необычное, мистическое. Вполне уверен, что таких людей ничуть не меньше на форумах по йоге, вегетарианству, астрологии и т.д.Иоанн Златоуст, свт. (†407)
Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего
Он увидел тирана, ниспровергающего законы брака, и с дерзновением объявил посреди площади: «Не должно тебе иметь жену Филиппа, брата твоего!..» Вот и ты поправь хотя бы товарища своего по служению, равного тебе по чести, и, даже если придется тебе умереть, не медли образумить брата… И не говори мне этих глупых слов: «Какое мне дело? У меня нет с ним ничего общего!» Только с дьяволом у нас нет ничего общего, а со всеми людьми у нас много общего.
Фотиния! Я разумел иное: на форум стекается много ... особенных людей, "хромых" на все ноги и головы (я - первый!), что за стоки?! Это православные форумы такие или общий закон жанра?
Тогда мы общество больных и зашибленных жизнью людей.Я думаю, что на этом форуме просто большее количество людей признается в своих недугах, потому что обсуждаются личные проблемы зачастую. На других форумах нет нужды в этом.
Ну вобщем то так и есть. Мы социально беззащитны после развала СССР, а это сильно влияет на психику. Здоровым людям просто некогда сидеть в интернетах, чтобы поболтать. Да и немного их - здоровых. Все ПНД переполнены, а ведь сейчас ставят на учет только добровольно. Так что сколько неучтенных психов разгуливает можно только прредставить.Тогда мы общество больных и зашибленных жизнью людей.
А сколько лет это общество, из которого мы вышли, отвращало людей от Бога? Чего ж удивляться.Тогда мы общество больных и зашибленных жизнью людей.