Кирилл, вам хотят помочь осознать в чём вы были не правы, вот и всё. Дмитрий писал, что когда смотришь внутрь себя, то можешь не всё увидеть или не захотеть увидеть, а вот со стороны это может быть видно очень хорошо. Поэтому очень полезно иногда узнать мнение других людей о себе, чтобы проанализировать, возможно и в чём-то с ними согласится. Это не про угождение другим и не про то, что надо быть зависимым от чужого мнения.Мария, просил я давать указания на конкретные факты согрешений. Признаю наличие у себя как страсти гордыни, так и всей увы совокупности 8 главных страстей, о которых пишут св. отцы. Про "святость" или "короля" и вовсе не знаю откуда Вы взяли, ничего такого не писал, о чем это Вы пошумели. По списку, который опубликовал в начале темы Вячеслав, я насчитал у себя 8 пунктов. Если Вы не просто так написали 98, а к Вашим словам можно относится серьезно и Вы насчитали у меня 98 из того списка, то пожалуйста дайте знать, какие именно позиции списка Вы у меня заметили, и в каких конкретно примерах Вы можете на них указать. А также, ставлю Вас в известность, что Ваши слова "вините всех, все плохие, а я один прав" - заведомая ложь Ваша, Вы лжесвидетельствуете этими словами, да покаетесь. Ну а "бесы вас взяли в оборот" - тут у меня складывается впечатление, что Вы проецируете с себя на меня. Огульное охаивание, которым занялся Дмитрий (см. пост 153) похоже увлекло Вас неким азартным потоком.
Не знаю как вам доходчиво объяснить. Попробую так. Допустим я вижу своего соседа, каждый день пьющего пиво. Моё мнение о нём: у него налицо алкогольная зависимость. Его мнение о себе: я просто устаю на работе, постоянные стрессы, пиво как успокоительное, зависимости у меня нет, когда всё наладится, легко откажусь. И если этот сосед меня спросит о себе, то я ему честно скажу, что он болен алкоголизмом. Он может с этим согласится, а может нет, но факт останется фактом. Вот примерно о чём говорил Дмитрий.
Вам в начале темы указали на то, что вы неправильно поняли смысл того, что написали о мнении других, но вы уже несколько страниц спорите и не желаете даже разобраться и понять, а только обвиняете и стоите на своём, приводя правильные, но не к месту цитаты и размышления. Обвинили всех в клевете и просите всех покаяться.
Из этого я делаю вывод, что вы не умеете признавать своих ошибок, будете стоять на своём до последнего и спорить, оправдывая себя и не желая, задуматься, а может и правда я не так понял.