- Православный христианин
Вчера у всех были именины.Это какой ?![]()
Спрашиваю у Вас как модератора - как поставить смайлик?
Вчера у всех были именины.Это какой ?![]()
я просто : и ) ставлю рядом и всёВчера у всех были именины.
Спрашиваю у Вас как модератора - как поставить смайлик?
Поддерживаю просьбу Екатерины! Даниил вы нам нужны.
Друзья, спасибо ещё раз. Когда я сказал "Hasta la vista, baby", то решил уже было не приходить на форум, чтобы не испытывать позор и унижение, которые я испытал. Но потом вспомнил, что бегство от боли и ответственности - это не путь Иисуса Христа. Набравшись мужества, я тогда снова пришёл на азбуку, чтобы испить эту крестную свою чашу до конца. Ничего хорошего ни от кого не ожидал, хотя было чувство, что на этот раз ко мне кто-то хорошо относится. Так оно и оказалось. И хотя у меня получилось пройти через всё это до конца, но настоящими героями были вы. И, если после всего того, что тут было, КГБ мне позволит присутствовать на русскоязычных форумах, - несмотря на то, что я, наверное, настораживаю их как "иноагент," - то в будущем я увековечу ваши имена и напишу стихи вашим небесным покровительницам, великомученицам Екатерине и Татьяне. На английском языке я уже написал стих святой Екатерине и получил одобрительный лайк:Даниил, не уходите с форума!
christianforums.net
Ни одного смайлика никому не поставил - "не моё".я просто : и ) ставлю рядом и всё
Тронута, Даниил! Великомученица Екатерина и вам помогать будет после стихаДрузья, спасибо ещё раз. Когда я сказал "Hasta la vista, baby", то решил уже было не приходить на форум, чтобы не испытывать позор и унижение, которые я испытал. Но потом вспомнил, что бегство от боли и ответственности - это не путь Иисуса Христа. Набравшись мужества, я тогда снова пришёл на азбуку, чтобы испить эту крестную свою чашу до конца. Ничего хорошего ни от кого не ожидал, хотя было чувство, что на этот раз ко мне кто-то хорошо относится. Так оно и оказалось. И хотя у меня получилось пройти через всё это до конца, но настоящими героями были вы. И, если после всего того, что тут было, КГБ мне позволит присутствовать на русскоязычных форумах, - несмотря на то, что я, наверное, настораживаю их как "иноагент," - то в будущем я увековечу ваши имена и напишу стихи вашим небесным покровительницам, великомученицам Екатерине и Татьяне. На английском языке я уже написал стих святой Екатерине и получил одобрительный лайк:
https://www.worthychristianforums.com/topic/307701-saint-catherine/Saint Catherine (poem)
Saint Catherine Praise be to you, o holy martyr Catherine, Steadfastly you stood up for Christ. Despising threats of emperor Maximian, Your lofty memory will ever last. You blossomed forth as offspring of the wealthy parents, Being highly educated like no other girl. Excelling women with...christianforums.net
Благодать вам и мир.
I'll be back
Я хотел сказать, что мы с Еленой Анатольевной окончательно примирились и будем впредь находить решения возможным проблемам в личной переписке. Когда я впервые отреагировал на Елену Анатольевну, до действительно был уверен, что по-другому не получится написать. Но потом я понял, что был неправ из-за резкости и негативной эмоциональности в том сообщении. Потом, в ответ на адресованное мне её сообщение, я ответил вежливо, уважительно, но откровенно, новым сообщением. Но позже я пришёл к осознанию, что нужно было уладить проблему ещё более мягким образом. По своей инициативе, я принёс Елене Анатольевне свои извинения за своё честолюбие, выразил желание искать с ней согласия, идти на уступки и предложил ей писать мне прямо личным сообщением, если что-то её снова будет не устраивать. Она приняла это.I'll be back
«Признаки гордости: … старание пройти вне очереди, получить лучшее; …».Нашёл сегодня в календаре на Азбуке.
Признаки гордости: обидчивость, гневливость, осуждение, невысокое мнение об окружающих, навязывание своей воли, стремление к спорам, самонадеянность, любовь давать советы, вмешиваться в чужие дела, печаль от малейших неуспехов, несбывшихся планов; зависть; мнительность; мстительность; перфекционизм; стремление браться за всё, во всё вмешиваться; нежелание слушать и принимать увещевания, обличения и советы; болезненное переживание критики, самооправдание; потребительское отношение к Богу, Церкви и людям; искажение Учения Церкви, опора исключительно на свой падший разум; искание похвал; отсутствие авторитетов; надменность; неумеренность в желаниях; стремление много и подробно рассказывать о себе; стремление казаться оригинальным, удивлять, острить; жажда интереса к своей персоне от других; старание пройти вне очереди, получить лучшее; перекладывание ответственности за свои страдания на других; трудность самому попросить прощения и простить кого-либо; стремление к непомерным подвигам.
Я в ужасе от своих 8-% из перечисленных признаков.
Для себя купите с старой датой, для других свежий.«Признаки гордости: … старание пройти вне очереди, получить лучшее; …».
А если один товар одновременно и себе, и близким? Всегда выбираю наиболее свежий товар, и совесть меня не мучает нисколько, и не считаю себя нарушителем той заповеди: просроченный товар продавец обязан списать, а у меня товар может долго храниться -- потому и выбираю посвежей, чтобы на пришлось скоро его выбросить.«Признаки гордости: … старание пройти вне очереди, получить лучшее; …».
В магазине выкладывают на прилавок кефир с разной датой изготовления. Он выставлен как бы в очередь на продажу, причем наиболее свежий кефир задвинут поглубже в тень, а залежалый выставлен вперед. Но я ищу и покупаю наиболее свежий кефир, который должен продаваться позже всех других. Но ведь так же делают и многие другие покупатели. В результате этого упаковки с менее свежим кефиром накапливается. Застоявшийся кефир никто не покупает и он, переходя в разряд просроченных продуктов, снимается с продажи и утилизируется.
Таким образом, стремясь получить лучшее себе, я, во-первых, ближним оставляю худшее, то есть не выполняю заповедь «люби ближнего, как самого себя», а во вторых, способствую в данном примере обесцениванию труда.
Меня мучит совесть. Что делать? Ведь хочется купить лучшее и более полезное для здоровья.
Думаю, что надо поступать так: – если покупаю кефир для себя, то выбирать кефир из середины очереди, а если покупаю его для своих близких (семьи, друзей), то покупать более свежий.
Лучше все же смотреть на признаки не-смирения. Гладь озера и волны на нем. Что виднее? И полезнее?А есть признаки смирения ? ))
Вот это правильная мысль. Потому что по заповедям излишнее небрежение о здоровье является таким же грехом, как и излишнее попечение. Покупать кефир с истекшим сроком годности - это небрежение о своём здоровье, т.к. вы можете им отравиться. В случае утилизации такого кефира теряет прибыль магазин, т.е. ничей вы труд не обесцениваете.Меня мучит совесть. Что делать? Ведь хочется купить лучшее и более полезное для здоровья.
Конечно же есть. Не думать о себе многого, например. Трезво смотреть на свои достоинства и недостатки. И т.д.А есть признаки смирения ? ))
Да дело не в процентах! Не в абсолютных и не в относительных числах!Но дело не в процентах. И один признак гордости может затянуть, как в болото, и привести к погибели.
Согласна.Покупать кефир с истекшим сроком годности - это небрежение о своём здоровье, т.к. вы можете им отравиться.
Если быть дотошным, то о себе вообще не нужно думать! Ну там о качествах или о себе в целом. Думать нужно о том, на что мы можем повлиять непосредственно. Т.е. на грешные мысли прежде всего... И т.д. в плане пресечения. Ну а в плане реализации, то о (добрых) делах...Не думать о себе многого, например. Трезво смотреть на свои достоинства и недостатки. И т.д.
Интересно, а если Вы идете по фруктовым, к примеру рядам и видите, что фрукты, вначале продаваемые по беш.ценам, теперь за копейки, правда отнюдь ненадлежащего качества, что делаете?«Признаки гордости: … старание пройти вне очереди, получить лучшее; …».
В магазине выкладывают на прилавок кефир с разной датой изготовления. Он выставлен как бы в очередь на продажу, причем наиболее свежий кефир задвинут поглубже в тень, а залежалый выставлен вперед. Но я ищу и покупаю наиболее свежий кефир, который должен продаваться позже всех других. Но ведь так же делают и многие другие покупатели. В результате этого упаковки с менее свежим кефиром накапливается. Застоявшийся кефир никто не покупает и он, переходя в разряд просроченных продуктов, снимается с продажи и утилизируется.
Таким образом, стремясь получить лучшее себе, я, во-первых, ближним оставляю худшее, то есть не выполняю заповедь «люби ближнего, как самого себя», а во вторых, способствую в данном примере обесцениванию труда.
Меня мучит совесть. Что делать? Ведь хочется купить лучшее и более полезное для здоровья.
Думаю, что надо поступать так: – если покупаю кефир для себя, то выбирать кефир из середины очереди, а если покупаю его для своих близких (семьи, друзей), то покупать более свежий.
Алексей, вы правы. Немного дополню ваши слова: Признаки смирения - это действительно не думать о себе "высоко". Трезво смотреть на свои достоинства и недостатки - это значит, что "достоинств моих" во мне вовсе нет, а недостатков как песок морской. Это и есть признак смирения, но мы его никогда в себе не узрим, а коль видим, то еще далеки от смирения.Конечно же есть. Не думать о себе многого, например. Трезво смотреть на свои достоинства и недостатки. И т.д.
Вот тут не согласен с вами. У человека могут быть достоинства. Например, человека с детства к чему-то неудержимо влечёт. Святых влёк Бог, церковь, другие святые, благочестие. И они, разглядев в себе достоинства, в дальнейшем уже шли по монашескому или священническому пути. Значит, на достоинства тоже надо смотреть и смотреть внимательно. При этом, такие достоинства могут быть и вполне мирские - склонность к автомеханике там, медицине и т.д.Трезво смотреть на свои достоинства и недостатки - это значит, что "достоинств моих" во мне вовсе нет
Михаил, вы правы. Сузив тему до выбора качественного товара, мы говорим вообще о другом. Что бы не выбрали нет в этом ни греха, ни достоинства. Для верующего (уповающего на Бога) все едино. Он может с "закрытыми глазами" взять первое, чего коснется рука, не рассуждая о сроках годности, ибо лучший "выбор" за него делает Господь. Полагаясь на себя, мы уже делаем ошибку. Правда, полагаться во всем на Бога нужно еще научиться, не сразу получается избавиться от старых привычек.А если один товар одновременно и себе, и близким? Всегда выбираю наиболее свежий товар, и совесть меня не мучает нисколько, и не считаю себя нарушителем той заповеди: просроченный товар продавец обязан списать, а у меня товар может долго храниться -- потому и выбираю посвежей, чтобы на пришлось скоро его выбросить.
Алексей, склонность или тяга к чему-либо - это не достоинства, а способности человека (и то не свои, а Дар Божий). Своих избранных (будущих святых) Господь Сам приводит к нужному "берегу". Видеть свои достоинства - это гордыня, ибо ничего доброго своего у нас нет, что есть, то по милости Божьей. Поэтому правильное устроение духовной жизни - это знать, что во мне нет никаких достоинств. Речь о духовных качествах, а не о душевном устроении и способностях.Вот тут не согласен с вами. У человека могут быть достоинства. Например, человека с детства к чему-то неудержимо влечёт. Святых влёк Бог, церковь, другие святые, благочестие. И они, разглядев в себе достоинства, в дальнейшем уже шли по монашескому или священническому пути. Значит, на достоинства тоже надо смотреть и смотреть внимательно. При этом, такие достоинства могут быть и вполне мирские - склонность к автомеханике там, медицине и т.д.