Признаки гордости: обидчивость, гневливость, осуждение...

Православный христианин
Помочь прельщенному сложнее, чем может показаться, но даже озвучить проблему это уже доброе начало.
Конкретную проблему Вам укажу. Вы в данную тему внесли соблазн (Мф. 18:7). Вы позволили себе говорить заведомо ложное, огульное охаивание (см. пост 153). И вот Мария 16 - она же за Вами стала повторять недопустимое. Лично на Вас ответственность за то, что она стала говорить заведомо ложое "вы всегда, вы всех". И не каетесь в этом безобразии. Чьей бы уж корове мычать, а Вам скорейшего очищения.
Указываю Вам эту проблему для блага Вашего, а Вы пока не показываете мне факты моих грехов или ошибок. Кстати говоря, не припомню и чтобы раньше Вы возражали. Почему не написали мне сообщения на форуме или в личку? Выходит копили, копили, молчали, держали, и вот теперь через Вас полезло. Ни одного примера, зато с увлечением. Ну дело такое, хорошо хоть вскрылось накопление.

Россия
Православный христианин
Мария, тот, кто хочет помочь, укажет на конкретные грехи и ошибки. Пожалуйста не обманывайте, Вы в даном случаем просто увлечены азартом преследования, и позволили себе даже заведомо ложные заявления всеохватного огульного типа. Солгали, процитировал я Вам в предыдущем сообщении заведомую ложь Вашу, и даже не раскаиваетесь. Прощаю Вас за клевету по причине охваченности Вашей потоком, запущенным не Вами. Скорейшего Вам покаяния и добрых плодов веры.
Господи, помоги правильно донести! Кирилл, никто вас не оболгал и каяться не в чем. Вам указали на конкретную ситуацию : вы неправильно истолковали смысл слов другого участника и начали вести спор, и вы даже не желаете задуматься, что другие правы, а вы ошиблись. Почему не хотите сделать паузу и обдумать всё, что вам написали? Почему вам так важно доказать всем свою правоту здесь и сейчас? Задумайтесь об этом.
И не надо, пожалуйста, больше писать, что я повелась на слова Дмитрия. Я взрослая тетя, всего на 8 лет младше вас, думаю и делаю выводы своим умом, опираясь только на то, что я вижу. И если я вижу чёрное, а мне кто-то будет говорить, что это белое, поверю своим глазам, а не чьим-то словам. В этой теме вижу то, что вижу и написала об этом. Мне искренне хочется помочь вам остановится в своих обвинениях и просто поразмыслить.

сомневающийся
Поставили в угол, мягко говоря, погрозили пальчиком - ай-ай. Себе нервы попортили, а чего добились?
Я согласен с Вами. В отношении меня так уж точно, я раскаиваюсь в этом. Мне нужно было раньше уважаемого Кирилла в игнор отправить и закончить на этом, но я решил грозить пальчиком и обличать не имея на то моральных прав. Прошу прощения у всех и у @КириллМ в особенности

Petropolis
греко-католик
В моем приходе на проповеди, что семья это маленькая Церковь( ну сразу подчеркну , что я не православный, решать Вам :совет работает ли у православных)

и вопрос был: если в семье конфликт одна не хочет как . Ответ священника . говорить и молиться за него , но чем там ожесточение . меньше говорить и тем больше молиться за него ,чтобы Господь коснулся сердца его благодатью.

Таким образом , может тогда (не оцениваю правомерность каждой стороны) любая сторона конфликта все меньше и меньше начнет писать писать посты против друга и все больше и больше дома помолиться за другую сторону ( с любовью) и молить ,чтобы Господь коснулся своей Благодатью сердца вашего оппонента (тов)

Православный христианин
Мне искренне хочется помочь вам остановится в своих обвинениях и просто поразмыслить.
Поразмыслите конечно, и не забудьте в сердце покаяться в лжесвидетьстве, когда Вы уподобляясь плохому примеру писали заведомую ложь "вините всех", а извиняться не предлагаю.

Православный христианин
Вы правы, но есть одно, но. Кирилл - это наше зеркало.
Ой как ) Татьяна, а разве так можно про человека говорить? Может быть Ваше зеркало у Вас в уборной, а моя табуретка у меня на кухне, разве можно табуретку, зеркало, тарелку, сосиску на тарелке в окружающих искать? Сколько обнаруживается забавного. Мамой себя видите, а людей аж предметами в своей картине мира считаете, игрушками в затянувшейся детской.

Россия
Православный христианин
Поразмыслите конечно, и не забудьте в сердце покаяться в лжесвидетьстве, когда Вы уподобляясь плохому примеру писали заведомую ложь "вините всех", а извиняться не предлагаю.
С вами разговор я прекращаю, так как он превращается в сюр. Последую совету Ромула: молчать и молиться.

Petropolis
греко-католик
С вами разговор я прекращаю, так как он превращается в сюр. Последую совету Ромула: молчать и молиться.

можно ,просто меня ( я уже писал в сообщении ) называть Роман . просто когда я регался на форуме имя Роман было занято, а взял его первоначальный вариант . имя Роман произошло от древнеРимского имени легендарного Царя основателя Рима Ромул .

поэтому раз оно в русском языке трансформировалось в имя Роман , можно меня называть и Роман ( для меня так лично звучит привычнее чем Ромул)
Если Вам не трудно конечно на форуме . и это просьба не только к Вам , но и к другим участникам форума можно просто писать Роман ( не обижайтесь на просьбу)

Православный христианин
Православный христианин
Отчитываюсь в присутствии Божием.

Эти лайки были от меня. Почему я их ставил? Чтобы отметить прочитанными сообщения и не перечитывать их в будущем снова.

Почему я вообще читал сообщения от Елены Анатольевны? Потому что меня заинтересовал человек, который в моих очах сильно выделялся от других тем, что переходил со мной на личности, публично обвинял меня в "ужасной гордыне" и делал мне другие необоснованные замечания в эмоционально-навязчивом духе, типа "вы опасно ходите". Вот я и хотел как-то понять, кто это такая, что позволяет со мной так разговаривать?
Даниил, не уходите с форума!

Православный христианин
Ой как ) Татьяна, а разве так можно про человека говорить? Может быть Ваше зеркало у Вас в уборной, а моя табуретка у меня на кухне, разве можно табуретку, зеркало, тарелку, сосиску на тарелке в окружающих искать? Сколько обнаруживается забавного. Мамой себя видите, а людей аж предметами в своей картине мира считаете, игрушками в затянувшейся детской.
Мы говорим о духовном, а не о мебели. Грешник в другом грешнике видит как в зеркале прежде всего то, что ему присуще. Если же в нем того нет, и он осудит другого, то Бог может искусить в этом, чтобы человек вразумился. Мы все в той или иной мере "зеркала" друг для друга. Конечно, если вы святой, то я грубо ошиблась, и вы правы.
Результат таков, что вы увидели, как это бывает. Нервы никто не портил, они в целости и сохранности. Насчёт поставить в угол, вы невнимательно прочли мой ответ, такой цели ни у кого не было. Помочь прельщенному сложнее, чем может показаться, но даже озвучить проблему это уже доброе начало. Помолятся о нём такие добрые и боголюбивые люди, как вы или Владимир, может и будет ему исцеление.
Дмитрий, согласна с вами, но кажется ничего у нас не получилось. Думаю, вы поняли, что мои посты были расчитаны на обе стороны. На клавиши жмать - это одно, а вот исполнить все то, о чем сужу - это мне не под силу. Чтобы кого-то исцелить, нужно самой быть здоровой. А я грешница, на которой пробы поставить негде.

Православный христианин
Если Вам не трудно конечно на форуме . и это просьба не только к Вам , но и к другим участникам форума можно просто писать Роман ( не обижайтесь на просьбу)
Роман, хорошо, конечно. Но может быть Ваше сообщение здесь не все увидят. Не попробовать ли Вам обратиться к модераторам с просьбой поменять на, например "Роман (Ромул)" или как больше нравится?

Православный христианин
Татьяна ставит лайк - она себя не только мамой но и русской революцией видит?.. Как говаривал Лев Николаевич "Часто молчание лучший из ответов."
Увы, Кирилл, гордыни во мне немерено, поэтому не удержалась, ответила.

Православный христианин
Мы говорим о духовном, а не о мебели. Грешник в другом грешнике видит как в зеркале прежде всего то, что ему присуще. Если же в нем того нет, и он осудит другого, то Бог может искусить в этом, чтобы человек вразумился. Мы все в той или иной мере "зеркала" друг для друга. Конечно, если вы святой, то я грубо ошиблась, и вы правы.

Petropolis
греко-католик
Роман, хорошо, конечно. Но может быть Ваше сообщение здесь не все увидят. Не попробовать ли Вам обратиться к модераторам с просьбой поменять на, например "Роман (Ромул)" или как больше нравится?

Да, пусть останется старый ник ,просто в сообщении в личных .можно и Роман , но если кому не удобно писать Роман ( можно и Ромул, я не обижусь )

Православный христианин
Татьяна, но мы же с Вами не в куклы играем, где Вы представляете себя мамой, а окружающих - куклой Глашей и куклой Сашей, которых вы рассаживаете пить чай вокруг игрушечного столика. Тем более словом "святой" перестаньте пожалуйста играться и шутить, оно не для этого. А ближние не для нашего с Вами использования в качестве табуретки или гуттаперчивого голыша появился. У него и у нее у каждого есть жизненный путь, где свои не игрушечнее наших боли, свои не плевее наших надежды, своя часто не меньше нашей память, и у Бога о нем воля не меньше, чем о нас. Давайте с расчеловечиванием людей в нашу утварь или чучело для вразумления всё-таки повременим, хотя бы пока не помер, а то пока костяшки еще для другого заняты.

Petropolis
греко-католик

Дмитрий, согласна с вами, но кажется ничего у нас не получилось. Думаю, вы поняли, что мои посты были расчитаны на обе стороны. На клавиши жмать - это одно, а вот исполнить все то, о чем сужу - это мне не под силу. Чтобы кого-то исцелить, нужно самой быть здоровой. А я грешница, на которой пробы поставить негде.

Татьяна, ( конечно опять совет не из православной среды, но не бойтесь корни его общехристианские наш епископ на проповеди сказал)
Дам его совет для всех в этой ветке ( опять без оценки правильности сторон конфликта)
сказано так тест совести .

Апостол Павел сказал " Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." на первом месте Апостол Павел поставил первый плод Святого Духа в человеке -любовь

поэтому тест совести вечером , сам себе протестил в душе . был ли озлоблен на кого то в течении дня , был ли недостаток любви к ближнему , желание зла ,обиды итп итд.

Если было , можно смело говорить ( и даже не обманывайте себя ,это самый простой ,но достоверный тест) плод Святого Духа пока Вас нет , это значит либо Святой Дух в вас сейчас "не работает" или "работает" на "минимальке" . А так как Господь щедр на Дары , то значит Мы не даем Святому Духу работать в нас .

и Так Каждый Вечер, Татьяна и другие участники этой ветки и спора ,можете проверить на себе действие Святого Духа. и в принципе уже пропадёт необходимость постороннего мнения кто там в прелести , а кто не в прелести

Последнее редактирование:
Сверху