Потеряла связь с Богом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Спасибо большое. Стало легче на душе.
Иногда кажется мучения уйдут после смерти...смерть как облегчение.

В детстве говорила себе я спасу мир любовью. Но , после многих испытаний появились мысли , а может это не мой путь...может я просто все порчу. Бесполезно спасаться такой как я. Ну вообщем...я себе отвратительна.
"С преподобным, преподобным будеши. С развратником, развратишися".
Люди в многих своих бедах сами повинны.

Православный христианин
Пережитый опыт насилия действительно может привести к психологическим проблемам. Не пробовали с психологом поработать?

Работала с психологом. Лет 5 назад. Не помог.
Усугубилось все. Стала считать, что все они от Бога уводят. И большинство неверующих.
Сама мечтала в свое время быть психологом. Но, перегорело...

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Диана, спасаем мир не мы, а Христос. И Он спасает нас не по нашим заслугам, а по Своей всеобъемлющей любви. Вся наша надежда на спасение - надежда на Него.
Помощи Божией Вам в прохождении лечения по молитвам Божией Матери и святых врачевателей: апостола Луки, святителя Луки, вмч. Пантелеймона и других.
Пишите в молитвенном разделе, когда у Вас очередные обследования и процедуры, форумчане будут о Вас молиться.

Православный христианин
"С преподобным, преподобным будеши. С развратником, развратишися".
Люди в многих своих бедах сами повинны.

Согласна. Вот и думаю. Есть хорошие люди. А , может я и не создана для доброго...для света.
Слишком грязная. Может и должны быть такие как я. Для равновесия.

Православный христианин
Дорогая Диана, спасаем мир не мы, а Христос. И Он спасает нас не по нашим заслугам, а по Своей всеобъемлющей любви. Вся наша надежда на спасение - надежда на Него.
Помощи Божией Вам в прохождении лечения по молитвам Божией Матери и святых врачевателей: апостола Луки, святителя Луки, вмч. Пантелеймона и других.
Пишите в молитвенном разделе, когда у Вас очередные обследования и процедуры, форумчане будут о Вас молиться.
Спасибо
Сейчас иду как раз собирать анализы для операции.
Я знаю, любовь у Бога совершенна просто иногда...кажется что где-то , что-то потерял.

Православный христианин
Согласна. Вот и думаю. Есть хорошие люди. А , может я и не создана для доброго...для света.
Слишком грязная. Может и должны быть такие как я. Для равновесия.
Когда через болото идёшь, то при выходе из него весь будешь провонян.
Ведь лезим зачастую туда, куда не полезно ...
А всего то нужно лишь "благую часть избрать": молиться, каяться, исполнять Заповеди Господа, причащаться.

МНОГОГО конечно не сказал.

Православный христианин
Много лет молюсь своими словами.
Именно общаюсь с Богом. Даже не только во время молитв , но и в течении всего дня. Из дома выхожу себя крестным знамением осеняю, прошу у Бога защиты на целый день. А , молитву в начале читаю "Отче наш" , а затем непосредственно веду диалог с Богом. Рассказываю что на душе есть.

Но, эти мысли...они разрушают. Чем больше молюсь, тем все хуже становиться. Пережила много операций. 12 числа очередная. Уже новообразование неизвестной этиологии. Сказали врачи долгое восстановление. Боюсь до жути. Больше вам скажу...я без маленькой иконки Иисуса из дома не выхожу. Всегда с ним куда либо иду.
Всё правильно делаете, а враг видит это, не хочет выпустить своей добычи и по злобности своей нападает на Вас.
Спасибо большое. Стало легче на душе.
Иногда кажется мучения уйдут после смерти...смерть как облегчение.

В детстве говорила себе я спасу мир любовью. Но , после многих испытаний появились мысли , а может это не мой путь...может я просто все порчу. Бесполезно спасаться такой как я. Ну вообщем...я себе отвратительна.
Это Господь по милости Своей показывает Вам Ваше несовершенство. Чем ясней и полней показывает, тем ужасней становится. Мне удалось более-менее смириться и теперь стало легче осознавать, насколько я отвратителен. Кто из нас окажется спасённым, узнАем лишь после всеобщего Воскресения, а наше постоянное дело -- выбрать между Христом и его врагами, между добром и злом. Так всю жизнь, до самОй смерти. Помоги Вам, Христос.

Православный христианин
Диана - душа, созданная Богом, хорошая (но страдает при потакании грехам, удалении от Бога, и т.д).
А грязи в мире слишком много, какое равновесие? наше дело - с собой разбираться, и то, с Божьей помощью.
Прошлого нет, осталось его пережить, отпустить, и создавать новый хороший опыт (выбирайте с кем дружить, любите (в широком смысле, с романтикой не стоит в таком состоянии торопиться), кто-то обязательно ответит вам тоже любовью, и так постепенно отогреетесь).
В насилии над вами вы не виноваты, знаете, даже ваше тело не то, что раньше, оно постоянно обновляется, все клетки умирают и заменяются новыми (какие-то за неделю, другие дольше), и мы обновляемся при покаянии и причастии, и просто по ходу жизни, так что отцепляйтесь потихоньку от прошлого.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вам хороший духовник нужен и смирение для исполнения его советов.

А где его найти...хорошего. вроде бы в церкви нашей хорошие священники все. Их там трое.
Но...мне мой дядя сказал это проверка на вшивость. Про то , что я со своей верой туда-сюда мотаюсь

Православный христианин
А где его найти...хорошего. вроде бы в церкви нашей хорошие священники все. Их там трое.
Но...мне мой дядя сказал это проверка на вшивость. Про то , что я со своей верой туда-сюда мотаюсь
В себе, а не в других.
Исполнение Заповедей Господа - самое главное для каждого из нас.
Не нужно "мотаться".

"Житьне тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение".

Православный христианин
Диана - душа, созданная Богом, хорошая (но страдает при потакании грехам, удалении от Бога, и т.д).
А грязи в мире бесконечное количество, какое равновесие? наше дело - с собой разбираться, и то, с Божьей помощью.
Прошлого нет, осталось его пережить, отпустить, и создавать новый хороший опыт (выбирайте с кем дружить, любите (в широком многообразном смысле), кто-то обязательно ответит вам тоже любовью, и так постепенно отогреетесь).
В насилии над вами вы не виноваты, знаете, даже ваше тело не то, что раньше, оно постоянно обновляется, все клетки умирают и заменяются новыми (какие-то за неделю, другие дольше). и мы обновляемся при покаянии и причастии, и просто по ходу жизни, так что отцепляйтесь потихоньку от прошлого.

В этом то и дело. Прошлое не хочет оставлять. С отцом "колдуном" идет уголовный процесс. Я дурочка ему свой дом в 2018 году переписала так как сильно болела. (Он пообещал дом в деревне )Смогла еле еле забрать угрозами и подорванным здоровьем.
Сердце село. Блокатары ела в большом колличестве.
Долгая и скучная история. Всего не описать. Оказывается отец был мошенником колдуном обманувшим больше 500 человек в городе и кинувший на деньги. Мы не знали. Я в больницах с матерью все время умираю. Много лет.
Многие покончили жизнь самоубийством после отца.
Мне отец сказал на прощание когда я против него пошла со следствием "Знаешь почему у тебя в жизни все фигово? Потому что Бога нет. Вот он тебе и не помог". Я плакала долго. Руки ломала.
Всю жизнь не описать. Он и сидел в моем детстве мама его не предавала, а потом...потом он с нами поступил очень плохо....еще оказался.. богатым мошенником.

Крещён в Православии
Дианочка, крепко верующих людей мало. Многие туда-сюда мотаются. Например, очень многие суеверны и даже верующие. А суеверия - это язычество.
Вы еще совсем молоденькая и возраст такой, в котором многое видится либо в черном, либо в белом свете, а мир цветной.
Возрастайте в вере постепенно, крепитесь. Отбрасывайте от себя мысли черные, не обдумывайте их. Просто говорите: Прости, Господи, за дурные мысли и помилуй. Мне помогает. Возможно, и Вам поможет.
Дай Вам Бог выздоровления!

Православный христианин
Всю жизнь не описать. Он и сидел в моем детстве мама его не предавала, а потом...потом он с нами поступил очень плохо....еще оказался.. богатым мошенником.
Расскажу за себя.

Когда жена умерла, то дети решили продать дом (хороший дом).
Судиться с ними не стал и остался бездомным, без прописки и денег.
Далее умирает тётя, а соседи, когда она болела уговорили переписать дом на них.
На работу без прописки никто не брал.
Через год умерла моя сестра, а ещё через пол года у меня появилась своя квартира.
Господь и Святая Царица Небесная Даровали работу.

Так это лишь небольшую толику из своей жизни рассказал.

Православный христианин
В себе, а не в других.
Исполнение Заповедей Господа - самое главное для каждого из нас.
Не нужно "мотаться".

"Житьне тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение".

Хорошо, спасибо. Я поняла

Православный христианин
Расскажу за себя.

Когда жена умерла, то дети решили продать дом (хороший дом).
Судиться с ними не стал и остался бездомным, без прописки и денег.
Далее умирает тётя, а соседи, когда она болела уговорили переписать дом на них.
На работу без прописки никто не брал.
Через год умерла моя сестра, а ещё через пол года у меня появилась своя квартира.
Господь и Святая Царица Небесная Даровали работу.

Так это лишь небольшую толику из своей жизни рассказал.

О, спасибо вам огромнейшее за то, что поделились личным.
Я очень рада что Бог вам помог. Вы видно были всегда хорошим человеком, вот он вас и не оставил.
По смирению вам дали все. Такие истории из жизни всегда мне внутренний подъем дают и веру в лучшее. сегодня заберу заказывала молитвослов , все заново начну...
Я знаю. Я не очень умный человек. Мне так всегда и говорили. Чуть чуть глуповата.

Православный христианин
не сразу, но получится, оставить (прошлое), и принять отца как есть, сепарироваться так сказать (= теперь вы два отдельных равных взрослых человека, при этом у всех взрослых неизбежно есть косяки, всем бы хотелось идеальных родителей, но мы ж сами неидеальны, и у всех есть идеальный отец - Господь).
а суды это не прошлое, а сейчас, да, малоприятное, но не порочное, взрослое дело.

Православный христианин
О, спасибо вам огромнейшее за то, что поделились личным.
Потому, что Господь Заповедал https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.10:16&r "Не пекитесь же о завтрашнем дне: завтрашний о себе печется; довольно днешнему дню своей заботы".

А Слово Господа Истинно!

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.10:16&r "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.".

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху