Потеряла связь с Богом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Главное, мне легче, чем было раньше и хорошо. Нет депрессивных состояний, суицидальных мыслей и прочей чернухи в сознании.
И вроде бы фанатизмом не страдаю. Ну, мне так кажется. Я начал чувствовать это состояние, фанатичное, когда часто ходил в Церковь, был период небольшой. Сейчас отладил и все слава Богу )

Крещён в Православии
Речь не про страх, вину, а про выбор ТС, которая в начале рассуждает, что может, если выбрать гамно (зло) будет легче. Нет, будет гавняней, куча людей этим путем шла, можно их послушать (там тоже внезапные болезни, несчастные случаи, самоубийства), не все стоит пробовать на себе.
Конечно, будет хуже от занятий оккультизмом, нежели от веры в Бога. У меня с Дианой схожая ситуация немного. Рассказывал тут еще в начале примерно, когда пришел. Но просил все удалить. Нехорошее там.

Крещён в Православии
Диана, раз у меня примерно схожая с вами ситуация, то скажу так - будьте с Богом, держитесь подальше от магии и любых оккультных занятий. Путь с Богом - ваш, мысли, что не ваш - от лукавого и только.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
И не думайте про отца, что он чем-то занимался и на вас это влияет. Все в ваших руках. С Богом ничего не страшно и ни одна эзотерическая зараза не пристанет, если будете с Ним.

Крещён в Православии
схожая с вами ситуация
Схожая в плане мистики, подозрение (не мое) отца в занятии черной магии (да, это не подтверждено). И то, что сам тоже думал заниматься подобной ерундой, но, слава Богу, Он оградил меня от этой бесовщины.

Крещён в Православии
Схожая в плане мистики, подозрение (не мое) отца в занятии черной магии (да, это не подтверждено). И то, что сам тоже думал заниматься подобной ерундой, но, слава Богу, Он оградил меня от этой бесовщины.
Это я в самых общих чертах, без подробностей. Иначе опять буду переживать, если начну в деталях рассказывать ))

Крещён в Православии
И да, исходя из названия темы, я тоже буквально потерял связь с Богом с 2006 по 2018 примерно. И только в 21 году окончательно встал на путь Веры.

Крещён в Православии
Долго не отвечал в вашей теме, хотел сразу написать, но думал как и что лучше сказать, чтобы не беспокоить потом Администрацию ) Но вроде бы все нормально ) Да, написал в начале одно слово, думал этого будет достаточно, но все же нет... Диана, берегите себя и держитесь Бога, только Его. Магия - путь сатаны, он вас только приведет в могилу раньше времени, а душа, сами понимаете, куда полетит по смерти. Храни вас Бог и Ангела-хранителя, чтобы всегда был с вами рядом.

Православный христианин
Ни в коем случае не занимайтесь магий, девушка! Отриньте всю эзотерику. Иначе в вашу жизнь может войти кошмар.

Православный христианин
это заблуждение. Изучите этический кодекс психолога, на который специалисты обязаны опираться в своей работе. Никакого поощрения греховного поведения там нет.
Я не про поощрение, а про оправдание и мирное и существование. " Ты такой и ничего страшного, живи с этим дальше, а мы поможем жить комфортно, без угрызений и виноватости" - типа того.

Православный христианин
это большое заблуждение. Психология начала развиваться на почве интереса людей к эмоциональным проблемам, лечение истерических припадков, психиатрических диагнозов. Люди задали себе вопрос, как можно помочь людям справиться с этими проблемами. Вера в Бога никак не противоречит психологии. И об этом кстати говорят многие батюшки.
Про подобную точку зрения я в курсе,
просто высказала и другую, не только мне присущую. Например об этом есть у Н.Е. Пестова.
психология учит обходиться без Бога - а это атеизм, поскольку " без Бога ни до порога".

Православный христианин
Как только пришел к Богу, перестал нуждаться в психологической помощи. Бог - лучший психолог и психотерапевт :)
Психология - это помощь для атеистов, в этой кошмарном мире ( юдоли скорби и печали). Ну какая-то у них должна быть помощь.
Или для тех, кто пока не считает, что Бог - Источник всего и Податель благих.

Православный христианин
Психология - это помощь для атеистов, в этой кошмарном мире
это не так. Многие верующие люди обращаются к психологам, вера при это не страдает.
Часто люди демонизируют психологию, чтобы оправдывать свое бездействие, не работать над собой и не менять свои проблемные стороны жизни.
Я читала православных психологов, автор Авдеев, называется православная психотерапия.

Православный христианин
Почти во всех профессиях люди (любой веры) заняты решением земных проблем других людей.
Давайте теперь отменим курс психологии при подготовке педагогов, корр.педагогов, закроем православные реаб.центры, где работают психологи, психиатры. А нуждающихся в помощи перепоручим священникам и некоторым мирянам) которые лучше психологов будут по полгода работать с людьми лечащимися от наркомании, помогать военным с ПТСР, подросткам после всякого адского насилия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху