Как научиться снисходительно относиться к женским эмоциям?

Санкт-Петербург
Православный христианин
У меня противоположное мнение об о. Андрее, а вот о поучениях о. Георгия Максимова у меня почти такое же мнение, как у Вас об о. Андрее Ткачёве.
О. Георгий строит свои умозаключения на святоотеческом учении. Здесь, на Азбуке, довольно много его трудов. https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/

В отличие от макулатуры Ткачева, которой здесь нет...

Православный христианин
Не зря же на него в 23 году уголовное заводили, не на пустом месте. Потому - что надо голову прикладывать к тому что ты говоришь, тем более, если ты публичный человек.
Почему-то поисковик не выдаёт информации о таком факте.

Православный христианин
О. Георгий строит свои умозаключения на святоотеческом учении. Здесь, на Азбуке, довольно много его трудов. https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/

В отличие от макулатуры Ткачева, которой здесь нет...
Не встречал у о. Андрея макулатурных проповедей, а вот у о. Георгия они случались. Я ему на "Ютъюбе" его ошибки указал, но похоже, что "Мишенькин совет лишь попусту пропал". Помните басню "Зеркало и обезьяна"?
И суётся он иногда в вопросы, в которых не очень разбирается, а лучше бы промолчал, на что ему также было указано.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Не встречал у о. Андрея макулатурных проповедей, а вот у о. Георгия они случались. Я ему на "Ютъюбе" его ошибки указал, но похоже, что "Мишенькин совет лишь попусту пропал". Помните басню "Зеркало и обезьяна"?
И суётся он иногда в вопросы, в которых не очень разбирается, а лучше бы промолчал, на что ему также было указано.
Если честно, то ничего этого не знал.
Читаю лишь писания Святых ...
И конечно стараюсь в жизни следовать их советам.

Православный христианин
Почему-то поисковик не выдаёт информации о таком факте.
Это так по дурацки работает интернет. У меня на компе выдаёт, например, иностранную Википедию. А на телефоне нет, и от поисковика зависит.

Вложения

• Screenshot_20250128-152742.jpg
    Screenshot_20250128-152742.jpg
    268 KB · Просмотры: 36
Православный христианин
Шутка на "Как научиться снисходительно относиться к женским эмоциям?".

Мой бывший начальник всегда говорил так - "Все бабы - дуры".

У меня так - "Бог создал женщину, но ведь Бог Даровал нам право выбора жизненного пути.".

Самарская область
Крещён в Православии
Это так по дурацки работает интернет. У меня на компе выдаёт, например, иностранную Википедию. А на телефоне нет, и от поисковика зависит.
Зачем поминать чужие грехи... Давайте лучше расскажем о самых страшных своих)

Православный христианин
Это пишет официальный российский информационный ресурс. Вы плохо ищете.
СБУ? Да на здоровье:).

Православный христианин
Если честно, то ничего этого не знал.
Читаю лишь писания Святых ...
И конечно стараюсь в жизни следовать их советам.
О. Георгий хороший богослов -- вот только бы богословием и ограничивался. Духовные советы тоже неплохие мне попадались, но иногда его сильно "заносит".

Православный христианин
А вот зря вы так. Не стоит думать, что на той стороне нет православных. Или нет тех у кого нет варианта не пойти. Да и в конечном итоге, все это кончиться это когда то. Надеюсь скоро и нужно будет жить дальше. А с взаимными обидами жить очень тяжело = невозможно.

А священник, который оправдывает насилие выглядит нелепо, даже для своих. Понятно, нужда и необходимость, ну так ты сиди и помалкивай. Сожалеть и скорбеть надо.

Тем более, первое что на Украине начали уничтожать так это веру, которая нас скрепляла и делала едиными.

Для этого есть политики и военные, чтобы об этом рассуждать и говорить.

Пучков очень правильно привел в пример Бреда Пита:

Видео Пучкова

Санкт-Петербург
Православный христианин
То есть, Вы полагаете, что некий абстрактный человек, на которого прокуратура другого государства открывает уголовное дело за совершенное в отношении граждан той страны преступление, например, убийство или изнасилование, не является убийцей и насильником только на том основании, что это не его районная прокуратура открыла дело?

Да Вы большой юрист! Впрочем, и богослов большой...

Санкт-Петербург
Православный христианин
священник, который оправдывает насилие выглядит нелепо, даже для своих. Понятно, нужда и необходимость, ну так ты сиди и помалкивай. Сожалеть и скорбеть надо.
Абсолютно согласен!

Россия
Православный христианин
Друзья, ну вы... даёте. Сплетни какие-то.
Даже и не говорю, а тема то о чем.
/Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне МУДРОСТЬ ОТЛИЧИТЬ ОДНО от ДРУГОГО./
Аминь.

Православный христианин
О. Георгий хороший богослов -- вот только бы богословием и ограничивался. Духовные советы тоже неплохие мне попадались, но иногда его сильно "заносит".
Михаил, "хороший богослов" и Святой весьма разнятся, это как разнятся знания "по букве" и знания "по духу".
Читаю лишь писания Святых, но только те, которые помогут избавиться от тех блох, которых нахватался.
Есть писания Святых которые вовсе не читаю потому, что духовно не готов воспринять и понять их суть.
Ведь ещё толком не умею "выговаривать" много букв.

Православный христианин
Не стоит думать, что на той стороне нет православных. Или нет тех у кого нет варианта не пойти.
Не стоит, а кто так подумал?
А с взаимными обидами жить очень тяжело = невозможно.
Кому-то что-то хотите предъявить?
А священник, который оправдывает насилие выглядит нелепо, даже для своих. Понятно, нужда и необходимость, ну так ты сиди и помалкивай. Сожалеть и скорбеть надо.
Не вижу ссылки на видео -- не могу судить.

Православный христианин
) Тысячи женщин ежедневно подвергаются домашнему бессилию со стороны мужей!
Кому то везет с женщинами, кому то они приносят страдания. Исходя из этого мужчины строят с женщинами свои взаимоотношения. В основном.

Сверху