Невеста сына оказалась сектанткой

Тольятти
Православный христианин
Благословите, батюшка!
Мой сын собрался жениться, невеста беременна. Когда мне объявили об этом, я обрадовалась женитьбе и ребенку, посокрушалась, что все произошло до свадьбы, и предложила молодым исповедаться и венчаться. Все были согласны, но когда уже нужно было ехать за благословением на венчание, выяснилось, что невеста и ее мама принадлежат секте сахаджа йога, венчаться она не хочет и бросать свою секту тоже. Разразился скандал по поводу их обмана (при знакомстве они утверждали, что православные христиане). Сын выставил невесте ультиматум: или семья и ребенок, или секта. Невеста подумала и обещала, что с сектой порвет, но в храм ходить не будет. Водить девочку в секту ее мать начала с 10 (!) лет, сейчас ей 20 лет.
Когда случилась эта беда, я стала интересоваться об этой секте в нашем городе Тольятти и выяснила, что почти 80000 (!!!) человек причисляют себя к этой секте, это почти 10% населения всего города. У меня на сегодняшний день следующие основания не доверять слову, данному невестой: 1) изначально все слова и отношения были построены на лжи; 2) центр этой секты располагается очень близко от места, где работают невеста и ее мама и проверить ее слова практически невозможно; 3) просто так из секты не уходят, а по поведению невесты (изначальный категорический отказ уйти из секты), это опять больше походит на ложь; 4) сектой, она это логово не считает (как им там внушили), но при этом категорически отказывается от православной церкви; 5) сильное влияние на дочь имеет ее мать; 6) от любого общения со мной отказываются обе.
Умоляю!!! Ради Христа, помогите мне!!!
Я очень боюсь потерять сына, внука или внучку, а правильнее сказать, боюсь за их бессмертные души! Мне очень жаль девочку, но не знаю, кроме молитв, что нужно лично делать для их спасения? Как себя вести в этой ситуации? Подскажите!
Прошу Ваших молитв за сына Андрея и его невесту Ольгу!
Спаси, Господи!
Людмила.

Баку
Православный христианин
Очень хотелось бы, чтобы невестка, действительно, ушла из секты. Но это весьма сомнительно, учитывая влияние матери на нее и отказ посещать православную церковь и общаться с Вами. Вопрос то непростой - на карту поставлена не только совместная жизнь Вашего сына и невестки, но и судьба ребенка. Что будет, когда он родится? Мать потащит его (ее) в секту? Это весьма вероятно. Дать какой-то совет очень трудно. Во первых, нужно молиться, всем и очень усердно. Во вторых, тут очень важна позиция сына. Что он думает по поводу всего происходящего, что собирается делать? Я бы посоветовал вам вместе отправиться в храм и посоветоваться со священником лично. Если 10% населения вашего города - сектанты, то батюшки, наверняка, уже сталкивались с похожими ситуациями и знают, как поступить.

Тольятти
Православный христианин
В том все и дело, что ребенок для нее, как козырная карта, и она им успешно спекулирует, даже шантажировала, что сделает аборт. Сын только и переживает о будущем ребенка. Вся открывшаяся ложь отвратила его от нее. Для меня было бы лучшим вариантом в этой ситуации, если бы она отказалась от ребенка после рождения и отдала нам, ведь судя по ее словам и действиям он ей нужен только в качестве веревочки, на которую всех привяжет.

Тольятти
Православный христианин
Информация с сайта http://www.k-istine.ru/sects/sahaja_yoga/sahaja_yoga_about-2.htm "К истине":

"С медицинской точки зрения, такая медитация - это добровольное формирование у себя болезни. Д-р Кристиан Шурко (Оксфорд) считает, что медитации - это не что иное, как техника вызывания галлюцинаций. В науке известен синдром деперсонализации, заключающийся в том, что человек не идентифицирует себя с собой, утрачивает свое самоосознание. Растворяясь в предмете медитации, упражняющийся добровольно отрекается от себя, разрушает цельность сознания. Первоначально медитация дает ощущение блаженства: покоя, радости, формируя потребность в упражнениях, доходящую по глубине до наркотической зависимости. По данным иеромонаха, доктора медицинских наук о. Анатолия Берестова, тщательные нейрофизиологические исследования показали, что под воздействием подобных практик у человека меняется физиология мозга за счет усиления межполушарной асимметрии. При этом меняется и психика: усиливаются логические способности, сочетающиеся с холодностью эмоций, жесткая рассудочность сопровождается отсутствием жалости и сострадания. Именно леденящий холод чувствуется от тех, кто поднялся на мнимые духовные вершины. С точки зрения двутысячелетнего опыта православных подвижников, подобная духовная практика - это путь опасного духовного обольщения."

А у этой девочки вся ее сознательная жизнь прошла в этом.

Воронеж
Православный христианин
Тольятти для сахаджа йогов как Мекка для мусульман. Знаю об этой секте не понаслышке. Молится только и остаётся.

Баку
Православный христианин
В том все и дело, что ребенок для нее, как козырная карта, и она им успешно спекулирует, даже шантажировала, что сделает аборт. Сын только и переживает о будущем ребенка. Вся открывшаяся ложь отвратила его от нее. Для меня было бы лучшим вариантом в этой ситуации, если бы она отказалась от ребенка после рождения и отдала нам, ведь судя по ее словам и действиям он ей нужен только в качестве веревочки, на которую всех привяжет.
Интересно, как он собирается с ней жить, если полностью отвращен от нее ее же ложью? И собирается ли вообще? Одно знаю точно, Вашему сыну очень нужно на исповедь, если он еще не покаялся в блуде, который, на мой взгляд, и стал причиной сложившейся ситуации. Не впади он в этот грех, сейчас бы такого не было бы. От невесты-сектантки, не желающей уйти из секты, отказаться проще, чем от ребенка. О невесте тоже есть что спросить. Зачем ей вас всех привязывать? Какой ей от вас всех прок? Вы не сектанты, быть ими не собираетесь. Материальная выгода у нее от вас есть? Хотя чего спрашивать, ясное дело, выгода есть, ребенка то рожать надо. Хотя не очень то я и уверен, что он ей нужен.

Баку
Православный христианин
При этом меняется и психика: усиливаются логические способности, сочетающиеся с холодностью эмоций, жесткая рассудочность сопровождается отсутствием жалости и сострадания. Именно леденящий холод чувствуется от тех, кто поднялся на мнимые духовные вершины.
Интересно, как высоко она поднялась? Судя по Вашим описаниям, еще не совсем высоко, но мышление уже повреждено.

Тольятти
Православный христианин
Уже после того,как были сняты "розовые очки" прокрутила пленку с событиями назад и увидела некоторые вещи под другим углом. Стал понятен четкий расчет. А материальная выгода есть. Если внедриться в семью, то постепенно можно стать наследниками: нашего дома, дома моей мамы (в заповедной зоне), квартиры моей тети.

Тольятти
Православный христианин
Изначально Оля была принята в семью со всем радушием, а ее замкнутость воспринималась как стеснительность. Незаметно для всех стали происходить изменения в поведении членов семьи. Муж боялся лишний раз выйти на кухню, если там была "невестка", вдруг смутит ее чем. Сын как-то стал притопывать ножкой прося материальной помощи. От Оли "здравствуйте" и "спасибо" мы не слышали.
Когда вскрылась ее принадлежность к секте, я не сразу поверила, думала, что сын просто чего-то не понял. Сыну она внушила, что меня боится и он просил меня не тревожить ее с расспросами. Когда дошло до точки кипения, я сына "ослушалась" и попыталась по матерински поговорить с Олей. Наткнулась на глухую стену, она не потупив взор меня слушала, а просто отвернув голову, зато сын в ее коротких ответах, которых все же удалось добиться очередной раз поймал ее на лжи. И так по кругу.

Норвегия
Православный христианин
Простите, что влезла, пожалуйста! Даже в случае женитьбы нет гарантии, что невестка не будет таскать ребенка в эту секту. Разрыв произойдет в любом случае, раньше или позже! Молитесь Божьей Матери. Это действительно тупик. Сочувствую.

Норвегия
Православный христианин
Секта официально признана деструктивной. Может попробовать отсудить, лишив материнских прав?

Чтобы отсудить, надо сначала чтобы ребенок родился, потом собирать доказательства, что мать на ребенка негативно влияет. Много лет пройдет, пока добьетесь чего-то.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе! Батюшка, простите. что в вашей теме.
Понятно, что как мать и бабушка Людмила очень переживает за своего ребенка. Понятно, что все мы разные. Мне лично страшно было бы решать за взрослого человека то, что может решить только он сам. Ведь внук - ребенок вашего сына, значит, сыну и решать свою судьбу и судьбу своего ребенка. А нам, бабушкам, остается только молиться и помогать, когда попросят. Вам отец Дионисий хорошо благословил: обратиться к своему священнику, послушать его совета. Помоги, Господи, всей семье.
Уважаемые модераторы, нарушаю правила. Может, удалить?

Москва
Крещён в Православии
Уважаемые модераторы, нарушаю правила. Может, удалить?
Пусть этот вопрос решают автор темы и священник. Скажут удалить - удалим.
А, вообще, глядя на вольность некоторых наших форумчан в священническом разделе, я скоро сама начну отвечать вместо батюшек. :)

Тольятти
Православный христианин
Простите, я на вашем форуме совсем недавно и еще не все правила усвоила. Комментарии других форумчан тоже являются для меня помощью и поддержкой, но как решит батюшка, пусть так и будет.

Баку
Православный христианин
Учитывая сложность ситуации, думаю, что ничего удалять не нужно. Тем более, что это помогает Людмиле. Но впредь призываю отправлять свои комментарии, если они есть, в личный ящик спрашивающего. Говорю так, не чтобы кого-то обидеть или одернуть, а чтобы не нарушать правил форума и субординацию.

Сверху