Взаимоотношения на форуме.

Православный христианин
Опять мелькнуло слово смирение.
То,что вы описываете- это терпеливость.Даже не терпение.
Смирение посылается не обязательно из-за терпения зла. Оно может послаться и момент полного счастья.
Почему такое устоявшееся понятие что раз терпишь зло, то учишься смирению? Не понимаю я, поясните кто-нибудь?
Спаси, Господи. Оль, я до конца тоже ещё не понимаю. Когда в ответ на зло не только терпишь (только это терпение должно быть настоящим, искренним, иначе смысла нет), но и молишься за врага, да ещё в ответ делаешь ему добро, если можешь. Изначально воспринимаешь зло, сделанное тебе, как волю Божью. У меня это пока очень редко. Ну, например, оскорбляет тебя кто-то, а ты про себя - Господи, спасибо, что так. Потом я про себя молюсь. Правильно, как я понимаю, надо молиться за того, кто меня обижает. Я пока что с перепугу просто прошу - Господи, защити меня от бесов, от злых людей и от всякого неподобающего дела. Хотя и это улучшает состояние. Как я теперь понимаю, но сделать пока могу редко - творимое против тебя зло, воспринимаешь, как попущенное Богом, благодаришь за это, в ответ на причиняемое тебе зло, делаешь добро, опять благодаришь за то, что Господь управил и дал сил справиться. На практике, смиренные люди мне знакомы, но мне до такого состояния ещё ой как далеко. С другой стороны понимаю, что пути назад нет. Хорошего настроения.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
И молчал... "И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился"
Это в синоптических Евангелиях. В Евангелии от Иоанна Иисус не молчал:

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Иоанна 18:37).

После этого Пилат спросил: "Что есть истина?" И тогда уже Иисус не ответил.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Про победу молчанием очень даже интересно, где и как это было?
На суде у Понтия Пилата
И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал.
Евангелие от Матфе́я, глава 26, стих 63

Россия , ЦФО
Православный христианин
С другой стороны понимаю, что пути назад нет.
ДА! Потому, что у Него (Христа) глаголы вечной жизни!

Если сказать, точнее пропеть на мирском языке, то вернее всего подходит припев из м.ф. о Чебурашке - "Лучшее, конечно, впереди!"

Православный христианин
И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал.
Евангелие от Матфе́я, глава 26, стих 63
Спасибо.
А в чём именно победа молчанием Христа над Пилатом совершилась?
Пилат признал, что Христос есть Мессия и поклонился Ему как Богу?

Православный христианин
А в чём именно победа молчанием Христа над Пилатом совершилась?
Иногда Вы меня побеждаете, понуждая ответить, Христос ТОЧНО знал, что Его хотят убить и только ИЗОБРАЖАЮТ интерес к поиску истины:

Ефрем Сирин, прп. (†373)​

Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился
Господь стал защитником истины и предстал перед Пилатом в молчании, от имени истины, которая была угнетена (ср. Ин. 18:37-38). Другие одерживают победу, защищая себя, но Наш Господь одержал победу молчанием, потому что воздаяние божественным молчанием за Его смерть было победой истинного учения. Он говорил, чтобы учить, но хранил молчание на суде. Он не молчал, когда нужно было возвысить нас, но не боролся с теми, кто старался Его возмутить. Слова клеветников, подобно венцу на главе Его, были источником искупления. Он хранил молчание, но Его молчание заставляло их кричать еще громче, и это озлобление делало Его венец еще прекраснее.
Толкование на Диатессарон Татиана

Августин Аврелий, блж. (†430)​

Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился
Молчание Господа нашего Иисуса Христа не было однократным. От разных евангелистов мы знаем, что Он молчал при первосвященниках, при Ироде, к которому, согласно рассказу Луки, послал Его Пилат, и при самом Пилате (ср. Мф. 26:63, 27:14, Мк. 14:61, 15:5, Лк. 23:7-9, Ин. 19:9). Всякий раз, когда Он не отвечал спрашивающим Его, было не напрасным предшествующее пророчество: Как агнец пред стригущим его безгласен (Ис. 53:7). И хотя Он обычно отвечал спрашивающим Его, здесь Он не захотел отвечать. Образ агнца указывает, что молчание Его предполагает невинность, а не вину. Во время суда Он, подобно агнцу, не открывал уста Свои не потому, что связан был Своими грехами, но потому, что смиренно приносил Себя в жертву за грехи других.
Трактат на Евангелие от Иоанна

Православный христианин
Кирилл, ваши сообщения косноязычны. Вас просили (Елена АК) изъясняться проще и короче.
За создание в теме напряженной ситуации ставлю Вам запрет для участия в ней.
Хотелось бы узнать, какой пункт правил форума был нарушен?

Православный христианин
ДА! Потому, что у Него (Христа) глаголы вечной жизни!

Если сказать, точнее пропеть на мирском языке, то вернее всего подходит припев из м.ф. о Чебурашке - "Лучшее, конечно, впереди!"
Оль, надеюсь, что так.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Оттуда же: "Если вы обидели кого-то зря - календарь закроет этот лист".
Сергей. Да, к сожалению, из песни слова не выкинешь.

Ириней, мне кажется (могу ошибаться), что речь шла не о победе над кем-то.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

IMG_1390.jpeg

А из-за каждого нового «чиха», не прописанного в правилах, менять их не будем, так как руководствуемся, прежде всего, здравым смыслом.
Да: нет там формулировки «создание напряженной ситуации». Не будем заниматься начетничеством, и вспомним, что суббота для человека.

Православный христианин
Друзья, я совершенно согласен с Евгением по - поводу оффтопа в темах. Ответы по данной теме взаимоотношений плавно перекочевали к вопросу о победе Христа молчанием над супротивными. Этот вопрос переношу в тему: "сто тысяч почему?", там этот вопрос придётся к месту и мы можем продолжить наше общение.
С Богом!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Посмотреть вложение 38506

А из-за каждого нового «чиха», не прописанного в правилах, менять их не будем, так как руководствуемся, прежде всего, здравым смыслом.
Да: нет там формулировки «создание напряженной ситуации». Не будем заниматься начетничеством
:oops:
, и вспомним, что суббота для человека.
Очень хорошо было бы и не забывать.

Православный христианин
В смысле форум для человека? Не обижайся на модераторов, сколько людей - столько мнений, но наша свобода "субботствовать" заканчивается там, где людям "округ нас" что-нибудь начинает сильно мешать (слушать, читать). Правила дорожного движения ограничивают нашу свободу ЕХАТЬ, ... но опытно знаем, что правила - нужны.:):):)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
:oops:

Есть пункт запрета:
13. Осуждать модерацию. Темы и сообщения, содержащие публичные высказывания относительно действий администрации портала, будут удаляться, а их авторам запрещаться вход на портал. Действия модерации не обсуждаются.

Можно порассуждать чем обернется, если этот пункт игнорировать.

Сверху