Целомудрие в изначальном его понимании утрачено все равно. Разве что дальше не грешить стараться.покаялись и решили вести жизнь целомудренную
Целомудрие в изначальном его понимании утрачено все равно. Разве что дальше не грешить стараться.покаялись и решили вести жизнь целомудренную
Кстати, Илия, не помните, что Господь о них еще говорил? Мф23:3.Насчёт фарисейства и лицемерия, действительно, есть ли тут на форуме хоть один, кто до загса ни ни (простите за прямоту) )
Опыт мне важен людей, как на самом деле все обстоит.Кстати, Илия, не помните, что Господь о них еще говорил? Мф23:3.
Но главное - зачем тут у фарисеев (они же и лицемеры) что-то спрашивать?))
Просто берете Евангелие и читаете, и сверяете свои рассуждения с Евангелием.
Но Вы ждете поддержки своим рассуждениям от местных фарисеев, а потом им же и пеняете, не получив её)
Вы еще даже девушку не нашли, а уже планируете с ней интимную жизнь до брака. Может она будет против. Да и Вам надо стремиться к православной жизни, а там уж как Бог даст.Братья и сестры, нужен совет. Сейчас озаботился поиском второй половинки и вопрос такой. Когда у меня будет девушка, свободная и в дальнейшем с возможным бракосочетанием, но будет у нас с ней интим до брака, надо ли каяться в грехе блуда и исповедоваться в этом?....
"лучшая гимнастика - земные поклоны". воздействие на все мышечные группыДа, вот пока думаю чем заменить. Обычные упражнения мне не совсем подходят. А цигун в плане физ здоровья просто идеален. Но чувствую, что не от Бога... Можно будет поговорить с моим неврологом, к которому хожу 2 раза в год. Может, что подскажет. Или отдельно записаться к ЛФК доктору, посмотрю. А в интернете да, очень мало материалов по правильной и полезной
В этом сомнения. Если девушка невоцерковлённая, то никаких причин для "против" нет, наоборот.Может она будет против.
окрасочка странная - т.е. вообще необязательно, поскольку смысла уже нет, но в качестве одолжения - можно.Разве что дальше не грешить стараться.
Я достаточно в себе уверенВы еще даже девушку не нашли, а уже планируете с ней интимную жизнь до брака. Может она будет против.
Поверьте, Елена, стремлюсь как никогда.Да и Вам надо стремиться к православной жизни, а там уж как Бог даст.
Простите, опыт чужих грехов Вам нужен?Опыт мне важен людей, как на самом деле все обстоит.
Светлана Викторовна, вы же видите, акцент в моем поиске дамы не на грехе блуда. А обрести простое человеческое счастье.окрасочка странная - т.е. вообще необязательно, поскольку смысла уже нет, но в качестве одолжения - можно.
Тогда странно что Вы решили вообще обсудить это. Единственное, да, это получить поддержку такому настроению. Но это ж явно противоречит Евангелию ( и Вы это знаете).
Господь и ведь и блуднице говорит - иди и не греши больше, а не "разве что постарайся дальше не грешить".
Впрочем, умолкаю.
Что имела сказать - сказала. Ну не была услашана, ну ладно.
Причем авансом.Человек хочет получить на форуме индульгенцию.
Если позволите вопрос то задам.окрасочка странная - т.е. вообще необязательно, поскольку смысла уже нет, но в качестве одолжения - можно.
Тогда странно что Вы решили вообще обсудить это. Единственное, да, это получить поддержку такому настроению. Но это ж явно противоречит Евангелию ( и Вы это знаете).
Господь и ведь и блуднице говорит - иди и не греши больше, а не "разве что постарайся дальше не грешить".
Впрочем, умолкаю.
Что имела сказать - сказала. Ну не была услышана, ну ладно.
Знаете кто из нас всех на форуме прав?) Те кто прочитал но не смог дать ответа. Потому что если сам с грехами, как ткнуть носом не греши?Мне не нужно одобрения блуда, неправильно был понят, к сожалению. Ладно, больше эту тему не трогаю. Ханжи какие )
Тут ни у кого так не получится.Если позволите вопрос то задам.
Получается не грешить?
Индульгенции так и давались. Это было одной из причин Реформации.Причем авансом.
Абсолютно. А я вот с осуждением борьбу веду нещадно. На мой взгляд, один из самых страшных пороков.Знаете кто из нас всех на форуме прав?) Те кто прочитал но не смог дать ответа. Потому что если сам с грехами, как ткнуть носом не греши?
Вот я от греха гордости смог дать свое недорешение
За всех не скажу. У меня не получается, но всем своим желанием хочу стремится.Тут ни у кого так не получится.
Речь о том, что не надо разрешать и оправдывать свой будущий грех.